ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 3. Король преступного мира. Глава 5. О решениях и их последствиях

Настройки текста
      В себя юноша пришел рывком, вот он еще не осознает, себя, а в следующий момент он уже очнулся. Мгновение на границе этих состояний было столь мимолетно, что кажется моргание в сравнении с ним длится часами. Не став разлеживаться Жон слез с кровати на которой лежал. Переждав недолгое головокружение, он осмотрел свое тело обмотанное бинтами, после чего влез в толстовку, стараясь не потревожить руку на перевязи. После чего аккуратно напялил ботинки на ноги, так как штаны с него никто не снимал. За дверью обнаружился небольшой коридор, который вывел его в уже знакомый Зал под землей а этот раз совершенно пустой. Пройдя по вчерашнему маршруту, он вышел наружу в подвале заброшенного дома. Вчера осматриваться не было времени, а сегодня не было желания. Поднявшись по лестнице на второй этаж Он вылез на крышу через окно, и аккуратно поднялся по скату повыше, чтобы осмотреть город при свете дня. Город поднимался несколькими уступами по склону скалы на которой стоял. Бывший некогда четырехъярусным, теперь он мог похвастаться лишь тремя.       — Отличная работа. — раздался голос Учителя из-за спины. — Ты придумал и реализовал хороший план исходя из имевшихся ресурсов и данных.       — А я ли придумал? — голос Жона был наполнен горечью. — Ведь это так легко, заставить меня устроить в городе такую вакханалию. А ведь Проклятые не так уж плохо управляли этой клоакой, но как же, маленькие дети страдают, и я лечу устанавливать свои порядки. Не задаваясь такими вопросами, как откуда у этих самых детей информация о складах с прахом, почему там вдруг сломались камеры видеонаблюдения. Да даже Констанцио проговорился, ну или намекнул. Пламя жизни порождает отходы, — передразнил Арк. — Отходами от огня можно назвать разве что пепел. Я все правильно понял? Единственное что не понимаю зачем? Зачем вам понадобилась эта резня? Скольких убил своим поспешным решением?       — Сто семьдесят восемь обычных жителей погибло сегодня ночью, — никак не прореагировал на вспышку своего Ученика Трафальгар. — Вполне приемлемая цифра с учетом почти десяти тысяч, тех чья жизнь теперь станет лучше.       — А станет ли? Им на смену придут другие. И вы так и не сказали зачем вам это?       — Да ни зачем, — пожал плечами Ло, — все наше путешествие по Мистралю имеет лишь одну главную цель.       — Медальон… — наткнувшись на скептический взгляд Трафальгара Жон остановился, — Нет, мое обучение.       — Верно, теперь когда ты следуешь зову своего сердца, тебе надо научится не терять холодной головы. Надеюсь сегодняшняя ночь научит тебя быть более осмотрительным.       — Но ведь вы сами меня спровоцировали!       — Разве? По-моему ты вполне мог обнести какой-нибудь склад с деньгами или лекарствами, а ты организовал настоящую революцию.       — Но кража лекарств ничего бы не изменила.       — А ты и не должен ничего менять. Для нашей цели, помочь этим детям, а после вывести их из города и сопроводить до того же Мистраля, вполне хватило бы. Учись смирять свои порывы, иначе однажды проснешься с руками по локоть в крови.       — Наш маршрут ведь совсем не случаен?       — Скажем так. Сабио оставил некоторые рекомендации в твоей сопроводительной грамоте.       — Кстати, а что там с боем.       — Вам обоим объявили поражение из-за неявки.       — Понятно, тогда теперь мне нельзя проигрывать?       — Выходит что так.       — А что с моим мечом?       — Сломался. Я уже заказал новый у местного Мастера.       — Понятно. Когда мы выходим?       — Как только он будет готов.

