ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 3. Король преступного мира. Глава 4. О грамотном управлении ресурсами.

Настройки текста
      Громкий голос на улице отвлек Инженио от работы в семейном кафе. Молодой человек, на следующий год собирался поступать в местную Боевую Школу. И поэтому старался как можно сильнее облегчить своей матери жизнь. Потом когда он станет Охотником, семейное кафе получит ряд льгот, а если получится организовать специализированное обслуживание Охотников, то и субсидии от государства можно будет получить. И вот во время работы в кафе, Инженио услышал возглас прозвучавший неподалеку от их кафе.       — Учитель, а давайте мороженого поедим.       — Но ты уже съел сегодня три порции льда с сиропом.       — Да, но уж вы то должны знать, что классные ребята любят вкусное.       — В самом деле? — раздался чуть насмешливый вопрос, — тогда и вправду стоит зайти в кафе выпить чаю.       — Вот, а я о чем. — жизнерадостный голос собеседника таинственного учителя, ничуть не изменил свой тон, казалось его обладатель вовсе не замечает насмешки.       Дверь в кафе отворилась и внутрь вошел весьма колоритный дуэт. Первым шел юноша в толстовке и штанах из охотничьей плотной ткани, недешевое удовольствие. Картину дополняли высокие ботинки военного образца, такие любят Атласские солдаты и различные наемники. За спиной у него находился немалого размера рюкзак, а также выглядывала рукоять длинного меча по походному закинутого на плечо. Светлые волосы были коротко обрезаны и топорщились во все стороны, также на скуле виднелась небольшая царапина. Он прошествовал к стойке, и обратился к владелице стоявшей за стойкой:       — Уважаемая нам большую порцию клубничного мороженого и …       Продолжение Инженио не услышал, так как его внимание привлек второй посетитель. Высокий мужчина, с темными волосами, был одет в кимоно с черепами вышитыми на груди, а на плечах его лежал бордовый хаори с желтыми вертикальными полосами и звездами. За спиной у него располагалась котомка, а в левой руке он нес очень длинный меч, с цубой обитой белым мехом как и шляпа у него на голове. На ногах у него были надеты дзори.       «Что здесь делает фавн?» — подумалось Инженио. — «Да еще и из их элиты. Они ведь не очень любят посещать Мистраль, почти также как Атлас.»       В этот момент он снова обратил внимание на первого посетителя, что как раз обращался к своему учителю:       — Смотрите, Учитель, здесь даже есть мороженное со вкусом чая! Вам заказать?       — И вправду, ради такого стоило сюда зайти. — кивнул второй с нечитаемым выражением лица располагаясь за центральным столиком. Вскоре к нему присоединился и его ученик, весело, но бесшумно барабанящий пальцами по столу. В этот момент ему пришлось прекратить наблюдение, так как мама попросила подменить ее за стойкой пока она готовит заказ на кухне. Быстро домыв последний столик Инженио отправился за стойку, протирать кружки которые, только что принесли с мойки.       В следующий раз его внимание привлек благодарный возглас блондина который с неописуемым восторгом уплетал клубничное мороженое в своей вазочке. Оно исчезало с весьма впечатляющей скоростью, но при этом молодой человек, а может и фавн, учитывая кто является его учителем, успевал с необычайным восторгом на лице смаковать каждую ложечку по полминуты. Его спутник напротив, ел очень медленно и казалось будто его мороженое бесконечное. Маленькими порциями, его лакомство отправлялось в рот с продолжительными перерывами. Будто старик на чайной церемонии, способный пить одну кружку часами, он также поступал и со своим чайным мороженым. Спустя пять минут юноша покончил со своей порцией, и вытащив из кармана конверт распечатал его. Быстро пробежав содержимое взглядом он обратился к мужчине сидящему напротив:       — Следующий пункт назначения — Кучинаши. Сроки не поджимают так что бежать не придется. Но у вас наверняка есть какой-то план не так ли?       — Разумеется есть и для этого нам надо оказаться там пораньше. Пойдем быстро, так что наслаждайся мороженым пока можешь.       — Тогда, надо заказать добавки, — обернувшись он крикнул, — Владелица можно мне пожалуйста повторить в двойном объеме.       И снова в кафе воцарилась тишина, только едва слышный стук ложки по тарелке. В кафе царила уютная умиротворенная атмосфера, и даже периодические восклики жизнерадостного блондина нисколько ее не портили. И так продолжалось до тех пор пока в кафе не завалилась толпа молодежи из местной Боевой Школы расположенной в Кучинаши. Сам город являясь местечком довольно злачным, поэтому будущие Охотники предпочитают отправляться на отдых в ближайшие малые города по типу Си Ху.       Этих ребят Инженио знал, они были завсегдатаями кафе, и приносили неплохой доход. Дружной толпой они прошли к стойке и начали делать заказ. Именно в этот момент блондин обратился к стоящей несколько в стороне владелице, с просьбой рассчитать их. Также заказав немного еды в дорогу, а также порцию мороженого в стакане на вынос. И тогда группа будущих Охотников обратила внимание на других посетителей кафе. Дальнейшее можно было назвать несчастным стечением обстоятельств. Сегодня в составе группы был Не Квам. Приходил он редко, предпочитая проводить выходные в поместье своей семьи, но платил щедро и вел себя прилично. Кто мог знать, что кто-то из его родни погиб во время Революции фавнов. Поскольку увидев второго путешественника, он явно разозлился и явно повысив громкость спросил у одного из своих сотоварищей:       — С каких это пор в приличные места пускают с животными. Путники никак не среагировали на эти слова, собирая свои вещи и пакуя принесенную еду. Тогда Квам схватил блондина за плечо и сказал:       — Эй я к тебе обращаюсь, ты меня не услышал?! — в голосе представителя семьи Не слышалась настоящая ярость.       — Да? — ответ был полон искреннего недоумения, — А я думал ты это своим несуществующим друзьям.       — Что-о-о! Да ты хоть знаешь кто я! — почти кричал Квам. — Я из семьи Не!       — О, тогда передай Пирису, что нагината это не его. — в голосе собеседника было слышно живой энтузиазм. — пусть попробует короткое копье, его выпады были не плохи.       — Да как ты смеешь, Пирис настоящий гений в обращении с нагинатой! — ученик Боевой школы аж задохнулся от возмущения.        — Да без проблем, но ты все же передай, ага! — похлопал собеседника по плечу блондин.       В гневе тот скинул с плеча руку, и схватив со стола стаканчик с мороженым перевернул тот на голову блондина. На секунду в помещении воцарилась тишина. А после, всех кто был в помещении сковало от ужаса, они все почувствовали будто за их спинами пронесся ветер серых пределов. Очень неспешно, путешественник снял стаканчик с головы, поставив тот на стол. Пристально изучив своего визави, холодными льдистыми глазами, он повернулся к владелице, и низко поклонившись произнес:       — Простите, но кажется по моей вине, ваше напольное покрытие было испорчено. К сожалению я не могу остаться, чтобы заменить его своими руками поэтому примите этот небольшой дар в качестве извинений. — сказав это он не разгибаясь протянул руку в сторону своего спутника и получил в руки небольшой мешочек из водонепроницаемой ткани. — Надеюсь две меры Бай Ву покроют все ваши неудобства.       Когда он разгибался из-за ворота выскользнул медальон увидев который Не Квам потерял сознание упав спиной вперед прямо в лужу испортившую пол.

