ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 3. Король преступного мира. Глава 8. Большая гонка

Настройки текста
      Две ночи и один день Жон просидел, на холодном ветру. От созерцательного безразличия его отвлек, звонок. Свиток настойчиво завибрировал в кармане штанов. юноша не стал его доставать, ни в первый раз ни во второй. Только лишь после получаса непрерывных звонков юноша вернулся в более осознанное состояние и наконец соизволил ответить.       — Я надеюсь, что ты помнишь, что у тебя осталось незаконченное дело. — голос Учителя в трубке был особо спокоен.       — Приходи в номер тебе надо разогреть мышцы, и подготовится к бою.       — Буду через час. — бросил Жон скидывая звонок и потягиваясь. Мышцы затвердели до каменной жесткости под порывами холодного ветра и падавшего с неба снега, и потягивание отдалось в них болью весьма неприятной, но юноша не обратил на это внимание. Он зашел в башню связи захлопнув за собой автоматически защелкнувшуюся дверь. Медленно пересек территорию Академии не встречая никого, что и неудивительно, в день финала обычно происходит великолепное шоу где финал является лишь великолепной кульминацией и не более того. Дойдя до ворот Арк заглянул в каморку смотрителя, но его внутри не оказалось поэтому он просто вышел из Академии двери которой не были заперты и отправился в город. В это время все кто могли ему повстречаться были слишком заняты, чтобы обратить на него свое внимание. Поэтому обнаженный по пояс юноша без проблем дошел до гостиницы.       Внутри номера его ждал Трафальгар.       — Давай второй разминочный.       — Без меча?       — Ты воин, а воин без меча.       — Он как воин с мечом, только без меча. Да я помню.       — Вот и отлично.       Разминочный комплекс вызывал неприятную боль в мышцах. Но не такую сильную как та что была в самом начале, когда Жон только встал на ноги. быстро пробежав весь комплекс, он вопросительно посмотрел на Учителя. Тот в ответ кинул ему небольшую баночку с мазью.       — Натри себя спереди, я разотру спину.       Через час Арк уже не чувствовал какой либо затрудненности в движениях, и прогнав несколько тренировочных связок не почувствовал никаких болей или зажатостей. Теперь он был готов к бою.

***

      Песок под его ногами был прохладным, что чувствовалось даже сквозь штаны. Опустившись на песок Арены Жон ждал, когда начнется бой. Его лицо было непроницаемым, а глаза были безразличны. Все что ему надо, это выиграть один бой, вот и все. Меч лежит возле него так, что выхватить его можно незамедлительно. Гости потихоньку собираются но их взгляды его не трогают. Верхнюю одежду он так и не надел, пускай все видят, уважение и память о том знаменательном моменте для двух воинов. На шее висит регалия Храма, несмотря на довольно теплый воздух она холодная словно лед, жжет хуже раскаленного угля.       И вот все расселись, а противник стоит напротив. Арк не спешит подниматься, в прошлой битве он достиг нового уровня понимания схватки. Теперь он видит о чем говорил ему Ло, не отдельные фрагменты, но цельная мелодия. И потому даже несмотря на то, что противник стоит напротив Жон не двигается видя рисунок будущего боя.       