ID работы: 10638857

изнанка идеального мира

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8. Спокойной ночи

Настройки текста

Последнее что было запечатлено камерой- закрывающаяся на замок дверь из комнаты.

Кто-то запер Клео.

-Клео? Клео!- девушка ещё пару раз крикнула чужое имя, прежде чем звонок окончательно отключился.

Мэри тяжело вздохнула, пересаживаясь обратно в кресло напротив компьютера и сразу открывая диалог с хакером. Тот на удивление был онлайн.

-Джейк?..

-ты видел наш с Клео видеозвонок?

Парень ответил сразу. Даже скорее был в диалоге с девушкой, просто боялся написать первым.

Джейк: -видел. -твой поступок был очень необдуманным и бессмысленным. -Клео заперли снаружи, и это значит что она относительно в безопасности. -от твоей эмоциональности толку особо нет.

-издеваешься?

-это единственное, что ты скажешь?!

Эмоции и в правду почему-то начали преобладать над Джейн. С чего вдруг такое беспокойство за чужого человека?

Даже Джейк не ожидал такого ответа от напарницы, из-за чего ответ последовал не сразу.

Джейк: -успокойся. -твоя первая задача- расследование. -тебе позволительны эмоции, как разведчику, но голова должна быть холодной.

Джейк искренне надеялся, что напарница его послушает, а не обозлится на него ещё сильнее, и на удивление его надежды были услышаны.

Джейк: -Мэри?

-да

-всё нормально, прости за выходку

Джейк: -уверена, что всё нормально?

Мэри правда была спокойна. Снова спокойна. Такое беспокойство за "подругу" было лишь минутной слабостью, а если быть точнее, по большей части отголоском образа, который та создала для Дасквудской шестёрки.

-слишком сильно вжилась в роль..-пронеслась в голове Мэри мысль.

-да, уверена

-давай быстро решим что делать с запертой Клео, а потом обсудим звонок в целом, если тебе это кажется важным

Джейк: -рад что ты так быстро вернулась в строй. -почему ты так испугалась за неё?

-возможно.. дело в том, что иногда..

-если уликой является целый дом, точнее большая часть содержимого..

-его могут... сжечь

-а если в доме есть кто-то, его просто.. могут запереть в той же комнате где он находится, подстроив под несчастный случай

-да, это очень радикальный метод, но.. не думаю что похититель дружит с головой

Даже по спине Джейка пробежали мурашки. Откуда Мэри взяла такую информацию даже спрашивать не стал, ему всё сразу стало ясно.

Джейк: -напиши Томасу, скажи срочно туда приехать -у него точно должны быть ключи от её дома, на случай если похититель закрыл дверь за собой на замок. -сомневаюсь что похититель решил так быстро избавиться от дома жертвы, но перестраховаться стоит.

-хорошо

Мэри быстро зашла в диалог с Миллером, уже печатая сообщение, как в сети снова появилась сама виновница беспокойства.

*Клео онлайн*

Клео: -привет, прости что так резко пропала -не знаю что со связью -и... кто-то запер меня! -чёрт, а вдруг это похититель?

-Клео!

-не представляешь как я испугалась за тебя!

-подожди чуть-чуть, я сейчас напишу Томасу, он откроет дверь

Клео затихла, оставив сообщение прочитанным, но без ответа.

-Клео? Ты здесь?

Клео: -подожди, ты ещё не написала ведь Томасу?..

-ещё нет.

-слышишь что-то снаружи?

Клео: -да.. -кто-то открыл входную дверь.. -ходит по первому этажу

-странно..

-Клео, не выходи из сети главное, хорошо?

-и отвечай на сообщения сразу!

Клео: -ты очень мило беспокоишься

В груди что-то неприятно закололо. Ведь всё это беспокойство за Клео сейчас было лишь опасением, потому что пустые смерти не были нужны никому. Остальное просто образ "хорошей подруги", ради завоевания доверия и в дальнейшем информации.

Клео: -я сижу тихо, и если этот кто-то зайдёт на второй этаж и откроет мне дверь, будет классно -даже если это будет похититель, думаю, я смогу сбежать -а если не откроет, значит буду ждать Томаса

-Клео, этот кто-то...

-ходит быстро, или спокойно?

Клео: -странный вопрос, но ладно.. -вроде.. спокойно -а что? -это разве важно?

-может быть

-ладно, забудь, я просто беспокоюсь

Клео: -спасибо) -а почему ты не пишешь в группе о том, что меня тут заперли?..

-прозвучит странно, но..

Клео: -подожди -кто-то идёт на второй этаж

*Клео офлайн*

-чёрт, ну и кого я просила не выходить из сети?..

Мэри решила закончить начатое, всё же написав Томасу.

*Томас офлайн*

-привет! Зайди в сеть быстрее, пожалуйста

-приедь скорее в дом Ханны, кто-то запер Клео на втором этаже!

Томас в сеть не заходил, Клео тоже. Даже Фил с Джейком куда-то делись. Оставалось только снова расшифровывать облако Ханны, что превратилось уже в разбавление досуга.

Уже через 5 минут перед девушкой был текстовый документ со странным содержанием:

"Куда мне идти? Что случится, когда мне будет некуда податься? Когда фальшивые улыбки исчезнут, ведь чувств больше не осталось и больше нечего игнорировать. Лес тих, но он не всегда был таким. Меня предупреждали о таких днях как сегодня. Ужасный день. Никто мне не сказал, что предшествовать таким дням будут такие же сложные. Но лучше об этом не думать. Это всегда проходит. Сегодня у меня ужасный день"

-СИОЗС...-пронеслось в голове название препарата. Девушка тут же отправила документ хакеру, не решаясь пока комментировать его содержимое.

