ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алена пришла домой вместе с Александром Сергеевичем. Ее сестра в это время спала и не слышала, что кто-то пришел. Алена любезно предложила чай, но врач отказался. - Я уже не первый год чувствую себя в некоем тумане. Мой мир разделился на два, тот что в реальности, и тот, что в голове. Я хочу исполнить свою мечту, но в то же время я не могу бросить Ирину в беде. Мне нужна хотя бы даже самая маленькая помощь. Я не прошу о многом, просто мне надо, чтобы все наладилось. Мы уже неоднократно ходили по врачам, пытались сделать все возможное. Но нас словно не слышат и даже не хотят слушать. И вот сегодня я снова впадаю в депрессию, пытаюсь понять, как действовать дальше. И, по странному стечению обстоятельств, судьба посылает мне вас. Врач какое – то время молчал, но не думал, что молчать это верный ход. - А ты сама веришь в судьбу? Алена хотела плакать, но сама не знала, от чего эмоции переполняли ее. То ли от горя, то ли от радости, что нашелся хотя бы единственный человек, желающий выслушать. - Я не знаю, во что верить. Все настолько перемешалось в моей жизни, все настолько сложно… Александр Сергеевич пропустил слова сквозь себя. Он встал, подошел к окну. - Знаешь, меня тоже никто не слышит и не хочет слышать. У меня тоже свои счеты с миром, но все же какая -то надежда на хорошее все еще есть, и она не покидает меня. Я готов взять вас с сестрой под свою крышу. Тем более, у меня все равно больше никого нет. Хоть о ком-то смогу позаботиться. Алена на миг впала в ступор. Она переспросила Александра Сергеевича о его намерении взять их с Ириной под опеку. Они оба вошли в комнату, чтобы разбудить сестру и сообщить ей новость, которая, возможно, даже полностью изменит ее жизнь. По тяжелому дыханию Алена поняла, что у Ирины снова приступ. Она быстро принесла воды и умыла ее, чтобы облегчить боль, затем приподняла ее, чтобы не дать ей задохнуться совсем. Вскоре девушка смогла дышать ровно и открыла глаза. - Ну и напугала ты меня, ни на минуту тебя нельзя оставить! – Алена обняла сестру, вся на эмоциях. – Но для тебя есть хорошая новость. - Какая? – Ирина удивилась, увидев незнакомца в своей комнате. Алена улыбнулась и рассказала сестре все. Ирина несколько минут не могла прийти в себя. - Вы… правда хотите, чтобы мы жили с вами? Но я же и для вас стану обузой, как и для своей сестры. - Ириш, ну, не надо, ты никакая не обуза. Ты моя любимая сестренка, тем более Александр Сергеевич врач- онколог, он поможет тебе. Ты будешь под его присмотром и защитой. Может, ты просто боишься? – Алена взяла сестру за руку. - Я ничего не боюсь, просто мне непривычно, - ответила Ирина. Врач присел на кровать, мягко коснувшись ее плеча. - Ты не должна бояться. Мы с твоей сестрой, наоборот, хотим помочь тебе. Ты должна нам доверять. Без доверия успеха не будет. Ирина минуту колебалась, а потом сказала: - Хорошо, я согласна. - Вот и отлично, прямо сейчас и поедем, - обрадовалась Алена и стала помогать сестре одеваться. Шикарный автомобиль марки Мицубиси уже ждал их на улице. Алене всегда хотелось покататься на такой машине. И вот, случай представился. Ирина села на переднее сиденье, Алена примостилась на заднем. Первую половину дороги все шло хорошо, но уже ближе к дому, Ирина ощутила, что у нее снова сдавило грудь, и ей тяжело дышать. Она привалилась к окну машины, закрыв глаза. Алена встревожилась. «Неужели снова приступ?» - подумала она. Тут Ирина внезапно закашлялась, у нее пошла кровь. Алена едва не закричала от ужаса, врач и сам видел, к чему идет дело, поэтому прибавил скорость. Алена быстро умыла сестру водой и дала ей специальную таблетку. Девушка быстро обмякла и вскоре погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.