ID работы: 10638880

я тебе помогу.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Там, где нет Хроноса, там же нет и Эроса       Итак. Солнце пробивалось сквозь шторы, заливая спальню мягким розоватым светом. Лучи бегали по лицу и волосам, будто играя с ними. Я медленно открыла глаза. Взяв телефон в руки, смотрю на часы.       8:20! Боже! Я опаздываю на работу. А это только первый день! Первый! На всех парах откидываю одеяло и спешу в ванную. Наскоро умываюсь, чищу зубы и одеваюсь. Чёрт, чёрт, чёрт! Я опоздала уже на двадцать минут! О-ох, вот это мне влетит…       9:07. Я стою в офисе. Волосы растрёпаны, пальто нараспашку. Ужас, одним словом. Коллега по работе провожает недобрым взглядом. Влетит же мне, чую… Быстро пробегаю в свой кабинет. В данном учреждении я секретарь. Раскладываю листки по столу — и да начнётся веселье: разгребать кипы бумаг, подписывая, переписывая и проверяя всякие документы. Зато работа хотя бы есть, кхм.       Так я сижу уже несколько часов. Глаза болят — текст мелкий, читать сложно. Внезапно в голове всплывает туманный образ женщины. Каштановые волосы, синие дымчатые глаза. Спустя три секунды видение пропадает. Странно. Решив, что чуть заработалась, я решила выйти из кабинета и заварить кофе. Он нужен мне больше всего на свете сейчас. Стою спокойно, никого не трогаю, как вдруг чужая рука отказывается на плече. Тело пронзает холодом. Я дёргаюсь и оборачиваюсь назад. Перед глазами возник работодатель. Тут же слышится примирительное «простите, если напугал». — Не делайте так больше, пожалуйста, — прошу, опуская глаза вниз и стараясь ретироваться. Замечаю в углу комнаты ту самую каштановолосую женщину. Расплывчатый силуэт, кажется, недоволен. С испугом смотрю на него и несколько раз хлопаю глазами. Образ исчезает. Тьху, это уж глюки у меня появились. — Хорошо, простите. Что вы делаете? — спрашивает темноволосый. От неожиданности я даже рот раскрыла. — Кхм, простите, почерк мелкий, глаза очень сильное заболели, решила взять кофе, — в подтверждение словам киваю головой на стаканчик с горячим напитком. — Ясно, мисс Калиса. Когда закончите, зайдите в мой кабинет, надо кое-что обсудить, — коротко бросил мужчина и я, икая, вернулась к себе в кабинет. Странный тип. Я слегка пожала плечами. Неприятно, но надо терпеть, это всё-таки мой босс.       Прошло чуть больше часа, и я всё дописала. Поправив прядь волос, я встала и зашагала в кабинет Дмитрия. — Здравствуйте, вы сказали зайти к вам, когда я закончу с бумагами, — я неловко потупила взгляд в пол. — А, да-да, конечно, здравствуйте, — начал мужчина, — садитесь, — он указал взглядом на близстоящее кресло.       Я молча кивнула и присела, поправляя юбку.       В нерешительности я ждала, когда он что-то скажет. И, о чудо, это свершилось! — Мисс Калиса, мне нужна ваша помощь как секретаря. Во-первых, принесите мне чашечку кофе с двумя ложками сахара, а дальнейшие указания я вам дам потом, — сказал он и я почти открыла рот, чтобы возразить. Но, подумав, что может это что-то вроде «принеси-подай», я поднялась и зашагала к кофейному аппарату.       Слегка пошатываясь, немного медленно, я начала заваривать обычное «3в1», добавляя две ложечки сахара. Так необычно… Так противно странно.       Дрожащими руками я понесла всё это дело к боссу.       Вот он протягивает руки к чашке — и я её роняю. По ушам бьёт шум. Единственное, что в нём можно различить, это фразу: «Нет времени — нет любви». Замечаю уже знакомый женский силуэт и вскрикиваю. Боже, что за чертовщина сегодня?! — П-простите, я случайно, давайте я новое принесу, простите, пожалуйста, — я пришла в себя и заметила, что натворила. — Да, спасибо, — лишь холодно сказал мужчина и я побежала за новым кофе.

***

      Вернулась домой я к шести часам, уставшая и взволнованная.       Половицы тихо скрипнули, но не подо мною. Это… была странная черная кошка… — Откуда ты тут, милая? — чешу животное за ушком. Она урчит.       Я решила, что на сегодня она останется тут и налила ей молока в мисочку.       После этого всего завалилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.