ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Декабрь 1999

Настройки текста
Примечания:
Новое тысячелетие было решено встречать в доме Пчёлкиных. Тем более, они накануне въехали в новый дом, поэтому было решено отметить сразу всё, а поводом была масса: Депутатство Белова, новое руководство Фонда "Реставрация" в лице Вити и Космоса, стремительная динамика, с которой Филатов шёл на поправку, рождение маленьких Пчёлкиных. Но самым главным поводом, пожалуй, стал тот факт, что друзьям чудом удалось спаси себя и друг друга от чудовищных событий, которые могли подстерегать их на пороге того саомго нового тысячелетия. После выборов прошло не так много времени, поэтому сейчас Витя и Космос практически ночевали в офисе, улаживая все дела, пока Белов вступал в свои новые депутатские права. Арина же была полностью поглощена своей новой ролью – ролью матери. Оля, которая жила по соседству регулярно наведывалась к Пчёлкиной, оказывая посильную помощь. Хотя, молодой матери, было куда интереснее познавать самой радости материнства, но иногда присутствие Беловой помогало элементарно вздремнуть или сходить в душ, чего с рождением двойняшек категорически не хватало. Сейчас же, уже был канун Нового, 2000-ого года. Самым радостным, для них был факт, что Филатова отпустили домой на несколько дней, после чего он должен был отправиться в Подмосковный центр для первого этапа своей реабилитации, которая обещала быть длительной. Но только факт, что Валерка живой и выкарабкался уже было большим подарком и все они готовы были отдать любые деньги, лишь бы Филатов вернулся к полноценной жизни. Да и видеть счастливую воодушевлённую Томку, спустя столько времени было большой радостью. 2000-й год они будут впервые за долгие годы, встречать снова все вместе. Последний раз они так все собирались, встречая такой уже далёкий 1994 год, когда совсем маленьким был Ванька. Арина, по настоянию Вити пригласила даже отца, мачеху и Киру. Мачеха же, стала чуть лояльнее к ней, после рождения детей и, после шумевших в начале месяца новостей, о "гибели" Пчёлкина и Холмогорова. Когда вскрылись многие аспекты той истории, важнейшим из которых был факт, что Арина провела несколько дней в роддоме, в полной изоляции и под строгой охранной, позволили мачехе стать чуть лояльнее к падчерице, да и Вадим Андреевич, казалось бы, окончательно пересмотрел свои приоритеты в отношении избранника дочери, чуть лучше разглядев обратную сторону их не самой простой жизни, которая на первый взгляд казалась красивой и лёгкой. Дом был украшен, в просторной гостиной стояла высокая пушистая ёлка, под которой Кира играла с Ванькой. Витя, Саша и Космос сидели там же, обсуждая какие-то, казалось, абсолютно не важные вещи. То, что обычно обсуждают мужчины, планы на рыбалку, на которую они все вместе смотаются по весне, отпуск, варианты лучших мест реабилитации для Валеры. Скоро Филатовы должны были сами приехать в сопровождении Вадима Андреевича. Павел Викторович же дремал в кресле, в ожидании праздничного ужина. Оля, Арина, Люда, Елизавета Андреевна и Витина мама «колдовали» над последними приготовлениями новогоднего ужина. — Ариша? А где двойняшки? – спросила Елизавета Андреевна у молодой матери. — Они на верху в детской. Я сейчас их покормлю, и они проспят часов до трёх точно. – женщина кивнула. Вскоре Арина и вправду выскользнула из кухни, на ходу снимая фартук. Девушка поднялась по ступеням, заглядывая в просторную детскую, в которой в одной широкой кроватке спали крошечные двойняшки. После Новогодних праздников для них будут собраны отдельные кроватки, так как пчелята росли очень быстро. Девушка аккуратно сначала взяла на руки бойкого и уже такого шустрого Павлика, точную абсолютную папину копию, со светло-русым чубом кудряшек и большими синими глазами. Мальчик смотрел на маму внимательно и с интересом. — Привет, как вы тут? – покормив