ID работы: 10638877

Осколки. История первая

Гет
R
Завершён
160
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 580 Отзывы 33 В сборник Скачать

И здесь она, чуждаясь всех, осела со слугами, гаданьям предана

Настройки текста
- Слушай, ну, это же бесстыдство! Глейхенгауз ходил по кабинету Этери и уже по третьему кругу заходил на одну и ту же тему: - Они ее даже не позвали! Лайшев совсем что ли с ума сошел? - Дань, я согласна, что это несправедливо,- в третий раз повторила свою мысль на новый лад Этери,- но сейчас-то уже что сделаешь? Ты предлагаешь мне лично сходить и попросить приглашение для нее? - Ну, вообще-то, идея не хуже прочих,- остановился наконец Даниил. “Наконец-то!”- подумала с облегчением Тутберидзе, а то от этого челночного мотания мужского тела туда сюда мимо ее стола, ей казалось сейчас начнется морская болезнь. - Он тебе за Медведеву же должен чем-то расплатиться? Вот и пусть сделает маленькое доброе дело. Вспомнит об олимпийской чемпионке. Хотя это ты же ему услугу окажешь, если напомнишь, благодаря кому “Самбо-70” все же на слуху. И он, как ни крути, имеет с этого свои плюшки. Мужчина плюхнулся на стул напротив Этери и перегнулся, приблизив к ней лицо: - Попросишь? Блондинка откинулась в кресле, вытянув длинные ноги вперед, зацепив кроссовком лодыжку мужчины: - Нет, Дань, не попрошу,- спокойно ответила она. - Женечку опять оберегаешь? На поднятие флага же никто не претендует!- вздернулся Глейхенгауз. “Понеслось”,- только вздохнула про себя Этери. Даня питал к своей самой популярной ученице острую привязанность, которую испытываешь к первенцам. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов, что сейчас он уже видел в ней и молодую красивую девушку, которую хотелось опекать чисто по-мужски, но вот это состояние “моего обижают” в каждом педагоге сильно. Особенно, когда речь идет о тех, к кому привязан больше и острее: первых, душевно совпавших с тобой, лучше всех принимающих твои идеи. В Алине для Дани совпало многое, что сейчас будоражило его и требовало срочных действий. - Тогда я сам пойду!- вскипел хореограф. - Сходить ты, конечно, можешь, но во-первых, ты ничего не получишь от этого похода; а, во-вторых, ты Алину-то спроси, она хочет прийти? Тем более на таких условиях, когда за нее кто-то просит? Этери повела носком кроссовка, поглаживая ногу молодого человека, без лишних слов призывая, умерить гнев и общий накал и подключить здравый смысл. - Да откуда ей знать эти подробности?!- Даниил словно нарочно опустил замечание о том, что никто его просьбу не удовлетворит. - А откуда у нас желтая пресса узнает о том, о чем и знать-то не должна? Найдутся добрые люди. Расскажут. Ну, это если, внезапно, будет, о чем рассказать, что вряд ли. - Да с чего ты взяла, что приглашения не будет?- удивился Глейхенгауз. - Потому что его нет,- Тутберидзе стукнула кончиками пальцев по столу,- Ты же не думаешь, что администрация могла забыть всерьез о том, что из их стен вышла олимпийская чемпионка? Заметь, это при том, что они помнят о серебряном призере и зовут последнюю поднимать флаг. Значит, Алина у нас нынче официально нон-грата персона. И нас с тобой слушать никто не будет. Тем более нас с тобой,- неожиданно уточнила женщина. - Это еще почему?- удивился Глейх. - Потому что это мы запустили шум на весь интернет про предложение от Академиков,- спокойно сказала Тутберидзе. Так она же отказалась?!- он и правда не понимает, в чем проблема. - Хайп, Данечка, дело, конечно, благородное, но с эффектом бумеранга. Лайшев не дурак, но ревнив и самолюбив, а Алинка, очевидно, не сразу послала подальше конкурентов. А его, Лайшева, она послала конкретно, да еще и с помощью Первого канала,- тонко улыбнулась Этери. - Так это ж была твоя идея. Интервью. Ты же сама Эрнста через Илью просила?