ID работы: 10638312

Рутинные зарисовки

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Контраст

Настройки текста
Катамаранов заходит в комнату с бутылкой вина, оставшейся со вчерашней грандиозной пьянки. На лице сияет улыбка, которую Кеша сразу идентифицировал как игривую. Рабочий отпивает спиртного прям с горла, ставит бутылку на ближайшую твёрдую поверхность. Садится на диван рядом с Кешей, который бездумно переключает на телевизоре каналы. Игорь подсовывает одну руку под колени Иннокентия, второй обхватывает его за спину и с кряхтением затягивает к себе на колени. — Пообнимаю хоть мышатину свою, — Катамаранов наклоняется ближе к лицу инженера. — Не дыши на меня, я только протрезвел, — учёный пытается сказать это возмущённым голосом, но скрыть то, что такой расклад ему очень даже нравится, не удаётся. Игорь в ответ скалится и целует Кешу в губы. Резко поднимается с дивана вместе с Иннокентием на руках. Тот хватается за шею строителя рукой для надёжности. Катамаранов держит курс в спальню. Мягко укладывает инженера на кровать и ложится рядом. Затаскивает его на себя и нетерпеливо припадает к его губам, зарываясь пальцами в волосы. Переворачивается так, что учёный снова лежит на спине, а он сам нависает над ним. Наклоняется, проходится поцелуями по шее и нежно прикусывает мочку уха, ощущая, как Кешины руки оглаживают его спину под футболкой. В прихожей звонит телефон. Игорь недовольно фыркает, кивает инженеру, мол "ща вернусь" и уходит к аппарату. Поднимает трубку. — Да? — Игорь Натальевич, вы? — спрашивает мужской голос на том конце провода. — Я. — Это Кузьмич. У нас тут... Василич стену не в ту сторону строить начал... — Чудила хуев этот Василич! Ты чё за ним не смотрел? — Да он пьяный просто, — голос из трубки звучит неуверенно. — Ты тоже, судя по голосу. — Нет, вы чего... — Не перечь эксперту! Кузьмич, ты бы завязывал. — У нас Аркадич в эту каморку странную полез, увидел что-то, его приступ схватил. Мы за упокой пили. — Скажи ему, чтобы больше он в эту нарнию дверь не открывал, я ж сам туда не суюсь! А... он ж... да. — где-то на фоне слышатся громкие возгласы. — У вас чё там происходит? Мне приехать шоль, пиздюлей всем повставлять? Я приеду, — угрожающим тоном проговаривает Игорь и бросает трубку. — Что там такое? — Кеша выходит в коридор на ругань, и наблюдает за строителем, который ищет по прихожей ключи от машины, матеря на чём свет стоит тех, кто лишает его выходного в обществе любимого мужа. — Да эти... работники херовы. Ехать терь, разбираться. — Давай с тобой съезжу? — предлагает Иннокентий. — Поехали, чё, — охотно соглашается Катамаранов.

***

Машина паркуется у забора, которым огорожен объект. Игорь и Кеша выходят из автомобиля. Щёлкают замки на дверях. Катамаранов оценивает положение дел на стройке. Очень многих работников не хватает. — Ну ты погляди, а... Кто-то, проходя мимо, здоровается с ним, но строитель беспардонно игнорирует приветствие. — Команда "слушать"! — объявляет Игорь, распахивая дверь в бытовку и проходя дальше. Следом за ним осторожно заходит инженер. — Мне донесли, что тут у нас приступ был у кого-то. А мне об этом знать не надо, да? Все рабочие в бытовке молчат. — Какого хера вы тут сидите? Работайте идите, объект в пятницу сдавать! Я знаю, что Василич работает, но криво. Почему рядом с новичком никого нет? — А сам-то, Наталич? Пока тя не повысили, ты тоже хуи сидел пинал, — осмеливается подать голос кто-то. Игорь хватает с ближайшей тумбы первый попавшийся предмет и замахивается. В число испугавшихся входит и Иннокентий. Наглец подрывается с места и быстро выскакивает из бытовки. Одна часть народа поднимается с насиженных мест и, с опаской пройдя мимо начальника, уходит работать. Другая начинает убираться на столе. В углу помещения сидит мужик и ни на что не обращает внимания, уткнувшись в газету. — Петрович! Не, глянь-к, тут начальство стоит распинается, а этот сидит и в хуй не дует, — вышеназванный Петрович удивлённо поднимает голову. — Встал и пошёл работать! Петрович откладывает газету и с потерянным взглядом без возражений выходит наружу. Катамаранов еле сдерживает в себе желание отвесить наглецу пендаля. — В-вот это ты... — Кеша не может подобрать слов. — Ага. А терь поехали, пока тут не появилась ещё парочка трупов.

***

Они снова дома. И снова Игорь улыбается и тащит Кешу к постели. — Как... как у тебя так настроение меняется? — удивляется Иннокентий. — Оно вще и не менялось. Мне нужн было прост показаться злым, чтобы заставить их работать. Моя задача выполнена. Теперь есть новая, — рабочий так же, как и буквально час назад, нависает над инженером. Кеша пытается переварить у себя в голове этот невероятный контраст, пока отвечает Катамаранову на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.