ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 2. Тайны сокрытые песками. Глава 12. Об итогах и справедливости

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней пришлось им потратить на то, чтобы хотя бы примерно составить представление о том что содержит в себе коллекция книг, которую они нашли. За это время Ло два раза покидал пределы комплекса чтобы пополнить их запасы. Также он обследовал все подземелья, впрочем так и не найдя ничего опасного или хотя бы сколько-нибудь интересного. Впрочем, кое-что он все же нашел — выход во двор. И сегодня в планах Ло было именно его обследование.       Вообще Трафальгар наслаждался приключением. Оно было ему в новинку, будучи в розыске большую часть жизни, ему не доводилось исследовать что-то настолько мирно и весело, без сражений с Морским Дозором или конкурентами. И Ло был очень благодарен судьбе за возможность получить этот бесценный опыт, пусть ему и пришлось заплатить за него немалую цену. Но он верил, что Луффи позаботится обо всех его накама и поэтому не сильно волновался пусть ему их всех порой очень не хватало. Двор встретил его такой же мертвой тишиной, что и коридоры этого заброшенного монументального сооружения. Остатки деревьев были как и ожидалось сухими и ломкими, А то что когда-то было водоемами теперь стало просто ямами без, каких либо следов влаги, лишь потрескавшаяся глинистая почва, позволяла более менее однозначно их идентифицировать. Но была во всем этом одна странность, которая привлекла его ничуть не меньше чем остальные их находки. То что они сверху приняли за тропинки ими вовсе не являлось. Кроваво красный песок, лежал ровными линиями шириной не менее метра в самых узких местах. И на самом деле выглядел как вполне себе тропка где-нибудь в парке, если бы не одно большое но, они ничего не соединяли. По крайней мере ничего важного. И это было странно.       Не найдя более ничего интересного поблизости от башни, Ло отправился исследовать пространство поближе к стенам, но по прежнему не находил за что можно было бы зацепиться, чтобы раскрыть тайны этого места. Но даже дойдя до стены он так и не нашел новых деталей. Поэтому он решил пойти поближе к кристаллу в стене что они видели с вершины башни.       При ближайшем рассмотрении он оказался огромным, даже если учесть что от земли до места его крепления было метров сорок. Впрочем больше ничего Трафальгар о нем сказать не мог и потому развернулся к башне, чтобы вернуться назад и обомлел, впервые увидев сооружение во всем его великолепии. Все же снаружи ничего не видно из-за барьера, а из башни они до этого не выходили. Этот вид действительно поражал воображение, где-то около трёх километров в высоту, монументальное сооружение внушало трепет, но не это заставило Ло замереть от удивления. Гигантский Кристалл парил над вершиной трёх шпилей, которые они видели на крыше, по всей видимости тот большой резервуар для воды не давал разглядеть его оттуда, но теперь Трафальгар мог лицезреть его во всей красе. Немного придя в себя он поспешил вернуться и рассказать об этом своим спутникам.

***

      Когда Ло добрался до вершины башни где его спутники переносили содержимое книг в электронный формат. Вернее занималась этим в основном Энсу, так как основная задача Профессора Пруденса была в том, чтобы разобраться есть ли в этих книгах, что либо полезное им, здесь и сейчас, а так же он каталогизировал их в соответствии с содержанием.       Трафальгар вошел в кабинет, который они облюбовали, как свое рабочее место, как раз когда Вир разогнулся сидя за своим рабочим столом, и потянувшись встал на ноги.       — Ну, что как прогресс? — спросил Ло.       — Да вот, можно сказать, что наша экспедиция подошла к концу. — ответил Пруденс слегка печальным тоном. — Вряд ли мы найдем здесь что-то еще, осталась только вторая комната на этом этаже, но открыть ее без специального ключа который подойдет на пустое место в орнаменте, мы не сможем никак. Ключа здесь нет за прошедшие шесть дней мы обыскали все сверху до низу, но его не нашли, значит скорее всего он не здесь. Большую часть информации мы тоже не сможем хоть как-то применить, к сожалению это не библиотека, а рабочий кабинет и литература здесь, в своей основе, весьма специфическая, предназначенная для помощи в работе. Есть конечно немного художественной, но оттуда вытащить, что-то реально достоверное практически невозможно по крайней мере в ближайшие полгода-год. То что мне удалось узнать я перескажу всем в лагере, так что можем собираться и забирать последние книги в лагерь и вечером, когда станет попрохладнее можем отправляться, если конечно у тебя нет каких-то еще интересных находок. А у тебя что?       После короткого пересказа Вир Пруденс не выглядел особо удивленным. Он немного пожевал свою нижнюю губу в раздумьях а после сказал:       — Ничего нового увы, я не услышал. Про все это я теперь знаю пожалуй, что и побольше твоего. Впрочем как я уже сказал расскажу сразу всем, чтобы не повторяться. Договорились?       — Без проблем. — кивнул Трафальгар, пыл которого несколько поугас когда он узнал, что никаких новых зацепок у них нет, а потому, по всей видимости этот этап приключения подходит к концу, а результатов он пока не получил.

