ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 8. Об осколках былого и создании нового

Настройки текста
      Очередной рассвет Жон встречал на крыше вездехода занимаясь с мечом, такая ситуация повторялась изо дня в день на протяжении уже трех недель. Путешествие протекало размеренно и спокойно. Периодически сталкиваясь с Гримм, что впрочем не доставляло им никаких проблем так как Охотники прекрасно справлялись со всеми угрозами быстро и эффективно, так что ни Жону, ни его Учителю не пришлось вступать в бой. Правда по разным причинам, Ло потому что он был слишком силен чтобы возится с по большей части мелочевкой, а никого уровня приснопамятного левиафана им не встречалось. Жон же был не достаточно силен чтобы его пустили в бой с Дессталкером или Беренгелем. К сожалению его опыта не хватило бы чтобы расправится хоть с одной тварью самостоятельно в условиях массового сражения. Все стаи тварей были, увы слишком многочисленны и он бы только помешал другим, вынуждая прикрывать и отвлекаться на него. Зато он смог понаблюдать как действует опытная команда Охотников. Действо действительно завораживающее. Слитные движения, Вану было даже не нужно отдавать команды, хватало одного взгляда. Судя по хитрой ухмылке Ло заметил его восхищенный взгляд. При воспоминании об этом Жона всего передернуло. Ему не хотелось знать, что придумает учитель в качестве тренировки командного взаимодействия или чего-то еще что взбредет ему в голову.       Когда солнце окончательно взошло Жон заметил странный силуэт на горизонте. Вообще сначала он подумал что это очередная скала торчащая из песка, за три недели он повидал немало таких, но чем ближе они приближались тем яснее становилось, что это что-то другое. Все четче и четче проступали очертания пока юный Арк не смог осознать, что это по всей видимости и есть руины которые они искали. Аккуратно закрепив меч на крыше Жон свесился к одной из боковых дверей и постучал. На его стук отреагировали не сразу. Последняя дежурная смена еще спала, так что в грузовике бодрствовали только Ло и профессор Пруденс, которые опять потерялись в дебрях истории и нюансах культурных традиций Вакуо. Но вскоре все же заметили стук и открыли окошко на двери.       — Кажется мы прибыли! — попытался перекричать ветер Жон. — Я вижу руины!       Вскоре дверь распахнулась и Ло высунулся из проема ухватившись за поручень в салоне. Он вглядывался вперед но неровности ландшафта не позволяли разглядеть что либо достаточно четко. Поэтому недолго раздумывая Трафальгар ухватился руками за край крыши и одним мощным рывком вышел в стойку на руках после чего, несильно оттолкнулся, воспользовавшись тем что автомобиль немного подкинуло на ухабе, приземлился прямо на ноги. Впрочем спустя мгновение его взгляд был снова прикован к горизонту.       — И вправду! — Ло был вынужден кричать чтобы его услышали. — Похоже мы скоро достигнем основного комплекса!       Он свесился вниз и прокричал:       — Вир подготавливай все, что тебе нужно! В полдень мы будем на месте!

***

      Раскаленный песок источал жар, марево горячего воздуха поднималось над поверхностью пустыни. Обломки стен возвышались повсюду, обточенные ветрами и временем, они не позволяли узнать для чего они были предназначены. В тени одного монументального обломка по всей видимости бывшего когда-то одной из башен внешних защитных сооружений, это было видно из положения, так как это был самый крайний остаток руин довольно сильно выдававшийся в пустыню. Также внутри можно было разобрать следы лестницы которая вела наверх. Установив вездеходы и багги полукольцом к стене чтобы защитить временный лагерь от ветра. Дальше в глубь руин они направились пешком, помощники профессора Пруденса несли какое-то оборудование необходимое для археологических исследований, сонары чтобы искать пустоты, радиометрические датчики, чтобы определить возраст руин и многое другое. Спустя минут десять они достигли большой стены опоясывающей весь исследовательский комплекс древних. Она была гигантской не менее ста метров высоту, и при этом на ней не было видно не единого стыка.       — Вот основная проблема в исследовании этого места. — произнес Вир Пруденс. — Стена практически неразрушима. Чем только не пытались ее сломать. Атласский корабль да и любой другой летательный аппарат до сюда не долетит, слишком далеко от границ красной зоны, практически ее центр. Из-за большого количества сильных Гримм организовать здесь что-то крупное надолго почти нереально поэтому и стройки отменяются. Все что мы знаем об этом месте раздобыл один из Охотников первой экспедиции. У него было Проявление позволявшее прилипать к стенам. Он использовал его чтобы залезть наверх и оглядеться. Рассказывал что это что-то по типу защитной стены, по всей видимости от Гримм, наверху нашел наблюдательный пост, и раздобыл кое-что из почти полностью истлевших записей, поэтому мы кое что знаем про язык Примов, а также о том, что это за комплекс. Правда заглянуть на ту сторону ему не удалось, говорил что там некое поле или пленка как у мыльного пузыря, которая не дает заглянуть во внутрь. Но это сейчас не важно, Наша главная цель залезть наверх.       Трафальгар огляделся. Вокруг не было ничего достаточно высокого чтобы можно было использовать в качестве удобного подъема наверх поближе к вершине стены. Самый высокий осколок стены достигал едва ли тридцати метров в высоту и выглядел настолько ненадежно, что об использовании его для подъема не могло быть и речи. Ло задумался, он конечно мог бы использовать силу своего Дьявольского фрукта чтобы забраться наверх, но это стало бы изрядной морокой таскать всех вверх вниз каждый день, да еще и с учетом того что чем больше Ауры в объекте тем тяжелее их переносить. Поэтому немного поразмыслив и не придя к какому-то определенному заключению он спросил:       — Вир, у тебя есть дела здесь внизу?       — Да, конечно. — удивился профессор археологии. — Надо провести кое-какие замеры и сравнить данные с предыдущими. А что?       — Я предлагаю тебе начать с них — пояснил ему Ло.- А я подумаю о способе забраться на вершину без больших трудностей.       — Хорошо тогда мы начинаем. — ответил Пруденс, разворачиваясь к своим помощникам.- разворачивайте полевой лагерь по типу Б.       — А мы с моим учеником пока вместе осмотримся. — объявил о своем решении Трафальгар и отправился вдоль стены направо туда куда падала тень стены образованная висящим в вышине светилом.