Наконец ведущий объявляет о начале боя, а в зале царит легкий ожидающих великолепного шоу людей. К сожалению придется их разочаровать. Вот противник встает перед ним, на расстояние удара своей нагинатой. Но теперь юноша видит, то чего не замечал ранее. Куда поставит свои ноги оппонент, как повернет корпус, почти что предвидение. Раньше это требовало дикого напряжения теперь стало просто как дышать. Жон внимательно разглядывает противника, не делая никаких движений следуя за ним одними лишь глазами. Выпад? Нет явно финт. Не достигая сантиметра лица Арка лезвие нагинаты остановилось, и чуть оттянувшись назад, пошло вниз. Целит в ноги? Нет снова обманка. И в самом деле лезвие нагинаты уходит обратно в сторону владельца, чтобы вскоре устремится в блондина, уже настоящим ударом в голову. В этот момент все и решилось. Взмах меча Жона, быстро извлеченного из ножен, рассек древко возле клинка и пошел дальше замерев у самого горла противника.       Слова не требовались и оппонент Арка отступил склонив голову признавая свое поражение. И молча покинул Арену оставив юношу медленно убирать клинок обратно в ножны.       — Иииии, это невероятная в своей скорости победа, достается Жону Арку! — объявил конферансье. — А теперь мы приглашаем его в офис распорядителя чтобы вручить причитающуюся ему награду.       Все также не говоря ни слова воин покинул арену, направляясь в сторону технических помещений. Пройдя несколько коридоров и поднявшись по лестнице, он тихо постучавшись вошел внутрь кабинета и нисколько не удивился наличию в нем не только распорядителя, но и Трафальгара Ло.       — Итак, вот вы и совершили последний этап Хайба Лудзин. Впечатляющее в вашем возрасте достижение. — заговорил невысокий лысый старичок, с необычайно живым выражением лица. — Позвольте выразить вам мое почтение от лица Ассоциации Боевых Искусств Мистраля, двадцатый Олорун.       — Почему вы зовете меня так?       — Потому что ты доказал все положенные претенденту доблести. Доказал силу — победив в турнире, доказал свои навыки лидера в Кучинаши, теперь осталось доказать что достоин. Кланы будут пробовать тебя на прочность. Ведь согласно традиции тот кто убьет завершившего Хайба Лудзин в течении месяца, сам станет достойным титула Олорун, правда ему все еще надо будет пережить месяц большой гонки.       — То есть это настоящий Войман Митали? — спросил он щелкнув по медальону на груди. А затем обратился к Ло с вопросом — Зачем нам тогда записи Канга?       — Видишь ли этот медальон — Войман Митали, но Войман Митали не тот медальон. Лишь копия, подделка весьма искусная, но не оригинал. — ответил Трафальгар. — Поэтому теперь мы ищем того кто его создал, чтобы найти зацепку для дальнейших поисков.       — И как с этим связан титул Короля Преступного Мира Мистраля, а также записи Канга Бранвена.       — В его имени и кроется ответ. Он был прошлым Олорун, и до него многие Бранвены носили этот титул.       — То есть мы хотим обратится к Бранвенам за информацией?       — Да но их нынешний вождь не согласится на встречу, если мы не докажем нашу силу.       — То есть все это было затеяно лишь для того чтобы доказать, что с нами можно иметь дело, а также добыть то что можно предложить взамен.- Жон покачал головой. — Мы могли просто пойти и выбить из них все что нам нужно.       — А вот тут и кроется загвоздка. Рейвен Бранвен обладает проявлением, дающим возможности к телепортации, причем не только себя, она может создавать разрывы сквозь которые может провести весь клан на такую облаву у нас не было ресурсов.       — Хорошо, но почему, я? Вы Учитель, гораздо сильнее. Я уверен, вы бы без особого труда доказали свое право.       — Все верно, но этому есть две причины. Я не хочу излишнего внимания.       — Хорошо это понятно, а вторая?       — Тебе же нужно тренироваться. Вот завтра, а точнее уже сегодня начнется твоя практика. Поле боя — вся Анима. Вперед насладись этим месяцем как следует, Ученик.