***

      — Ну и каково тебе, освободиться от сдерживавших тебя рамок?       — Весьма своеобразно. Вы ведь именно этого добивались. Чтобы я расслышал голос своего Я, а не жил руководствуясь, сформировавшимися в детстве догмами.       — Ну не без этого. — кивнул Трафальгар. — У воина должны быть амбиции. Воин должен воплощать себя, во всем что он делает, иначе это уже не воин. Теперь ты ощущаешься, полноценным воином. Надеюсь, что основные твои заморочки мы выбили. Осталось только приучить тебя держать себя в руках. Поскольку не желания контролируют воина, а воин — желания.       — Вот, снова у меня ощущение дежавю. — хмыкнул Жон, но потом посерьезнел. — Учитель, я впервые пожелал кого-то убить по настоящему.       — Ничего, научишься и сдерживаться и скрывать свои желания. Два путника бежавшие трусцой ускорились.

***

      Кучинаши — город о котором при первом же взгляде на него можно сказать, что он из себя представляет. Место где собираются наемники, воры, убийцы и хитрюги всяких мастей, со всей округи. Сюда же обычно перебираются те кому больше нечего ловить в тени отбрасываемой «Убежищем», если они конечно умудрились выжить. Город этот поделен между различными бандами и синдикатами, а навсегда исчезнуть в лабиринте узких и темных улочек, проще простого.       Молча путники вошли в город добравшись до ничем не примечательного дома где-то ближе к окраинам. Ло постучал, три коротких стука, а после два длинных. В двери открылось маленькое окошко, Трафальгар показал, туда что-то. После чего дверь тихо открылась впуская путников.       — Вы быстро. — хриплый голос, был низок и весьма груб в своем звучании. — Мы ждали вас не раньше чем через два дня.       — Покажите мне больных. — перешел сразу к делу Трафальгар Ло. — Жон пойдешь со мной, будешь учиться.       — Слушаюсь, Учитель. — кивнул юноша, пристраиваясь последним.       Камин находившийся в комнате, отъехал в сторону повинуясь манипуляциям хозяина дома. И перед путниками открылась винтовая лестница ведущая вниз. Прихватив факел из держателя и запалив его от камина, Трафальгар первый ступил на лестницу, Жон последовал за ним позволяя владельцу дома с интересным содержимым закрыть проход, без волнений о сохранности тайны. В конце лестницы им открылся вид на длинный коридор, уходивший далеко за пределы возможностей факела к освещению. Догнавший их гостеприимный хозяин, вышел вперед показывая путь, насколько поворотов и перекрестков спустя, они оказались перед ничем не примечательным участком стены. Сложный ритмически стук, И кусок стены абсолютно бесшумно отъехал в сторону. Прямо за дверью их ждал еще один закутанный в плащ с ног до головы силуэт. Посторонившись он пропустил их, после чего возвратил на место дверь. Пройдя чуть дальше они оказались в довольно большом зале из которого вели еще несколько проходов. В зале стояло несколько прямоугольных столов за которыми сидели дети, их было не меньше сорока, тощие одетые в откровенно отвратительную одежду, с явно видимыми многочисленными попытками кустарного ремонта. Все они внимательно следили за пришельцами не проронив ни звука.       — Нам в медицинское крыло. — раздался хриплый голос провожатого. Показавшего на нужный коридор рукой. Пройдя внутрь они нашли хорошо вычищенные комнаты, три с кроватями и одну со всяким медицинским оборудованием. — Обустраивайтесь я позову их на осмотр.       Спустя десять минут внутрь вошли первые дети, те что выглядели постарше. Они явно понимая, что надо делать скидывали рубахи показывая изможденные тела практически без мышц, с выступающими наружу ребрами. Ло начал проводить осмотр, просил открыть рот, слушал легкие, смотрел зубы. Все происходило, механически четко, пятнадцать минут в течении которых пациент подвергался полному осмотру, а после быстрого опроса, в извлеченную из котомки тетрадь записывался анамнез и все выявленные заболевания, после чего листок вырывался из тетради и выдавался пациенту, с наказом передать брату Констанцио. Чем больше пациентов проходило через кабинет тем сильнее сжимались кулаки у Жона, плотно до скрипа стискивались зубы, а в глазах колыхалась настоящая ярость. Чудом не иначе он не показал своего гнева детям, находя в себе силы искренне им улыбаться.

