ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 7. Об опасностях и Первых

Настройки текста
Примечания:
      Утро было холодным настолько, что дыхание вырывалось изо рта облачками пара. Ло с Жоном стояли снаружи города неподалеку от западных ворот у которых была назначена встреча. Небо было темно-фиолетовым и лишь тонкая розовая полоска на востоке, робко выползающая на небо, возвещала о скором восходе солнца. Вскоре со стороны пустыни они расслышали звук работающего мотора, и судя по звуку не одного. И в самом деле из-за очередного бархана выехала небольшая колонна из трех автомобилей, в голове шел багги. Судя по всему являющийся головным дозором, а за ним ехало два грузовика немалых размеров. Вместо грузовой платформы у них были крытые кузова по типу трейлеров или автодомов, с пространством для ночевки и приготовления пищи.       Доехав до Трафальгара и его ученика колонна остановилась и из центрального вездехода вышли двое. Первый был высоким и широкоплечим мужчиной в камуфляжной одежде песчаной раскраски, а второй невысокий чуть полноватый мужчина, слегка за сорок, с начавшими седеть каштановыми волосами. Когда они подошли ближе мужчина постарше начал:       — Доброе утро, меня зовут Вир Пруденс, а моего спутника Ван Ферокс. А вы должно быть наши спутники, которых интересует, что-то на территории Маги Ди Скуола. Просто великолепно, что хоть кто-то заинтересовался этим местом и готов рискнуть жизнью, чтобы узнать его тайны. Ха-ха теперь я утру нос даже этому выскочке Ублеку, а то где это видано менее двадцати лет в археологии, а туда же выдвигает свои безосновательные теории об Анах. Но что это я наверное пора загружаться и выступать?       С этими словами он повернулся и вопросительно глянул на своего спутника. Тот же в свою очередь обратился к Ло:       — Моя команда готова вас сопровождать. Если у вас нет еще каких-то дел, грузитесь и выступаем.       — Приятно познакомится, меня зовут Трафальгар Ло, а это мой ученик Жон Арк. — кивком поприветствовал будущих попутчиков Ло. — Мы готовы. Ожидаем только Эрика. Он скоро будет.       И как раз в этот момент через ворота города прошел человек закутанный с ног до головы в походный плащ, с большим рюкзаком за спиной. Когда он подошел поближе, стало возможно разглядеть, что это действительно следопыт, а не просто какой-то путешественник на свой страх и риск отправившийся в пустыню пешком.       — Что ж, выдвигаемся. — скомандовал Ван и они быстро погрузив немногочисленные вещи и забравшись в машины отправились в путь.

