ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 3. Король преступного мира. Глава 1. О чае и учениках

Настройки текста
      Жон Арк тренировался, новая веха в его жизни настала совершенно неожиданно. При этом на удивление практически не принеся никаких изменений в его распорядок. Собственно все что добавилось это спарринги с Учителем, которые заменили обычные физические тренировки. О какой либо продуктивности судить было рано, поскольку, все что получал на них Жон — это синяки. Трафальгар Ло не собирался щадить своего Ученика. Все его удары были наполнены желанием убить и пусть Жон уже не замирал, испуганным олененком на трассе под светом автомобильных фар, но все же его движения были несколько заторможены, слишком много внимания уходило на борьбу с дрожащими конечностями. Собственно в этом и была основная суть тренировки, научиться противостоять многократно превосходящему противнику, не обращая внимание на то, что он тебя превосходит.       Обо всем, что произошло в Ваку они решили не разговаривать до тех пор, пока не покинут корабль на котором отправились в Мистраль. Легкая тоска сжимала сердце молодого мужчины, который переживал довольно болезненное прекращение первых в своей жизни отношений. И хотя она ни в чем его не винила, он просто не мог смотреть на нее, понимая, что по сути, своими руками лишил ее семьи. А она каким-то своим женским чутьем, поняла его затруднение и лишь произнесла с грустной улыбкой:       — Ты исполнил свое обещание, и большего я не посмею требовать.       — Прости, что все вышло именно так… — попытка оправдания была прервана пальцем упершимся в губы.       — Ты не должен ни за что извинятся, единственная кто виноват здесь — я. Так что, если ты в состоянии исполнить еще одну мою просьбу       — Да, конечно. — весь сумбур вымело из мыслей юноши который теперь внимательно смотрел на девушку, готовый к любой просьбе.       — Просто помни меня, Жон Арк.       После чего крепко обняла его и развернувшись ушла с площадки для взлета Булхедов, на которой состоялось их прощание. Все слова которые он хотел сказать ей, застряли где-то на подходе к голосовым связкам, и потому все что у него получилось, тихое:       — Буду.

***

      Путешествие протекало без особых происшествий. Жон регулярно избивался об своего учителя, а Трафальгар, сидел над книгами и картами планируя маршрут их грядущего путешествия. Им нужен был ключ от библиотеки убежища Примов. В различных старых манускриптах, Ло и Вир обнаружили упоминания похожего объекта. Медальон Власти — Войман Митали, символ короля бандитских кланов Мистраля, очень похож по стилистике на дверь с которой они столкнулись в древних руинах.       Но разумеется не только это занимало мысли Ло. Он собирался найти место, где его ученик наконец-то сможет преодолеть свой предел, как бы заезжено это не звучало. Тело Жона достигло своего предела, и в битве на пределе сил Арк на доли секунд прорвался на следующую ступень. Теперь новые особые тренировки должны будут подготовить его, чтобы в следующий раз он смог остаться по ту сторону своих границ. К сожалению простыми тренировками такого не добиться. Какими бы чудесными способностями не наделяла людей Воля или Аура, тело все еще имеет свои ограничения, сломать их без помех дальнейшему развитию, да еще и без вреда для тела очень не просто. А парень пока что не обладает Аурой, чтобы нивелировать травмы. Это вторая причина по которой они направлялись в Мистраль. Множество практиков различных боевых искусств, возможно имеют необходимый Трафальгару тренировочный инвентарь.       Ну а третья цель была не менее важной, хоть Ло никогда и не признает этого вслух, но Мистраль славился своим чаем и культурой его потребления. И мимо такого он не мог пройти никак, так что по всей видимости им придется пройти всю заселенную часть Анимы вдоль и поперек.

