ID работы: 10638010

Труба. Добывающий нектар

Смешанная
NC-17
В процессе
386
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 317 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночевали на дереве, привязавшись лианами, которые нарвали тут же. Холли, не привыкшая к таким ночевкам, спала небольшими урывками, то и дело растирая затекающие руки и ноги. На соседней ветке сопел Линкан, чуть выше Реквик. Зуи устроился на высоте, сплетя себе гамак. Всю ночь они тихо пересвистывались, реагируя на каждый подозрительный звук. Ближе к рассвету Холли все же уснула, а когда проснулась, лесных рядом уже не было. Быстро развязать лиану не получилось, она ссохлась за ночь, пришлось выползать из цепких пут. Больше всего Холли боялась, что ее бросили. Теперь ни назад вернуться, ни вперед идти. По рассказам собирателей она уже поняла, что местность на много километров вокруг дикая, где-то неопределенно далеко поселок, откуда они родом, и еще дальше можно найти остатки городов. Никакой техники сложнее рычага и каменного топора тут нет, потому что этого не позволяют симбионты. Однако у Реквика есть нож с деревянной ручкой в плотном кожаном чехле. Она осторожно спустилась на нижнюю ветку и заметила какое-то движение. Посредине поляны на фоне зелени ярким пятном выделялся огромный цветок. Солнечные лучи просвечивали его насквозь, и было видно, что он не пуст. Темным силуэтом выделялся один из собирателей, ритмично наклонявшийся вниз, туда, где плескался нектар. Вокруг него змеями танцевали тычинки. Строение у цветка было знакомое: тычинки, пестик. Разве что размер… Холли уже знала, что именно делают цветы с собирателями, и от одной мысли, что Линкана, — а это был именно он, — сейчас удовлетворяют таким изощренным способом, становилось жарко. Ритм наклонов нарушился, Линкан ухватился руками за места соединения лепестков и замер, прогибаясь в пояснице. С наружной стороны на нижний лепесток-язык грудью лег Реквик, приоткрывая цветок, схватился за ремни, вытащил перевязь с тыквянками, положил рядом. Холли думала, что теперь он уйдет, но Реквик вернулся, вновь лег на лепесток, обхватил Линкана за голову. С места, откуда наблюдала Холли, не было видно что именно они делают, но девушка и так поняла, что они целуются. Цветок активизировался, Линкан глухо замычал в чужой рот, дернулся и чуть не упал. Если бы Реквик не держал его под руки, Линкан наверняка бы плюхнулся в остатки нектара. — Нам пора идти дальше, — неожиданно раздалось за спиной, и Холли рыбкой ухнула вниз. Приземление было на удивление мягким. Краем глаза успела заметить, как улетают плети Зуи. — Спасибо, — посмотрела она вверх и тут же отвернулась. Нагота лесных жителей смущала. Зуи не ответил, только листва зашуршала, да скрипнула ветка, от которой он оттолкнулся, прыгая на зеленый лист цветка. Возмущенное «Э-э-э!» пронеслось по поляне, завязалась возня, собиратели дружно бросились на древесного, тот ловко уворачивался и хлестал их по голым задам, выбрасывая короткие плети. Пока мальчики отвлеклись, Холли спряталась за дерево, топнула, разгоняя букашек, расстегнула комбинезон и присела, расчесывая зудящую кожу на боках и спине. Аллергия не отступала, а усиливалась. С сожалением застегнувшись обратно, она достала из кармана последнюю капсулу и положила на язык, только потом вспомнив, что вода в ручье, до которого еще надо добежать. Когда она добралась до воды, во рту разлилась невыносимая горечь. Напилась, черпая воду прямо ладонью, не заботясь о чистоте. Еще несколько дней назад это привело бы ее в ужас, а сейчас было совершенно все равно, лишь бы избавиться от неприятного вкуса. Подошли Реквик и Линкан, сверху свалился Зуи, а она все полоскала рот, сплевывая в траву. — Что случилось? — присел рядом Линкан. — Тебе плохо? — Горько. Это все лекарство от аллергии. Последняя капсула. Не представляю, как я буду дальше, — пожаловалась девушка. — Разденешься и все. — В смысле? — Ты ешь нашу еду и пьешь нектар, твое тело начинает реагировать так же, как и наши. Симбионты не принимают искусственные вещи. Избавься от одежды, дальше будет только хуже. — Я не пью нектар, — застыла в ужасе от перспективы Холли. — Ты пьешь из тыквянок, а в них был нектар. Он пропитал их насквозь и растворяется в воде, — постучал по гирлянде бутылочек, висящих через грудь, Реквик. — Почему они не принимают вещи? Я не буду ходить голой! Я не могу… — она с отчаянием посмотрела на стоящих вокруг голых парней и беззвучно расплакалась. К такому ее жизнь не готовила. — Чего ты боишься? Заберешься в цветок, он сделает защиту, — погладил ее по опущенной голове Линкан. — Я не полезу в цветок! — взвизгнула Холли и бросилась бежать. — Куда она? — удивился Зуи. — От себя не убежишь, — философски заметил Реквик. — Пусть бежит. Нам тоже в ту сторону. — Я присмотрю за ней, — закинул плеть на дерево Зуи, и взлетел вверх. — Почему мы так не умеем? — вздохнул Линкан и потрусил за Реквиком. — Почему она не хочет раздеться? Скоро же кожа вообще волдырями пойдет. — Она еще этого не понимает, — внимательно глядя себе под ноги, ответил Реквик. — Когда-то симбионты не были так сильно против разных вещей, а потом что-то случилось, и они рассердились. Зуи говорит, что в горах симбионты не против простых инструментов. Они там руду добывают, металл льют. Кочевники тоже умеют обходить запрет симбионтов. — Кожаные перчатки, — щелкнул пальцами Линкан. — Деревянные ручки, — погладил чехол с ножом Реквик. — Одежда из листьев? У нас нет сейчас подходящей кожи. — Кочевники одеваются в вещи из кожи и травы. Есть трава, ее надо вымачивать и чесать, потом можно делать ткань, которую принимают Дома. — Зачем одеваться, если и так тепло? — Правила.