сына, Арина подняла из кроватки маленькую Алину. Девочка в отличии от брата была слегка рыжеватая, в маму и глаза были светлее. Видимо лёгкий оттенок зелёных маминых глаз всё-таки давал о себе знать. Арина взяла девочку на руки, как в комнату заглянул Витя. — А вот и три моих самых любимых человечка. – с улыбкой, по обыкновению растягивая слоги, проговорил он. – как Пашка? — Пашка уже наелся и заснул. – нежно улыбнувшись ответила Пчёлкина, наблюдая, как Алина на руках тоже засыпает, сладко причмокивая. Витя подошёл к жене, садясь на подлокотник кресла, в котором она сидела, и мягко поцеловал её в макушку. — Я такой счастливый, Аринка! – прошептал он. Арина лишь улыбнулась в ответ, хотя она и сама была на седьмом небе от счастья. – Кстати, у меня для тебя есть новость, я хотел до Нового года тебе сказать. — Пчёлкин, ты пугаешь меня! – хохотнула Арина, отнимая дочь от груди. — В общем, мы с парнями обмозговали, кое-что, не зря же я ночевал в Фонде этот месяц. Кстати, ты удивишься, но идея была Косматого. — Так? Это пугает ещё больше, если честно! - с улыбкой откликнулась Арина. — С 2000-ого года Фонд переходит на полностью легальный бизнес. – Арина удивлённо вскинула брови, но потом улыбнулась. — Ты же понимаешь, что это не возможно? Мы не сможем полностью уйти от криминала. — Но легализоваться по максимуму мы точно можем. – Арина кивнула. Эта идея ей определённо нравилась, хотя и добавляла ей, как юристу и соучредителю работы. — И это мой новогодний подарок? – Пчёлкина позволила мужу заключить её в объятия. Витя отрицательно покачал головой и улыбнулся, хитро прищурившись. — Третьего летим на две недели в Майами с Беловыми. — Что и депутат полетит? – театрально удивилась Арина. Витя кивнул. — Ага, на неделю. – Арина кивнула. – А ну и ещё вот. – Пчёлкин достал из кармана ключи от Мерседеса с небольшим бантиком. – Подарок. – Арина рассмеялась, нежно целуя мужа в губы. — Ты неисправимый. Никакой романтики! — Зато сколько конкретики! – Витя снова прильнул к губам жены. В детскую заглянул Космос. — Эй, голуби! Фил с Томкой приехали! Вскоре все собрались за праздничным столом. Все на перебой разговаривали, обсуждали что-то, кричали и звенели бокалами. Филатов, чуть улыбаясь, наблюдал за друзьями. Арина поймала его взгляд и подмигнула. Фил, спустя несколько секунд слегка мигнул правым глазом в ответ. — Депутат? – крикнул глава семьи Пчёлкиных. – Скажешь что-нибудь? — Ну вообще ты хозяин в доме. – хмыкнул Белый. — Знаем мы его тосты! – хохотнул Космос. – Что бы ху… - под строгим взглядом Арины и Оли Космос стушевался моментально. Все расхохотались. — Подождите! Давайте Макса дождёмся? – вмешалась Арина. После всех известных событий Карельских на время залёг «на дно», но к празднованию в доме Пчёлкиных обещал быть. Проводив старый год и вскоре дождавшись Карельских, Белов, наконец, взял слово. — Дорогая братва! - торжественно начала Белов. — Ну, Саш! – одёрнула его Оля. Белый усмехнулся и качнул головой. — Семья! Этот год был необычайно трудным и насыщенным! Я считаю, что он по праву стал годом для нас переломным. Но всё к лучшему. Пусть трудности нас только закаляют, а всё плохое останется в этом тысячелетии. Новое же мы встретим с чистыми сердцами и умами! Будем все здоровы! – Белый улыбнулся и глянул на Фила. Тот едва заметно кивнул. Праздник шумной волною захлестнул всю компанию. Космос, под бой курантов, наконец, сделал официальное предложение Люде, чему все были несказанно рады. Беловы сообщили всем, что ждут второго ребёнка. Витя, Космос и Саша вручили Томе документы на дом в Майами, неподалёку от дома, которым владел сам Белый, что бы Тамаре было сподручнее, когда Валера отправится на реабилитацию. Все было хорошо. 2000-ый год вступил в свои права, обещая быть самым счастливым в жизни всех, присутствующих в доме Пчёлкиных в эту ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.