ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 9. О поисках и находках

Настройки текста
      После небольшого перерыва на обед, профессор, Жон и Ло поднялись по лестнице на стену. Наверху их настиг ветер, здесь они не были прикрыты руинами, и ничто не могло помешать передвижению воздушных масс. Голубое небо казалось заняло весь мир вокруг, и лишь небольшой кусок земли, попадавший в поле зрения, позволял ощутить что ты все еще стоишь на земле. Когда Жон ступил на поверхность крыши, его ноги чуть не подломились от страха который он испытал взглянув со стены. Разумеется ему никогда в жизни не доводилось подниматься так высоко, и это безусловно шокировало. Впрочем юный мечник довольно быстро взял себя в руки и огляделся по сторонам, заметив одобрительный взгляд учителя, которому вообще как будто было наплевать на такую мелочь как стометровая высота. Он только и сделал, что придержал шляпу когда после подъема они встретили первый порыв ветра.       Стена была довольно широкой около двадцати метров в ширину. На ватных ногах, Жон пошел к другому краю стены чтобы взглянуть, что ждет их на той стороне, но когда ему оставалось буквально пара шагов, над его плечом просвистел маленький камешек, который отскочил от воздуха за стеной, запустив волну последовательных маленьких колебаний на поверхности невидимого купола, ставшего видимым из-за специфичного взаимодействия со светом. А после этого его настиг голос Учителя:       — Не торопись, Жон. Кто знает как этот барьер реагирует с живыми организмами. Трафальгар поравнялся со своим учеником и с любопытством посмотрел на барьер. А пока они осматривали это странное явление, профессор Пруденс уже отошел от них на приличное расстояние смотря себе под ноги и что-то бормоча под нос. В какой-то момент он поднял голову и поглядел на своих спутников. Немного пожевав губу он крикнул:       — Ло, ты видел в этой стене хоть одну трещину или стык?       — Нет! — крикнул в ответ Ло. — Они все монолитные! Будто из цельного камня. А что?       — Тогда у меня для тебя кое-что интересное.- прокричал ответ Пруденс призывно махая рукой.       Когда спутники достигли его он смотрел себе под ноги, но что он рассматривал им было не видно до тех пор пока они не подошли в плотную. На земле поперек стены расположилась неестественно прямая трещина, длинной в полметра.

