ID работы: 10637882

Капли и комья

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Примечания:
— Если легенда правдива… Рихард едва ли не кусал пальцы — Кристоф никогда еще не видел друга таким. Таким… Взволнованным? Почти что нервно трепещущим, не находящим себе покоя, носящимся туда-сюда без цели. — Какая легенда? Что там такого тебе написали? — любопытствуя, Кристоф вытянул шею, стараясь вчитаться в витиеватый почерк, покрывавший пожелтевший пергамент. Бесполезно. Это был какой-то древний и мертвый язык, священнописание — Дьявол знает что еще, к тому же полустершиеся, выцветшие чернила отнимали последнюю надежду на понимание. — Мой друг. Он историк и… вовлеченный, — Рихард даже остановился, бросил на Кристофа быстрый виноватый взгляд, едва заметно поджимая губы. Кристоф нахмурился, но ничего говорить не стал. Пусть открывать свою природу людям и не было запрещено, негласно это все же порицалось, и вовлеченных были единицы. Кристоф знал, что у Рихарда есть парочка таких знакомых и друзей, но никогда не интересовался детальнее. Зря, как оказалось? — И он прислал мне кое-что. Тут говорится, что где-то в Эш-Шарки — горах на Ближнем Востоке — есть пещера, где… Рихард умолк. Будто боялся заканчивать фразу. Кристоф видел в его глазах страх — и это правда был Рихард! Который не боялся — по-настоящему — никого и ничего, такой у него был багаж знаний и опыта. В голове не было ни единой мысли, что же могло так напугать его, настолько выбить из колеи, и Кристоф ощутил укол дурного предчувствия. — Ну же, Рих. Где что? Хотелось, чтобы Рихард перестал мерить нервными шагами комнату, чтобы сел рядом, чтобы можно было взять его ладонь в свои. Бесполезно. Оставалось только смотреть на непривычно сгорбленную спину. — Согласно легенде, — проигнорировав вопрос, Рихард схватил в руки лист, избегая смотреть на Кристофа, — в этой пещере находится святой источник, но до него трудно и опасно добираться. В древние времена, когда горы были другими, в этом источнике исцелился одержимый. Вот, где это… «…и очистилась душа его, и пропала скверна, черными змеями оплетавшая вены его. и ясными стали его глаза, и потухли колдовские угли в зеницах его». Понимаешь? Он был таким, как мы! Это шанс вылечиться! Кристоф не понимал. Молчал. Смотрел. Рихард был по не-хорошему возбужденный и смотрел в ответ отчаянно и дико. — Вылечиться от чего? — наконец, спросил Кристоф предельно мягко, подымаясь на ноги. — От вампиризма. Мне уже поздно — слишком много времени прошло, но у тебя еще есть шанс. Рихард закрывался пергаментом, будто щитом. Смотрел жалко, жадно, со странной надеждой и тоской. Убойная смесь, от которой у Кристофа ныло в груди так, будто его давным-давно замолчавшее сердце продолжало биться. — И ты думаешь, что я захочу? — Это шанс на нормальную жизнь. На жизнь! — Рихард покачал головой, вздохнул, устало затем приваливаясь щекой к плечу Кристофа и позволяя сжать себя в объятиях. Рихард был смертельно напуган даже не перспективой — неясным шансом на то, что Кристоф куда-то исчезнет. — В смысле: стареть и болеть, а потом навсегда потерять тебя? — Кристоф хмыкнул, и Рихард вскинул на него растерянный взгляд. — Это не жизнь. Не такая, как мне нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.