***

      Позже вечером они втроем сидели в кабинете брата Констанцио. Жон молча нахмурившись, Ло с кружечкой давно остывшего чая, а местный лидер с кучей исписанных Трафальгаром листов.       — Мы не сможем достать и половины, того что вы просите, тем более в таких количествах.       — Это только самый минимум, я уж молчу что детям нужно настоящее солнце.       — Понимаю, но ничего не могу поделать, нам едва хватает на еду, и то та весьма сомнительного качества.       — Кто эти дети, — подал голос Жон, задаваясь вопросом как этот город еще не был уничтожен Гримм.       — Пламя жизни этого города иногда порождает отходы. — вздохнул монах. — Понимаете, юноша, в городе где столько преступников, они нуждаются в удовлетворении своих потребностей. И иногда получаются вот такие вот, последствия.       — А где их матери?       — А зачем блудницам дети, повезет если хотя бы до года будут заботится?       — Что с местной боевой школой?       — Так там половина учеников, выходцы из бандитских кланов. Обычных учеников они не трогают, потому что тогда из Хейвена придет группа зачистки и выжжет всю эту заразу праховой сталью. Вот они и не дают повода. Особо талантливых мы тоже туда отправляем, живут они в общежитии, сюда только по выходным возвращаются.       — А где они, отпускной уже почти сутки идет? — продолжал задавать вопросы Жон.       — Наверное снова попытаются еды достать. — покачал головой Констанцио.       — Почему мастер Сабио вам не помог?       — Как же не помог? Он прислал вас. А если ты насчет того чтобы вывести этих детей отсюда, то сам видел, они такой переход не осилят. Значит нужно большое сопровождение, а оно привлечет Гримм, слишком большой риск.       — Хорошо я понял, — Жон повернулся к Ло. — Я «все» понял Учитель. Кто укажет мне путь.       В это время из главного зала послышалось какое-то оживление. Выглянув наружу, Жон увидел трех парней и девушку, одетых в не примечательной серо-черной гамме, единственной их отличительной чертой были налобные повязки разных цветов: синяя, красная, оранжевая и фиолетовая. Быстро поздоровавшись со всеми, и раздав мелкие подарки, они протолкались сквозь толпу к кабинету и после короткого стука вошли внутрь.       — Мастер, вы просили нас зайти. Что от нас требуется.       — Вы укажете мне путь. — вмешался Жон, не в силах больше терпеть. Все его тело желало действий. Коротко взглянув на Констанцио и не увидев на его лице возражений они поклонились ему и вышли, вслед за ними вышел Арк, прихватив прислоненный к стене меч.