***

      — Здравствуй, дедушка. — звонок Жон совершил когда солнце пошло на убыль.       — Здравствуй Жон, как твое самочувствие?       — Ты не выглядишь удивленным.       — Ло предупреждал, что ты можешь позвонить.       — Понятно значит и здесь тоже он. — вздохнув младший Арк усилием вернул свои мысли в нужную ему сторону. — Он говорил о чем я спрошу?       — Нет, только попросил ответить как можно более честно. — покачал головой Ричард.       — И ты согласился?       — Я пообещал.       — Хорошо, скажи как ты справлялся с последствиями тяжелых, возможно неправильных решений?       — Так, подожди чуть-чуть. Расскажи-ка мне все по порядку.       Полчаса и одну историю спустя, Ричард сидел молча в своем доме в Анселе, в своем любимом кресле у камина, о чем-то размышляя. Потом кивнул будто придя к какому-то решению, после чего начал свою речь:       — Итак, мой дорогой внук, вот что я скажу тебе. Не бывает неправильных решений все они просто ведут к разным последствиям. Я не могу судить насколько верным было твое решение, поскольку не был на твоем месте, это покажет лишь время. Но я могу разобрать твою стратегию, которая в общем и целом была верной, пусть и недостаточно продуманная в некоторых местах.       В первую очередь, я бы на твоем месте, не стал бы тратить столько Праха на мэрию. Простого поджога вполне хватило бы. Решение с постом у ворот, я одобряю грамотно устроено, к тому же насколько я понял, это самая дальняя точка от базы врага. А вот на рынке можно было сработать более ловко. Вам надо было начать с поджога, мест где хранятся товары и выручка. Они бы обязательно отправили больше людей тушить пожар, угрожающий их благополучию. И вот здесь вам бы использовать большую часть Праха. Касательно твоей прогулки по вражеской территории, судить просто со слов трудно, но тебе точно стоило иметь несколько путей отхода. Это кстати касается всех частей твоего плана, с каждой позиции у твоих бойцов должно быть несколько путей отхода, иначе имеется большой риск их потерять.       — Тебя не смущает, что своим решением, я убил сотни человек, часть из которых вообще ни в чем не была виновата?       — Жон, — вздохнул Ричард, — не забывай, что я участвовал в войне. Мне приходилось принимать более суровые, иногда даже жестокие, решения. И доводилось совершать гораздо более серьезные ошибки. Извлеки из совершенной тобой урок, который тебе не придется повторять. Ведь в следующий раз жертвами могут стать не посторонние, а близкие тебе люди.       — Спасибо, дедушка, — в голосе Жона послышалось облегчение.       — Пожалуйста. Помни, что у тебя есть семья готовая тебе помочь.       — В этот раз свою ношу я буду нести сам, — голос юноши снова стал тверд, — Но я обязательно запомню.       — Вот и хорошо. Береги себя.

