ID работы: 10638515

Только не злись, Рик

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Присмотр

Настройки текста
      Давненько Рик не захаживал в эту цитадель зла, фабрику по штамповке посредственностей, а если быть точнее — в школу Морти. Обнаглевший пиздюк выставил его из дома (и из своей жизни), как паршивую собаку, однако Рик почти что не держал зла. Однажды мальчишка, несомненно, все-таки понесет свое заслуженное наказание, но не сейчас… Прозвенел звонок, отдавшись противной трелью в барабанных перепонках. Мимо, чуть не сбив старика с ног, промчалось стадо бешеных тинейджеров, двери классов начали захлопываться, но Морти нигде не было видно. Нашлась же пропажа в самом неожиданном месте и положении! В раздевалке было душно и влажно — видать, только выключился душ. Пацан спал на самой неприметной лавочке в углу, положив под голову рюкзак. Вместо привычных джинсов на нем были спортивные шорты, и взгляд Рика невольно задержался на тонких, как спички, нетронутых солнцем голых ногах. Волосы этого балбеса оказались растрепанными, ногти — искусанными под самый корень, под глазами залегли тени, и на щеке красовались два пластыря… — Ч-что? Рик?.. — от тряски за плечо Морти нехотя открыл глаза и сел, держась за голову. — Я-я уснул? А-а сколько времени?.. Услышав ответ, он вскочил и издал такой вопль бешеной цапли, что ученый невольно шарахнулся в сторону: — Я опоздал!!! — и, кинувшись к выходу, споткнулся, эпически растянувшись на кафельном полу… — Эй, полегче! Но Морти все было нипочем. Скуля от боли, он вскочил на ноги и снова рванул бы, как услышавший звуки выстрелов заяц, если бы Рик не успел поймать его за руку со строгим выкриком: — У тебя же кровь, идиот! Этот пацан всегда ухитрялся покалечиться на ровном месте. Удивительно, как вообще дожил до своих лет с подобным уровнем неуклюжести! — Взрослый уже парень, а расшибаешься везде, как маленький, — ворчал Санчез, отработанными движениями заматывая разбитую коленку. — Что за заноза в моей старой заднице… Морти пристыженно молчал, опустив взгляд. Теперь на его лице появился еще один пластырь, прикрывающий расквашенный подбородок — хорошо хоть зубы не пострадали! — М-морти, у тебя все… в п-порядке? Этот вопрос, непривычный для лексикона Рика, вырвался как-то сам по себе. Не то чтобы ему было не насрать, но бледный цвет лица мальчишки, синяки под глазами, да и весь вид в общем казался каким-то… неправильным, что ли? — О ч-чем ты, Р-рик? — нервно засмеялся Морти. — К-конечно, все-все путем, т-только за домашкой вчера засиделся, и… И, если ты за приключением, то прости. М-мне надо исправить двойку по истории… При мне такой херни не было. Будучи единоличным патриархом дома Смитов, Рик в жизни бы не допустил, чтобы его внук тратил время на такую не стоящую внимания ересь, да только его фигура в семье давно потеряла вес. И все, что он мог, так только попытаться принять новые реалии: — Т-тогда, может, я зайду вечером? Морти ломко кивнул, хватая свой портфель за лямку и закидывая на плечо. — Хорошо, Р-рик…       Может, действительно пора отпустить его? Он понимал, что прежнего раздолья и возможности делать с пиздюком все, что заблагорассудится, уже не будет, но все его собственническое, сучье нутро бунтовало против подобного положения вещей. И он смотрел сквозь рентгеновское зрение, как Морти ковыляет по своему классу, кидает мимолетный тоскливый взгляд на рыжую чикулю и обреченно утыкается взглядом в учебник — без шансов. Если, конечно, эта Джессика не лесбиянка, потому что Морти на самом деле та еще телочка. Писклявая неопытная телочка с нежной кожей и смазливой мордашкой, от которой постоянно приходится гонять желатиновых королей и прочих извращенцев… Да у тебя ножки лучше, чем у этой рыжей швабры, и ты еще на что-то рассчитываешь? За свою старшую внучку Рик не переживал вообще — у этой саркастичной суки, зависимой от телефона, как нарик от баяна, имелось достаточно сил и мозгов, чтобы постоять за себя, но Морти? Этот вечно плачущий, попадающий в неприятности на каждом шагу, тупой неудачник — разве можно оставить его без бдительного дедушкиного присмотра?.. Отнять бы хоть одно яйцо у Саммер — да пришить этому недоумку!

***

      Снова этот дом. Без Рика тут стало слишком тихо. Слишком чисто и аккуратно, типичный американский пригород среднего класса, глаза бы не смотрели — ради внутренней сатисфакции против конформистского образа жизни Санчез от души харкнул на лужайку, от чего трава на месте плевка тут же завяла. Глубоко вдохнув и выдохнув, он позвонил в дверь… — Папа! Бет так засветилась при его виде, что даже стало неловко. — Может, поужинаешь с нами? У нас сегодня… — Н-не нужно, милая, — откашлялся Рик. — Я-я просто зашел за Морти… — Морти? Улыбка дочери угасла в секунду, как будто по щелчку переключателя. — П-прости, пап, — она глухо усмехнулась, наматывая прядь волос на палец. — Морти, он… он сегодня наказан и сидит под домашним арестом. Прости, если… если это нарушило твои планы… — Ничего, милая, — старик развернулся, небрежно кладя руки в карманы. — Я, пожалуй, пойду… Но, стоило ему только пройти две ступеньки крыльца, как Бет окликнула его: — Стой! И потупилась, как ребенок, шаркая носком туфли по полу. — Отец, я… я тоже неплохо стреляю, если ты не забыл, и… и у меня все равно нет никаких планов на вечер, так что… — Так что? Он сделал вид, будто ничего не понимает, хотя тут же узнал это выражение лица — точно с таким же взглядом маленькая Бетти когда-то давно, десятилетия назад, выпрашивала у него очередную кровожадно-безумную игрушку. — Я могла бы сходить на приключение вместо Морти, если ты, конечно, не против…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.