ID работы: 10638746

Надежда есть всегда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ирина всегда была человеком упертым и твердым в своих намерениях. Она еще училась, и у нее было задание сделать и защитить научную работу о ядах. Александр Сергеевич сказал, что Ирине это даже на пользу, отвлечься от болезни и направить свое внимание на что-то другое. Алена все гадала, как повернется судьба ее сестры. Но в последнее время Ирина даже расцвела. Ее работа шла хорошо, она изучала материал из интернета и писала реферат на сто, а то и больше страниц. Казалось бы, ничего не предвещало беды… Но спустя неделю Ириша подхватила простуду. Врач предположил, что девушка контактировала с кем - то в клинике и заболела. Температура подскочила до тридцати восьми и семи. Алена давала сестре специальные жаропонижающие порошки. Но Ирина чувствовала себя плохо. Александр Сергеевич сказал, что порошки должны помочь, но нужно еще раз посмотреть на состояние опухоли. - Сестренка, умоляю, держись, прошу тебя. Не сдавайся. Ты должна жить! Ты не можешь бросить меня одну… Не можешь… - Алена сжимала ее горячие от жара пальцы и целовала их. Так страшно ей еще никогда не было. Ужасный кашель… Снова кровотечения… Температура непрерывно росла. Девушка была готова поверить в чудо, лишь бы не этот страшный диагноз. Алена перестала спать и есть, не отходила от сестры ни на минуту. Из-за этого она осунулась и похудела, под глазами залегли мешки. Дошло до того, что она стала падать в обмороки. Один раз Алена зашла к Александру Сергеевичу в кабинет. Врач жестом пригласил ее сесть. Девушка сделала два шага вперед, но внезапно закатила глаза и рухнула на пол. Очнулась Алена уже на кушетке, над ней склонился Александр Сергеевич. - Вы меня слышите? Алена… Алена, если слышите, моргните два раза. Вот так, хорошо, все хорошо, - он помог ей подняться. - Что… Что случилось? – Алена ошалело оглянулась. - Обморок у вас был, но все уже хорошо, успокойтесь. Голова не кружится? - Да, вроде, нет… -Вот и хорошо. Я хотел поговорить с вами насчет лекарств для Ирины. Алена резко села на кушетке и вся напряглась. - Не бойтесь вы так, - усмехнулся врач. -Я созвонился со своим коллегой, врачом -онкологом из Италии, и он порекомендовал специальные уколы, которые помогут ей поправиться. - Но… они же очень дорогие, у меня нет таких денег. - Не беспокойтесь, он сам все закажет и оплатит. - Когда начинаем лечение? – спросила Алена. - Как только привезут лекарства, - ответил Александр Сергеевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.