ID работы: 10638515

Только не злись, Рик

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пора домой

Настройки текста
      Опьянение пошло на спад куда быстрее, чем хотелось бы. Тщательно вымыв руки под краном, Рик от души плеснул холодной водой себе на лицо. Подняв глаза и увидев в зеркале перекошенную физиономию мерзкого, похотливого старого ублюдка, он смог лишь печально усмехнуться — и как его земля носит? По-хорошему, давно уже стоило оставить мальчишку в покое. Помахать ему рукой и отпустить в блевотно-скучное, жалкое серое существование, которое зовется жизнью нормального американского подростка, но нет, глупая, мелочная ревность застряла в его сердце рыболовным крючком. Он хотел быть для Морти царем и богом, единственным светом в окошке, но ведь подобному уже не бывать, правда? Он и так причинил столько зла этому бедному ребенку, чтобы теперь еще и пускать на него слюни — нет, нет! Между ними все уже давно прояснилось. Одной ночи, по итогу которой Рик отправился на мороз с чемоданами, вполне хватило! Он застрял в ловушке иррациональности, он хотел прогнать пиздюка — и не мог. Гадкие фантазии пришлось задвинуть куда подальше и притвориться, будто вообще ничего не было, и жизнь пошла дальше своим чередом… — Уааа, — зевнул Морти, садясь в постели и потягиваясь. — С-сколько я проспал, Р-рик? — Полчаса, — кивнул на настенные часы ученый. — Всего-то? Я т-так хорошо выспался… Поскольку времени у них было — хоть жопой жуй, Рик предложил пиццу, и пацан радостно согласился. Захватив до кучи еще мороженого и газировки, он зашел через портал обратно домой и глазам своим не поверил: батареи пустых бутылок куда-то исчезли, ровно как и горы грязной посуды, а Морти бегал туда-сюда со шваброй, яростно натирая пол. — П-поверить не могу, что ты развел такой бардак, — в ответ на этот упрек Санчез равнодушно пожал плечами и хлебнул из фляги. — Извини, у меня п-просто не было под боком низкоквалифицированного обслуживающего персонала, пока ты на огонек не заглянул…       Рядом с пиздюком время летело быстро, и Рик быстро выпустил из головы то, как замарал себе руки грехом. С реактивной скоростью приведя его хижину в более-менее приличный вид, Морти поел пиццы с мороженым и опять принялся ныть о том, что ему пора домой, на что у ученого уже нашелся ответ: — Ты глянь, сколько еще времени осталось! Жалко, что ли, посидеть еще с дедушкой? Давление на жалость, как всегда, сработало, и Морти удалось раскрутить на межпространственное ТВ. Они сели на продавленный диван у барахлящего телевизора, и под новую серию "Яйцелюбов" бдительность парнишки была усыплена, он постепенно расслабился и даже начал смеяться, зачерпывая остатки мороженого из пластикового ведерка. О, Рику определенно не стоило смотреть так близко на его губы, измазанные белым… — П-погоди-ка, — вдруг нахмурился Морти после третьей серии. — Т-тебе не кажется, что тут ч-что-то не так? — В смысле? — Эти часы, — поднял глаза пиздюк. — Ч-часы, они будто не… Да ты глянь, Р-рик, они назад идут! — Не может быть, — удивился Рик так, будто собственноручно не крутил эти сраные стрелки. — Наверное, они сломались! — А-а сколько сейчас?.. Вытащив телефон из кармана, Морти вскрикнул и подскочил так резко, что даже напугал старика: — Твою мать!!! С лица его схлынули краски. Руки его тряслись, когда он схватил Рика за рукав: — Б-б-быстрее, отправляй меня домой! — М-морти… — С-с-скорее! — срывающимся голосом потребовал парень, попытавшись залезть ему за пазуху. — Т-ты не понимаешь, мама!.. Если Рик что-то понял, так то, что здесь что-то нечисто. По крайней мере, то, как Морти оборвал сам себя на половине фразы, не говоря уж о его перепуганном виде и подозрительно блестящих глазах. — Слушай, — аккуратно убрав липкие ручонки внука от портальной пушки, он опустился перед ним на одно колено. — Ты в последнее время сам не свой! Думаю, твоя мама на тебя слишком давит. Она забыла, что ты, кхм, сын Джерри, и-и ожидает больше, чем ты можешь выдать… Морти лишь опустил глаза, не говоря ни слова. — Не волнуйся, я с ней поговорю, — Рик успокаивающе дотронулся до его скулы. — Пойдем домой вместе, и я тебя выгорожу, а т-там, может быть, и уговорю ее не дрочить тебя с этой сраной учебой так сильно, лады? Морти после небольшого раздумия кивнул, шмыгнув носом. — Л-лады…

