автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Peter

Настройки текста
— Зачем ты опять сделал этот жест? — Всмысле? — Питер вопросительно изогнул бровь, — Этот? — Да! — А что, не нравится? — его заливистый смех был слышен даже в самых дальних углах библиотеки. Хорошо, что библиотекарь, старая женщина с причудливой икебаной на голове, вышла. Иначе не сидели бы мы уже так. В шоколадных глазах резвились черти, а ухмылка не сползала с лица. Он пододвинулся чуть ближе к столу так, что ноги девушки оказались в капкане его колен. Конечно, т/и почувствовала это: дыхание оборвалось, сердце сделало сальто назад и вперёд. Но не подав виду, т/ф пыталась продолжить чтение. Тщетно. Он просто пожирал её макушку взглядом и выжидал, когда она закончит притворяться. — Т/и, — протянул Питер загадочно-насмешливо, ожидая реакции. — Что? — не подняв головы ответила девушка. — Т/и… Она медленно, исподлобья подняла на него глаза. Он играл. Играл с ее сердцем как хотел, сам того не зная. Вил верёвки из принципов, оставляя лишь малую их часть, только ту, что его устраивала. Хорошо, что чувство разжигал он постепенно, не торопясь. Это не позволило т/и терять голову. Питер обожал, когда она смеялась и так светло улыбалась, но ещё больше — когда она боролась с собой. Нужно было лишь вывести её на откровение или просто выбесить. Второе работало эффективнее. В какой-то мере он был садистом, но недолго, пока не поймёт, что достаточно или зашел слишком далеко. — Т/и. — М? — Посмотри на меня. Она вздохнула и подняла голову, обращая на него вопросительный взгляд. «Черт, сводит с ума, как наркотик» — Почему ты не хочешь открыться мне в своих чувствах? Удар под дых. «Послышалось? Скажи, что я сошла с ума и у меня слуховые галлюцинации» — Прости, что ты сказал? — Ты слышала. — К кому открыться? Вот. В этом её главная хитрость — вовремя прикинуться невинной овечкой. Но Паркер знал, что это волк в овечьей шкуре. Такой же, как и он. — Ко мне. — По-твоему, — т/и перешла на шепот, — если ты носишь обтягивающие трико и летаешь мимо окон, то все тебя любят? — Разве нет? — Питер отпил кофе. — Глупости. — Ты не ответила. Не извивайся. Говори, я подожду. — Ты невыносим. — Ты тоже не сахар, душенька, — он снова засмеялся, — ну? Я не тороплю. Просто скажи, что любишь меня. — Ты чокнутый, Паркер. — Твой ответ? — Нет. — Не понял, — его недоумевающий взгляд впился в лицо напротив. — Это для твоего самолюбия, паучок, я знаю. Знать, что словил ещё одну. Нет уж. Да и с чего ты взял что у меня есть к тебе что-то — Я уверен, — фирменная ухмылка. — А в ответ? Питер свёл брови к переносице. Вена на виске запульсировала быстрее. — Вот этого я и боялась. Перестань, Питер, мучить меня и себя. Мне пора. Т/и высвободила ноги, взяла сумку и быстрым шагом вышла из залы. Питер распутывал клубок своих мыслей, и, опомнившись, полетел за т/ф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.