***

      Берега Мистраля встретили их дождем, такой дождь Ло не любил. Тропический ливень, самое отвратительное что может случиться с тобой на доисторическом острове, он может лить неделю к ряду, так еще и является прекрасной средой для различных бактерий. Впрочем у них были благоразумно захваченные с собой зонтики, так что промокнуть им не грозило. Так что они спокойно сошли на берег. Ло налегке, Жон нагруженный вещами. Путь их лежал в ближайший постоялый двор.       После заселения и трапезы, Ло наблюдал за Жоном делающим разминку, прямо в комнате.       — Итак, теперь ты стал тем кого можно назвать воином.       — Я не уверен, что стал им. Я все еще слаб.       — Ты винишь себя за то, что не смог одолеть их не нанося травм. Но это различные герои любят побеждать своих врагов бескровно, если речь идет о воинах, то мы говорим лишь о победе и поражении. Ты победил пройдясь по границе царства смерти, теперь всякий опытный воин ощутит его печать на тебе, и чем чаще ты будешь стоять на этой границе тем отчетливее это будет ощущаться. Теперь тебя не будут воспринимать как простого тренированного пацана, любой сильный воин будет учитывать, что ты теперь не новичок. Лишь сильный может позволить себе милосердие, на этом споткнулись многие. А так как ты все еще слаб, то и такую роскошь как милосердие позволить себе не можешь.       — Но как мне стать сильным? Я уже достиг своего предела, сколько бы не тренировался сильнее я не становлюсь.       — Не беспокойся, мы же в Мистрале, здесь множество бойцов всевозможных боевых стилей, а также куча различных турниров. Тебе придется очень постараться, но думаю к концу нашего путешествия ты наконец-то будешь готов к прорыву.       Некоторое время тишина повисла в комнате прерываемая стуком капель по крыше.       — Учитель, куда мы направимся в первую очередь?       — Нас ждет один знакомый Пруденса, он должен быть где-то неподалеку от города. От него получим необходимую нам информацию, заодно и на счет тренировочного места для тебя узнаем.       — Понятно, а что мы ищем?       — Мы ищем ключ от закрытой двери из Маги ди Скуола. Похожий по стилю медальон является одной из реликвий Мистраля. Впрочем по слухам он был утерян, а вот кем и где нам и предстоит узнать.

***

      Солнце выглянувшее из-за облаков на следующий день и заглянувшее в окно никого в комнате не застало. С утра пораньше гости Анимы покинули город, чтобы направить свои стопы на запад, в сторону гор. Там в вышине их ждала информация про Войман Митали. Восхождение было не слишком тяжелым, довольно пологий склон серпантина давал возможность взбираться без чрезмерных усилий. Жон был безумно рад, что дождь прекратился до того как они начали подъем. К палящему солнцу он уже привык, а вот мокрая одежда, при и без того нелегком рюкзаке, стала бы крайне неприятным испытанием.       Примерно на половине пути в гору их окликнули:       — Эй, вы кто такие? И что забыли на горе Мудрости?       — Мы направляемся к мастеру Сабио. — ответил неизвестному Ло.       — Мастер Сабио не принимает ни чужаков, ни слабаков, ни тем более и тех и других       — То есть, правильно ли я понял, что вы нас не пропустите? — на удивление вежливо продолжил задавать вопросы Ло.       Жон чуть не упал от неожиданности, так как вся эта ситуация уж больно напоминала сцену из какого-нибудь дешевого Мистральского боевика. Он уже хотел обратиться к Учителю с вопросом о том, что они будут делать, но заметил ухмылку на лице Трафальгара Ло. Неприятный холодок пробежал у юного Арка по спине.       — Видишь Жон, как быстро мы нашли для тебя первый тренажер.       Преисполненный понимания хода мыслей Трафальгара Ло, Жон лишь глубоко вздохнул, снимая со спины рюкзак. Вытащенный из ножен меч занял позицию на плече, после чего младший мечник отправился дальше по дороге. Навстречу ему вышло три молодых человека лет двадцати на вид. Ни на секунду не замедлившийся Жон, вошел в того который был прямо напротив него с прямой ноги. получившего мощнейший пинок в живот парня откинуло назад. После чего пользуясь мгновением преимущества, от неожиданно начатой атаки Арк использовал момент опускающейся ноги чтобы пробить бэкфист с разворота тому что стоял слева. При этом меч лежащий на плече и придерживаемый левой рукой, пронесся в опасной близости от лица третьего, вынуждая того отшатнуться назад и не давая ему атаковать в открывшуюся спину. После чего отвлекшийся на уворот противник не успел среагировать на удар левой ногой назад, и получив его, из-за своей позы, прямо в солнечное сплетение упал на спину. Подняться он не успел, почти сразу после падения ощутив лезвие клинка в районе своего кадыка.       — Еще вопросы? — задал вопрос Жон по птичьи склонив голову на бок будто к чему-то прислушиваясь. На что получил только медленное покачивание головой, после чего вернулся назад и закинув рюкзак на плечи отправился вверх по дороге. Ему все еще надо было догнать учителя непонятно когда успевшего пройти мимо.