***

      Идя по улицам города Жон иногда ловил на себе взгляды других людей, но заметив его внимание они тут же отворачивались или делали вид, что посмотрели на юношу случайно. Впрочем Арк не обращал на них внимание, Ло назначил ему встречу возле мастерской неизвестного Мастера. Найдя нужное ему помещение Жон вошел внутрь без стука, внутри царил приятный полумрак. Где-то внутри раздался звук колокольчика. И раздался голос чуть скрипящий, то ли от возраста обладателя то ли от того что его не часто использовали:       — Это должно быть новый владелец моих творений. Проходите, вглубь молодой человек.       Жон подчинился, пройдя за прилавок, он вошел во внутренние помещения. в первой же комнате обнаружились Ло и владелец оружейной лавки.       — Ну что же пойдемте, на полигон, там все и посмотрите. — стоило Арку войти внутрь, как хозяин магазина поднялся и прошел в дверь с противоположной стороны. Вопросительно посмотрев на Трафальгара, Жон получил кивок на недопитую кружку чая. Не задавая более глупых вопросов он проследовал вслед за мастером вглубь помещений. Зал для тестов был немаленьких размеров, скорее являясь своеобразным ангаром. Здесь же нашлись всевозможные мишени, на которых можно протестировать свою обновку. Теперь Жон понимал почему мастерская располагалась в дебрях первого яруса. Иметь доступ к скале, чтобы обустроить свой полигон явно стоит некоторых неудобств. От разглядывания, болванок из разных материалов Арка отвлек стук металлических колесиков по несколько неровному полу. Вскоре юноша увидел что этот звук издавала стойка для оружия которую тащил мастер. Которого Жон смог разглядеть только сейчас. На голове у него расположилась шляпа амигаса — коническая Мистральская шляпа плетеная из травы или пальмовых листьев, к ней крепились тонкие ленты шелка закрывавшие таким образом большую часть лица, каждая из которых завершалась бусинами-колокольчиками, не издающими ни звука при ходьбе оружейника. Одет он был в традиционную Мистральскую рубашку, с завязками вместо пуговиц и стоячим воротником, свободные чуть мешковатые штаны «Ку» и тканевые ботинки, обхватывающие стопу, с твердой подошвой, все темных практичных цветов. Но больше всего внимание Жона привлекло, содержимое стойки, которую привез владелец лавки. Там, каждый в своем креплении, стояли шесть мечей бастардов, внешне почти полностью повторяющие его прошлый, за исключением едва различимых разных оттенков клинков.       — Это что, легированные прахом клинки! — воскликнул Жон в шоке уставившись на Оружейника. — Но это ведь большая редкость, а тут сразу шесть …       — Мастер! — склонился в поклоне Жон осознав кто стоит перед ним. Один из десятка тех кто овладел искусством прахового легирования. Суть в том что мастер во время ковки клинка при помощи своей Ауры передает свойства Праха мечу, наделяя сталь особыми свойствами. В Атласе научились делать ширпотреб приближенный по своим свойствам к Легированной стали. Но достигается схожий эффект при помощи длительного воздействия различных типов Праха, по секретной технологии являющейся одной из военных тайн северной страны. Но даже так качество этой силы уступает оригинальной стали раза в два, и это самым худшим ее экземплярам. Здесь же явно высококлассные клинки, о чем можно судить по их едва заметному стеклянному блеску. Этот блеск невозможно подделать, слишком он уникален. Но иногда неопытные люди умудряются путать его с Праховым напылением, которое имеет совсем другое предназначение. Цель такого покрытия в том чтобы при воздействии Аурой на Прах на поверхности оружия достигать различных эффектов, вроде воспламенения, ударных волн или режущего ветра. Но по сути такой метод, это просто дешевая и простая замена серьезной Праховой Алхимии.       — А ты неплохой клиент, парень. — рассмеялся мастер, — не так уж часто люди догадываются о том, что за клинки я продаю мимолетно на них взглянув. Ну ладно хватит разговоров, пробуй.       