***

      — Куда тебе надо, незнакомый блондин. — произнес женским голосом обладатель оранжевой повязки.       — Дайте расклад по всем бандам города. — коротко отрезал Жон, не поддерживая дурачество.       — Ну, держат город, Проклятые. — начал рассказывать парень в фиолетовой повязке. — У них куча ресурсов, а почти у половины состава открыта Аура. Под ними весь оружейный и наемничий бизнес, также крышуют большую часть обычной торговли в городе.       — После них идет, Пепел, — продолжил синеповязочный, — это по сути гильдия воров и шпионов. Второе место только потому что их хрен найдешь.       — Третьи по влиянию — Клык Тайджитсу. — подхватила единственная девушка. — Они поголовно убийцы и отравители.       — Четвертые, Суки. Держат бордели, самые нормальные. Во многом состоят из бывших проституток, которые решили бороться за свою жизнь. До этого в борделях творилось всякое.       — И последние, они же худшие. — включился обладатель красной повязки. — Красноглазые. Наркоманы, насильники, маньяки, все это к ним.       — Также есть представительство Белого клыка, но они во внутреннюю кухню не лезут, так защищают фавнов, насколько могут. Стараются подбирать мелких фавнов и переправлять их на Менаджери. Собственно потому у Констанцио только людские дети. — завершил экскурс в местную экосистему, синеленточный лидер.       — А что с обычными людьми? Кто обслуживает город?       — По сути это скорее рабы, поскольку деваться им некуда, за стенами Гримм, здесь есть хоть какой-то шанс выжить. Но зачем тебе эта информация?       Жон ничего не сказал набирая на свитке номер, который узнал от Ло.       — Привет, Энсу. — обратился он к собеседницы по кодовому имени, когда она ответила на звонок.       — Здравствуй Жони. Как твои делишки?       — Я сейчас в Кучинаши.       — Что ты забыл в этой дыре?       — Испытание от Учителя. У меня есть к тебе вопрос, у твоего патрона хватит ресурсов, подмять под себя часть теневой власти города?       — Нет, Жон это вряд ли. Проклятые очень плотно контролируют город, их так просто не сковырнуть, а усиления влияния фавнов они не допустят.       — Прости, не так выразился. Какую часть теневой власти твой босс сможет подобрать после масштабной заварушки в Кучинаши?       — Нууу, где-то четверть потянем, если подтянуть ребят в стильных масках, то возможно половину, заберем.       — Отлично пусть они готовятся.       — Что ты задумал Жон?       — Ты ведь знаешь, что волки санитары леса.       — Ну да, но причем …       — Арки куда страшнее волков. — произнес Жон сбрасывая вызов. — А теперь скажите, где здесь можно по быстрому достать много праха.

***

      Ночь была черна как шерсть Гримм, облака затянули небо, будто сама природа потворствовала юноше в его замысле. Склад который он собирался грабить, стоял на отшибе, и был не самым большим, но главным его плюсом было полное отсутствие пользователей Ауры в охране, так как этот резервный склад был скорее заначкой на черный день, о нем не знал почти никто. Как о нем узнали, спутники Арка, было интересно, но не настолько чтобы выспрашивать.       Охрану Жон убирал сам. На такое дело могли поставить только самых верных, а значит скорее всего по голову замазанных в криминале. На долю секунды у юноши мелькнула мыслишка просто оглушить их, но потом он вспомнил о детях которых видел в катакомбах час назад, и какое-либо сострадание покинуло его, оставив только медленно тлеющую злость. Стража не стала особой проблемой, пятеро человек без Ауры, не могли быть хоть какой-то угрозой для Жона даже с огнестрелом, единственной проблемой было устранить их тихо. Подловив, пару ушедшую в патруль со спины и спрятав тела, юноша отправился в дежурку. Войдя без стука, он рывком оказался в центре небольшой комнатки. Круговой удар меча, лишил двух сидевших на диване голов, а третьего стоявшего у пульта наблюдения располовинил. Оглядев мониторы Жон понял, что им ужасно повезло. Пара внешних камер вышли из строя показывая лишь белый шум.       Убедившись, что сигнал тревоги не подан Жон подал сигнал своим спутникам.       — Грузите все, — сказал он когда, они вытащили ящики из потайной ниши в одном из контейнеров.       — Мы столько не унесем.       — Не тормозите вытащите фиалы из ящиков и грузите в сумки.       — А они не разобьются?       — Видишь маркировку ПКШ на ящиках, у них флаконы из закаленного стекла, его даже ронять иногда можно. Сортируйте по типам. Судя по всему здесь огненный и молниевый Прах.       Когда они закончили, с основным грузом, Жон обратил внимание, что в последнем ящике, флаконов на один поддон меньше чем должно быть. Срезав защитную обивку, он обнаружил потайное отделение, с особым Прахом черного цвета. Гравитационный, высшего качества, на лицо Арка вылезла зловещая улыбка, теперь они устроят настоящее фаер шоу.