***

      — Учитель, а почему во время всех схваток я не испытал никакого напряжения. То есть понятно конечно, что они довольно слабые бойцы, но даже с Беовульфом я испытываю определенное волнение, а любой из них пожалуй с парой-тройкой этих Гримм совладает? — задал беспокоящий его вопрос Жон.       Во время восхождения ему пришлось вступать в схватку еще четырежды, и все поединки закончились примерно одинаково, лишь в последнем, юный мечник встретил хоть сколько-нибудь достойное сопротивление. Парень его ровесник вполне сносно держался, не ведясь на простые финты, полностью серьезно воспринимая Жона как своего соперника. Не то чтобы ему это сильно помогло, но прошло около пары минут, прежде чем Арк смог подловить верткого противника. Впрочем вполне вероятно, что ему немало мешал рюкзак, который после первого столкновения Жон не снимал. Поняв задумку Трафальгара, юноша пер напролом, даже не слушая, о чем говорили его соперники. Раскатав их всех, как поезд однольеновую монетку, молодой мечник с удивлением обнаружил в себе определенные изменения, о которых и сообщил учителю.       — Ты просто почувствовал, а вернее не почувствовал их жажду убийства. Любой даже самый слабый из Гримм, желает тебя убить, а эти ребята всего лишь хотели избить, и не более того. Прежде чем ты побывал на грани в битве с человеком, ты не ощущал особой разницы. Для тебя любая агрессия становилась поводом для мобилизации всех ресурсов, но теперь ты стал сильнее и опытнее в битвах насмерть и твой организм позволяет себе экономить ресурсы в тех боях где ты не чувствуешь угрозы жизни или какой-то особой ответственности.       Пока шло обсуждение им удалось преодолеть последний изгиб подъема и их взгляду открылись ворота огромного храма возведенного в классическом Мистральском стиле. Относительно небольшие площадки, усеянные тренажерами и небольшими одноэтажными домиками, каскадами восходящие вверх на сотни метров, к главному зданию храма, который представлял собой семиэтажную башню со множеством карнизов образующими своеобразную пирамиду. Ворота были очень большими и казалось достигали десяти метров в высоту.       Подойдя ближе к воротам странники разглядели причудливые ручки на створках дверей, выполненные в форме колец они крепились к пастям на металлических головах каких-то неизвестных зверей. Взявшись за одно из таких колец Ло несколько раз громко стукнул им о металлическую окантовку двери к которой крепилась голова неведомого зверя. Но за несколько минут ничего так и не произошло. Поэтому Трафальгар постучал еще раз, в ответ снова получив тишину. Постояв еще немного в тишине, Ло отошел чуть назад и кивнул на ворота своему ученику. на что Жон просто пожав плечами и упершись двумя руками в створки надавил. Сходу двери не поддались, но чем сильнее напрягал мышцы Арк, тем заметнее становилась небольшая щель посреди ворот, которые понемногу поддавались. Вскоре юноша смог сделать небольшой шажок вперед, а за ним еще один, и только тогда стало заметно, что открывает о не все ворота, а только небольшую арку в середине высотой примерно два метра. Но Жону не было до этого никакого дела, он напряг свои мышцы и завершающим усилием смог распахнуть створки ворот. Чуть не споткнувшись он сделал пару шагов внутрь, и только после этого оторвал свой взгляд от земли, чтобы наткнуться на настороженные взгляды пяти подростков чуть старше него, стоящих полукругом в различных боевых стойках.       — И почему у меня возникает ощущение дежавю? — пробормотал он себе под нос снова скидывая рюкзак с плеч.