Первым был клинок с красноватым лезвием. О эффектах таких мечей Жон слышал, великолепная способность к разрезанию, мастер с таким мечом может резать все, что угодно. Что же вскоре Арк убедится в этом самостоятельно. Взмах меча как и ожидалось прорезал деревянную макивару. Но в отличии от обычного удара юный мечник совсем не ощутил сопротивления материала. Второй удар достал крутящуюся в воздухе верхушку деревянного столба рассекая на части и ее, без какого-либо сопротивления. С укреплением Аурой такой клинок станет чудовищным оружием. Постепенно Арк перешел на другие материалы и единственное что ему не поддалось был слиток оружейной стали, лишь получивший небольшую зарубку на пару сантиметров глубиной.       Следующим стал едва заметно отдающий голубизной клинок. Ледяной Прах, если честно гораздо более эффективный в виде напыления, так как в таком виде в основном дает лишь великолепную устойчивость к температурам, как низким так и высоким. Полный его потенциал способен реализовать только человек владеющий Аурой, либо тот кто живет в Атласе, также обладает некоторым подобием гидрофобии, позволяя жидкостям легко соскальзывать с клинка. Ничего сверх уже известного Жону меч не продемонстрировал, но все равно, был удобнее его старого клинка.       Когда Жон взялся, за внешне стандартный стальной меч пусть и с характерным блеском, на полигон вошел Трафальгар Ло, но отметивший это Арк никак не прореагировал, примериваясь к очередному великолепному мечу.       — Это ведь земляной Прах? — обратился он к мастеру с вопросом.       — Именно так, юноша. — кивнул тот, всем видом демонстрируя искреннее наслаждение от общения со знатоком, — Как именно вы это определили?       — Его вес немного отличается, — отвечал Жон, — Земляной Прах известен утяжелением стали при легировании. А также, это безусловно запах. Аромат масла которым защищают клинок от коррозии, так как такой меч нельзя полировать, можно только отшлифовать.       Удары этим мечом, оставили более глубокие зарубки чем предыдущим, но самая интересная часть началась когда Жон дошел, до оружейной стали, в отличии от Ледяного клинка Земляной вполне вошел в сталь, пусть и раза в три хуже чем Огненный.       Серый меч, ставший четвертым, тоже ничего особенного не продемонстрировал. Без Ауры такой клинок от обычного отличается лишь более высокой прочностью и чуть меньшей массой. Но если Аура есть, можно добиться поистине впечатляющих результатов, от невидимости, до создания вихря который ускорит движения клинка.       Желтоватый меч, — само воплощение скорости. Молниевый Прах создает безумные возможности практически полностью убирая инерцию. Таким мечом можно колоть почти столь же эффективно как и рапирой, не теряя при этом в точности. А при напитке Аурой возможностей еще больше. Но к сожалению без Ауры этот клинок скорее игрушка, или же специализированный инструмент под узкий спектр задач. Все же инерция важный элемент в фехтовании и без нее меч потеряет значительную часть свойств.       Последний меч отличался от остальных своим насыщенным черным цветом. Не понять что за Прах использовался при его изготовлении было нереально. Гравитационный Прах, давал оружию довольно простую, но ужасающую в своей функциональности способность, менять свой вес, под воздействием Ауры. Это выглядит не сильно полезно если не знать, что при неравномерной напитке, где больше Ауры там больше вес. Что дает возможности к манипуляциям, траекторией и силой удара, кажется полностью надругавшиеся над законами физики.       Но к сожалению все это бесполезно, без открытой Ауры, о чем Жон и сообщил Мастеру, который выслушал его очень внимательно, согласно кивая в некоторых местах.       — Вот что я тебе скажу, молодой воин. — начал свою речь Оружейник. — Все эти клинки твои, пока они тебе не по навыкам, возьми Земляной, он не требует открытой Ауры. А потом когда понадобится ты придешь и либо заберешь все, либо возьмешь какие сочтешь нужными. А может быть сделаешь новый заказ, ведь я и гибридную сталь могу изготовить. — хитро взглянул на него Мастер.       — Но что, касательно оплаты? Такой заказ стоит немало.       — Твой Учитель принес все материалы, а за работу я беру немногим больше чем за ковку обычного меча. После этой фразы Жон осознал, что далеко не все свертки пополнившие котомку Трафальгара Ло выглядели набитыми травами. Но на его удивленный взгляд, обладатель меховой шапки, лишь ухмыльнулся, ничего не сказав.