***

      Путешествие шло довольно размеренно, без особых неожиданностей. Двигались они, по большей части в первую половину дня и иногда после заката. А в полдень во время самого пика жары они вставали лагерем, чтобы передохнуть и пообедать. Не прекращались и тренировки Жона, его учитель заставлял его выполнять упражнения на крыше едущего грузовика. И пусть с него сняли утяжелители все равно ему приходилось нелегко. Помимо его морской болезни которая, слава Светлому, на автомобиле была значительно меньше, был собственно сам фактор движущегося транспорта. Несмотря на ограничения ехал транспорт довольно быстро, чтобы не пробуксовывать и не застрять в песках. Да и периодически встречающиеся каменные поля не добавляли радости ни водителям, ни Жону, добавляя изрядной тряски в движение. Несколько раз он падал с крыши, что не доставляло особых неудобств, правильно падать его научили еще в детстве, а песок неплохо смягчал падение, сводя риск травмы к минимуму. Караван же лишь замедлялся не останавливаясь до конца давая ему возможность догнать их. Пока его ученик постигал нюансы боя на неустойчивой поверхности, в котором сам Ло был очень хорош, он сам проводил время за кружечкой чая и беседой с профессором Виром. Тот был просто кладезью информации по всем эпохам и цивилизациям Ремнанта, но особенно хорошо он разбирался в Примах, первой после Катастрофы зародившейся цивилизации. Информации о них осталось не так много, но все же было достоверно известно, что знания предшественников они не утратили до конца и поэтому были самой развитой цивилизацией из всех. К сожалению, потеряно было очень многое и более менее целым до текущей эпохи дожил только исследовательский комплекс Маги Ди Скуола. Все знания об эпохе Примов были добыты, из руин на окраинах за пределами зоны ловушек.       Вообще место в которое они направлялись, относилось к так называемым красным регионам. Система была довольно простой, чем больше шанс встретить опасного Гримм тем более тревожный оттенок имела зона. Зеленые зоны самые безопасные, встретить в них кого-либо не из младшей когорты почти невозможно. Обычно такие зоны находятся на один-два дневных перехода от стен крупного города. Затем идет Желтая зона она не сильно отличается от предыдущей, тут встретятся более опытные Гримм которые смогли избежать смерти в первые месяцы жизни, также здесь можно встретить вожаков таких как Альфа Беовульф. После этого оранжевая зона, в которой все уже серьезнее, бестиарий желтой зоны расширяется Дессталкерами, Королевскими Тайджицу, Беренгелями и многими другими тварями с крепкой броней, такие места опасны даже для команды опытных охотников и только очень хорошие профессионалы могут себя комфортно чувствовать себя в таких местах. Красная зона место ужасно опасное, в котором без большого и опытного отряда могут находится только действительно выдающиеся личности, собственно директор Теодор был известен тем, что смог в одиночку пересечь такую зону за неделю. И самые опасные Черные зоны, про которые никто не может точно сказать что там можно встретить, но то что это будет смертельно опасно для любого одиночки факт который пока, что никто не смог опровергнуть. Существует примерно по четыре команды на каждое королевство которые способны зайти и выйти из подобной зоны.       И вот их путь лежал в Красную зону. В составе отряда из шести полноценных Охотников и пары водителей с открытой Аурой. Также Аура была открыта у профессора Вира, но бойцом он был не особо сильным. Впрочем Жон не испытывал особого волнения. Во-первых у него не было на это времени, учитель снова увеличил интенсивность тренировок, загоняя ученика до потери сознания. Во-вторых он уже не тот слабак каким был до знакомства с Учителем. И это было на самом деле так, сейчас юный Арк мог сражаться с Беовульфами час кряду не сходя с пятачка размеров в три метра. Да и вожаки не доставят ему особых проблем. То есть сейчас Жон был на уверенном уровне второго-третьего курса Боевой Школы. Правда выше без Ауры забраться очень сложно, пусть и вполне реально, но Ло сказал, что за пару лет он дотянет его до выпускника Боевой школы и без Ауры, а вот после уже как получится. Ну и в-третьих с ним был его учитель, который без особого труда разрубил Левиафана напополам, а это серьезная заявка. Вообще убить такого монстра с одного удара может от силы сотня человек во всем мире, но эта сотня воистину чудовища из чудовищ и при этом далеко не все из них Охотники.       Добираться до цели им еще недели две, казалось бы расстояние лишь чуть больше чем от Анселя до Гран-Портума, но в отличии от Вейла здесь они были вынуждены ехать кружными путями. На родине Жона, весь их маршрут пролегал через Желтые и Зеленые зоны и они могли перемещаться напрямик не ища обходных дорог. Увы в пустынях Вакуо это так не работало. Гримм здесь вели в основном кочевой образ жизни и только сильные твари, занимали для себя некую территорию на которой уничтожали все признаки присутствия человека, что и являлось основной причиной почему так мало сохранилось свидетельств о существовании предыдущих цивилизаций, и тем удивительней было то, что Маги Ди Скуола сохранилась почти нетронутой за столько тысячелетий.