***

      Когда они вынесли последние книги через проход было уже прилично за полдень. Эрик в очередной раз готовил еду, это последний прием пищи в этом месте. Сегодня вечером они отправятся в столицу Вакуо — город Ваку, чтобы Вир Пруденс мог продолжить свою работу, более подробно разобравшись с содержимым книг.       Остальные занимались своими делами, кто-то собирал лагерь, водители разбирались с техобслуживанием транспорта и последними проверками перед долгой поездкой. Теперь их путь лежал на север и по самым оптимистичным прогнозам займет не менее месяца.       Когда еда была готова и все собрались за столом Вир Пруденс объявил:       — Пока вы едите я расскажу вам в общих чертах все что нам удалось узнать об этом месте. Когда-то во времена еще до катастрофы это место было учебным заведением — Школой Магии, если быть точным. Не перебивайте! — вскинул он руку прежде чем некоторые из его спутников начали высказывать свое мнение. — В те времена все манипуляции с Аурой и прочим назывались магией. То есть по нашим меркам это место, что-то вроде Академии Охотников. И до самой Катастрофы здесь обучались пользователи Ауры. Управляли этим заведением люди имевшие титул Архимагов. Их было трое, а также у каждого в подчинении находились несколько Магистров. Все вместе они образовывали Совет Мистического Знания и являлись чем-то вроде высшего судебного органа для всех Ауропользователей. Они также занимались распределением ресурсов и должностей по всему миру. Без одобрения Совета ни один маг не мог получить какую-либо работу за исключением исследований или открытия собственного дела.       Мне так и не удалось узнать, что именно произошло. Почему случилась катастрофа, но в паре записей я нашел упоминания Проклятья, но книги в которых по идее должны быть написаны подробности увы отсутствуют. Так что по всей видимости та версия которую вы, уважаемый Трафальгар нашли в библиотеке семьи Арк, похоже довольно близка к истине. Так вот согласно тому, что я выяснил был проведен некий ритуал, после которого все люди и животные лишились значительной части своих способностей к манипуляциям Аурой, но это дало им возможность избежать наиболее пагубного воздействия Проклятья. Увы далеко не все получилось спасти таким способом, многие люди погибли, очень много растений и животных исчезли с лица планеты. Выжившие собрались в убежищах, в которые превратили особо значимые и укрепленные места. Их было немного, согласно записям, по одной на каждый континент. Их все назвали в соответствии с новым предназначением — Антим Шаран. Они воздвигли щиты, собственно тот самый барьер, через который мы не смогли пройти. И насколько могу судить все было отлично, но все за пределами убежищ превратилось в прах, весь мир от края до края стал просто пустыней покрытой остатками живого. Ну и так как ресурсов у людей было довольно ограниченное количество, Озма предвидя такую ситуацию разработал целый комплекс ритуалов позволявший не только выживать и поддерживать статус-кво, но и постепенно отвоевывать у пустошей земли некогда принадлежавшие людям.       Весь комплекс это огромная площадка для трех ритуалов. Первый поддерживал щит, помнишь те красные тропинки Ло? Вот это его Грамм, каждую неделю все обитатели убежища проводили этот ритуал, чтобы поддерживать щит, они выходили вставали в предопределенные места и лили немного своей крови на рисунок. Что еще требуется я не знаю, но по всей видимости это работало.       Также был второй ритуал, и он здесь пожалуй самый интересный. Его целью было добыть воду, как единственный не восполняемый ресурс. Все остальное имелось в достаточной мере и еда, и воздух все источники были модифицированы, чтобы приносить как можно больше продукции, как можно чаще. Но с водой была настоящая беда, ее требовалось много она требовалась постоянно, а также являлась ключевым элементом третьего ритуала, но об этом позже. Грамм для этого ритуала мы видели с вами на крыше, но это только внешне видимая часть, там все на самом деле гораздо сложнее. Вся башня является своеобразным Грамом, который направлял энергию так как нужно, в отличии от предыдущего он расположен в трехмерном пространстве, так как затрагивает некоторые аспекты четырехмерности, нюансы я не понял, но подкину информацию кое-кому из знакомых, они разберутся. Ведь это очень интересно. Воду они не могли просто сконденсировать из воздуха, так как весь комплекс имел замкнутый цикл обмена ресурсов, и сообщения с внешним миром соответственно не имел. Они брали воду из иного измерения, ну или как-то так. Если говорить проще они телепортировали ее откуда-то за пределами барьера и скорее всего планеты.       