***

      — Куда мы направляемся?       В этот раз путники особо не торопились, передвигаясь быстрым шагом. Впрочем по всей видимости и этот переход не обойдется без испытания, об этом однозначно говорили темные тучи собиравшиеся над их головами, и уже готовые извергнуть из своего нутра тонны воды.       — В Мистраль.       — Но ведь он должен был стать последним, что изменилось? -       Твое выступление в Кучинаши, вот что изменилось. Организаторы решили во избежание подобного провести все остальные бои в Мистрале. А теперь нам все же придется прибавить ходу, по всей видимости это будет не совсем дождь. В самом деле, это был совсем не дождь. С неба сыпал настоящий град, что стало весьма неожиданным, по всей видимости сыграло, то что Кучинаши находится в горах. Так что как только они спустятся ниже, все должно стать лучше, а пока что им лучше поднажать.       Жон бежал придерживая меч рукой, он все еще не мог поверить что стал обладателем меча из легированной стали, а ведь даже Кроцеа Морс, бывший семейной реликвией сделан из обычной стали. Впрочем тому есть обоснованное оправдание, в те времена когда его ковали, все мастера кузнецы такого уровня обитали в Мистрале, и перебрались в другие страны они только после окончания Великой Войны. Но на перековку, меча тогда денег еще не было, а потом они уходили, на другие более приоритетные нужды. Теперь же когда реликвия стала больше церемониальным символом наследника семьи, чем оружием, в перековке не было никакого смысла.       Тем же вечером Жон сидел у огня, неспешно протирая клинок тряпочкой слегка смоченной в оружейном масле. Клинок с добавлением Земного Праха, приобретал довольно необычное свойство, помимо высокой прочности, он становился весьма уязвим к влаге, впитывая ту будто настоящая земля, при этом ни полировка, ни гидрофобные покрытия на нем не держались. Чем больше воды меч способен впитать тем выше сродство, а следовательно выше мастерство Мастера. Новый клинок юноши по словам Мастера способен вобрать по меньшей мере сто миллилитров, а это невероятно хороший результат, поскольку самый большой официально зарегистрированный рекорд равен ста двадцати восьми миллилитрам.       Новый меч — будет использован по назначению, гораздо более осмотрительно. Жон не позволит себе совершать старые ошибки.

***

      Очередной поворот дороги, что вел путешественников между двух гор, совершенно внезапно, вывел их на непокрытый лесом склон горы. Впрочем почему он такой стало понятно почти сразу. На следующих двух отрогах расположился город. Это было поистине впечатляющее зрелище. Две вершины гор расположенных так, что казалось будто великан рассек некогда единую гору на пополам, соединялись монументальным сооружением похожим на дворец, с высокой башней в самом центре. Это Академия Хейвен и Мистральская башня связи. Ниже своеобразной спиралью спускались нагромождения домиков и домов, многие из которых были весьма внушительными по своим размерам сооружениями. Высота скал на которых раскинулся город, была довольно эффективным естественным щитом против многих типов Гримм, поэтому стена была ниже чем Вакуо или Вейле. Зато из-за большого количества гор в округе, существовала немалая угроза от летающих тварей по типу Неверморов и Мантикор. Поэтому в качестве защиты над городом постоянно патрулировали несколько крейсеров.       Вход в сам город был расположен в расщелине которая находилась между скал, на склонах которых нашли пристанище люди еще две тысячи лет назад. Досмотр был стандартный, после чего двум гостям столицы ничто более не препятствовало. В городе Трафальгар снова направился куда-то явно зная маршрут. Жон был практически уверен, что первым пунктом в их плане будет поиск ночлега. Что является на самом деле немалой проблемой, так как многие люди прибывают в Мистраль чтобы увидеть Главный Мистральский Охотничий турнир, так что сейчас когда прошел этап одной восьмой страсти в городе должны были накалится еще больше. Ведь более тридцати тысяч человек приезжих нуждаются в жилье, обслуживании и пище. Также немало человек приезжает в это время года на заработки. За три недели который длится фестиваль, некоторые умудряются заработать достаточно, чтобы оставшийся год не работать. Разумеется он привлекает и различных преступников всех мастей, но с тех пор как город взяли в свои руки Пауки, эта часть жизни встала на весьма организованные рельсы. Плати фиксированный налог на деятельность которой собираешься заниматься и вперед, если нарушил правила заплати штраф, влез в чужую деятельность степень твоей вины тщательно взвешивается после чего назначается вира, которую ты обязан выплатить. Либо тебе запрещается вести специфичный бизнес на территории города, а если ты и этот запрет нарушишь, то вряд ли твое тело хоть кто-нибудь найдет.       Но далеко не все удовлетворяются битвами в Охотничьей манере, которые ведутся лишь до падения Ауры в красную зону. Для таких, истинных ценителей битвы или просто любителей кровавого зрелища, организован особый турнир. У него нет официального названия, и он проходит в те же часы что и Главный турнир, в том числе и для того чтобы уменьшить риск обнаружения факта его проведения обывателями и тем кому о нем знать совершенно не нужно. Как например Мистральскому Управлению Охотников.       Они добирались до города три дня, а значит следующий бой будет послезавтра. Есть время чтобы чуть больше потренироваться с новым мечом, а также осмотреть достопримечательности города. Кто знает сколько они пробудут здесь по окончании турнира, и будет ли у него хоть когда-нибудь возможность оказаться здесь снова.