***

      — Смотри, Проклятые держат четыре ключевые точки города, — показывал один из помощников. — Рынок, единственное место где можно купить еды по нормальным ценам. Здание мэрии по сути тоже им принадлежит. Также ворота, войти может кто угодно, а вот выйти уже сложнее. И их штаб в центре, укрепленная крепость занимающая почти целый район.       — Отлично, берите каждый по сумке, — показал на указанные атрибуты Жон. — Все это время он с посильной помощью своих невольных союзников, создавал эрзац бомбы из рассказов своего деда. Молниевый Прах в смеси с огненным давал интересный эффект, при правильной укладке боезапаса, простая взрывная волна от детонировавшего огненного Праха приобретала импульс, который намертво ломал любую технику работающую на Прахе, за исключением лучшей Атласской продукции. Все дело в том, что молниевый прах, был так назван из-за визуального эффекта искры при его использовании. Но взаимодействовал с другими видами Праха он весьма специфически, так вот в сочетании с огненным, порождаемая волна активировала весь Прах которого смогла достичь, выжигая его ресурс моментально.       — Через полчаса, когда у них начинается пересменка, мы тоже начнем. Сначала взрываем мэрию — это вызов их власти они обязаны среагировать. Также это покажет другим бандам, что это внутренняя разборка, а не нападение снаружи. Затем через пятнадцать минут взорвите ворота, какую-то часть людей они отправят на защиту города. Только взрывайте так, чтобы сами ворота не пострадали, а только их опорный пункт. Еще через пятнадцать минут взорвите рынок, туда самая маленькая бомба, так как там больше всего простых жителей. Будьте аккуратны если они догадаются послать подкрепления во все точки сразу, после первого взрыва. Ну, а мы с тобой, — указал он на парня с красной лентой, — будем ждать здесь и ударим в самое сердце, когда наступит подходящий момент.

***

      Ночных жителей города, будто свет на кухне посреди ночи тараканов, распугал взрыв в здании мэрии. Огненная вспышка, осветила город, начался пожар. На главной базе Проклятых забурлило, множество людей забегали туда сюда, несколько автомобилей были быстро заполнены людьми с оружием, выдвинувшимися к необходимой точке. Пока что все шло согласно расчетам Жона. На середине пути они услышат второй взрыв, и скорее всего разделятся, а там прогремит и третий. Ровно так и произошло. К тому моменту как произошел третий взрыв в городе уже началась разруха и беспорядок. Война банд во всей красе. Все бились со всеми, союзы заключались и расторгались. Вчерашние друзья били друг другу в спины, а враги сражались плечом к плечу.       И вот когда пришло время Жон взял последнюю самую маленькую сумку и сказал:       — Влей туда самую малость Ауры.       Последняя бомба на гравитационном прахе, должна быть доставлена в самый центр базы Проклятых и на все про все у Арка пятнадцать минут. А потом, уже будет неважно, если он не успеет.       Короткий рывок через улицу, до ворот и охранника, протыкает меч, прямо сквозь деревянные ворота. Усилие и меч перерубает запирающую балку, позволяя открыть проход. Неспешно Жон идет по территории, ведь пока он никуда не бежит, шансов на поднятие тревоги гораздо меньше. И он успевает пройти метров двести, прежде чем его окликают, а заметив меч и кровь на нем, пытаются остановить. Глупо. Восемьдесят процентов бойцов покинули территорию банды. Что дает Жону огромное поле возможностей. Этот враг оказался без Ауры, так что умер быстро, рассеченный от плеча до пояса. Некий червячок сомнения гложет душу юноши, но он гасит его, отступать уже поздно, до центрального здания еще метров пятьсот, но оно Арку и не нужно ему нужна площадь перед ним. Все еще спокойно перемещаясь по вражеской территории Жон немного удивлен своим везением. Будто бы врагов здесь почти не осталось. Не вдаваясь в не только ненужные но и опасные в бою размышления он оказавшись на площади кидает свой подарок в ближайшую мусорку и развернувшись таким же размеренным шагом отправляется в обратный путь. Есть еще десять минут в запасе, а значит если ничего не произойдет, он без проблем покинет территорию банды.       Но внезапно сбившись с шага, он замер на несколько секунд, а после прошипев сквозь зубы неразборчивое ругательство пошел дальше. Выйдя на площадку перед воротами, Жон увидел тревожную группу склонившуюся над трупом охранника. Похоже совсем без форс-мажоров не выйдет.