***

Минут через… Холли не имела понятия о времени. Часы не работали, а по солнцу определять время она не умела. Просто совсем скоро она выдохлась и начала спотыкаться. Третий раз полетев носом в прелую листву и наколов руку, она перешла на шаг, а потом и совсем села на землю, со злостью думая, что придавила пару жуков, которыми кишело все вокруг. Природе было наплевать на ее страдания. В листве заливались птицы, над ухом зудели кровососы, с листа на листок перепрыгнула красивая бирюзовая лягушка в желтых пятнышках, повертела головой, сожрала пробегавшего мимо таракана и уставилась на Холли прозрачными глазами. — Нет, — сказала ей Холли и потерла зудящую руку. Вообще-то чесалось все тело кроме кистей рук и головы. Лекарство немного приглушило ощущения, но уже не помогало, как раньше. Наверняка это был самообман, но девушке чудилось, что весь воздух пропитан ароматом цветов, от которого пульсирует в голове. Не боль. Мысль. Внушение? Ей приходилось сталкиваться с телепатией. В ней самой имелась база данных, заложенная психотехником. Сейчас обучение часто сводилось к получению пакета данных прямо в мозг, где он распаковывался при необходимости. Что-то похожее симбионты делали со своими двуногими. Зуи упоминал, что о некоторых древних вещах он знает, когда они попадаются на глаза или возникает вопрос. Распаковка по коду. Сейчас ее заставляли раздеться, атакуя по всем фронтам, снаружи и изнутри. — Не хочу, — всхлипнула Холли и расстегнула рукава, обнажая руки по плечи. Тонкий шов разломился, ткань глухо шлепнулась на землю. Теплый влажный воздух приласкал кожу, отгоняя зуд. Она отстегнула штанины, аккуратно положила рядом. — Боже, как же хорошо. — Еще один кусок скафандра стал просто широкой полосой ткани, оставляя ее в подобии топика и шорт. Она хотела остановиться, но закрытые участки кожи по сравнению с открытыми, теперь горели просто адски. Краснея и поминутно оглядываясь, она расстегнула верхнюю часть, а затем и нижнюю, присела и обхватила колени руками. Кожа из огненно-красной постепенно приобретала нормальный цвет, но полной наготы это не отменяло. Постоянно казалось, что кто-то ползет по спине, и совершенно точно ползали по голым ногам. — А-а-а-а! Ненавижу! За что мне это?! — взвизгнула девушка и замахала руками, сбрасывая надоедливых шестилапов. Точно, собиратели. Рано или поздно они ее найдут и увидят. Голую. Не успела она как следует углубиться в тяжелые мысли, как в кроне раздался знакомый свист и через секунду на землю спрыгнул Зуи. — Отвернись! — выпалила Холли и сильнее сжалась в комок. Зуи даже не подумал ее слушаться, вздернул на ноги повернул, осматривая со всех сторон. — Цела? — Да, — севшим от смущения голосом просипела Холли, старательно прикрываясь ладошками. — Подожди, Линкан принесет тебе одежду, — все же отвернулся Зуи. — Откуда он ее возьмет? — Из леса? Откуда же еще? — удивился дурацкому вопросу древесный. А говорят, что люди умные. Врут. — В лесу не растет одежда, — надула губы Холли. — Растет. Вон, смотри. Меж деревьев мелькнуло что-то яркое, постепенно приближаясь. Через несколько минут любопытство было удовлетворено. Линкан шел в юбке из обрывков разноцветных цветочных лепестков. На плечах красовалась такая же пестрая накидка. Он смело подошел к Холли, расстегнул пояс юбки, обернул ее вокруг талии девушки, закрепил, просунув палочку в петельку. То же проделал с накидкой. — Тебе нравится? — расправил запутавшиеся лоскутки. — Да. Спасибо. Она сразу узнала из чего это сделано. Помимо огромных цветов, в джунглях росло много собратьев поменьше, но все же не маленьких. Линкан сорвал длинные лепестки разного цвета, нарвал их на полоски и привязал к куску лианы. Просто и красиво. — Засохнут — новые нарвем, — предупредил он ее вопрос. — Ты красивая. — Спасибо, — смутилась Холли. — Извините, что заставила вас искать меня. — Не переживай, Зуи следил за тобой сверху, пока мы собирали нужные цветы, — протянул к ней руку Линкан, осторожно касаясь не знавшей загара кожи. — Такая нежная. Если остальным и хотелось ее потрогать, то они удержались. Только Зуи внимательно посмотрел на