***

      Улочки были узкие, но вполне проходимые чем-то напоминали Жону Кучинаши покинутый совсем недавно. Разумеется были и отличия более светлые и чистые улочки были наполнены людьми. На центральных улочках в свою очередь царила атмосфера постоянного фестиваля, разумеется так празднично все было только лишь во время турнира. Всюду стояли лавочки с едой дома были украшены стягами, с изображениями бойцов прошедших в четвертьфинал. Все они были лет шестнадцати-семнадцати, что и неудивительно, ведь в турнире могут участвовать только ученики Боевых Школ и разумеется у тех кто перешел на последний курс шансы на победу выше чем у остальных. Пройдя чуть дальше по улице он заметил еще один плакат, свисающий с высокого пятиэтажного дома, на нем была изображена, девушка, немного нескладная все еще взрослеющая. Красные волосы в высоком хвосте чуть-чуть не достигают шеи, голову венчает, бронзовая тиара. Открытая изящная шея, переходит в неприкрытые ключицы и плечи. В качестве боевого наряда ей служит коричневая кираса из стеганной кожи, без бретелей. И если слегка приглядеться то можно найти немного выглядывающую из-под нее черную поддевку, надетую чтобы смягчать удары и предотвратить натирание кожи. На ногах она носит черного цвета юбку подвязанную таким же ремешком, к которому прикреплена эмблема. Щит и копье поверх него, нашли свое отражение и в оружии, или вернее наоборот, излюбленное оружие нашло свое место на эмблеме будущей Охотницы. Эмблема недаром привлекла внимание юноши, все же он и сам планировал получить такую. Эмблема является аналогом паспорта для обладателей открытой Ауры, если она у тебя открыта, то ты должен прийти в Охотничье управление и внести свои данные в реестр получив право носить эмблему, собственного дизайна либо предоставленную из каталога. Она закрепляется за человеком, навсегда и даже после его смерти будет принадлежать только ему. Родственникам дозволяется скопировать себе часть эмблемы близкого человека, внеся туда свои изменения. Также у Охотников на эмблеме с обратной стороны выбиваются номера их Охотничьих лицензий становясь своего рода удостоверением.       Поймав себя на том, что уже не анализирует бойца, а просто любуется красивой девушкой Жон тряхнул головой, и отросшие за время путешествия волосы упали ему на глаза. Отметив в памяти необходимость что-то с этим сделать Арк отправился дальше.       — Надеюсь мы встретимся с ней на Фестивале Вайтела. — пробормотал он себе под нос.       Гулять по городу было интересно, в Ваку он так и не смог оценить красоты иной культуры, так как первая нормальная прогулка, так и осталась единственной. Но осмотрев основные улицы и оценив красоты местной архитектуры, которая представляла собой, весьма любопытное смешение, новых более лаконичных дизайнов, со старомистральскими, вроде двухскатных крыш выложенных черепицей, а также различных барельефов в виде мифических существ. Немного устав от праздного туризма, теперь Жон собирался насладиться яствами которые сможет найти. Первой на глаза ему попалась лавка лапшичника на колесах. Усевшись за небольшой барный столик Жон заметил маленький рисунок паука, в самой дальней части столешницы. Поняв, что это не просто закусочная, но еще и одна из лавок информационных брокеров, юноша сделал заказ:       — Мне что-нибудь легкое, диетическое, я еще собираюсь попробовать множество различных блюд сегодня.       — Тогда как насчет холодного мисо супа с лапшой, он отлично поддержит ваш аппетит на протяжении всей прогулки.       — Да буду весьма признателен.       Жон продолжал молча ожидать свой заказ. На первый взгляд складывалось ощущение, что они просто обсудили еду, но это было не совсем так. На самом деле у этого диалога было два уровня, и первый читался весьма прозрачно, а вот второй только теми кто знал, чем именно занимался лавочник на самом деле. Сделав свой заказ, Жон обозначил, что еще не раз воспользуется услугами брокера и попросил рассказать что-нибудь интересное для начала сотрудничества. И тот предложил в ответ холодную информацию, то есть та которая интересна, но не имеет никакой ценности так как уже устарела. Нюансам таких диалогов его начал учить когда-то дед, так как кто знает с кем доведется встретится на узкой жизненной тропе. Но всю практику Арк нарабатывал с Трафальгаром Ло который не упускал возможности, прокомпостировать мозг своего ученика, умными мыслями, чтобы тот давал вкусные плоды идей.       Перед Жоном опустилась тарелка супа, а лавочник начал непринужденный диалог с посетителем:       — Вы слышали, говорят Пирра Никос двукратная чемпионка, чуть не проиграла, в одной восьмой.       — Правда? Простите упустил это из виду, я в тот день был несколько занят.       — Так вот, самое интересное в том, что по слухам, она вместо того чтоб усилить свои тренировки, ходит по городу, замаскировавшись, чтобы ее не узнали.       — Интересно, но что в этом такого? — спросил Жон увлеченно поглощая лапшу, — Просто надо ей собраться с мыслями. У всех свои способы. И с чего все взяли что она именно выходит в город, может просто забирается в какой-нибудь уединенный уголок, и там тренируется.       — Так видели ее в городе, в обычной одежде и платком повязанным на голову, также она носила синие линзы, правда лицо почти никак не прикрыла, только несколько состарила макияжем. Разве не странно.       — Действительно странно. — кивнул Жон допивая бульон, и ставя тарелку на стол. — Большое спасибо я к вам еще зайду.       — Хммм, а где бы здесь купить мороженного, — задумался юноша отправляясь дальше. А на столе осталась купюра превышающая номиналом стоимость супа раза в два.