Ну и третий ритуал, был предназначен для того, чтобы напитать всю эту воду энергией, чтобы потом использовать как для собственных нужд, так и для орошения земель вокруг, при помощи тех каналов, вдоль которых мы сюда попали. На самом деле вся стена полая изнутри и является гигантским резервуаром который хранил в себе воду. Для ритуала напитки воды энергией, использовали те каналы с водой которые идут от резервуара наверху. После того как новая вода заполняла все те каналы, что пронизывают эту башню, начинался третий ритуал. Для этого они использовали тот гигантский Кристалл, который до сих пор парит над ней. Его предназначение тоже особенное, он нужен был для того, чтобы собрать энергию солнца, являвшаяся основным источником энергии для всего поселения. Так как барьер создает условия для абсолютной изоляции, то и свет сюда не попадает. Поэтому раз в несколько лет, пока я еще не смог точно рассчитать, но как минимум на каждый десятый год они меняли конфигурацию барьера, вытягивая его аж до пятиста километров от поверхности Ремнанта и немного открывая купол, чтобы свет мог попасть внутрь. Те вспомогательные кристаллы в стенах являются сложными системами накопителе-излучателей, которые эту энергию хранили, до следующего заполнения. Собственно старший или центральный кристалл, это своего рода фокусировщик распределитель, который принимал на себя солнечный свет и направлял его на накопители. После чего, когда купол возвращали в изначальное состояние, он играл роль местного солнца, получая немного света обратно от вспомогательных кристаллов, собственно, количеством одновременно излучающих кристаллов одновременно регулировалось время суток. Но основная часть накопленной энергии стравливалась в воду при помощи третьего ритуала. А также использовалась для призыва воды при помощи второго ритуала.       Стоило ему немного приостановить свой рассказ, чтобы перевести дух и промочить горло, как мертвая тишина которая царила во время его речи, была разорвана шумом возникшем когда остальные члены экспедиции начали обсуждать свои впечатления. Громче всех звучал голос Вана:       — Что за фигня?! Магия? Ритуалы? Вы серьезно считаете, что это правда!       — Если что-то подтвержденное различными фактами, противоречит вашему видению мира, это не значит, что это фигня. Вполне вероятно что именно вам стоит пересмотреть вашу точку зрения. — совершенно спокойно произнес Вир Пруденс после того как допил свой кофе. — Что вообще вы называете магией?       — Нуу, — чуть охладил свой пыл капитан команды Охотников. — Магия — это некие необъяснимые с точки зрения науки явления. Это — чудо, которое произошло, несмотря на то, что все говорило о том, что это невозможно.       — То есть если с точки зрения науки все объяснимо, — продолжил рассуждения археолог, -то тогда магией они не являются?       — Ну да, — немного смутился Ван чувствуя, что его оппонент подводит все к какому-то выводу, который по всей видимости разобьет его доводы в пух и прах.       — Тогда, что вы скажете если я скажу, что с точки зрения Примов все эти манипуляция вполне объяснимы. — захлопнул логическую ловушку Пруденс.       — И что это все равно не делает их магией, это просто значит, что магией они просто умели больше и знали какие-то секреты Аурных манипуляций. — с облегчением вывернулся Ван Ферокс.       — Но ведь в этом вся суть! — воскликнул Вир Пруденс. -Для них весь процесс познания Аурных манипуляций и назывался магией. Все от самого банального усиления ими называется магией. Просто они не делили изведанное и неизведанное на магию и науку. Все это они называли Мистическими Искусствами, то есть магией. Не было у них никаких супер пупер волшебных заклинаний, по типу скажи слово — получи решение всех проблем. Примы просто постигли Аурные манипуляции на значительно более глубоком уровне чем мы можем себе представить. Но несмотря на это все то, что мы называем Аурными техниками для них ничто иное как заклинания. Вот и выходит, что мы считаем магией что-то о чем не имеем никакого представления, а потому зачастую отрицаем ее существование, но при этом по меркам прошлых цивилизаций, наша собственная настолько плотно связана с магией, что без нее мы бы просто не могли существовать так, как делаем это сейчас.       