Tom (2)
14 апреля 2021 г. в 22:44
Т/и сказала не совсем правду. Работа правда была, но не так далеко от местонахождения Холланда — каких-то 200 км. Босс собирал очередное совещание, на котором негодовал часа три, если не четыре. А потом всё по кругу: сбор информации, отчеты… Мысль о том, что Том непонятно где в стельку пьяный не давала покоя. Т/и устало потёрла глаза. Виски неприятно давили. Отправив сообщение Тому, т/ф направила все силы на работу.
— Как у тебя дела, мой трудоголик? Ты что-то писала, да? — его голос звучал хрипло, а язык заплетался.
— Чёрт, Холланд, сейчас три часа ночи. До тебя не дозвониться…
— Хэээй, не злись. Сегодня, ой, то есть вчера был эфир. Ты смотрела?
— Да, Томми.
— И как? Ты как всегда прекрасно выглядел. Но почему ты сказал мне тогда, что это будет «особенный» эфир?
— Всмысле?
— Ну ты же просто рассказывал о фильме…
— Какого?! Я урою этого ведущего и того, кто вел эфир!
— Том! Том! Успокойся! Ты где?
В ответ лишь продолжительные гудки оборванной линии. Т/и набрала Остерфилда:
— Хаз, где вы?
— В «Розовой Пальме». Том со мной, птичка, не ревнуй и не жди нас до утра.
— Харрисон, я в другом городе…
— Угу…
— А Тим?
— Дааа, Тим, хай! О, братишка Томми, тебе плохо? — дальше непонятное бульканье и крики.
Т/и дрожащими руками набирала Тима, её старого друга. Глаза неприятно жгло, а сердце колотилось как ненормальное.
— Тим. Тим, привет. Что случилось?
— Привет, т/и. Ты только не волнуйся.
— Это уже наводит панику…
— Тут просто небольшая драка. Ик! Так что, ик! Не бойся, ик!
— Просто доберитесь до какого-нибудь отеля, Тим! Прошу тебя.
— Я, ик, постараюсь…
— Я скоро приеду. Через несколько часов.
— Ик, ладно…
«Может не стоит ехать? Я, как мамочка, вечно бегаю за этими неугомонными малышами… Как же я устала… Простите, мистер Спенсер, завтра т/и вряд ли будет на работе.» Собрав кое-какие вещи, паспорт, ключи и деньги, завела старый пикап и выехала из спящего городка. Рано утром, она уже была там.
Отворив незакрытую дверь в номере, т/и чуть не упала через спящего Тима. «Вот это попойка была вчера» — только и промелькнуло в голове. Ругнувшись, она побрела дальше в кромешной тьме комнат на храп. Обстановка вокруг — будто ураган прошёл. Где-то были капли крови. Храпел Харрисон, лежа на диване с парочкой непонятных силуэтов. На удивление все были одеты. Частично. Тома не было. Коридорчик, душ, спальня. Сначала спальня.
«Фух… Просто спит…»
Холланд растянулся на кровати спиной вверх, немного свесив правую руку и ногу. Его ладонь кровоточила. «Что же случилось вчера?» Т/и аккуратно на пол возле него, и, достав бинт, обработала рану. Он всё также тихо сопел, не реагируя. Т/и уже хотела уйти, чтобы дать ему выспаться и разобраться с возмущённым администратором отеля, как её взгляд остановился на туго затянутом ремне парня, явно давившем. Она медленно, ни без усилий, перевернула Тома и ослабила ремень. Он приоткрыл глаза, напрягся, но тут же их закрыл, будто расслабляясь. На его хриплое «Т/и», т/ф произнесла «Тшшш…» и на цыпочках двинулась в другую комнату.
— Останься.