ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Декабрь 1991

Настройки текста
Примечания:
Арина была крайне взволнована. Это был первый Новый год, которой она будет встречать с Витей. Единственный их «совместный» Новый год был в канун 1987 года, когда на школьной дискотеке к Пчёлкин избил Руслана Архипова из параллельного класса, который приставал к ней. В тот же Вечер, они с Витей и стали парой. Но вот 88-ой им встретить вместе было уже не суждено. А теперь, они собирались вместе встречать Новый, 1992 год. Сначала, конечно, Арина пообещала отужинать с отцом, сестрой и мачехой, а потом уже с Витей. Всё предновогодние хлопоты Витя взял на себя и что он там придумал, девушке оставалось только гадать. С момента их примирения, хотя, они пока сильно не афишировали этот факт среди друзей, но всё же, прошло не так много. Прежде чем, всё окончательно нормализовалось между ними, пришлось пережить ещё несколько тяжёлых разговоров, а главное, что немало важно познакомиться заново. За несколько лет разлуки Витя и Арина оба сильно изменились. Орлова из нежной и покладистой девочки из балетной студии выросла в красивую молодую и уверенную в себе девушку, со стойким и волевым характером. Витя же стал ещё более нахальным, развязанным и ещё смелее, чем был в школе. Он был переполнен энтузиазмом, при этом он стал жёстче и увереннее. Пока другие только задумывались об этом, он уже просчитывал всё на несколько шагов вперёд. Они всегда были с разных полюсов, но в тоже время было между ними что-то такое, что заставляло их притягиваться с невероятной силой друг к другу. Девушка, облачённое в чёрное бархатное платье и светло-серое кашемировое пальто, которое отец привёз ей из Швейцарии накануне. Рыже-каштановые кудри шелковистой волной лежали на плечах, отражая свет вечерних фонарей. Девушка спустилась по парадным ступеням дома на Кудринской площади. У дома уже стоял новенький серебристый Volvo, у которого стоял его новоиспечённый хозяин. Пчёлкин стоял в своей привычной манере, облокотившись на крыло машины, затягиваясь сигаретой и выпуская сизый дым в зимнее небо. Волосы у него были зачёсаны назад, а сам он казался каким-то фантастически красивым в этих сумерках, на фоне вечерних огней и сверкающих гирлянд, которыми был украшен центр города. Витя заметил её издалека, но продолжал стоять и ждать, не сдвинувшись с места. Арина подошла ближе и остановилась напротив. Витя выкинул недокуренную сигарету в сугроб и сделал шаг на встречу. — Привет, утёнок! – с нежностью проговорил он, заключая девушку в объятия. — Привет, пчелёнок. – тихо откликнулась она, вдыхая аромат его парфюма в перемешу с кофейным и сигаретным запахом. От него всегда пахло каким-то невероятным коктейлем, от которого разум девушки задурманивался моментально. Сейчас к этим привычным запахам прибавлялся запах мороза. В школе же от него пахло какой-то свежестью. Свободой. — Сказала родителю о нас? – Арина отрицательно мотнула головой. Пчёла нахмурился, но тут же сбросил со своего лица это выражение, снова возвращаясь к своей привычной вальяжности. Вадим Андреевич всегда был против отношений дочери с Пчёлкиным. Как отец он видел и понимал, возможно, чуть больше чем хотелось бы самой Арине. В школьные годы он редко навещал дочь, работая за границей, но когда Анастасия Филипповна, бабушка Арины и мать Вадима Андреевича сообщила ему, что его единственная дочь встречается с соседским мальчишкой Пчёлкиным, мужчина взвился. Он прочёл дочери лекцию по телефону, приведя кучу аргументов, почему встречаться им нельзя. Но Арина была слишком влюблена и отца, конечно, не послушала. Когда де она уехала