Ладно, а теперь продолжим. Главным после того как многие из Совета Мистического Знания отдали свои жизни, чтобы защитить людей от Проклятья. Осталось лишь шестеро магистров, каждый руководил своей частью по восстановлению практически уничтоженного мира. Четверо отвечали за континенты, один за моря и еще один за атмосферу. Через двадцать лет после того как остатки человечества заперлись в убежищах, Проклятье сошло на нет и началась так называемая эпоха Праха. В мире за стенами оплотов человечества, не осталось ничего кроме праха и песка, воздух был отравлен миазмами смерти, вода обратилась ядом, долгие сто лет заняло у людей очищение воздуха до состояния когда за пределами Убежищ можно было дышать, и еще пятьдесят прошло до того, как хоть что-то смогло расти за пределами стен. И гораздо больше потребовалось времени чтобы появилась возможность жить снаружи. И вот здесь возник камень преткновения, с тех пор как люди заперлись в Убежищах сменился десяток поколений. Перед магистром Озмой встала проблема, как переселить людей за стены. Ведь для многих из них все было очевидно, внутри спокойно и хорошо, есть уверенность, что жизнь будет сытна и не будет грозить тебе смерть иная кроме как от старости. Были у него также сподвижники и ученики которых он обучал таинствам мистических искусств, Да что там из почти девяти тысяч жителей две с половиной тысячи были пользователями Ауры, они занимали те комнаты, что ближе к верху.       Здесь вообще была организована довольно интересная схема, знания доступны были любому практически в любом количестве, но чем меньше ты знаешь, чем меньше из себя представляешь, тем дальше твои комнаты располагались от библиотеки и учебных аудиторий. То есть если ты хотел чего-то добиться то тебе, не фигурально выражаясь нужно было серьезно подняться над собой.       — Стой, стой, стой! — снова влез со своим вопросом Ван. -Я что-то не понял, это школа магии или убежище? Как ты там сказал — Антим Шаран?       — И то и другое, — решил ответить на вопрос Вир, — но только после того как они были вынуждены запереться за барьером. Им пришлось организовать жесткое, практически тоталитарное общество без прав и свобод, но с кучей обязанностей, необходимых для выживания. Единственное право, которое сохранилось за любым обитателем башни, это право на самообразование, после окончания базовых курсов. Насколько я разобрался после ритуала который защитил их от проклятия, все люди стали открытыми Ауропользователями, но открытая Аура как вы знаете далеко не все. Так что после обучения самым основам, чтобы не травмировать окружающих, любой житель башни получал право обучаться самостоятельно или искать себе учителя, но только не в ущерб повседневным обязанностям. Чем больших результатов ты достиг тем меньше у тебя обязанностей и больше возможностей к учебе, а также ты получаешь возможность переселиться выше, ближе к библиотеке и учебным аудиториям.       — Но это как-то не справедливо. — подал голос один из учеников профессора. — Получается если у меня с рождения талант к управлению Аурой или большой объем, то у меня будет преимущество. И…       — Балда! — оборвал его подзатыльник, от которого он чуть не прикусил язык. Вообще Вир Пруденс редко опускался до рукоприкладства, считая, что правильно донести мысль обязанность именно преподователя. К такого рода насилию он прибегал только когда кто-то из его учеников начинал нести откровенную чушь.       — По твоему, мир это что, сказка?! — продолжал распаляться археолог. — Не бывает в мире справедливости в том понимании, которое вы молодежь вкладываете в него. Это нормально, что кто-то сильнее, кто-то умнее, а кто-то богаче. Это естественная суть мира, которая элементарна как монетка в пять льен! Нет если подумать о сплаве, то даже еще элементарнее. Все зависит только от тебя, хочешь чего-то добиться? Подними жопу и делай! Не ной о несправедливости мира, ты никого не удивишь своей «печальной» историей всегда найдется тот у кого она печальнее! И самое главное, абсолютному большинству насрать на тебя с высокой башни, ты никому не нужен, кроме разве, что твоей семьи, и пока ты лежишь и стонешь о жестокой судьбе, те у кого нашлись силы ползти и выгрызать у мира свой кусок, и вполне вероятно, что это будет и твой кусок тоже. И виноваты здесь не они, вовсе нет, виноват только ты!       