ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 1. Об ожидании и неожиданностях

Настройки текста
      Нетерпеливое море скрашивало прохладное утро, звуком своих игривых волн разбивавшихся о каменную пристань. Альта Арканум сидела на перилах огораживающих нос ее судна, наслаждаясь отдыхом. Скоро они отправятся в путь и времени на такое времяпрепровождение у нее не будет. Отбытие назначено через час, приливы с отливами являлись той еще морокой, из-за разбитой Луны. Впрочем у них все готово осталось дождаться лишь двух пассажиров, про которых ей сказал управляющий порта. Вроде как они неделю уже ждут попутный корабль до Вакуо, отказываясь плыть на металлических пассажирских судах. Так что ее красотка стала одним из немногих вариантов, что у них был.       Когда до отправления осталось всего лишь пятнадцать минут, из утреннего тумана окутывающего город показался силуэт. Когда он приблизился Альта смогла разобрать, что это высокий человек с гигантским мечом закинутым на плечо в правой руке и чем-то тяжелым волочащимся по земле в левой. Еще чуть позже она смогла разобрать что во второй руке он держал за ворот юного парня лет пятнадцати. Лицо его было мертвенно бледным, и казалось что он уже давно мертв.       — Эй парень. — крикнула капитан — Я не позволю тащить трупы на мой корабль.       — Не парься. — крикнули ей в ответ. — Просто у моего ученика морская болезнь, вот я и затренировал его так, чтобы ему было все равно.       — Ладно, тогда сейчас спущу трап. - девушка встала с перил направляясь к одному из бортов. Вообще обычно этим занимается кто-нибудь из матросов, но все они заняты перепроверяя корабль перед отправлением, так что ей не составит труда сделать такую малость.       — Да не стоит, — прервал ее голос с причала. И в следующее мгновение, на борту появился тот самый парень с мечом, держа своего ученика за воротник и как теперь она могла заметить неся еще и тяжелый даже на вид рюкзак за спиной.       «Точно охотник» — подумала девушка разглядывая пассажира. Меховая шапка на голове, закутан в длиннополое пальто с высоким воротником и орнаментом из пятен по подолу. Снизу можно заметить синие штаны и атласы, обувь бывшую популярной у знати Мантла, но переименованную вместе с государством после поражения в Великой войне. Выглядела она как обычные туфли с закрытой шнуровкой, но сделанные из высококлассной кожи стоила очень немало.       — Итак, капитан. — оторвал ее от размышлений, чуть насмешливый голос пассажира. — Меня зовут Трафальгар Ло, а моего ученика Жон Арк. И я хотел бы узнать где наша каюта.       — Меня зовут Альта Арканум, и как вы уже поняли я капитан этого судна. — не растерялась девушка, — Следуйте за мной!       Девушка быстрым шагом направилась в сторону кают для пассажиров, скрывая предательски выступивший на щеках румянец. Засмотрелась на пассажира, не представившись как положено и заплутав в своих мыслях, какой стыд.