***

      Отойдя в сторону так чтобы их не было слышно Ло присел на камень торчавший из песка и обратился к Жону:       — Ну что, как твой особый прием?       — У меня наконец-то получается уклоняться от атаки на минимально необходимое расстояние. — поведал тот в ответ — Но пока только с одним противником.       — Ну и что дальше? — продолжал расспросы Трафальгар. — Вот ты уклонился. Что будешь делать?        -Бить конечно. — пожал плечами Жон. — Но пока что это не тянет на особый прием просто уклонение и удар, пусть и совершаемые с минимальными затратами сил.       — Понятно. — проговорил Ло потерев подбородок. — Тогда расскажу тебе об одной технике. Сам я таким не пользовался никогда, но так как ты мечник более силового типа чем я, тебе должно подойти. Суть в том что ты должен, напрячься нагнетая в свои руки больше крови, чтобы питать их водой, которая является ключевым элементом в гидролизе молекул АТФ расщепление которых дает энергию для сокращения мышц. А после реализовать полученное усиление несколькими мощными ударами. В твоем случае ты пока не сможешь совершить более одного удара, но это вполне может дать тебе тот самый сильный удар который ты хотел получить.       — Но как мне увеличить количество крови в руках? — пораженно уставился на своего Учителя Жон.- Нет ни одной идеи как это можно сделать.       — Не знаю подробностей- ответил Трафальгар пожав плечами.- Но попробуй для начала увеличить свое давление ускорив работу сердца.       — Но…- вскинулся Жон, но резко оборвал себя. — Хорошо, я попробую.       — Вот и отлично. — поднялся с камня Ло. -Пошли назад.       — А как же поиски подъема? — переключился со своих невеселых мыслей на новую тему Арк.       — Что? — спросил Трафальгар не оборачиваясь. — Ааа, не парься. Я собирался сделать его своими силами, еще до того как сказал, что мы идем на разведку.       Его ученику ничего не оставалось кроме как молча следовать за своим учителем, снова погружаясь в пучины собственных раздумий, только в этот раз без былой тяжести на душе.

