автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Tom (2)

Настройки текста
Т/и сказала не совсем правду. Работа правда была, но не так далеко от местонахождения Холланда — каких-то 200 км. Босс собирал очередное совещание, на котором негодовал часа три, если не четыре. А потом всё по кругу: сбор информации, отчеты… Мысль о том, что Том непонятно где в стельку пьяный не давала покоя. Т/и устало потёрла глаза. Виски неприятно давили. Отправив сообщение Тому, т/ф направила все силы на работу. — Как у тебя дела, мой трудоголик? Ты что-то писала, да? — его голос звучал хрипло, а язык заплетался. — Чёрт, Холланд, сейчас три часа ночи. До тебя не дозвониться… — Хэээй, не злись. Сегодня, ой, то есть вчера был эфир. Ты смотрела? — Да, Томми. — И как? Ты как всегда прекрасно выглядел. Но почему ты сказал мне тогда, что это будет «особенный» эфир? — Всмысле? — Ну ты же просто рассказывал о фильме… — Какого?! Я урою этого ведущего и того, кто вел эфир! — Том! Том! Успокойся! Ты где? В ответ лишь продолжительные гудки оборванной линии. Т/и набрала Остерфилда: — Хаз, где вы? — В «Розовой Пальме». Том со мной, птичка, не ревнуй и не жди нас до утра. — Харрисон, я в другом городе… — Угу… — А Тим? — Дааа, Тим, хай! О, братишка Томми, тебе плохо? — дальше непонятное бульканье и крики. Т/и дрожащими руками набирала Тима, её старого друга. Глаза неприятно жгло, а сердце колотилось как ненормальное. — Тим. Тим, привет. Что случилось? — Привет, т/и. Ты только не волнуйся. — Это уже наводит панику… — Тут просто небольшая драка. Ик! Так что, ик! Не бойся, ик! — Просто доберитесь до какого-нибудь отеля, Тим! Прошу тебя. — Я, ик, постараюсь… — Я скоро приеду. Через несколько часов. — Ик, ладно… «Может не стоит ехать? Я, как мамочка, вечно бегаю за этими неугомонными малышами… Как же я устала… Простите, мистер Спенсер, завтра т/и вряд ли будет на работе.» Собрав кое-какие вещи, паспорт, ключи и деньги, завела старый пикап и выехала из спящего городка. Рано утром, она уже была там. Отворив незакрытую дверь в номере, т/и чуть не упала через спящего Тима. «Вот это попойка была вчера» — только и промелькнуло в голове. Ругнувшись, она побрела дальше в кромешной тьме комнат на храп. Обстановка вокруг — будто ураган прошёл. Где-то были капли крови. Храпел Харрисон, лежа на диване с парочкой непонятных силуэтов. На удивление все были одеты. Частично. Тома не было. Коридорчик, душ, спальня. Сначала спальня. «Фух… Просто спит…» Холланд растянулся на кровати спиной вверх, немного свесив правую руку и ногу. Его ладонь кровоточила. «Что же случилось вчера?» Т/и аккуратно на пол возле него, и, достав бинт, обработала рану. Он всё также тихо сопел, не реагируя. Т/и уже хотела уйти, чтобы дать ему выспаться и разобраться с возмущённым администратором отеля, как её взгляд остановился на туго затянутом ремне парня, явно давившем. Она медленно, ни без усилий, перевернула Тома и ослабила ремень. Он приоткрыл глаза, напрягся, но тут же их закрыл, будто расслабляясь. На его хриплое «Т/и», т/ф произнесла «Тшшш…» и на цыпочках двинулась в другую комнату. — Останься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.