***

      В этот раз схватка началась сразу, без долгих предисловий и пафосных речей. Но инициатором стал не Жон, рыжеволосый парень по центру напал первым. медленный подшаг сменился двумя поочередными ударами ногами в прыжке, первый на уровне живота второй на уровне груди. Плоская сторона двуручного меча поддерживаемого одной рукой за лезвие встретила первый удар, и за счет полученного импульса успела встать на пути второго. Рыжий не стал продолжать атаку оттолкнувшись от меча и выйдя из боя через обратное сальто, он открыл пространство для атаки своих соратников. Толчок по направлению к земле, который он только что получил, не позволил Арку приготовиться достаточно быстро. К ударам которые пошли с двух разных направлений, по разным уровням. И эти атаки были гораздо более эффективны чем у приснопамятных близнецов. Время между ударами оставалось лишь на то чтобы осознать атаку, и попытаться что-то предпринять. Удар по голени, и сразу же за ним идет удар в бок с другой стороны, после этого атака идет на уровне головы, но ее Жон успевает заблокировать мечом все еще поднятым на уровень груди, после чего идет удар по бедру от второго противника и еще один удар в бок на этот раз от первого. Жон принимает удары, позволяя их наносить, чтобы углядеть для себя лазейку. Он вполне мог бы отступить, чтобы занять выгодную позицию растянув их строй, но тогда он перестанет прогрессировать. Нет ничего развивающего в том чтобы повторять отработанный прием тысячи раз, надеясь на какой-то прогресс. Именно поэтому Жон молчит принимая удары, смягчая их легкими поворотами корпуса. Юный мечник хочет как можно быстрее выявить систему в этих атаках. Он чувствует, что несмотря на отличную технику опыт у этих его бойцов не такой уж большой. и вот наконец Арк поймал ритм, они всегда чередуют уровни ударов в одном порядке, низ, середина, верх. Видимо пора показать насколько хорошо Жон умеет ломать такие простенькие ритмы, недаром же в команде его учителя не было ни одного музыканта. Для его противников уверенно доминирующих все это время, контратака началась, совершенно неожиданно, Жон увел одну из ног назад, убирая ту из-под удара, после чего принял атаку по среднему уровню на плотно прижатую к телу согнутую руку. Боксерским нырком уйдя от удара ногой в голову Арк наконец вырвался из-под плотного прессинга своих оппонентов, чем и не преминул воспользоваться. Толчок корпусом в спину сбивает одного из противников с ног, давая Жону возможность разобраться со вторым. Резкое сближение противника нисколько не удивило, и удары руки и ног благополучно избегались грамотными уворотами, но мечник не давал своему противнику ни секунды на раздумья, отвлекая его атаками он наступил тому на стопу нарушая работу ног. Мощный удар пришедшийся в скрещенные руки оттолкнул врага назад, вынуждая использовать руки для смягчения падения, после чего последовал мощный пинок прямой ногой прямо в живот гарантированно выводящий оппонента из схватки. Тем временем первый из пары успел восстановиться, но никто из его союзников не спешил к нему присоединиться так что, Жон пожав на это плечами устремился в схватку, стремясь вывести из строя и этого противника. Меч, закинутый на плечо еще во время прорыва из комбинации дуэта ногомахателей и поддерживаемый за навершие левой рукой, покинул свое место. Резкий удар, наискось, вынудил противника отступить, сфокусировав внимание бойца на оружии, что дало Жону возможность провести атаку ногами по среднему уровню, удар ногой назад с разворота откинул противника на пару метров, а выбитый из легких воздух не дал подняться сразу. Добивающий пинок в голову однако не состоялся, так как оставшаяся троица вступила в бой.       Стиль их боя был иной, хотя скорее даже не стиль, а излюбленные приемы были другие. Удары наносимые Жоном больше не избегались, теперь их уводили в сторону создавая открытия для атак.       «Похоже придется еще немного потерпеть боль» — подумал Жон, снова начиная испытывать свое тело на прочность, с целью выработать стратегию против новой тактики.

***

      — Отличный чай.       — А у вас хороший ученик.       — Не без этого. Лепить из него воина, все равно что скульптору получить первоклассную глину.       — А вот мои меня несколько подводят. Должны были уже давно вытолкать наглеца без Ауры взашей.       — О не будьте столь строги. Им просто не хватает опыта, своего я гонял сразу в боевой обстановке, а у ваших пока нету опыта кроме турнирных схваток. Да и учатся они у вас всего три месяца, а мой Ученик уже семь месяцев постигает мою науку.       — Это не повод, проигрывать столь бездарно, ну ничего их ждет месяц усиленных тренировок вне зависимости от исхода поединка.       — Так вот, как еще раз называется этот сорт?       — Это Бай Ву, он растет только в туманных лощинах, этой гряды, так что где либо еще вам не удастся его попробовать.       — Хмм, а он весьма терпкий, и это жгучее послевкусие на языке. Точно — это ведь гингерол не так ли. Весьма полезен для стабилизации сердечно-сосудистой и нервной систем.       — Ваши познания в медицине воистину великолепны. Вы первый кто смог опознать его так точно. Многие просто считают, что в этот чай добавлен имбирь или даже перец.       — Не удивительно, все же он содержиться в имбире в качестве эфирного масла. А также является довольно близким родственником капсаицину и пеперину.       — А что касаться моих познаний в медицине, тут большая заслуга моего хорошего знакомого Тони-Тони Чопера, Вот уж кто гений фармакологии, я все же больше по различным операциям. Но он способен разработать лекарство от вируса прямо на поле боя.       — Воистину, встретится с ним было бы невероятно интересно,       — К сожалению мне неведомо где он сейчас.       Беседа двух Учителей сидящих на веранде небольшого домика, продолжалась, пока перед ними разворачивалась сцена битвы.

