ID работы: 10637882

Капли и комья

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 129 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чердак

Настройки текста
Примечания:
— Нужно где-нибудь укрыться, — напряженным голосом протянул Кристоф, поглядывая на свинцовое небо. Ветер пригнал туч, и сейчас над головами довлел тяжелый и мрачный свод, готовый с минуты на минуту разразиться потоками воды. Рихард небрежно пожал плечами. Предложение Кристофа удивило, но им некуда было спешить, и Рихард согласился. Они влезли на чердак старого заброшенного дома аккурат в тот момент, когда на землю начали падать первые капли, благо, приглашение не требовалось. Дом выглядел покинутым в спешке. Либо же на чердак просто долгие годы сносился всякий хлам, о котором в конечном счете все забыли. Теперь здесь было маленькое пыльное королевство. С удивлением Рихард даже нашел там красивую резную лошадку-качалку века примерно девятнадцатого. Лошадка смотрела на пыльный пол поблекшими глазами и тихонько поскрипывала рассохшимся деревом то ли от сквозняка, то ли еще по какой-то причине. Старая лампа Тиффани, сломанный патефон, удочки и сачки, какие-то тряпки и даже огромный сундук с кованными петлями — при желании здесь можно было бы жить, потихоньку исследуя каждый уголок. По крыше барабанил дождь, местами принявшись заливать полы, где-то на стропилах шуршали перьями птицы, и создавалось странное ощущение уюта от этих давно забытых людьми мест. Кристоф, обнаружив в глубине чердака софу, развалился на ней и теперь задумчиво и напряженно всматривался в окно, провожая взглядом капли. Зрачки странно темных сейчас глаз безостановочно бегали из стороны в сторону, и Рихард надолго оказался загипнотизирован этими судорожными метаниями. Кристоф явно нервничал, но понять из-за чего никак не получалось. — Затяжной, — тихо откликнулся он, и Рихард сам перевел взгляд за окно. Да, дождь явно собирался идти не один час, и они могли просидеть здесь до самого утра. Накатывала апатия. Помедлив, Рихард подошел к Кристофу и дождавшись, когда тот подвинется, лег рядом, тесно прижавшись, сползая затем щекой на чужое плечо. Молчать было уютно. — Плохие воспоминания? — осторожно поинтересовался он спустя несколько минут тишины, наполненной только шелестом дождя. Рихард не по наслышке знал, что прошлое могло вернуться внезапно и от любой мелочи. Главное проклятие вампира в том, что они все помнят. До единой мелочи. Обиды забываются очень тяжело — и никогда до конца. Кристоф медленно моргнул: Рихард чувствовал, как тот немного пошевелился под его щекой, наверняка бросая на Рихарда быстрый взгляд — на пробу. — Нет. Разве бегущая вода не опасна для… нас? Рихард легко затрясся. Вот, в чем дело. В груди гулял смех. — Нет. Это бабушкины сказки. Но я рад, что ты осторожен. Он замолчал. Дождь и не думал прекращаться, чердак дышал, поскрипывая досками и отзываясь капелью и сыростью воды. Рядом с Кристофом получалось ощущать себя нужным. — Но в любом случае давай побудем здесь, пока он не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.