ID работы: 10637882

Капли и комья

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Круг

Настройки текста
Примечания:
— Это все глупо… Обнаженный, Кристоф задумчиво бродил туда-сюда по лесной поляне, нерешительно и неслышно. Над головами нависали остроконечные верхушки елей. Покачивались на ветру тяжелые лапы, изредка слышалось карканье. Громада деревьев давила и сжимала, душила в объятиях. Лес не был рад тому, что в его скрытой от глаз людей чаще сминали мох и трещали ветками два сгустка тьмы и чужой крови. — Как ведьмин круг¹ может помочь обрести силу? Рихард тихо хмыкнул себе под нос. Ему доставляло особое удовольствие наблюдать, как Кристоф ступает босыми ногами по земле, усыпанной еловыми иголками. Белые ступни с проступающими сухожилиями, вкрадчивый шаг. Кристоф напоминал хищника за охотой. Хотя, почему напоминал? Ужасающий охотник, быстрый и результативный, не знающий промахов. Отвечать ему не хотелось — только смотреть и впитывать. Раньше Кристоф был скорее как новорожденный щенок — шатающийся на слабых лапах, неловкий, боязливый. Не хочу крови, не хочу убивать, зачем ты это сделал. После пришли взрослость и понимание. Кристоф осознал, что глупо протестовать, когда уже все случилось и сделать больше ничего нельзя. Вернулась жажда к жизни. И любопытство, которым так отличался тот Кристоф, которого Рихард никогда не забудет, который еще проглядывал сквозь налет годов и опыта. — Не зря же он ведьмин, — Рихард небрежно пожал плечами, подходя ближе. — В темные века в таких кругах проводились ритуалы. И всегда где-то поблизости было Великое древо, самый старый дуб в лесу. Кельты, кишки врагов, ну, сам знаешь. Ладонями он скользнул по ладной спине, разминая Кристофу мышцы, заставляя развернуть плечи и выпрямится — с этой привычкой друга сладу не было до сих пор. — Не знаю, — буркнул тот в ответ, но покорно прогнулся, чутко реагируя на прикосновения. — Я не силен в истории. — Мы этим займемся. Позже. Заходи уже давай, — не отказав себе в удовольствии снова погладить острые лопатки, Рихард подтолкнул Кристофа вперед, заставляя переступить густой частокол грибов. — Глупость какая… — буркнул тот, но снова послушался. Замер в самом центре круга, и Рихард сразу почувствовал, как от Кристофа во все стороны разошлись липкие, черные щупы. — Слышишь?.. — шепнул он, заворожено наблюдая за тем, как друг мелко подрагивает от обрушившихся на него ощущений. Крови, пролитой тут сотни лет назад, смерти, пропитавшей землю, костяного праха под корнями деревьев — сильных и скрученных. Цоканье птичьих когтей, шорох зверья, вспышки сырости и плесени в опавших листьях, треск коры, влажное чавканье земли. Лес был полон жизни, хоть и казался мертвым на первый взгляд. И сейчас Кристоф ощущал это, судорожно царапая себе живот ногтями от переполняющей его силы. — Как оргазм… Даже лучше, — обронил он, едва раскрывая губы, и Рихард удовлетворенно кивнул. Получилось. — Правда не понимаю, как это поможет мне научиться старить облик. По ощущениям я сейчас должен выглядеть даже моложе, чем был. Он открыл глаза, опаляя колдовской невыносимой синью, посмотрел растерянно и подозрительно. — А никак. Шутка, — Рихард широко улыбнулся, прикидывая, как скоро Кристоф отомрет от шока, и как бы так не попасться взбешенному другу в когти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.