- стало совсем непонятно. - На моем месте, Данечка, и ты интриговать научишься. Тем более к моим годам. И даже без моего бэкграунда,- женщина легонько похлопала Даниила по руке и, меняя тему, сказала,- я голодная, пошли пообедаем. - Э, погоди! А что мне сказать Алинке-то?- озадачивается Глейхенгауз. - Понятия не имею. Скажи, что мы не верим в ее коллоквиумы и зачеты, ссылаясь на которые она прогуливает тренировки, у нее номера совсем не готовы, и речь даже не о том, что она прыгать давно разучилась. Ну, или в кино ее позови. Это точно интереснее и лучше официального мероприятия. Я бы выбрала кино, если б у меня был выбор. - Эр, а давай я тебя приглашу в кино, а Алинка пусть идет со своим хоккеистом или кто там у нее?- Даня, приобнимает свою даму за талию, когда она выходит из-за рабочего стола. - Вроде футболист,- силится вспомнить Этери,- не знаю, забыла. - Да хоть теннисист. Девушка, разрешите пригласить вас в кино?- он держит ее за талию, продолжая сидеть на стуле и смотрит смешливым взглядом снизу вверх. И тут, чуть скрипнув, открывается дверь. Этери дергается в сторону, но вырваться из объятий Даниила просто не успевает. - Готовимся тренировать пары? Оригинальная поддержка, Дань,- Дудаков про себя откровенно ржет, видя смущенные лица коллег,- вы б хоть запирались, если решили обниматься, а то что потом детям врать будете, когда кто-нибудь ввалится сюда без спроса? - Дурак ты, Серега, и шутки у тебя дурацкие,- неоригинально огрызается Глейхенгауз, пока Этери тихо чертыхается, коря себя за несвоевременную расслабленность и неосторожность. - Я не дурак, потому что, в отличие от вас планирую идти обедать, а не питаться святым духом и любовью, заявляет Дудаков. - Мы тоже шли обедать,- соглашается женщина. - Так я заметил,- фыркает Сергей,- вот зову присоединиться ко мне, а не жевать в тоскливом одиночестве. Тренировать пары, конечно, шутка забавная и… нет. Она не будет тренировать пары, а вот Даня мог бы и почаще ставить для дуэтов. **** Вечер предыдущего дня - Какая интересная программа!- Этери глядит в планшет с заметками Даниила, лежа на его плече. Фоном мерно бормочет фильм выведенный на экран ТВ,- Вот тут можно еще поддержку. Она тычет пальчиком примерно в центр записей. - Можно, но из этого вращения трудно... Ну-ка иди сюда. Даниил перехватывает ее в центре комнаты так, как партнер после выхода из парного вращения держал бы партнершу и пробует первый вариант захвата на поддержку. Нет, неудобно, перехватывается иначе: - Слушай, а ты могла бы выйти вверх с опорой на одну руку? Он поворачивается, показывает женщине, как упереться в него, и они пробуют имитировать вход в поддержку. Этери пробует раз, другой. Потом говорит: - Вообще реально. Даже я бы могла, хотя сколько уже без практики, а спортсменка, конечно, справится. Руку одну, очевидно, ему на шею, вторую вверх и в прогиб. А с ногами что? Фильм забыт полностью, они обсуждают положение тел, рук, ног. И дальше вместе выстраивают хореографию на бумаге. - А музыка-то какая?- интересуется Этери Глейхенгауз включает запись на смартфоне и комната наполняется сплетением двух негромких голосов: А дальше это главное похоже на тебя: В долгом пути я заплету в волосы ленты. И не способный на покой я знак подам тебе рукой, Прощаясь с тобой, как будто с легендой. Опыт, помноженный на воображение тут же рисует им пару, которая кружит над планшетом, словно по прямоугольнику катка, рисуя одну за другой связки, расписанные хореографом и пока не воплощенные еще в конкретной паре. - Это для кого?- спрашивает Этери. Даня лишь пожимает плечами: - Не знаю. А хочешь - для нас?- загорается он идеей,- На шоу чемпионов! Его кучерявая богиня только заливается смехом: - Извините, Даниил, я не танцую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.