***

      На ночных остановках они выставляли дозоры из пары охотников которые сменялись каждые два часа, а после шестичасового сна выдвигались в путь еще до рассвета, пока солнце не взошло на небосвод окончательно и не обратило на них своего пристального внимания. Жона от дежурств освободил Трафальгар, сказав что ему бы пока бойцом толковым стать, а потом уже дежурить наравне с опытными воинами. Сам Ло стоял в дозоре вместе с Эриком. Они вели долгие беседы сидя на крыше одного из вездеходов, так чтобы свет костра не мешал им видеть все вокруг, ослепляя в ночной темноте. Впрочем не то чтобы им было это сильно необходимо. Эрик будучи фавном ушастым ежом обладал превосходным слухом, намного превосходящим зрение, а сам Ло со временем приноровился к Гримм и теперь его Воля Наблюдения, вполне засекала тварей пусть и в меньшем радиусе, но вполне достаточном для того чтобы успеть поднять тревогу и приготовится к бою. Еще одной парой были Ван Ферокс и одна из девушек отряда Первых по имени Зорро Астуто. Оба обладали весьма примечательной внешностью. У девушки грива рыжих волос спадала до поясницы, а зеленые глаза с неизменной хитринкой взирали из-под них на окружающий мир. Еще она была обладательницей кучи шрамов по всему телу которые не скрывала одевая короткие шортики с широким ремнем и не менее короткую курточку, с меховым воротником и такой же оторочкой на рукавах, туго перетянутую парой ремней и едва прикрывающий грудь. Также она носила высокие ботфорты до середины бедра с металлическими набойками на носках. Руки ее были закованы в металлические латы, поначалу Жон думал что это продвинутые протезы из Атласа, но как ему объяснили проблема была скорее в стиле боя девушки, поэтому команда вынудила ее носить латную броню до плеча, что не снижало мобильности, но при этом защищало руки, которые в битве держали два коротких широких клинка заточенных с одной стороны. А в повседневной жизни висели на поясе за спиной крест накрест. Также на этом поясе висели поясные сумки с праховыми патронами для ее револьверов которые носила в оперативных кобурах и прочими расходниками. Ван же был обладателем коротких черных волос торчащих вверх, а большие, рельефные мускулы можно было отлично разглядеть на левой стороне тела, которая была прикрыта только наплечником да наручем, а в остальном была оголена примерно до уровня диафрагмы. На ногах были сапоги чуть-чуть не доходящие до колен и окованные железом. Также он носил широкие свободные штаны из темной ткани, необычной формы пояс который крепился к элементу кожаного доспеха прикрывающему живот и верхнюю часть бедра. Еще он был одет в серого цвета рубаху с одним лишь правым рукавом и фиолетовую накидку скрывавшуюся под поясом и меняющую свой цвет на алый ближе к полам доходящим до колена. Оружием его был огромный молот который он носил закинув на плечи.       А третьей дежурной двойкой были Еще два охотника из команды Вана. Девушка постоянно укутанная в походный плащ с глубоким капюшоном и мужчина, который присутствовал на его разговоре с Аморой. Короткие до плеч волнистые волосы были черны как ночь, а взгляд серых глаз все также остр. Одет он был в темных цветов рубаху и штаны не стесняющие движений, на ногах были кожаные сапоги без элементов бронирования. Основным его оружием был короткий лук который он носил за спиной, для ближнего боя он предпочел хопеш и щит на левую руку, который крепился так чтобы не мешать держать лук. Имени своего он не называл, но все обращались к нему Умбра. Иногда он или Зорро с разрешения Ло устраивали с Жоном спарринги. И благодаря ним он понял сколько ему еще надо преодолеть, чтобы стать по настоящему сильным. После стольких побед которые он совершил за время их с Ло похода, Жон, чего уж греха таить, несколько возгордился и во время первого спарринга с Умброй позволил себе небольшую небрежность в стойке. Через десять секунд, он молчаливо склонился перед Охотником, так и не отряхнув с себя песок в котором только что извалялся, в благодарность за урок который ему преподали, за то что сбили спесь начавшую прорастать в нем. Это действительно дорого стоит, многие из-за этого потеряли свои жизни в бою. А судя по тому как Трафальгар молчаливо ухмыльнулся отпивая из своей чашки, он явно заметил этот порок в своем ученике и по всей видимости решил таким образом выкорчевать его.       Больше всего юноше в этом путешествии нравились вечерние привалы когда все кроме дежурных собирались у костра примерно за час до отбоя и общались. Обычно кто-нибудь из старших Охотников рассказывал какую-нибудь историю из своей практики. Чаще всего этим кем-то был Умбра, который к удивлению Жона был великим умельцем рассказать парочку историй. Стоило тому только забить трубочку да устроиться поудобнее у костра, как все свободные от обязанностей люди собирались чтобы выслушать очередную историю о приключениях его или его знакомых. После такой истории ему снились чудесные сны о собственных приключениях, неизведанных землях и разумеется о подвигах которые он совершит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.