ID работы: 10638877

Осколки. История первая

Гет
R
Завершён
160
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 580 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тот ангел, что земле принес обет столь слезно чаемого примиренья

Настройки текста
Как же она ненавидит эти серые здания. Все - про разное, и все - про одно и то же. Никогда в них ничего приятного и радостного не происходит. Вот и сегодняшняя встреча - два километра нервов и тридцать литров крови в доказательствах, что тебе и правда нужно то, чего никогда не было и не будет, конечно, но, если очень нужно, то есть волшебное слово. Этери надеется, что волшебное слово не понадобится. Она верит в молодой организм и силы природы. И она себе врет. Ни во что она не верит. Если б верила, даже не позвонила бы по тому номеру, который ей, неморгающе глядя мимо лица, дал человек, такой же серый, как все эти здания, где отродясь ничего хорошего не бывает, перед олимпиадой в Сочи. Тогда она была честная, может, и хорошо, Юлька и без того убивала себя на “пять с плюсом”, хотя бы не усугубили. А вот сейчас, видимо, стала другой. Поэтому к одному номеру телефона прибавился второй, стоивший ей литров крови и километров нервов. Теперь главное - сесть за руль и спокойно отъехать подальше. Лучше сразу домой. Включить музыку как можно громче, чтобы не слышать саму себя. То, что, наверное, называется голосом совести. В салоне оглушающе тянется: Вылечи меня, пожалуйста, вылечи! Вытащи меня, пожалуйста, вытащи! Хочешь я уеду, в любой город вылечу, Только вылечи меня, пожалуйста, вылечи! Я, наверное, путанно объясняю. Говорю же - правильно не умею. Все чего добился всегда теряю. И о чем не надо жалеть - жалею. Голова включается слишком поздно, А душа устроена еще хуже. У меня к тебе небольшая просьба. Помоги, прошу тебя, очень нужно. И она не выдерживает. Сворачивает в ближайший двор, глушит мотор, кладет голову на руки и без слез по-звериному завывает, упираясь лбом в оплетку руля. Трусливо вертится в голове, что надо было взять Даню, который бы сейчас обнимал, прятал от всего дерьма, что она пережила, пока доказывала, объясняла, просила за своих и против себя и их. Предавая саму себя, принципы, душу по кускам. Впервые внутренне согласившаяся на предательство собственных девчонок ради исполнения их же мечт. И сейчас малодушно надеющаяся, что не понадобится. Что все само собой получится. Но ведь уже предала, уже сторговалась с собой. В конце концов кричать сил не остается. Голос охрип, но внутри немного утихло. Пора возвращаться к жизни, в мир повседневных дел. В конце концов пообщаться собственным ребенком. Просто вспомнить, что есть что-то помимо больших интересов и больших целей, ради которых ничего не жалко: ни себя, ни других. Женщина вынимает телефон. Видит целый список непрочитанных сообщений сразу из всех мессенджеров. Ну вот, тут хотя бы все как всегда. Пролистывает, просматривая неотложное и оставляя на потом то, что вполне может подождать. В конце концов натыкается на послание Женьки. Трек без названия. Прекрасно. Самое время для сюрпризов. Тычет в кнопку воспроизведения. И с первыми звуками скрипки умирает вся боль, а слезы, которые, кажется, пересохли начисто, вдруг начинают буквально литься из глаз. Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветки упруго Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо, мы эхо Мы долгое эхо друг друга **** 2008 - Тебя как зовут?- не улыбаться, глядя на эту малышку, которая так криво и косо катится по льду, невозможно. - Женя! 2011 - Женька, с почином! Это твой чемпионат России! Они все тут для тебя! Будь для них! Этери взглядом обводит трибуны, склоняясь к малышке, которая ниже бортика катка. Они берутся за руки и в этом единении слушают друг друга без слов. 2013 Тренер ворчит на откатавшуюся, по ее мнению, на “отвались” Женьку на произвольной финала юниорского гран-при, а Женька с улыбкой рассказывает, что не получилось, совершенно не тушуясь и не очень-то обращая внимание на недовольство тренера. Пока они еще не знают, что выиграли этот ЮГП. 2015 Их медаль на России и общий “Сон в летнюю ночь”. Как она поддерживает своего ребенка за плечи в ожидании оценок. И обе они не до конца понимают, что вот и кончилось детство. Дальше все серьезно. **** И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем не трудно Опять нас любовь за собой позвала Мы нежность, мы нежность Мы вечная нежность друг друга Мы нежность, мы нежность Мы вечная нежность друг друга И с нежностью у них все получилось. Нежность с криками, слезами, тасканием по льду за шкирку. Нежность, когда Женька подкатывалась сходу под бок и обхватывала в кольцо своих рук. И дальше уже ехали вместе, единым организмом. Нежность, когда поправляешь костюм, потому что все должно быть прекрасно и все должны этим восхищаться; массируешь ноги, чтобы не застаивались мышцы перед стартом. Когда привычно, не замечая жеста, подаешь руку, чтобы создать опору для надевающей чехлы фигуристки. Когда даже во время программ видишь, что она держится за твои глаза, пролетая мимо на бешеной скорости. Вам и не снилось… столько нежности. Каждый день. Из года в год. И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы - Мы память, мы память Мы звездная память друг друга Мы память, мы память Мы звездная память друг друга - Этери Георгиевна, я вас люблю. Очень сильно - Я тебя тоже. А что бы вы ответили? На той России 2016? Тоже… Очень сильно. Больше самой себя. Мы чемпионы, my friend, не так ли? И дальше они непобедимы. И всесильны. - А вы сделали все, чтобы прошла Алина! И тишина, и май, и тишина. И что остается, кроме памяти? Мы эхо, эхо, мы эхо, эхо Мы долгое эхо друг друга Мы эхо, эхо, мы эхо эхо Мы долгое эхо друг друга “Медведева, жизнь без тебя - не жизнь, но и с тобой жизнь - не сахар!” Этери вынимает салфетки, вытирает глаза, нос и даже радуется, что никто не увидит ее такой дома. Есть свои плюсы в том, чтобы жить одной. Можно позволить себе вернуться расхристанной и опухшей от слез и не объяснять причин. В мессенджер улетает: “Берем!” Блондинка заводит мотор и тихо выруливает из незнакомого двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.