***

— О, папа! Неужели ты пришел?! Взгляд Бетти, направленный на него, сочился мёдом, Морти же вжал голову в плечи, стоило только маме обратить на него внимание. — М-мам, я… м-мы… — Здорово провели время вместе, — нарочито громко перебил Рик, хлопнув его по плечу. — Что бы я делал без своего внучка, милая?.. Он прекрасно знал, как крутить своей дочерью, и сегодня собирался путем тонкого обмана пополам с грубой лестью выбить себе некоторые послабления касательно пиздюка. Вдоволь нарадовавшись его приходу, Бет позвала всех на кухню — придурка Джерри, младшего придурка Морти и… Рик не любил, когда к нему подкрадываются сзади. Саммер стояла у стены, привычно уткнувшись в телефон, но он буквально почувствовал у себя между лопаток ее пристальный взгляд. — Ч-что ты тут делаешь? — проворчал он, засунув руки в карманы. — Н-на кухне вай-фай перестал ловить или что? Громко звякнула какая-то посуда, и девушка, вздрогнув, едва не выронила мобилу. — Знаешь, тебе следовало бы приходить в гости почаще, — тихо сказала она, глядя на деда исподлобья. — И лучше следить за своей дочерью… — Чего? Но она уже просвистела мимо Рика, взмахнув коротким рыжим хвостиком, и он с раздраженным ворчанием пошел следом. У него не было времени на странные загадки от всяких интернет-зависимых сук. Настало время включить все умения оратора, лжеца и манипулятора, какие он только знал!

***

— Ууу… Морти смотрел в тетрадь, но видел лишь мутные чернильные закорючки. Он пытался держать себя в руках, но не мог. Он сам во всем виноват! Чувствовал ведь, что время уходит, и все равно оставался с Риком. Не хотел уходить, просто потому что… на астероиде было классно. На астероиде можно было позволить себе не думать ни о чем и наконец-то расслабиться. Даже вздремнуть, хотя он и слышал через сон, как Рик шумит, чем-то хлюпает и матерится сквозь зубы — наверное, выпускал кишки какой-то инопланетной твари или типа того… Но все хорошее когда-нибудь кончается. Заходить в дом с Риком было не так страшно, а вот оставаться, видя, как ученый уходит — хуже и не придумаешь! Его сердце вырывалось из груди. Он хотел броситься старику в ноги и умолять, чтобы тот забрал его с собой, но — как он мог? Не в этой жизни! — Аааыыы… За Риком захлопнулась дверь, и все вернулось на круги своя. Стоило только канарейке вылететь из клетки, как ее поймали и заперли обратно — именно поэтому Морти и плакал над тетрадью в час ночи. Потому что сам был виноват. Потому что мама спрашивала за гулянки с Риком не с Рика, а с него… После глотка свободы тяжесть собственного положения стала для мальчика еще невыносимее. Он должен был делать уроки, но не мог собраться и, как полный идиот, обессиленно плакал, глядя на непокоренные дебри конспекта. И из ноздри его распухшего носа торчала окровавленная вата…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.