***

      Ужин был вкусным, Эрик стоявший в дозоре смог добыть пустынную гадюку. Эти змеи славятся своим склочным характером и весьма сильным ядом, который вырабатывают в немалых количествах. По всей видимости они потревожили гнездо, по крайней мере были к нему достаточно близко, чтобы та напала. Впрочем никакой особой опасности конкретно эта особь не представляла так как являлась слишком молодой, чтобы пробудить Ауру. Но зато она подарила им почти килограмм свежего мяса из которого следопыт сготовил одно из самых лучших традиционных вакуанских блюд — Сапа Де Арросто. Это прекрасное жаркое из змеиного мяса тушеное с овощами и особыми пряностями, которые можно найти только дикорастущими в некоторых регионах этой гигантской пустыни. Когда-то эта специя вполне могла стать поводом для битвы или даже небольшой войны. Сейчас она уже не является столь большой редкостью, но выращенная в искусственных условиях теряет изрядную часть своей прелести и богатства вкуса. Многие биологи бьются над тем чтобы соблюсти все условия для произрастания этого драгоценного растения. Ло Дезе в переводе — пустынное золото, воистину является одним из тех секретов на которые так богата эта земля.       На вопросы откуда такое богатство, Эрик лишь ухмыльнулся и сказал, что плох тот следопыт у которого нет немного Ло Дезе с собой. Дело в том, что эта приправа помимо своих выдающихся качеств является отличным стимулятором Ауры, но не из разряда тех которые резко повышают параметры пользователя, вроде регенеративных способностей или концентрации энергии души. Она действует гораздо мягче, давая принявшему, чуть более точный контроль и понимание, усиливает связь с миром вокруг. Довольно давно известно, что то что называют Аурой сейчас, лишь остатки способностей которыми когда-то обладали люди. И хотя существует немало людей, которые отрицают существование магии, но слишком уж много существует несостыковок в их теориях, да и слишком уж причудливы способности, те же проявления почти невозможно классифицировать. Ло Дезе затрагивает ту часть души, что несет в себе следы от разрывов после удаления магического начала, делая связанные с миром участки, более восприимчивыми к миру вокруг. Также она блокирует испускание эмоций, из этих участков, что не дает Гримм почуять человека издалека. Именно в этом и заключается ее ценность для следопыта, позволяя спокойнее ходить по местам с большим количеством тварей.       Когда ужин подошел к концу обсуждение за кружкой чая, свернуло в сторону их находки наверху. Они много времени потратили на то чтобы, попытаться понять чем именно является та трещина. Не на какие воздействия она не реагировала, поддеть ее тоже не получалось. По всей видимости обычный стык кладки, обнаженный временем. Но в этом и заключалась проблема слишком уж странным был этот стык, единственный на всю обозримую поверхность стены, тем более расположенный ровно по центру и длинной всего сорок сантиметров, что было выяснено пока профессор обследовал находку различными инструментами, в том числе и размеры сняли. Но пока что это была единственная зацепка которую они имели. И от этого предположения лишь множились       — Думаю нам стоит обследовать стену в поисках еще чего-то похожего. — в конце-концов предложил Трафальгар, заставив своих собеседников задуматься.       — Идея не лишена смысла, — покивал профессор Пруденс после недолгого раздумья. — У меня же еще есть тесты которые я не провел с найденным стыком, так что я и мои помощники останемся здесь, а вы с твоим учеником и Эриком можете обследовать стены.       — Пожалуй мы так и сделаем, только Жон останется в лагере, — согласился Ло. — Ему нельзя сейчас снижать интенсивность тренировок.       — Кстати, а почему вы просто не пробили нам путь в стене, Учитель? — решил уточнить Жон, которого уже пол дня мучал этот вопрос.       — Потому что не смог. — пожал плечами Трафальгар. — Мое пространство не смогло проникнуть внутрь этой стены и за барьер наверху. А без моего Проявления все это мероприятие было бы слишком затратным, и как я подозреваю не особо эффективным. Ладно пора уже спать, завтра нас ждет много работы. Мы с Эриком дежурим первые.

