ID работы: 10637942

Кожаный браслет

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 в которой Мародеры и похмелье

Настройки текста
— Два вопроса. Почему мы здесь? И зачем? Гермиона озвучила мысли своих друзей. Никто из них понятия не имел почему Мародеры притащили их в Вяжущую хижину. — Ну это — вперед выступил Сириус — Знакомится. * Все случилось слишком внезапно. Как только Грейнджер и Струпьяр пришли в «Три метлы» их встретил радостный и явно подвыпивший Долохов. Как оказалось пока они гуляли Тонкс и Тони пришли в бар и выпили немного. Когда пошел второй стакан к ним подсели Мародеры и вихрь событий закрутился будто скоростной поезд. Вся честная компания под радостный хохот и гогот утащила вошедших новых друзей продолжать веселье в их «укромном месте» — Друзья Тонкс мои друзья — Блэк обезоруживающе улыбнулся — Мне уже давно было интересно познакомиться с друзьями Доры. — Тогда почему раньше не познакомился? — с явным подозрением спрашивает Гермиона. — Потому что хотелось произвести впечатление — парень взлохмачивает свои и без того торчащие волосы. Девушка закатила глаза. Ещё один. В её жизни хватает Скабиора с его дурацкими шуточками. * — Приятно знать, что есть девушка, которой нравятся руны — Лили светилась от счастья так сильно, что казалось слизеринка рассказала не о предмете, а подарили ей собачку корги (за последние тридцать минут она выяснила очень много, в том числе и это) — Я очень рада, что мы познакомились. — М — Грейнджер кидает быстрый взгляд на парней, радостно пляшущих под песни исходящие из маггловского радио — А кто был инициатором встречи? В смысле мы же слизеринцы. А вы не очень любите змей. Парни радостно хохоча плясали под одну из любимых песен Гермионы — Arctic Monkeys 505. Нога волшебницы непроизвольно начала двигаться в такт песни. Or a 45 minute drive In my imagination You're waiting lying on your side With your hands between your thighs — Это была инициатива Сириуса и Тонкс. Колдунья кинула беглый взгляд на друзей и заметила, как Струпьяр пытается подпевать музыке смотря на неё. Stop and wait a sec When you look at me like that My darling what did you expect? I probably still adore you With your hands around my neck Спокойно. Он просто смотрит. Это же не запрещено. Гермиона перебирала в уме любимое стихотворение. Or I did last time I checked I'm not shy of a spark Спокойствие. Мысли перестали лихорадочно биться будто в припадке. — М…ясно. — Как ты с ними уживаешься? — рыжая указывает в сторону Долохова, который танцует в обнимку с бутылкой. Похоже под «ними» она имела в виду только Антонина и его своеобразное поведение при первом знакомстве — Он меня назвал маленькой ведьмочкой! Гермиона почему? Грейнджер постаралась сдержать рвущийся наружу хохот. Это было так мило смотреть и видеть, как Лили пыхтит от недовольства. — Забудь. Это у него такой прикол. Когда Струпьяр меня с ним познакомил — в памяти всплыли воспоминания о первом курсе — Тони назвал меня кучерявой кошкой. — Серьезно?! — Эванс рассмеялась — Но почему? — Ну он точно не хочет никакого обидеть — девушка повела плечами чувствуя чей-то пристальный взгляд — К его необычному поведению привыкаешь. — Дамы приглашаю вас потанцевать — перед ними возник Тони уже без бутылки — Мисс Лили Эванс. Гриффиндорка протянула руку, парень схватил её, поднял и закружил куда-то в центр комнаты. Have you got colour in your cheeks? Do you ever get the fear that you can't shift the tide That sticks around like something in your teeth — Arctic Monkeys — Do I Wanna Know. Одна из моих любимых песен — к слизеринке подсел Струпьяр — А твоя какая? — Ты уже догадался — улыбаясь отвечает волшебница. Колдун делает вид как будто не понимает что сказала подруга, потом резко щелкнул пальцами изображая озарение. — Arctic Monkeys — 505! Да я видел, как ты отплясывала под такт музыки ногой. — А говорил, что не догадался. — Я такого не говорил! — обиженно отвечает парень. Слизеринка ткнула друга локтем в бок — Ладно, ладно понял тебя! * Понедельник. Гермиона ковыряла вилкой утреннюю яичницу пытаясь о чем-то думать. После веселых посиделок с Мародерами в компании двух бутылок огневиски голова болела ужасно. Тонкс еще не пришла, задержавшись под каким-то предлогом в спальне девочек. Грейнджер только лишь пожала плечами и ушла на завтрак. — Радость моя вот ты где! Я же думал ты ушла от меня — Струпьяр картинно схватился за сердце изображая брошенного принца — Как так? Куда же я без тебя! — Да куда же уйду от тебя — слабо улыбаясь ответила Грейнджер. Яичница превратилась в жуткое месиво и уже не напоминало жареные яйца. Слизеринц плюхнулся рядом с подругой и поставил перед ней бутылочку с зельем. Девушка отложила вилку, взяла стекляшку и задумчиво покрутила в руках. — Зелье от похмелья — подсказал он. — М… — задумчиво изрекла волшебница. Голова как назло разболелась еще сильнее. — Я видел тебя сегодня в общей гостиной мельком. Ты была такая ужасная уставшая, что мне стало тебя жаль. — А где достал? — Личные запасы. Колдунья откупорила бутылочку и выпила все содержимое залпом. Приятное тепло распространилось по всему телу от макушки до кончиков пальцев. Протрезвела. — Спасибо — слизеринка чмокнула друга в щеку, тот на секунду опешил, но тут же расплылся в улыбке — Ты мой спаситель. Итак, рассказывай как Тони. — Спит, как убитый. Думаю ко второй паре проснется. — А ты же давал ему зелье? Разве нет? — Ну как тебе сказать — Струпьяр почесал голову — Давать то давал, но ему просто лень идти на первую пару. — А какой у него первый урок? — История магии. Гермиона понимающе кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.