ID работы: 10638312

Рутинные зарисовки

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Длань

Настройки текста
Иннокентий сидит за заваленным книгами и бумагами письменным столом, добавляет в общую тетрадь какие-то замудрёные слова и формулы. В абсолютной тишине помещения слышно, как скрипит шарик в ручке, скользя по разлинованной в клетку бумаге. Игорь медленно проходит в комнату, ступая со всей аккуратностью. Держит руку в кармане. Явно что-то прячет. Осторожно садится на диван, беззвучно вдыхая полную грудь воздуха, а потом так же незаметно выдыхая. — Кеш, — зовёт Катамаранов. Инженер оборачивается на него, оторвавшись от письма, и поправляет сползшие очки. — Пересядь сюда пжалст, — рабочий отводит взгляд в сторону. Нервно сглатывает. Видно, что очень сильно волнуется. — Дело есь. Иннокентий откладывает ручку, встаёт из-за стола, чуть скрипнув ножками стула по полу, и так же медленно и аккуратно подходит к дивану, усаживается на краешек. — Тольк общай смтреть в глаза, — просит Игорь, беспокойно прикусывая губу. — Т-ты... пугаешь... чего-то как-то... с-стряслось чего? — учёный выполняет просьбу удерживать зрительный контакт. Ёрзает, не на шутку разволновавшись. — Всё хорошо, — строитель говорит чуть тише и мягко проводит рукой по кешиному колену в попытке немного успокоить. — Длань дый. — А? — не понимает инженер. — Какой это язык вообще? — Древнерусский. Руку, говорю, дай, — Катамаранов слабо улыбается одним уголком рта. Кеша осторожно протягивает ему правую руку. — В глаза, — напоминает рабочий, сжимая пальцы Иннокентия в своей ладони и поглаживая большим пальцем костяшки. Строитель вытаскивает что-то из кармана. Снова втягивает носом воздух. Сосредотачивается так сильно, как не сосредотачивался ни на одном из экзаменов в школьные годы. Кеша чувствует, как что-то скользит по его безымянному пальцу. Глаза в удивлении округляются. Игорь еле заметно кивает, этим жестом разрешая опустить взгляд. Инженер делает это сразу же. На его безымянном пальце красуется тонкое аккуратное золотое кольцо. Драгоценный металл чарующе поблёскивает на свету. Кеша несколько раз быстро переводит взгляд с кольца на Катамаранова и обратно. По итогу взор заслезившихся глаз останавливается на глазах рабочего. Те тоже блестят. — В-второе... где? — выдавливает Иннокентий трясущимся голосом. Строитель стреляет взглядом на своё колено, где и лежит второе кольцо. То уже не выглядит таким миниатюрным. Более широкое и массивное, с простеньким узором. Иннокентий чуть трясущимися пальцами поднимает украшение. Игорь понятливо протягивает инженеру свою правую руку и завороженно наблюдает, как кольцо оказывается на его безымянном пальце. Поднимает полный нежности взгляд на Кешу. — Ну так... в итоге-то, — мнётся Катамаранов. — Ты согласен? — Естественно, — произносит инженер на выдохе и улыбается. Широко, до ямочек на щеках. Игорь ловит Кешу в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.