***

      Три недели Жон, странствует по Аниме в одиночестве. Теперь он как никогда был благодарен Ло за те испытания, через которые он прошел во время их совместного путешествия по Мистралю. Используя все полученные от Трафальгара навыки, Арк вполне сносно себя чувствовал питаясь на ходу и не спя по нескольку дней. Посланные по его голову головорезы, тоже не доставляли слишком больших проблем.       Пока что все это было не серьезно. Всех своих противников Жон даже не убивал, просто вырубая целыми отрядами. Но скоро бонзы и воротилы поймут, что силами простых бойцов с Аурами или без, его не взять и тогда по следу пойдут спецы, элита подлунного мира. Настоящие наемные убийцы, и воины более умелые чем эти. По расчетам Арка первый серьезный бой будет ждать его в следующем городке, которые он вынужден был посещать чтобы пополнить некоторые припасы, которые не мог добыть самостоятельно, в дикой среде.       На входе его никто не остановил, поэтому юноша сразу направился в сторону магазина торговавшего всем необходимым для путешествий. Зайдя внутрь он начал надиктовывать заранее составленный список покупок продавцу:       — Дайте мне пожалуйста, набор праховых таблеток для готовки в походе, также добавьте комплект бинтов и антисептика. И вон те штаны, только на рост сто восемьдесят.       — Отлично с вас пять тысяч триста двадцать льен.       — Ох, сейчас. — Арк хлопал по карманам в поисках денег       В этот момент на его плечо опустилась рука, Арк не глядя скинул ее продолжая искать кошелек.       — Вот, — достал из него купюру номиналом в пять тысяч Жон, а потом несколько посмурнел смотря внутрь бумажника. В этот момент его снова схватили, на этот раз более грубо и развернули.       — Я к тебе обращаюсь. — брызгая слюной вопил какой-то мелкий бандит угрожая юноше ножом. Увидев его Жон обрадовался и хлопнув рукой по стойке продавца оставил на столе купюру.       — Это аванс, упакуйте пожалуйста, а я скоро вернусь. — радостно произнес блондин, перехватывая освободившейся рукой запястье неудавшегося грабителя.       Через пять минут он снова вошел в лавку, пересчитывая что-то в кошельке. И положив еще одну купюру на этот раз номиналов пятьсот льен, улыбнулся:       — Все теперь мы в расчете.       — А как же сдача?       — Оставьте, себе за беспокойство.       В этот момент колокольчик над дверью тренькнул, а из открытой двери раздался обрывок разговора:       — Видишь, я говорил что разослать этих слабаков по всем ключевым точкам, будет правильным решением. — говорил жизнерадостный и энергичный голос       — Да-да, ты мне все уши прожужжал пока мы добирались сюда, угомонись уже. — устало произнес второй. Расслышав этот диалог Жон устало вздохнул и положил на стол третью купюру, а также снял рюкзак со спины.       — Упакуйте пожалуйста все в мой рюкзак когда я зайду в следующий раз я буду очень спешить.       После чего меч в ножнах отправился в полет в сторону вошедшего в дверной проем с торчащими вверх волосами, выкидывая того из помещения, мощным ударом по голове. Серьезных повреждений это ему не нанесло так как Аура защитила, да и не собирался Жон убивать. Почти сразу же вслед за мечом проследовал и сам Жон, успев до того как автоматический доводчик закроет дверь. Подобрав меч с тела одного из своих новых оппонентов Жон осмотрел их, подмечая особые нюансы внешности. Получивший мечом жизнерадостный носил жилет с меховой оторочкой на голое тело, а второй выглядел как монах из храма Светлого Брата, одетый в черную сутану, вместо писания в руках он держал катану. Весьма колоритный дуэт тем временем разглядывал Арка, внимательно того оценивая.       — Ну, а вы чьих будете? — спросил юноша внимательно поглядывая по сторонам и изучая свое окружение, мало ли сколько врагов здесь на самом деле.       — Мы являемся частными специалистами. А разглашать имя заказчика вредно для репутации.       — Ой, да ладно вам, должен же я знать кому отправить ваши бессознательные тела.       — Ты слишком самоуверен. Ты еще не сражался с нами чтобы судить. — роль переговорщика в их дуэте по всей видимости досталась церковнику.       — Это ты излишне самоуверен, я вижу вас перед собой, и этого достаточно для поверхностной оценки. Вы всего лишь авангард призванный меня задержать.       — Тогда почему ты все еще болтаешь, теряя время?       — Потому что, мне отсюда не уйти еще полторы минуты, так почему бы не поговорить.       — Все он меня достал! — прервал их беседу полураздетый, бросаясь в бой.       — Мог бы еще чуть-чуть потерпеть, — снова устало вздохнув поддержал его атаку напарник.       От первой комбинации Жон уклонился и от второй тоже, а вот третья уже была неприятной, по всей видимости они хотели вынудить его переключить его внимание полностью на одного из них чтобы второй мог нанести удар. Пригнувшийся под высокий удар ногой, он едва разминулся с ударом катаны просвистевшим у его лица. Поняв их тактику он не стал тянуть время выманивая интересные комбинации, вместо этого, схватив безоружного за руку, он увел ее в сторону, входя внутрь его движения, направляя его так чтобы их песня нарушила свою гармонию. В результате второй обозначенный Арком церковником, был вынужден приостановить атаку, чтобы не попасть по своему союзнику. За что тут же получил удар ножнами по запястью теряя меч. Следующий удар попал ему в живот. После этого юноша переключался между членами дуэта не давая им хоть что-то сделать постепенно просаживая Ауру, пока они совсем не вырубились. Обшарив их бумажники Жон нашел едва ли десять тысяч льен. «Какие продуманные не пошли на дело с большими деньгами.»       Вновь зайдя в магазинчик Жон подхватил рюкзак и направился к выходу из города на противоположной стороне города. Скорее всего ближайшие уже перекрыты, а значит нужно поспешить.       Петляя по улочкам и переулкам, Арк продвигался вперед, на простор, в городе конечно есть свои преимущества, но не в том случае, если ты тут впервые. А за пределами обжитых территорий они практически в равных условиях. Вырулив на очередную улочку, он попятился собираясь найти обходной путь, но кто-то заметил его и вскричал указывая рукой:       — Вот он парни, мочи его.       Прикинув все за и против, Арк не стал разворачиваться, а наоборот чуть присел обеспечивая себе устойчивость, но сделал он это совсем не для того чтобы дождаться врагов. Обеспечив необходимые условия для хорошего старта, он сорвался вперед, прорываясь сквозь не ожидавшего этого толпу бандитов. Впрочем это были очередные мелкие сошки без Ауры, валившиеся без сознания буквально с одного удара по голове. Прорвавшись Жон выбежал на небольшое открытое пространство перед воротами и не замедляясь рванул за пределы города, сквозь распахнутые ворота.       Через практически пол часа бега через лес Жон заслышал гул двигателей Буллхеда. Он не стал прятаться или скрываться, вместо этого продолжая движение. Смысл прятаться, если почти наверняка, вскоре всю эту местность будут прочесывать, а вот максимально удалиться от города, чтобы догнать его можно было только по воздуху, весьма неплохая стратегия.       Вскоре его обнаружили, и летающий транспорт завис над его головой, преследуя. Через какое-то время, тот улетел куда-то вперед скрывшись за деревьями. Впрочем увидев редеющие деревья стало ясно куда, впереди явно было не маленькое открытое пространство на котором ему не скрыться. Поэтому Жон лишь ускорился. Придется разобраться с этой группой побыстрее.       На поляне его уже ждали. Четверо бойцов, с явно открытой Аурой, так как то, что четыре обычных бойца для него не проблема, должно было стать весьма очевидно еще пару недель назад. Не тратя время на разговоры и не останавливаясь он стряхнул ножны и устремляясь к противникам, которые видя что он собирается сразу же вступить в бой рассредоточились становясь в боевую формацию.       «Интересно, может это какая-то стандартная тактическая схема, уже не в первый раз вижу ромбовидное построение.» — подумал Жон, уже находящийся к первому противнику практически вплотную. — «Тогда он наверное либо инициатор, либо собирается меня задержать. Расстояние между ними не очень большое, можно попробовать»       Сделав вид, что собирается атаковать Жон напружинив ноги отскочил вправо, устремляясь к одному из оставшейся тройки противников. О том что это, хорошее тактическое решение он догадался услышав ругань у себя за спиной, а также услышав шаги приближающегося врага устремившегося в погоню. Замах и разворот застигли врага врасплох, не успев подставить свой щит он получил мощный удар в грудь, и земля просто выскочила у него из-под ног из-за столь резкой смены импульса. Прежде чем остальные опомнились Жон нанес еще два удара поверженному противнику, сбивая у него Ауру, после чего посмотрел на остальных и предвкушающе улыбнулся.