***

      Стоявший по центру мужчина заметил Жона первым, и развернувшись к нему корпусом, подал сигнал остальным. Вскоре вся боевая пятерка, заняла позиции на изготовку.       — И чего вы этим добились? — спросил лидер отряда, — Мы, Проклятые, все равно останемся на вершине пищевой цепочки. У остальных банд даже вместе не хватит ресурсов, чтобы нас свалить.       — Да, действительно, им ресурсов не хватит, но моя цель не свалить Проклятых. Хотя я и не согласен с тем как все устроено в этом городе, но под вашей рукой здесь был порядок. Вполне сносный, раз уж Гримм нападают не очень часто. Просто мне понадобились ресурсы для реализации моих планов, а вы ими обладали. Ничего личного просто таковы реалии жизни преступников — кто сильнее тот и прав.       — Тебе? То есть ты хочешь сказать, что руководишь всеми этими нападениями?       — О не стоит волноваться, план уже вошел в основную стадию, и в управлении не нуждается. Вне зависимости от того как будут развиваться дальнейшие события, Банды находящиеся в городе потеряют от пятидесяти, до семидесяти девяти процентов своего состава, а ресурсов еще больше.       — Ты смеешься, никто не в силах такое просчитать!       — Не волнуйся, даже если я ошибся не учтя все факторы, я просто пройдусь и своими руками доведу цифры до необходимых значений.       — Не будь излишне самоуверен, — произнес бандит, — тебе еще предстоит погостить в наших казематах и рассказать нам все что ты знаешь.       — Ха-ха-ха, — искренний смех перекрыл грохот взрывов и выстрелов раздававшихся по всему городу. — Тогда вам придется поторопиться.       — Не волнуйся мы так и поступим. Взять его!       Усиление Ауры эти бойцы держали отлично, даже лучше чем ученики Храма. А вот боевые искусства и командная работа были похуже. Не став дожидаться окружения Жон рванулся в бой прорываясь к лидеру. Остались всего пять минут и за это время надо убраться как можно дальше отсюда.       Один из четырех бойцов бросился наперерез, не давая Арку продвигаться к воротам. Но преимущество в длине оружия было на стороне Жона. Щит врага разлетелся вдребезги вместе с Аурой его обладателя. Мощный пинок в грудь отшвырнул того в сторону, с характерным влажным хрустом. Путь вперед снова был открыт, а другие противники не успевали ему помешать, по всей видимости не ожидая столь стремительной расправы над одним из них. Еще сотня метров была покрыта за десяток секунд, теперь от свободы Жона отделял лишь лидер отряда, но юноша не ожидал, что и его сможет смести столь же легко. Все таки он уже показал свой особый прием, и теперь противники знают, на что он способен. Поэтому в ход пойдет хитрость, когда до врага оставалось четыре шага, Арк подготовил еще один удар, отведя меч влево и вниз. Понимающий что его ждет, противник отступил назад и вправо. Жон в свою очередь оттолкнулся от земли и используя распрыжку оказался почти на расстоянии удара. Осознав, что ему не уйти вражеский лидер изготовился к размену занеся меч повыше. Именно этого Жон и ожидал теперь, вариантов атаки у противника мало, а самое главное все они взамен на мощную атакующую стойку потеряли в дальности и теперь Жон сможет проскочить между врагами, которые почти его окружили и лидером отряда. Следующий прыжок был направлен по краю зоны атаки, за пределы сжимающегося кольца. Будто в замедленной съемке юноша видел, как искажается в гримасе ненависти лицо врага, понявшего, что его обвели вокруг пальца. Выскочивший из окружения Жон устремился дальше к воротам. Уйти он не успеет, все время, выигранное на