***

      Утро встретило их затянутым в облака небом, что довольно необычно, так как в пустыне облаков почти не бывает. И это нормально ведь пустынями называют как раз те места в которых мало влаги и как следствие нечему испаряться, а если нечему испарятся, то и облакам взяться неоткуда. Именно из-за такой погоды у всей экспедиции с раннего утра как будто кошки скребли на душе. Впрочем одного члена их группы это явно не касалось. Профессор Вир Пруденс был бодр и весел, поторапливайся своих помощников, быстрее собираться ведь им сегодня предстояло еще много работы.       Трафальгар Ло наблюдал за этой суетой сидя на раскладном стуле с неизменной кружкой чая и мечом в руках. Он готовился к собственному поисковому походу. Сам он в археологии разбирался довольно посредственно, не более чем хорошо образованный обыватель. Но совершенно невозможно человеку не чуждому интеллектуальной деятельности ходить на одном корабле с Нико Робин и ничего от нее не почерпнуть по этой теме. Девушка, хотя скорее все же женщина, была молчалива и предпочитала роль наблюдателя, как талантливый летописец ставший свидетелем того как творится на его глазах история, так и она подмечала все вокруг, довольно редко комментируя хоть что-то. Но стоило задать ей вопрос касающийся истории или археологии и более интересного рассказчика вам не сыскать, по крайней мере в том мире. И разумеется пока он путешествовал вместе с Мугиварами, он не раз имел беседу с этой роковой женщиной, что безусловно расцветала когда говорила о своей самой главной любви. Поэтому хоть и не являясь специалистом он согласился идти обследовать стену, а сейчас он расслаблялся и настраивал себя на максимальную концентрацию в восприятии мелких деталей.       В это время Жон, сидел на камне неподалеку от лагеря и размеренно дышал пытаясь взять под контроль свое сердцебиение. У него пока что еще ничего не получалось, но кажется он нащупал тропу. Дело в том что тело в процессе жизни обзаводится изрядным количеством привычек и рефлексов, многие из которых мы даже не замечаем. Поэтому сейчас Жон пытался взять под контроль, то состояние своего тела, которое возникает перед битвой. Его организм в случае реальной опасности, переводил тело в экстренный режим работы в считанные мгновения. Но если прямой опасности нет, то и войти в такое состояние не получается, по крайней мере так же быстро. В данный момент ему было около пятнадцати минут психологической накачки, чтобы войти в боевой режим не напрягая ни одного мускула. Пока что не про какое дополнительное увеличение давления крови даже речи не шло, Трафальгар порекомендовал своему ученику, начать с малого, научится переходить из боевого режима в состояние покоя и обратно простым волевым усилием. Разумеется физические тренировки тоже не прекращались. Впрочем по словам Ло вскоре большинство тренажеров перестанут давать эффект. Арк и сам уже несколько дней как заметил, что его тренировочная экипировка не заставляет его выкладываться на полную во время стандартного прохода упражнения. На какое-то время тренировка на неустойчивой поверхности вернула то самое ощущение тяжести, за счет того что ему приходилось дополнительно напрягать мышцы для сохранения равновесия и сопротивления ветру. Но новизна прошла и трудностей больше не возникало. Впрочем Учитель давно сказал ученику, что тот почти подошел к человеческому пределу для его возраста, и так как он все еще растет то и гнаться за увеличением именно физической силы он не видит смысла. Вместо этого они сосредоточились на гибкости и выносливости которая была необходима для выполнения любых действий связанных с физическими нагрузками. Дело в том, что одним из основных аспектов выносливости человека является креатинфосфат, который служит для того, чтобы поддерживать уровень АТФ в мышцах. Соответственно чем больше его в мышцах содержится тем дольше организм сможет выдавать свой максимум силы, после же его истощения организм переходит на анаэробное обеспечение энергией, что способствует выработке молочной кислоты, которая снижает координацию и увеличивает количество микроразрывов мышц что в свою очередь может привести к травмам. Для полного восстановления уровня креатинфосфата в мышцах им достаточно всего пяти минут отдыха. Собственно в этом и заключается способность бойцов из легенд сражаться многие часы и даже дни, просто во время боя они успевают ненадолго расслабить некоторые мышцы давая тем восстановиться, став снова максимально эффективными. Ну и конечно же техника, отточенная десятками миллионов повторений лишенная всего ненужного, чтобы тратить меньше сил. Именно поэтому ловкости Трафальгар уделял внимание по остаточному принципу, хотя все же не исключал из программы тренировок совсем, предпочитая концепцию, что лучше не пригодится, чем не уметь когда потребуется.