***

      Когда они вернулись к месту исследований прошел от силы час. Взгляды охраны обратились к ним ожидая новостей, спрашивая что вынудило их вернуться. Но Ло в своей обычной манере помахал ладонью над своим плечом демонстрируя, что ничего серьезного не произошло. Подойдя к Профессору Пруденсу он спросил:       — Вир, много тебе еще необходимо исследовать?       — Как я уже говорил тебе, Ло. Все окрестные руины были излазаны вдоль и поперек, все интересное уже давно растащили мародеры. — оторвался от своего свитка археолог. — Так что интерес представляют только стена и все, что находится за ней. Кстати ты представляешь согласно нашим данным ей не менее двадцати тысяч лет. Удивительно, на самом деле, ведь она выглядит так будто ее только недавно построили, ни одной выщербины, никаких следов разрушения. Так почему ты спрашиваешь?       — Я просто собираюсь собрать нам лестницу наверх. — пояснил Ло усмехаясь чему-то своему, как делал всегда когда разговаривал с профессором.       — В смысле, собрать? — удивился Вир, а после начал бормотать себе под нос. — У нас нет времени чтобы собирать лестницу такой высоты. Хотя нет, ты сказал я, а не мы. Значит собираешься сделать это сам. В ручную это было бы слишком долго, и ты выразился бы по другому. Следовательно, есть способ сделать это быстро. При себе у вас ничего подходящего нет, значит вы не привезли, готовую или хотя бы частично готовую, с собой. Отсюда я делаю вывод, что ты используешь подручные материалы. Как я уже говорил делать это своими руками долго. Значит у тебя есть способ сделать это быстро…       По мере произнесения этого монолога ухмылка на лице Ло становилась все шире и шире, постепенно превращаясь в полноценную улыбку, и вынуждая Трафальгара слегка отвернуться, чтобы собеседник не заметил и не обиделся посчитав насмешкой. Впрочем делать это ему было совершенно не нужно, так как поглощенный своими рассуждениями, пока наконец не прервал себя громким воскликом:       — Проявление! Твое проявление, вот что позволит тебе сделать лестницу!       — Ты проницателен. — весело произнес Ло, стараясь спрятать улыбку. — Как и полагается ученому.       — Это удивительно.- продолжал восхищаться Пруденс. — Очень редко проявление имеет мирное применение.       — Да-да. — наконец справился со своим выражением лица Трафальгар. — А теперь попрошу всех отойти от стены.       Дождавшись пока подручные археолога соберут оборудование и вместе с охраной отойдут к Жону, который не стал подходить близки догадываясь о том что задумал его Учитель. Ло же в свою очередь приподнял руку под которой начала формироваться сфера техники. Мгновение спустя призрачная стена разошлась во все стороны, образовывая купол радиусом в километр, вызывая удивленные возгласы зрителей. После чего он вытащил свой клинок из ножен и воткнув ножны в песок, прокрутил рукоять вокруг запястья поймал его острием вниз.       — «Сканирование» — произнес Трафальгар, проведя второй рукой вдоль лезвия ладонью от себя, он повел нодати вбок перед собой. Лезвие меча светилось чуть голубоватым светом. Используя этот прием Ло использовал различные микрочастицы по типу фотонов чтобы собрать информацию обо всем, что его интересовало в пространстве вокруг. Собственно эта техника не особо нужна ему, ведь он являясь хирургом в своей «Операционной», и так знал практически все, что в ней происходит. Этот прием нужен, чтобы детализировать полученную информацию или найти конкретный объект, с заданными параметрами. Для этого Трафальгар напитывал частицы силой своего фрукта, а потом с легкостью различал их при помощи Воли Наблюдения, определяя где находятся нужные ему предметы, чтобы можно было их переместить так как нужно Хирургу Смерти. В данном случае Ло хотел понять расположение самых удобных обломков, чтобы сформировать свою задумку с минимальными затратами времени и усилий. Вскоре он опустил меч и направил вверх указательный палец свободной руки отдал следующую команду:       — «Такт»       Земля задрожала, а потом один за другим из земли начали вырываться остатки строений, взмывая и застывая в воздухе в одном только Трафальгару ведомом порядке. Песок потоками стекал с них образуя множество водопадов и еще большее количество мелких водопадиков золотистого песка, который неестественно быстро оседал на земле не образуя пылевых облаков. После того как последний кусок поднялся в воздух Ло несколько раз быстро взмахнул мечом. Жон не мог сказать сколько именно, настолько они были быстры, но как минимум четыре он разглядел. Тем временем Трафальгар опустил вниз руку которой указывал вверх и один за одним обломки висевшие в небе начали опускаться вниз около большой стены образуя каркас будущего строения. Высокая прямоугольная Башня, вырастала из земли невероятно быстро, под громкие возгласы невольных зрителей, которые все равно не было слышно из-за шума с которым стыковались друг с другом куски давно разрушенных строений, обретших себе новое применение.       После того как Ло развеял пространство. К нему поспешил профессор Пруденс, которому не терпелось обсудить все нюансы применения Проявления Трафальгара.       -Ваше проявление, это что-то с чем-то! — восторгался Вир, суетясь возле Ло.- Это какая-то вариация телекинеза? Нет, скорее всего вариация контроля пространства. Но насколько велик диапазон манипуляций в подконтрольной зоне?       — Вы снова правы, Профессор. — устало улыбнулся Трафальгар, которого столько различных манипуляций за столь короткое время изрядно вымотали. — А могу я многое, очень многое, но чем сложнее манипуляция, тем больше сил и концентрации требует.       — Понятно, это действительно выдающаяся способность! — чуть успокоившись археолог тем не менее не сбавил тон своего голоса, но заметив усталость Ло предпочел не приставать к тому а отойти в сторону, рассуждая вслух, как с ним это частенько бывало.       Все остальные сопровождающие были удивительно молчаливы, а Охотники еще и неестественно бледны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.