эффекте неожиданности, закончилось. В тот момент когда он достигнет стены противники его нагонят. Оглянувшись Арк заметил одного из преследователей догоняющего его чуть быстрее остальных и в его голове сразу же созрел план. Не замедлившись ни на секунду, он оттолкнулся от скобы на которой раньше лежало запирающий брус и подкинул себя в воздух переворачиваясь головой вниз и пропуская под собой выпад копья. Взмах меча, к сожалению не смог пробить Ауру с первого раза, силы вкладываемой в удар без опоры под ногами не хватило. Зато хватило, чтобы ошарашенный противник схватился за горло, испытывая остаточные ощущения от мощного удара, и потерял бдительность. За что и был наколот на меч, как рыба на острог, даже губами шлепал похоже. Выпавшее из руки копье, было подброшено в воздух носком сапога, а после ударом с разворота отправлено под ноги еще двум противникам. Те без проблем через него перескочили, но были вынуждены на долю секунды взглянуть себе под ноги, вернув свои взгляды назад, они увидели вторженца вставшего в уже знакомую стойку с мечом. Смотря им в глаза, Жон буквально видел как в их головах проносится обреченное: «Вот дерьмо!», но удар не остановил, избавившись от четырех из пяти врагов.       «Осталось около двух минут.» — лихорадочно размышлял юноша — «Значит на этот бой осталась минута.»       Дожидаясь своего последнего противника, Жон встряхнул мечом чтобы избавиться от капель крови оставшихся на лезвии. Похоже гидрофобное покрытие окончательно стерлось, придется отправить меч на полноценное обслуживание, после этого боя. Враг не спешил сближаться, обнаженная катана была опущена вниз, а его шаги были медленными и неспешными. Жон решил поторопить его, так как время буквально утекало сквозь пальцы:       — Эй ты же хотел поймать меня побыстрее! Неужто испугался проиграть.       — Нет, просто спешить больше некуда. Ты окружен, и твое подкрепление тебе не поможет.       — Забавно, ведь я не жду никакого подкрепления. Как я уже сказал тебе, план вышел на полностью не зависящий от меня курс, и так как моя жизнь уже ни на что не влияет, то и тратить на ее спасение дополнительные ресурсы нет никакого смысла. Так, что нападай, часики тикают, и ваше время скоро истечет.       — Хватит уже этого блефа, — рыкнул раздраженный враг наконец-то начав атаку.       Размены ударами следовали один за другим, оппонент Жона был хорош в обращении с Аурой, но как боец тянул только на выше среднего. Его позиция, его тело, зачастую сами, непроизвольно выдавали намерения бандита. Так что несмотря на его преимущество в силе и скорости, юноша держался ровно. И бой продолжался бы и дальше если бы Арк не увидел волну пыли взметнувшуюся вверх в том месте где он оставил свой гостинец. Спиной вперед он отпрыгнул назад пока не уперся в стену, и вложил меч в ножны. Хотя бы так сможет уменьшить удар гравитационного импульса который их вскоре настигнет.       — Что струсил, хаха, так вот знай чтооооо. Хрусть.       Не прочитавшего ситуацию противника на немалой скорости впечатало в стену. Гравитационный Прах в сочетании с небольшим количеством молниевого, создавал импульс придающий всему, чего он достигнет постоянную скорость в направлении своего движения. Сгруппировавшийся Жон был готов встречать волну. Вскоре все вокруг заволокло облако пыли, а потом стена была оторвана от фундамента и вместе с Арком полетела дальше сталкиваясь с домами. Но юноша не застал этого, так как особо удачливый кирпич ударил его по голове выключая сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.