Круг
14 апреля 2021 г. в 13:54
Примечания:
слов: 493
— Это все глупо…
Обнаженный, Кристоф задумчиво бродил туда-сюда по лесной поляне, нерешительно и неслышно. Над головами нависали остроконечные верхушки елей. Покачивались на ветру тяжелые лапы, изредка слышалось карканье. Громада деревьев давила и сжимала, душила в объятиях. Лес не был рад тому, что в его скрытой от глаз людей чаще сминали мох и трещали ветками два сгустка тьмы и чужой крови.
— Как ведьмин круг¹ может помочь обрести силу?
Рихард тихо хмыкнул себе под нос. Ему доставляло особое удовольствие наблюдать, как Кристоф ступает босыми ногами по земле, усыпанной еловыми иголками. Белые ступни с проступающими сухожилиями, вкрадчивый шаг. Кристоф напоминал хищника за охотой. Хотя, почему напоминал? Ужасающий охотник, быстрый и результативный, не знающий промахов. Отвечать ему не хотелось — только смотреть и впитывать. Раньше Кристоф был скорее как новорожденный щенок — шатающийся на слабых лапах, неловкий, боязливый. Не хочу крови, не хочу убивать, зачем ты это сделал. После пришли взрослость и понимание. Кристоф осознал, что глупо протестовать, когда уже все случилось и сделать больше ничего нельзя. Вернулась жажда к жизни. И любопытство, которым так отличался тот Кристоф, которого Рихард никогда не забудет, который еще проглядывал сквозь налет годов и опыта.
— Не зря же он ведьмин, — Рихард небрежно пожал плечами, подходя ближе. — В темные века в таких кругах проводились ритуалы. И всегда где-то поблизости было Великое древо, самый старый дуб в лесу. Кельты, кишки врагов, ну, сам знаешь.
Ладонями он скользнул по ладной спине, разминая Кристофу мышцы, заставляя развернуть плечи и выпрямится — с этой привычкой друга сладу не было до сих пор.
— Не знаю, — буркнул тот в ответ, но покорно прогнулся, чутко реагируя на прикосновения. — Я не силен в истории.
— Мы этим займемся. Позже. Заходи уже давай, — не отказав себе в удовольствии снова погладить острые лопатки, Рихард подтолкнул Кристофа вперед, заставляя переступить густой частокол грибов.
— Глупость какая… — буркнул тот, но снова послушался.
Замер в самом центре круга, и Рихард сразу почувствовал, как от Кристофа во все стороны разошлись липкие, черные щупы.
— Слышишь?.. — шепнул он, заворожено наблюдая за тем, как друг мелко подрагивает от обрушившихся на него ощущений. Крови, пролитой тут сотни лет назад, смерти, пропитавшей землю, костяного праха под корнями деревьев — сильных и скрученных.
Цоканье птичьих когтей, шорох зверья, вспышки сырости и плесени в опавших листьях, треск коры, влажное чавканье земли. Лес был полон жизни, хоть и казался мертвым на первый взгляд. И сейчас Кристоф ощущал это, судорожно царапая себе живот ногтями от переполняющей его силы.
— Как оргазм… Даже лучше, — обронил он, едва раскрывая губы, и Рихард удовлетворенно кивнул. Получилось. — Правда не понимаю, как это поможет мне научиться старить облик. По ощущениям я сейчас должен выглядеть даже моложе, чем был.
Он открыл глаза, опаляя колдовской невыносимой синью, посмотрел растерянно и подозрительно.
— А никак. Шутка, — Рихард широко улыбнулся, прикидывая, как скоро Кристоф отомрет от шока, и как бы так не попасться взбешенному другу в когти.
Примечания:
¹ - круг диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованный грибами