***

      Семь дней он сражался едва находя время на сон и еду. Чаще всего противники находили его маленькими группами по четыре-пять человек, но иногда ему приходилось биться и с более крупными соединениями. Больше всего доставляли неприятностей сработанные восьмерки, так что Жон отметил себе, спросить у Ло как именно противостоять таким группам врагов.       Он дико устал, но не спешил заходить в очередной город, хоть времени до конца месяца и осталось всего пара часов. В городе его почти наверняка ждут, так что он пожалуй переночует в лесу, а то с них станется еще напасть на него после полуночи заявив, что на самом деле время еще не истекло. Осколки луны освещали поляну перед ним серебристым светом, он не выходил на нее скрываясь среди деревьев. Еще часов шесть и он сможет нормально отдохнуть и помыться. Не став ложится спать он уселся в позу для медитации и стал ждать рассвета.       — Выходи, — раздался голос, негромкий, но зычный слышимый на немалое расстояние.       — Неет, лучше вы к нам, — ехидно отозвался Жон, отмалчиваться смысла не было, так как враг явно знал что он здесь.       — Не беспокойся, здесь нет ни снайперов, ни иной поддержки, я пришел один. — раздался голос еще раз. И теперь это на самом деле вызывало беспокойство, то как этот человек читал его, было неприятно, и означало, что примерно то же самое он сможет сделать и в бою, что неприятно втройне. Арк вышел на свет расслабленно держа меч в левой руке. Он смотрел на своего противника. На самом деле сильного, скорее всего гораздо сильнее его самого.       — Наконец-то пришел кто-то действительно сильный, — громко сказал Жон. Но противник даже бровью не повел на легкую провокацию. Не то чтобы кто-либо кроме фавнов смог бы разглядеть этот жест ночью с такого расстояния.       Белые одежды, пожилого мастера, выглядели сияющими в неярком серебристом свете луны. лезвие катаны отведенной в бок в его правой руке, было окутано сиянием будто ножнами.       — Давай юноша, проверим достоин ли ты того титула на который претендуешь.       — Мне он не нужен, просто этап на пути к цели. Я отрекусь от него как только перестану в нем нуждаться.       — Если и так, даже на долю секунды, этот трон не должен занимать недостойный.       — Тогда, нет смысла тянуть время, покончим с этим и я пойду отдыхать.       — Хорошо, нападай.       Этот бой был совершенно иным, не таким каким он был во время схватки с Зан-Юн, тот был равным, они вместе вели каждый свою часть битвы, лишь подсказывая оппоненту как стоит поступить. В этой битве все было иначе. Жон чувствовал, как каждый его шаг, будто бы заранее указан оппонентом. Все попытки вырваться пресекались твердо и непреклонно. Пожилой Мастер будто говорил: «Куда же ты рвешься юноша, разве не видишь, если ударишь именно так обязательно проиграешь.» И Жон подчинялся, стискивая зубы, следуя рисунку предопределенному его врагом, чувствуя как его жизнь не принадлежит ему больше, как в любой момент ее может оборвать старец в белых одеяниях. Минута, десять, тридцать длился их танец, а Арк все силился понять что же хотят ему донести раз уж до сих пор не убили. Еще какое-то время спустя глаза юноши расширились, и он снова попытался вырваться из предопределенного сюжета их битвы, разумеется снова ощутив, что получит удар. Но в этот раз он не стал останавливаться, нет, вместо этого он нанес свой. Два встречных удара достигли своей цели, на плече юноши появился порез, но и одежды его соперника не остались целыми.       — Отлично, этот урок ты усвоил. — одобрительно покивал мастер, увеличивая темп боя.       Теперь любая попытка размена с противником была совершенно не выгодна, ведь на один свой удар, Жон получал несколько новых порезов. Усталость последних дней постепенно брала свое, и пусть это пока еще не сказывалось на скорости реакции тела, но вот сознание начало потихоньку пробуксовывать все больше и больше отдавая управление подсознанию, Удар следовал за ударом и теперь он инстинктивно чувствовал опасность не идя на бесполезные и невыгодные размены. Тогда Арк полностью отпустил контроль над телом отдавая бой на откуп вбитым в него рефлексам.       — И этот урок тоже, прекрасно.       — Не в курсе про какие уроки ты там треплешься, но с каждым шагом я все ближе к победе над тобой.       — Какой же ты все-таки тугодум, тогда я растолкую чуть понятнее. Первое правило Короля — все имеет свою цену, Второе правило Короля, не стоит идти на сделку которая не несет выгоды, а третье… Третье ты скажешь мне сам до полуночи, либо умрешь.       — Какой же феерический бред, — фыркнул Жон и битва продолжилась.       Постепенно все больше и больше порезов появлялось на теле юноши. И становились они все глубже и глубже, а крови оставалось все меньше и меньше. В какой-то момент, его подвела нога, и еще один порез до кости появился на руке.       — Ты все еще не готов ответить на мой вопрос? — покачал головой старик. — Как жаль, но ты по всей видимости умрешь.       — Не мели, чушь все что я должен сделать, так это одолеть тебя.       — Как наивно. — покачал головой старик, нанося очередной порез на теле Арка. Тот попытался увернуться, перекатом, но не смог вновь подняться на ноги получив пинок в бок. Когда он поднял глаза к небу там сверкали звезды. «Интересно, Амора так же смотри на них по ночам?»       — Прощай юноша, ты был очень близок. — произнес он с искренним сожалением в голосе.       Последовавший за этими словами удар, Жон не увидел он ощутил, как сталь устремляется вниз. Из последних сил он подтянул свой меч вверх непонятно каким чудом успев подставить рукоять под удар. Катана воткнулась в землю оставив, еще одну царапину, в этот раз на щеке.       Он даже не понял как у него получилось еще раз встать на ноги, он был полностью поглощен своими ощущениями. Сейчас он чувствовал, каждую травинку вокруг себя, понимал, куда подует ветер. Он чувствовал все, даже червей что копались где-то в земле. И он чувствовал свой меч, каждый миллиметр, нет каждый атом при этом не теряя целостности всего оружия в целом. «Существуют мечники способные разрубить ничто. Так вы сказали, Учитель?»       Взмах меча не срубил ни одной травинки, но несмотря на это Жон был доволен. Он поднял меч вверх над головой, занимая стойку для последней атаки.       — После этой атаки ты умрешь, — произнес старик.       — Не будет больше никаких атак. — спокойно ответил юноша.       Удары были молниеносны, только лучшие Охотники со скоростными Проявлениями смогли бы что-то разглядеть. После удара они замерли стоя практически плечом к плечу, недвижимые практически как изваяния. Только куски разрезанной катаны взметнулась в воздух вращаясь, пока не воткнулись в землю, на рукоятке все еще сжималась старческая ладонь.       — Если Королю не нравятся правила игры, можно перевернуть стол.       — Хорошие слова для нового Короля.       Они оба потеряли сознание, так и не заметив третьего участника битвы все это время скрывавшегося в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.