в Швейцарию, Вадим Андреевич понимал, что причиной такого скорого желания покинуть родину был возлюбленный дочери. Никогда он эту тем не поднимал в открытую, но часто давал понять, что очень рад, что эти отношения закончились. Но любовь и жизнь штука странная. Витя и Арина теперь снова вместе, а Вадим Андреевич ещё был не в курсе этой новости. — Сегодня всё вышло очень даже сносно. Даже Марина была достаточно мила. Чего за последние лет двенадцать не было ни разу. – Витя понимающе кивнул. Он знал, что у Арины с мачехой очень сложные отношения. — Вить, я скажу, обещаю. – она поймала Витин взгляд и погладила его по щеке. – Правда, расскажу, но позже. – Пчёлкин перехватил её руку и поцеловал. — Поехали. Замёрзнешь вся. – ласково улыбнулся Пчёлкин, глядя в сияющие глаза любимой Ариши. Он проводил возлюбленную до двери пассажирского сидения своей машины и помог сесть, закрывая за ней дверь. Витя привёз их в свою квартиру, которую так же приобрёл сравнительно недавно. Арина была здесь только однажды с момента их воссоединения, но под её чутки руководством Витя в конце ноября выбирал мебель для спальни и гостинной. Пчёлкин мотивировал это тем, что рано или поздно ей там жить и спать. Арина спорить не стала, ей безусловно был приятен тот факт, что Витя учитывает её мнение. Он помог ей снять верхнюю одежду, пропуская девушку вперёд. В гостиной стояла красивая ёлка и был накрыт праздничный ужин на двоих. — Кто же автор всей этой вкусноты и красоты? – Арина перевела взгляд на Пчёлкина, который стоял за её спиной, уложив руки ей на плечи. Он слегка потупил взгляд, что заставило девушку хихикнуть. — Если я скажу, что это я, ты же мне не поверишь? – Арина отрицательно замотала головой, улыбаясь ещё шире. – Мама. В духовке ещё твой любимый цыплёнок «Табака». — Так они же на сковороде жарятся. – Витя кивнул. — Мама специально поставила в духовку, чтобы не успел остыть. — Твоя мама святая женщина, ты в курсе? – Витя помог ей сесть за стол, галантно пододвигая стул. – И как у такой золотой женщины родился такой оболтус? – Витя фыркнул, садясь напротив. Часы на стене показывали, что до Нового года оставалось двадцать минут. — Зато я красив и скромен. — Этого у тебя не отнять! – нежно улыбнулась Арина, Пчёлкин тем временем разлили по бокалам шампанское. — Я хочу выпить за тебя и то, что в этом году, ты, наконец-то ко мне вернулась. Если честно, всё эти годы я только и думал о тебе. – Орлова кивнула. Это было взаимно, они оба это знали. Хотя Арина предпочитала молчать о своих чувствах. — Пчёлкин, ещё немного и я подумаю, что ты собираешься предложить мне руку и сердце. – Витя повёл плечом, усмехаясь. — Возможно. Но расслабься, это случится позже. - он подмигнул ей. - Ты станешь Пчёлкиной, тебе не отвертеться. Да и Пчёлкин - шикарная фамилия! — Как и тот кто её носит? - с улыбкой спросила Орлова. Витя подмигнул ей, соглашаясь. Арина провела рукой по волосам, делая глоток шампанского. Витя взял её за руку, его тёплая ладонь накрыла её тонкие пальцы, и Арина вдруг почувствовала себя невообразимо хорошо. Словно никогда и ничего не было между ними плохого. Всё в миг отступало, когда он так просто держал её за руку, перебирая пальцы, сплетая их со своими. — Если честно, - понижая голос сказал Витя, запуская в рот дольку мандарина и заглядывая Орловой в глаза. – я очень хочу снять с тебя это платье. — И что же тебя останавливает? – Арина подмигнула ему и Витя воспринял это как сигнал. Арине стало одновременно смешно и радостно, от этой разливающейся по её телу любви и свободы. А цыплёнка они съедят утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.