*Клео онлайн*

Клео: -это был Томас

-что?

Клео отвечала с задержкой, хотя из диалога не выходила. Явно опасалась того, что Томас увидит её диалог с Мэри.

Клео: -по этажу ходил Томас -он открыл мне дверь, но удивился тому что я была в комнате Ханны -разве вы с ним не переписывались недавно?

-нет

-он... не был в сети и не прочитал мои сообщения

Клео: -с ним что-то не так.. -прости, напишу когда уже буду дома

*Клео офлайн*

И сразу же сообщение от Джейка.

Джейк: -я плохо могу определять эмоции людей в переписке. -но по моему Клео чего-то остерегалась в переписке с тобой. -я прав?

-абсолютно)

-у тебя это получается немного лучше, чем раньше

-молодец :)

На щеках хакера появился румянец, и девушка это почувствовала.

-давно не получал комплиментов в свою сторону, да?

Мэри попала прямо в яблочко, и это она также поняла по ещё более затянувшейся паузе. Эмпатия всегда была её сильной стороной. И "почувствовать" эмоции собеседника через экран смартфона, если девушка была какое-то время тесно знакома с человеком- было для неё легко.

Джейк: -мы отошли от темы -чего Клео остерегалась, есть предположения?

-она боялась писать мне при Томасе

-и её явно испугал тот факт что он пришёл к Ханне домой ещё до того как я ему написала о Клео там

Джейк: -это и в правду странно. -но боюсь что сейчас обвинять Томаса в похищении бессмысленно. -улик мало. -он мог прийти к Ханне домой по любой причине, они ведь встречались.

-мне почему-то кажется что он пришёл туда, чтобы что-то забрать, или проверить..

Джейк: -почему?

-не знаю

-просто предчувствие

Джейк: -ладно. -хочешь ещё что-нибудь обсудить?

-да, точно

-я скинула тебе файл, незадолго до того как Клео снова зашла в сеть

-ты прочитал его?

Джейк: -да, это... -файл из облака Ханны?

-да

-всё ещё сомневаешься в том, что с Ханной что-то происходило?

Джейк: -больше нет -поверить только не могу -она для всех выглядела такой.. обычной -жизнерадостной и позитивной, всегда помогала другим

-ты был в Дасквуде, до того как она пропала?

Джейк: -что-то вроде того. -я... просто присматривал за ними -я соскучился по Ханне... -и приехал тогда в Дасквуд -потом мы с Ханной встретились пару раз, поболтали -и меня чуть не нашли -поэтому.. я должен был срочно уехать -увидел что Ханна написала мне на почту только через несколько дней -мы... созвонились по видео -и её похитили

-считаешь это своей виной?..

Джейк: -да. -я уехал из Дасквуда за несколько дней до её похищения. -и из-за этого не смог ничего сделать.

-Джейк..

-тебя могли поймать

-а если бы поймали тебя, поймали бы и Ханну

-но уже не Дасквудский ненормальный, а как я понимаю, люди по серьёзней

-не вини себя в том что уехал, ладно?

-это уже произошло, прошлого не исправить. Можно исправить только будущее

-так что давай сейчас делать всё чтобы её найти?

Парень по ту сторону экрана затих. Даже не пытался что-то написать. Он из снова и снова перечитывал сообщения от девушки.

Лишь спустя минут пять нерешительно появился значок пера в левом нижнем углу окна, означавший что Джейк печатает сообщение.

Джейк: -спасибо. -я.. прости. Больше не знаю что ответить. -мне приятно что ты хочешь помочь мне.

Повисло неловкое молчание. На самом деле, Мэри написала это просто так, не надеясь вообще на какой-либо отклик со стороны хакера. Ей просто

казалось что так будет лучше, и правильнее.

В этот же момент в сеть зашла Клео.

*Клео онлайн*

Клео: -привет -я только что пришла домой, и дико устала -так что.. немного заинтригую тебя до завтрашнего дня -Томас что-то украл из дома Ханны

*Клео офлайн*

Джейк: -что-то я расклеился. -обсудим документ получше. -и... твоё чутьё не подвело, поздравляю -теперь нужно также подумать, что Томас мог украсть у Ханны, а главное зачем. -ещё лучше будет если ты напишешь ему и спросишь прямо. -ты ведь займёшься этим сейчас?

-знаешь.. нет

Джейк: -что? -почему?

Парень задумался, впервые за весь день взглянув на время.

Был поздний вечер.

Джейк: -оу.. уже поздно. -прости, ты устала?

-нет, Ты явно устал.

-мы сейчас не будем ничего обсуждать

-точнее документ вообще не будем, а с Томасом разберёмся завтра

-там почти нет информации, просто подтверждение того что с Ханной было Не всё впорядке.

Джейк: -тогда чем предлагаешь мне заниматься всё то время пока ты спишь?

-как твоя напарница, убедительно прошу тебя отдохнуть ;)

-и желательно тоже поспать

Джейк: -по моему ты шутишь.

-неа, ни капли

Джейк: -я не хочу спать. -у меня много дел.

-я со всем разберусь

-давай-давай, иди

-если не хочешь спать, прогуляйся минут 10

-но потом спать

Джейк: -ты точно безумна. -но... Я почему-то хочу к тебе прислушаться -и... Хочу тебе довериться -что же ты творишь со мной, Джейн?

Уже через пару минут Джейк вышел из сети. Мэри мягко улыбнулась, печатая ему ещё одно сообщение перед тем как самой пойти спать.

-какой умница)

-спокойной ночи, Джейк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.