***

      Привыкание к новому мечу произошло быстро и без проблем, баланс остался тот же и одна полноценная тренировка в ставшем уже почти привычном темпе, один удар — десять минут. Место для занятий нашлось на плоской крыше гостиницы, в которой они остановились. Владелец, после небольшой денежной мотивации, любезно разрешил им ей пользоваться, когда персонал не использует ее для нужд гостиницы. Ментально юноша готовился к битве, и был полностью погружен в самоанализ, даже если это нарушало принцип тренировки Жону просто было привычнее думать во время размахивания клинком. Ему было необходимо взять под жесткий контроль все свои порывы, оценивать поступающую информацию непредвзято и при этом не теряя времени на оценку и целях того кто информацию предоставил.       Ло куда-то ушел. Видимо чтобы сделать свои дела, а может потому что решил выпить чаю. Жон перестал волноваться по поводу того что делает его Учитель, так как бороться против урагана, совершенно бессмысленно, если у тебя нет сил чтобы его остановить. И уж в чем Арк вполне оправданно сомневался, так это в том, что его сопротивление, коли такое придет ему в голову, окажет хоть какой-то эффект на очередную игру Трафальгара Ло. Те мелкие интрижки и приключения в которые они влипали с завидной периодичностью были для того всего лишь забавной разминкой для мозгов. Просчитывать и анализировать он умел и любил и пока что, по мнению Жона, достойной задачки не встретил. Поэтому юноша возлагал большие надежды на нахождение Войман Митали, чтобы разгадка тайн древних времен немного умерила его авантюрность. Безусловно в каждом таком приключении Ло изыскивал возможности преподать полезные уроки своему Ученику, но это порядком утомило Жона он хотел бы взять небольшой перерыв. Только теперь он начал понимать слова, когда-то произнесенные дедом: «Каким бы увлекательным и веселым не было приключение выпавшее на твою долю, ничто не сравнится с моментом когда ты переступаешь порог своего дома.»