***

      Новая тактика, доставила Жону немало проблем, а когда он взялся за меч чтобы иметь преимущество в дистанции, противники стали нападать с разных сторон не давая ему реагировать на все атаки. Широкие взмахи они перехватывали в начале, не давая мечу набрать скорость. В первый раз, Жон едва не потерял меч, когда в начале взмаха получил стопой в основание кисти.       Тогда Арк решил пойти на рискованный шаг, он напал прямолинейно, на оппонента прямо перед собой, проигнорировав удары от двух других и это дало свои плоды. Рыжеволосый не смог сдержать напора мечника, и оступился, потеряв равновесие и противника из виду, за что и был безжалостно втоптан в землю, оставшиеся двое не стали каким-то особым испытанием, до слаженности первого дуэта они не дотягивали и поэтому в скорости были биты, А Жон собрался перевести дух. И именно в этот момент на сцене появилось новое действующее лицо. Парень чуть постарше, в черной одежде, с кроеной на тот же манер что и у поверженных учеников.       Не став рассусоливать он бросился в атаку, а потом к ним присоединился еще один и еще. Постепенно драка перемещалась все выше и выше по склону горы, переходя с одной площадки на другую. Жон не стеснялся использовать любые приемы, даже если они были не очень честными. Подставить противников под удары друг друга? Пожалуйста. Использовать элементы интерьера? Не вопрос. Но несмотря на все ухищрения, Жон уставал. Он мог бы перебить всех обитателей храма с которыми столкнулся затратив усилий в десяток раз меньше, но обосновано полагал, что после этого с его учителем разговаривать никто не будет, а потому не убивал и даже не калечил своих противников.       И вот когда он одолел примерно треть подъема, ему встретились действительно серьезные противники. Одетые в белые одежды, новые противники обладали Аурой. И вот теперь все стало плохо. Пусть техниками они и не владели, зато великолепно управляли самой Аурой, не имея каких-либо серьезных потерь. Но Жон не собирался сдаваться так просто. С учетом оставшихся у него сил, выложившись на полную, хотя бы одного он вырубит. Но эта пятерка была на совершенно другом уровне и в плане владения боевым искусством, стоило Арку хоть сколько то преуспеть в атаке подобрав оптимальную тактику, как они мгновенно меняли свою собственную тактику, а стоило Ауре кого-то из них серьезно опуститься, как они совершали ротацию, отодвигая пострадавшего на задний план.       Эта безудержная карусель длилась уже около пяти минут, и вскоре должна была закончиться бесславным поражением мечника, но противники совершили одну ошибку, видя его состояние они чуть сбавили напор. Избитый, весь в синяках и ссадинах, лишь огромным усилием воли удерживающий себя в сознании, Жон встал в стойку. Меч отведен влево-вниз и назад, а корпус наклонен вперед. Все чувства максимально обострены, а инстинкты кричат о недопустимости поражения. Но враги, то ли не почувствовали угрозы, то ли не ожидая от него чего-либо впечатляющего пошли в атаку.       В следующий миг все было кончено.

***

      Проморгавшись от пыли поднятой внезапным порывом ветра послушники храма удивленно огляделись. Композиция была действительно необычной. В центре лежал беловолосый вторженец, потерявший сознание, но так и не получивший последнего удара. А напротив него находился, еще один чужак, одетый в традиционные одеяния фавнов, со странной шапкой на голове. В одной руке он держал чашку, а в другой вложенный в ножны меч. Еще чуть дальше стоял один из их собратьев, находящийся в довольно странной позе, все его тело выгнулось вперед, и только в районе плечей его будто настигла невидимая стена, заставив откинуться чуть назад. Впрочем как только взгляд переходил дальше все становилось ясно. Ведь позади стоял мастер Сабио и ухватившись за ворот рубахи удерживал одного из своих учеников. И только теперь остальные послушники заметили странную прическу своего собрата. Она была срезана наискосок начиная от правого виска срез пересекал всю голову образуя идеально ровную наклонную площадку.       Тишину прервал голос Мастера Сабио:       — И все же у вас чудесный Ученик.       — Ну ему еще есть куда расти. — был дан ему ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.