***

***       Путешествие до Гран-Портума не отличилось ничем примечательным. Даже несмотря на регулярные стычки с Гримм. Вдвоем они проходили десяток километров за пол дня, а потом разбивали лагерь и Ло тренировал Жона. Все самые тяжелые вещи Трафальгар, также сгрузил на своего ученика. В результате вес рюкзака Жона составлял около 40 килограмм, ведь ему еще приходилось нести свои вещи и тренировочный инвентарь, сделанный в Анселе по заказу Ло. Первую неделю, он едва живым доходил до следующего места привала, но потом его организм перестроился и начал быстро набирать необходимые кондиции, чтобы преодолевать такие нагрузки и оставаться в тонусе. Все же Жон был потомком многих выдающихся воинов и пользователей Ауры, и разумеется его тело несло в себе немалый потенциал заложенный в его генах. На подходе к городу им довелось прокатиться на лодке, чтобы срезать часть пути. Именно тогда они узнали об чудовищной морской болезни Жона. Не разу до этого момента он не перемещался при помощи транспорта, так как не разу в жизни он не покидал территорию Анселя, за исключением его небольших прогулок в лес. Жона укачивало, даже в лодке принайтованной к причалу намертво. За те два часа, что им пришлось провести в транспорте он многое перенес, казалось, что желудок объявил войну своему владельцу. Подняв мятеж он вероломно напал на другие органы, да так успешно, что даже мозг не обошла стороной участь жертвы. Голова болела нещадно, казалось что кто-то взял железные десятисантиметровые гвозди и вколачивал их ему в голову тяжеленным молотком, разумеется периодически промахиваясь и попадая Жону по голове. В общем сойдя на берег и оклемавшись, юный Арк осознал, что им предстоит провести около месяца в подобных условиях. И тогда впервые в жизни он не просто испугался, его настигла натуральная паническая атака.       С этого момента беднягу мутило от одной только мысли о транспорте. И единственным способом заставить его перестать боятся, было вымотать настолько, чтобы он вообще не испытывал каких либо эмоций. Это собственно и сделал Трафальгар, проведя с Жоном супер-интенсивную ночную тренировку до самого утра. Сам Ло никаких проблем с транспортом не испытывал, и потому поднявшись на борт разглядывал капитана с нескрываемым любопытством. Впрочем судя по всему любопытно было не одному ему. Весьма молодая девушка возможно чуть младше него, с волосами цвета бутылочного стекла, ну или же морской волны на закате, тут уже исключительно кому как больше нравится. Она рассматривала его своими глазами серого цвета, с немалым интересом. Ее загорелую кожу прекрасно подчеркивал капитанский костюм светлых оттенков. Но это Ло оценил уже после пока она вела их к каютам.       После того, как она проводила их до каюты, Альта отбыла готовиться к отплытию, а Ло закинув Жона и вещи в каюту отправился на палубу, собираясь насладиться отбытием в полной мере.

***

      К тому моменту, как швартовые были отданы и корабль отчалил, солнце уже взошло высоко в небо, и разогнало туман. День обещал быть ясным и теплым, и это было несомненной удачей ведь лето уже неумолимо приближалось к своему концу. И на самом деле это было не очень хорошо, поскольку Вакуо хоть и был пустынной страной, в это время там начинался период муссонов. И сильнейшие ливни, шли не прекращаясь неделями, что делало любые путешествия практически невозможными. Но выбора особо не было. В Мистрале в это время года еще хуже, там в отличии от пустыни много воды, и вся страна превращается в одну огромную лужу грязи. До Атласа они бы не добрались до конца лета, а в другое время года там делать за пределами городов почти нечего. В королевстве Вейл, единственным интересным местом была библиотека Бикона, местной академии Охотников, но соваться к такому матерому политику как Озпин без подходящей репутации и предмета для торга Ло не собирался совсем. Поэтому их путь лежал в Вакуо где Ло планировал не только найти нужную информацию, но и получить репутацию, а после и лицензию врача. Так как большинство населения этой страны было представлено кочующими племенами, то и особых сложностей в получении нужных документов не представлялось. Достаточно чтобы за тебя поручились для допуска на экзамен. Да сам экзамен, простенькая теория и операция в местной больнице. Совсем не то, что могло взволновать Трафальгара. В других государствах ему увы пришлось бы закончить обучение в медицинской академии, а без документов об образовании поступить туда нереально, да и шесть лет обучения являются значительным промежутком на который он не готов потратить свое время. И пусть его удостоверение личности, которое ему выправил Ричард полностью легально, соваться в места с высоким технологическим развитием Ло не хотел. Все эти технологии для него так и оставались морским дном, и вряд ли в обозримом будущем это изменится.       Вдохнув полной грудью соленый морской воздух Трафальгар отправился в каюту, стоило поспать после ночной тренировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.