ID работы: 10637942

Кожаный браслет

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 в которой осенние каникулы в Ирландии

Настройки текста
— Детка, как ты думаешь почему твоя мама согласилась, чтобы я тоже поехал? — Струпьяр тыкал указательным пальцем в окно поезда. — Сама не знаю — ответила Грейнджер не отрываясь от «Истории Хогвартса» 31 октября её сова Тики принесла письмо от родителей с маленькой пометкой на конверте «срочно» Девушка быстро развернула, вытащила письмо дрожащими руками развернула и начала быстро читать. Слава Мерлину ничего не случилось это была первая мысль, которая пришла в её голову. Вторая мысль одновременно радовала и не нравилась. Последние пять лет в Ирландии жила бабушка, которая мягко говоря была чересчур сложной женщиной. Во всех черт побери смыслах. Устраивать истерики на постоянной основе было традицией для неё. И с этим никто не хотел жить. Иногда Гермионе казалось, что бабушка неизвестной новый вид оборотней, которые питаются энергией других людей. Потому что жизнь с ней можно было назвать Адской. И она вместе с другом едет в Ирландию к бабушке и сестре мамы. Мерлин помоги выдержать эти десять дней. После важной информации насчет работы и поездки, мама искренне извинялась и просила понять её. «Милая я знаю, что ты хотела к нам приехать. Мы посовещались и решили, чтобы вы поехали к бабушке и моей сестре на каникулы. И мы очень хотим, чтобы поехали твои друзья. Если конечно же они могут. Мы с твоим отцом постараемся приехать, но если что ты понимаешь, что нас может задержать. Люблю, мама. P.S И я знаю, что тебе не очень нравится общаться с бабушкой, но старайся не грубить» — Просто в Хэллоуин пришло письмо и все. — Значит твоя бабушка ужасная женщина? — резко переводит тему слизеринц. Ну как тебе сказать она исчадие Ада. Но она не стала этого говорить. — Типа того — расплывчато ответила волшебница. — Когда ты читаешь «Историю Хогвартса» значит ты переживаешь. — Что? — девушка отложила книгу на сиденье и уставилась на друга — Я не переживаю! Прозвучало конечно не очень убедительно. Не станет она же рассказывать все, что на душе? Зачем? Колдунье не хотелось загружать приятеля собственными проблемами и переживаниями. — Просто подметил — пожав плечами ответил парень. — Ну ладно — Гермиона взяла книгу, перевернула лист на следующую страницу и стала читать параграф про духов замка — Почему Тонкс и Антонин не поехали? — Они сказали, что поедут к маме Долохова. — Да? — не отрываясь от чтения ответила Грейнджер. — Ну Нимфадора хотела остаться — девушка согласно кивнула. Это она помнила — Но Тони утащил её с собой гостить у его мамы. Да и она как я понял была не против, потому что не хотела киснуть в Хогвартсе. — Пусть повеселиться за нас. * Ирландия. Бабушка, как назло жила очень далеко так от города, поэтому пришлось еще два часа кататься на маггловском такси после трехдневной тряски в поезде. Как только вся суета с поездкой кончилась и друзья подошли к деревне где жила бабушка, Гермиона валилась с ног от усталости. Мерлин, мы ещё не встретились, но она уже умудряется испортить всё! По дороге Струпьяр жадно осматривал все вокруг. Домики, людей, магазины и прочие обычные вещи, которые есть в мире магглов. Хвала Мерлину за эту длинную дорогу он ничего не брякнул, что могло бы вогнать слизеринку в краску. — Ну и домина — присвистнул парень. А дом и в правду был очень большим. Трехэтажный домик, выкрашенный полностью в кирпично-красный цвет походил на своеобразный замок если не знать кто тут живет. Вокруг дома был маленький садик из деревьев и кустиков малины. — А на чем твоя бабушка и сестра мамы добираются до дома? Пешком? Грейнджер пожала плечами в ответ. — Может машина где-то за домом стоит. — Покатили — волшебник взял подругу под руку и покатил чемодан — Так ты говоришь, что твои родители должны приехать. И, как всегда, это прозвучало не как вопрос, а утверждение. — Ага. — Будут знакомятся с обворожительным мной? — задорно улыбаясь говорит колдун. — Да иди ты — Гермиона поправляет сумку на плече и покрепче перехватывает ручку чемодана. Когда они подошли к парадной двери из дома вдруг послышалось странное шуршание и хохот. Друзья тут же достали палочки и подобрались к двери в плотную, пытаясь услышать, что еще происходит в помещении. Опасно было сразу же входить не поняв, что происходит. Нужно было разведать обстановку. — Кажется кто-то напал на них — шепчет Грейнджер. — Насчет три. Следующие события произошло так быстро, что волшебница не успела моргнуть глазами и уловить последовательность действий. Как только парень замахнулся ногой, чтобы выбить дверь, та открылась и оттуда выскочила разъярённая сестра мамы следом за ней выскочила бабушка, проклинающая все и вся. Друзья только успели отскочить в разные стороны в обнимку с вещами. Но тут бабушка резко остановилась и огляделась. Заметила. Мерлин дай мне сил. — Гермиона девочка моя — началось — Я думала ты приедешь позже. — Все нормально бабушка Шейла — пробормотала слизеринка, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны от земли — Здравствуйте тетя Агата. Все как всегда. Миссис Грейнджер никогда никакого не замечает когда куда-то, бежит. И тут только два выбора либо бежать от нее в противоположном направлении, либо стойко принять удар. Весело встретили спустя столько лет. Струпьяр и Гермиона с сумками наперевес зашли в дом следом за ними зашла Агата, громко захлопнув дверь. — А бабушка? — девушка успокаивала себя тем, что спрашивает из простой вежливость. P.S И я знаю, что тебе не очень нравится общаться с бабушкой, но старайся не грубить» Если в первый день такое произошло, то что будет дальше? — Поехала гулять — бросила сестра мамы. — И так всегда? — парень наклонился к подруге и зашептал — Сочувствую. — Ага. Спасибо. — Как зовут твоего спутника? — женщина бросила сумку на стол и повернулась к племяннице — Каролина говорила, что с тобой может кто-то приехать. — Я Струпьяр. Приятно познакомится мисс Агата — слизеринц обворожительно улыбнулся — Гермиона рассказывала о вас. — Да? — волшебница заинтересованно посмотрела на друга племянницы потом на Грейнджер — И что же? Мерлин дай мне сил. — Только все самое хорошее. Фух. Спасибо Мерлин. Колдунья хмыкнула искоса смотря на девушку. Гермиона искренне делала вид как будто внимательно изучает занавески на окнах. Кстати говоря, а домик изнутри миленький. Помещение выдержано в серо-голубых тонах, минимум вещей (это была явно идея тетушки Агаты), несколько простых картин и пол сделанный в виде шахматной доски. Правда волшебница была только в прихожей и гостиной, но жилище обставлено явно со вкусом. — Давайте будем располагаться — женщина ушла куда-то вглубь дома, друзья пошли следом за ней. — Ну как я тебе? — слизеринц поиграл бровями — Сама обходительность. — Ага — неверя собственным словам ответила волшебница — Это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.