ее ступни, сорвал листок, взял через него ботинок, покрутил перед лицом. — Она не сможет идти как мы, — вынес вердикт. — Почему? — Ее ступни такие же нежные, как и руки. Холли подумала, что руки грубее будут. Без перчаток она ходила часто, а без сапог — никогда. Плюс разные процедуры для мягких пяточек и педикюр в специальном аппарате каждые три дня. — И что делать? — Линкан посмотрел на Реквика. — Будет из чего, сплету ей сандалии, — пообещал Реквик. — А пока пусть обернет ноги листьями и опять обуется. Линкан, сделай переноску, не будем оставлять ее вещи здесь. Голос в голове пел «молодец, ты все делаешь правильно», и Холли успокоилась. Да, ходить голой странно, но мальчики позаботились о ней, и она стала им нравиться больше. Вон, даже Зуи перестал смотреть осуждающе. Она стала гармонировать с окружающим миром и от этого хотелось смеяться. — Ваши симбионты — жуткие манипуляторы, — улыбнулась Холли, шагая за Реквиком. — Они заставили меня раздеться. Что следующее? — Родить малыша, — будничным тоном заявил Реквик. — Ваши женщины рожают от цветов? — Нет. — Тогда с чего ты взял про ребенка? — Не знаю. — Вот и не выдумывай, — оборвала его Холли, а сама задумалась. Если цветы нашептывают ему такие вещи — это тревожный знак. Долго шли совершенно молча. Зуи принес всем фруктов, и Холли жевала на ходу, все больше погружаясь в мысли. Останется ли в ней что-то от цивилизованного человека к концу пути? В чем ее отличие от местных двуногих? Не смогут ли симбионты уничтожить заложенные в нее знания? Нет. Стоп. Это уже совсем паранойя. — Дошли! — воскликнул Линкан, давно уже забывший, что должен охранять девушку, и ускакавший вперед. В традициях этой долины, они вышли к обширной котловине, заполненной зеленью. Если на высоких местах росли по большей части высокие толстые деревья, то тут больших деревьев было мало, зато густой подлесок, среди которого яркими пятнами выделялись цветы. Красные, желтые, розовые, большие, полностью распустившиеся, и маленькие, еще закрытые в тугие бутоны. — Это моя плантация, — с гордым видом огляделся Реквик. — А вон тот цветок странный, — указала Холли на кривобокий малиновый бутон. Реквик бегом спустился со склона, принялся обшаривать цветок, водя по нему руками. Остальные тоже собрались вокруг, Зуи запрыгнул сверху, заглянул в бутон, сорвал шарик пыльцы, откусил кусок. — Он почти пустой. Нектара мало, на донышке совсем. — А тут дырка, — мрачно сообщил Реквик. — Кто-то продырявил бутон и залепил отверстие. В этом месте лепесток не растет, вот и криво. — Зачем делать дырку? — удивился Линкан. — Таскать нектар, — зло плюнул Реквик. — Ой, что это? — Холли наклонилась и выудила из травы маленький прямоугольный предмет. Покрутила в руках, отщелкнула крышку, надавила пальцем и уставилась на маленький огонек. — Зажигалка! Откуда здесь может быть зажигалка? — Кочевники, — хором ответили собиратели и скрылись в траве. Зуи взобрался на ближайшее дерево, только Холли осталась стоять с зажигалкой в руке, от которой уже начало припекать пальцы. — Вот же глупость какая, — сорвала она листок и обернула вещичку. В голове звучало «брось-брось», но она вспомнила уроки психотехника и постаралась отгородиться от навязчивого внушения. — Это мое, не брошу! — заявила она цветку и запихнула зажигалку в карман рюкзака, который пришлось нести в наспех сплетенной корзине из лиан, иначе он жег спину. Паника, парализовавшая мозг после крушения, постепенно отступала и приходило осознание, в какую же неприятную ситуацию она вляпалась. Оставаться здесь навсегда она не планировала, но и способа улететь пока не видела. Когда против тебя целая планета, это не так уж и легко. — Ничего, разберемся, — настороженно огляделась по сторонам. Поврежденный цветок источал неприятный аромат, от которого мутило. Или это от голода?.. Зажигалка — намек, что пора бы заварить концентрат. Не зря же она его таскает в рюкзаке. Да и нести будет легче. Со стороны, куда ушли собиратели, раздался шум, короткие вскрики и глухой удар. Холли забыла о еде и бросилась узнавать, что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.