ID работы: 10637882

Капли и комья

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:
— Нам срочно нужно в Гайану. Рихард звучал до крайности мрачно. Кристоф даже бросил возиться с недавно купленным граммофоном, повернулся к другу, подмечая хмурые брови и глаза, метавшие молнии. Он не мог припомнить, когда Рихард в последний раз был таким злым. А ещё тот странно тряс головой, напоминая собаку, отряхивающуюся от воды. Кристоф прищурился, а затем удивлённо фыркнул. — Тебя что, прокляли? Это даже звучало абсурдно. Рихард всегда был слишком осторожным и внимательным, но чутье подсказывало иное. — Как видишь, — все так же мрачно отозвался Рихард, уходя в спальню. — Выпотрошу ублюдка на бусы и четки, — донеслось до Кристофа сквозь грохот чемоданов на антресолях. — Сраный вудуист, я его вообще не трогал. Какого черта нужно было натравливать на меня своего лоа*? Ублюдок, — Рихард все не переставал шипеть, летая по комнате смазанной разъяренной тенью. Мельтешение не давало сосредоточиться, и Кристоф, плюнув на граммофон, выпрямился. Размялся, раздумывая, что от одежды будет лучше всего избавиться прямо сейчас, и произнес: — Я готов вылетать. Обедать не буду. Ключи оставим соседке? — Куда вылетать? — Рихард даже прекратил бегать. Остановился, окинул Кристофа странным взглядом. — Ну, куда там надо? В Гайану. Я готов. Снова ответом был только странный взгляд. Кристоф под ним ощущал себя неуютно и уже даже начал думать, что проклятие все же Рихарда доконало. — Ты же знаешь, где она находится? — М-м-м… — задумчиво протянул Кристоф. — На юго-запад отсюда, — наконец, уверенно ответил он. — Да. Правильно, — Рихард помолчал, будто задумавшись, продолжать ему или нет. Он выглядел довольно забавно с таким выражением лица и кальсонами в руках, замерший посреди комнаты. — На юго-запад через Атлантический океан. Ты видел океан? Кристоф молчал. — Море? Озеро? Хоть что-нибудь, шире Шпрее? Кристоф молчал уже стыдливо, затем наконец раскрыл рот: — Не видел. Я жил в глухомани. Не помнишь что ли, какая чумазая и безграмотная деревенщина попала к тебе под командование? Рихард только снова мотнул головой, и понять, было ли это согласием или очередной попыткой отмахнуться от духа Кристоф не мог. Перед ним простиралось Северное море. Всюду, куда хватало глаз — вода и седые волны, широким прибоем заливающие берег. Холодный ветер в лицо. И сила стихии: неукротимой и неумолимой, страшной даже для него. — Я успел поставить метку. На того мага, — поспешил уточнить Рихард, видя растерянность и невнимательность в чужом взгляде — Кристоф был полностью поглощен видами. — Думал проследить за ним от старой ратуши, но ладно уж — тут недалеко есть фризский** алтарь. Он помолчал, вместе с Кристофом любуясь густой пеной и вслушиваясь в мягкий, убаюкивающий рокот, затем продолжил: — Океан еще больше. Даже если бы мы смогли — потратили бы кучу времени. Кристоф кивнул. Только увидев море своими глазами он понял, какую глупость предлагал, какую непосильную задачу ставил перед ними. — Мы сюда вернёмся? — оторваться от вида волн было сложно, но он все же бросил на Рихарда быстрый взгляд исподтишка. — Обратно поплывем на пароходе. У меня ещё дела кое-какие в Швеции были… — будто рассеянно ответил тот, и Кристоф благодарно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.