Трафальгар Ло тихо усмехнувшись подошел к Пруденсу и молча положил руку ему на плечо, останавливая поток эмоций, который как он знал мог изливаться еще немалое количество времени. Вир слегка вздрогнул когда почувствовал руку на своем плече, а после сделав глубокий вдох полной грудью с шумом вытолкнул воздух из легких сквозь стиснутые зубы. После чего смог продолжить рассказ более спокойным тоном:       — Если ты думаешь, что их жизнь становилась менее трудной то ты ошибаешься, просто теперь, вместо выпаса животных или ухаживания за растениями им приходилось заниматься более высококвалифицированным трудом. Создание Аурных механизмов, поддержание и техобслуживание ритуальных кругов. Все это помимо своей рутинности и чуть более редкой регулярности требовало значительных умственных и Аурных усилий. И чем выше поднимался страждущий знаний, тем более интеллектуальным и менее физическим становился их труд, а самые лучшие удостаивались личного ученичества у Принципа и его помощников-учеников.       Так вот, у некоторых таких учеников было свое мнение на то, как их общество должно продолжать свое существование. И когда Озма — Первый Принцип объявил о том, что надо начинать переселение за стены, они смогли дискредитировать его и в результате у этого места появился новый Принцип, а Озма с несколькими верными учениками и небольшой частью людей веривших в него покинули стены Убежища. Увы никакие доводы о том, что место откуда они черпают воду рано или поздно иссякнет не подействовали. Что стало с изгнанниками неизвестно, зато вполне понятно, что произошло здесь, благо новый Принцип — Тонто Арроганте воплотил довольно много своих размышлений, о сути того что они желали сотворить, на бумаге. Правда технических, так сказать, подробностей мы так и не нашли. Скорее всего они были среди документов которых в кабинете не доставало.       Если говорить вкратце то они решили изменить три ритуала, а именно реализовать способ черпать воду чаще и больше, чтобы не ограничивать свой рацион, чтобы можно было принять ванну как и когда хочешь, а не по строго ограниченным дням в настолько же строгой очередности. Кстати именно по распоряжению Арроганте поставили ванную в кабинет, ранее ее там не было.       И насколько я могу судить им это удалось, теперь все жители убежища имели еды и воды столько, что можно было часами стоять под душем и не беспокоиться о растратах. На все это они стали пускать ту воду которая копилась в резервуарах для орошения. Теперь когда они увидели положительный результат своих действий, никто больше не сомневался, что Озма был лишь замшелым глупцом, который совсем сбрендил на старости лет. Но это не мешало им боятся его возвращения, поэтому они решили усилить барьер, и стали проводить ритуал поддержания чаще, благо, что крови теперь вполне хватало, ведь любой мог наесться до отвала, восстановив свои силы. Но и этого им показалось мало потому они начали резать скот не просто для еды, а в ритуальных целях. Собственно та ужасная бойня в подвале, была нужна, чтобы сцедить кровь из бедных животных.       И теперь, уверившись в своей безопасности, они решили, что этого мало. Аппетит приходит во время еды и они похоже изрядно оголодали, ведь от открывшихся перспектив у них просто отказали все тормоза. Они захотели еще большего и вознамерились создать на территории вокруг башни целое море, а чтобы оно не застаивалось и не загнивало, нужно было создать постоянную циркуляцию воды. Они не придумали ничего лучше чем открыть портал на постоянной основе направив воду по каналам от башни в свое творение. Но нашлось пара разумных людей и потому они не стали сразу рыть котлован, сначала было необходимо проверить сколько энергии тратится на постоянное поддержание портала. Оказалось, что не мало, но и тогда они и не отступили решив перенаправить солнечную энергию на его поддержание. Собственно тот особый Ритуал описанный в дневниках и должен был запустить портал запитанный от энергии солнца. Что произошло дальше неизвестно, но по всей видимости, всех кто был здесь в тот момент, созвал в свои чертоги Темный Брат.       — Ладно, — подытожил Ло, когда Вир прервался чтобы еще раз промочить горло. — Это все ужасно интересно, но солнце уже почти зашло, нам пора отправляться, остальные подробности узнаем в пути. По машинам!       Все подхватили стулья на которых сидели, подобрали кружки и отправились занимать места. Им предстоял долгий переход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.