***

      Ло шел по краю стены буквально в сантиметре от края, упасть он не боялся, зато так ему было гораздо лучше видно все что находится внизу. Пока что никаких признаков ворот или еще какого способа попасть внутрь он не видел. И вот спустя примерно час неспешного передвижения он наконец нашел что-то интересное, на поверхности стены находился еще один стык и Трафальгар готов был поспорить что он окажется такой же длины, что и предыдущий. Достав свиток из внутреннего кармана своего плаща, который он был вынужден надеть для того чтобы защитить тело от солнечных лучей, Ло сделал несколько снимков, а потом вызвал профессора Пруденса по локальной связи, ретранслятор для которой они привезли с собой.       — Да-да, — ответил ему Вир. — Я внимательно тебя слушаю.       — Я прошел примерно три километра и нашел еще один стык. — поведал ему Трафальгар пересылая снимки. — Никаких признаков ворот или чего-то еще что показало бы нам как попасть внутрь я не нашел.       — Ясно, — задумчиво протянул Пруденс, — меня пять минут назад вызывал Эрик, он тоже нашел еще один стык, и тоже где-то в трех километрах, отсюда, по всей видимости, стоит обследовать все такие места, возможно что-то найдем.       — А что у тебя есть какие-то подвижки? — поинтересовался Ло.       — Пока ничего, но осталось сделать несколько тестов с Аурой, может быть что-то да получится. — вздохнул археолог, — Все же по сравнению с Примами в принципах манипуляций Аурой мы совсем не разбираемся.       — Хорошо, — ответил Трафальгар, — тогда я быстро доберусь до следующей если она есть и возвращаюсь.       — Ага удачи. — пробормотал Вир, уже занятый каким-то следующим тестом, и отключил вызов.       После этого Ло убрал свиток в карман, и бегом устремился вперед по стене, впрочем, буквально через минуту неспешного бега, он заметил, кое-что привлекшее его взгляд. Вдалеке возвышался шпиль внешне похожий на стену по которой он бежал. Чуть прибавив ходу, еще минуту спустя он стоял возле следующей отметки, и смотрел на свою находку возвышающуюся над стеной на пару десятков метров. Он снова достал из кармана свиток и начал делать снимки, тщательно документируя, все что он видел перед своими глазами. После этого он посмотрел вниз со стены, но ничего особенного не увидел. Единственным серьезным различием тень падающая на стену. Сделав еще пару снимков, он не стал задерживаться или связываться со своими союзниками, просто направившись назад на всей доступной ему скорости и буквально через три минуты уже был возле Вира Пруденса, который сидел, прижав руки к стене по обеим сторонам от трещины и закрыв глаза. Не став отвлекать его Трафальгар уселся прямо на поверхность стены и достал из поясного держателя термос, в крышку которого налил ароматного еще горячего чаю и с удовольствием, его пригубил, закрыв глаза и наслаждаясь моментом. Какое-то время спустя профессор Пруденс завершил свое занятие и посмотрел на Ло, чуть рассеянным взглядом, демонстрировавшим, что он ушел куда-то глубоко в себя. Вскоре он пару раз моргнул и сфокусировал глаза на Трафальгаре, который почувствовав внимание посмотрел в ответ, еще пару минут спустя Вир Пруденс наконец не выдержал и сказал:       -Кажется, я нашел кое-что очень интересное. ***       Перед ужином, когда все, кроме дежурных, собрались возле костра. профессор Пруденс начал рассказывать, всю информацию которую они нашли и свели вместе:       — Согласно нашим данным, выемки похожие на ту, которую мы нашли здесь расположены на расстоянии примерно трех километров друг от друга. Учитывая, что Примы считали числа кратные трем особыми, и магическими, а также на основе примерных размеров этого комплекса, я вполне обоснованно предполагаю, что таких стыков на стене девять. Еще я смог обнаружить, что при воздействии Аурой, нечто внутри стены возле этих стыков реагирует, Видимо там находится некий механизм приводящийся в движение Аурой или что-то еще подобного рода. Но оно заблокировано, то ли каких-то условий не хватает, то ли моих сил. Впрочем я считаю, что надо одновременно подать Ауру на все девять механизмов. Вдобавок к этому Трафальгар Ло обнаружил стеллу из материала аналогичному стене и находящуюся на востоке. Вернее проанализировав все, данные которые удалось собрать, я могу довольно уверенно утверждать, что стелла направлена на восход. Во времена Примов существовал Культ Солнца, который и являлся основным религиозным движением тех времен. Они славили некоего солнцеликого, не совсем понятно то ли царя, то ли божество. Согласно записям доставшимся нам от последующих цивилизаций, это существо кем бы оно ни было даровало людям солнце и за это его благодарили поклонением, каждый день на восходе солнца. Собственно я считаю, что эта стела служила аналогом солнечных часов демонстрируя, когда стоит начать ритуал восславления. По моим прикидкам это будет около шести утра. Конечно стоило бы предположить, что все произойдет прямо на рассвете, но в те времена здесь были плодородные земли и бескрайние степи, поэтому в пять у всех местных фермеров начиналась дойка, что уж точно не способствовало каким-то там молитвам. Особенно если учесть, что примерно девяносто процентов людей тогда жило с сельского хозяйства. Так что я считаю, что нам следует начать примерно в шесть утра, как раз к этому времени утренняя дойка должна была заканчиваться, а солнце достаточно высоко подниматься над горизонтом.       — Но как именно нам активировать этот механизм мы не знаем. — продолжил за ним Трафальгар знавший про эту явную проблему во всей их теории. — Подробностей ритуала не сохранилось, и хотя у нас есть несколько теорий, точной очередности мы не знаем. По всей видимости нам придется пробовать запустить механизм несколько раз пока что-нибудь не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.