ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ирина проснулась на следующее утро. Сегодня ее состояние было в разы лучше, чем вчера. - Сестренка, все хорошо, не бойся, - успокоила ее Алена. – Все в порядке, мы вовремя успели. Я так боялась опоздать… - Алена со слезами обняла сестренку, и та ответила ей взаимностью, хотя ей было ужасно стыдно, что сестра так часто плакала и боялась за нее. У врача им жилось хорошо. Он показал сестрам свой дом, рассказал о том, как и чем пользоваться. Ирина была довольна, а Алена была благодарна и за дом, и за человека, и за радостное настроение сестры. Казалось бы, ничто не могло предвещать беды. «Все идет слишком хорошо,» - загонялась Алена. Но ей было хорошо с сестрой и Александром Сергеевичем. Однажды, увидев бассейн, Ирина вдруг вспомнила, что купалась в нем последний раз в десять лет. Вода была кристально чистая, в ней можно было увидеть дно. Александр Сергеевич разрешил сестрам поплавать вместе. Ирина с победным криком прыгнула в воду, подняв тучу брызг. - Не думайте, что мы навязываемся, просто я давно не видела сестру такой счастливой. - Не переживайте, Алена, сейчас ей очень полезно быть в бодром духе и радостном настроении. Спустя двадцать минут Алена решила проверить, как там ее сестра. Она вошла в воду по лесенке и уже поплыла было к ней, но внезапно ощутила адскую боль в левой ноге и почувствовала, что начинает тонуть. Девушка забилась в воде, понимая что не может даже шевелить ногой. Услышав крики сестры, Ирина обернулась. Алена уже уходила под воду, нельзя было медлить. Ирина бросилась на помощь. Легко подхватив девушку, Ирина быстро вытащила ее из бассейна и приняла делать ИВЛ. - Ну же, ну давай, дыши… Сестренка, дыши, ну же, дыши. Вся жизнь пронеслась у Ирины перед глазами. - Давай же, сестренка, давай, дыши… Словно услышав ее, Алена резко закашлялась и открыла глаза. Ирина поддерживала ее голову, чтобы она не ударилась. - Сес... тренка? - Чшшш, ничего не говори, просто дыши. Я так испугалась за тебя, - Ирина крепко обняла сестру, тут подбежал врач. - Вы в порядке? Что произошло? - Со мной все хорошо, - ответила Алена, пока Ирина согревала ее. – Просто ногу сильно свело от холодной воды, я не могла ей шевелить, а потом просто потеряла сознание. - Дыши, дыши, сестренка, спокойно дыши. Вот так, умничка, - Ирина массировала ей спину, согревая ее и принеся кофе. – Попей, тебе надо согреться. -Простите меня, - Алена виновато посмотрела на врача. Александр Сергеевич лишь присел рядом с ней и погладил ее по щеке. - Вы что, с каждым может случиться, даже не извиняйтесь, это у всех бывает. Лучше согревайтесь, сейчас я отнесу вас в комнату. Он взял ее на руки, отнес в комнату и укрыл теплым одеялом, предварительно прослушав ее, чтобы убедиться, что в легких не осталась вода. Едва ее голова коснулась подушки, девушка провалилась в сон, и проснулась уже под вечер. Около нее сидела Ирина с тарелкой ароматного вермишелевого супа на курином бульоне. - И давно ты тут сидишь? – спросила Алена. - Наконец ты проснулась, - Ирина ласково подошла к ней и поцеловала ее в лоб. – Я супчик принесла, покушай, чтобы не заболеть, а потом выпьешь молока с медом. Алене было так приятно, когда сестра кормила ее с ложечки, как маленькую. Когда тарелка опустела, Ирина дала ей градусник и протянула чашку с молоком. - Пей понемногу, маленькими глоточками, - предупредила она. - Сестренка, не забывай пожалуйста принимать лекарства, я же тоже волнуюсь за тебя… Вдруг тебе станет плохо, а мы с врачом на работе будем, - Алена сжала руку сестры. – Обещай, что будешь принимать все, что назначит врач. Ирина по-детски улыбнулась, наивной улыбкой. Она сама была как ребенок, хотя ей было двадцать пять лет. - Хорошо, я обещаю, а теперь пей молочко, меряй температурку и баиньки. Тебе нужно пару дней полежать дома, прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.