ID работы: 10637882

Капли и комья

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фиалка

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот и все. Заключение будет готово на следующей неделе, я обо всем договорился. Заберешь, Крис? — А? Кристоф его не слушал: с сосредоточенным видом клацал что-то в ноутбуке, играясь в очередном новомодном аналоге «Ableton». Последние десятилетия всякие высоты популярности брал «ламповый», с нарочито заниженным качеством звук. Который, как иронично, все создавали на самом современном и навороченном оборудовании. Rammstein повальный идиотизм терпеть не стали и ушли со сцены, красиво и громко хлопнув напоследок дверью. Их концерт в Берлине до сих пор всплывал темой для разговоров в музыкальных кругах, и Рихард со скуки иногда заползал на фанатские страницы и форумы, чтобы почитать обсуждения и повеселиться. Десять лет прошло, а их никак не могли забыть. С одной стороны этот факт очень тешил самолюбие, с другой — невероятно бесил. Рихард не хотел перекраивать лицо, но с такой популярностью, не утихающей до сих пор, видимо, придется. И какой черт его дернул в конце двадцатого века собрать группу? Рихард недовольно нахмурился на «черта», который когда-то давно, с горящими от восторга глазами, уговорил его уговорить всех остальных, потому что возжелал отжигать за барабанами перед многотысячной толпой, а сейчас не мог оторваться от очередного микса, чтобы послушать его. — Хуй на! — рыкнул Рихард, желая выдрать друга из творческого облака. — Заключение, говорю, заберешь? — Какое заключение? — наконец, осмысленным взглядом посмотрел Кристоф. — О смерти. Пора рвать когти, солнышко. Кристоф только рот открыл, осмысливая, затем стремительно помрачнел, но покорно кивнул. — В четверг, во второй половине дня. Ориентируйся на три, — Рихард деловито проверил чемодан. Небольшой уединенный домик в последнем заповедном куске Сибири уже ждал его. Лет пять Рихард планировал провести там, отдыхая от человечества. Запас крови, книг, музыки, — а потом можно будет и начинать поиски какого-нибудь чинуши, согласного создать Рихарду новую личность и провести ту по электронным базам от самого младенчества и до достижения двадцатипятилетнего возраста. — Ты уже все подготовил? Отложив ноутбук в сторону, Кристоф поднялся на ноги. В его глазах светилась очевидная грусть, но Рихард не хотел об этом думать. Каждый раз обрывать все связи было сложно и ему, но Кристоф… Будто умирал по-настоящему. — Да. Договорился, организовал… Тебе осталось только натурально изобразить скорбь на церемонии прощания. Это должно было прозвучать шуткой, но не стало таковой — Кристоф продолжал прятать взгляд и играться пальцами с крошкой беспроводного наушника. Рихард уже был в коридоре, когда его настигло тихое: — В следующий раз я первый. И ты ждешь, пока я этого захочу. Рихард вздохнул, но кивнул не оборачиваясь. Кристоф обожал жизнь и ждать его придется долго, но требование было справедливым. Рихард и сам не любил проводить друга раз за разом через всё это, но и выносить людей из года в год, жить одной жизнью, Рихарду было невыносимо. Все получилось так, как он и планировал. «Сердечный приступ», безутешная уборщица, которая не вспомнит деталей, взорвавшиеся таблоиды, вычурный гроб. И одинокая фиалка в руке*. Рихард чувствовал ее тонкий аромат, переплетенный со знакомым запахом, нежный стебелек даже сквозь глубокий сон. Кристоф прощался по-настоящему — главным образом с очередной завершенной вехой их вечных жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.