***

      Трафальгар Ло в свою очередь, действительно занимался делом, очень важным делом, он решал какой же чай ему сейчас выпить. На самом деле он не был таким уж большим фанатом чая, по крайней мере он так считал. Просто напиток был прекрасным дополнением к размышлениям. Он имел богатую палитру вкусов, и бесконечное множество более тонких оттенков, давая пищу для удовлетворения жаждущего деятельности мозга Ло. В его родном мире ему приходилось постоянно думать и планировать анализируя быстро меняющуюся обстановку в мире, а здесь он был практически никем, не вовлеченному в местную большую игру, все что ему оставалось это наблюдение со стороны. Впрочем если что-то и происходило, то это было скрыто от взгляда обычного обывателя. Все что точно знал Трафальгар так это то что игра точно идет. Он видел это в косвенных факторах, таких как неожиданные смены цен на стратегически важные товары такие как Прах. Слышал это между строк в новостях, читал в заявлениях различных политиков. И именно потому, что он хотел понимать расклад более полно он направлялся в одно небезынтересное место.       Бар в глубине нижнего Мистраля давно уже не носил имени, все кто о нем зал называли его просто Бар. Это место издавна связано с теневой жизнью города, а еще оно являлось своеобразным троном для информационных брокеров, кто был лучшим в их деле, тот и имел право работать в Баре. И именно поэтому Ло пришел именно сюда, чтобы получить информацию из-за кулис местных политических пьес.       Маленькая мисс Малахит была внушительной женщиной одетой в платье с преобладающими белым и фиолетовым цветами, на свободном от одежды плече виднелась татуировка в виде паука.       — Что именно тебе нужно, чужак. — спросила она грубо.       — Мне посоветовал обратится к вам Мастер Сабио, а что касательно моих дел, то мне нужна информация о политической ситуации в мире. Путешествуя, я отстал от жизни.       — Чем оплатишь?       — Зависит от качества информации, — пожал плечами Трафальгар. — Могу оплатить деньгами, информацией или услугой.       — Зачем мне услуга головореза? — хмыкнула женщина насмешливо. — У меня и своих хватает.       — А что насчет хирурга с лицензией А-класса? — лицо Ло оставалось вежливо холодным. Люди, такие как эта женщина, не терпели неуважения, и могли для поддержания репутации отказаться от весьма прибыльной сделки. Так что никаких насмешек и снисходительности, только деловой профессионализм.       — Уже интереснее, но у нас есть возможность пользоваться услугами врачей, любой квалификации. — завершила этап набивания цены мисс Малахит. — Что у тебя за информация.       — У меня есть, данные о том когда начнется очередной этап великой гонки. Интересует?       — Хммм, да это может быть полезно. — кивнула женщина, после чего залезла под столешницу, вытащив оттуда чип для свитка, — Здесь все что тебе нужно, но сначала оплата.       — Хорошо, до начала великой гонки осталось пять дней.       — Стой, откуда столь точные данные?       — Потому что, Хайба Лудзин почти завершен. — с этими словами Ло подобрал чип памяти и развернувшись ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.