ID работы: 10639181

finding the gold in our darkest moments

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста

***

Насыщенный вишневый — для рук, и маджента — на ноги. Марго Хэнсон в жизни любит очень мало чего, и это объективная правда. В топ три входят: фильм «Дьявол носит Прада», кофейные макаруны с прослойкой из соленой карамели, а еще — Элиот Вог. Моменты, когда последний не сохнет по своему первокурснику со щенячьими глазами, а функционирует как взрослый человек, становятся все более редкими, и Марго использует любую возможность. Они полулежат на диване, являя собой картину брейкбиллской богемы, и Элиот красит ей ногти: насыщенный вишневый — для рук, а маджента — на ноги. Подсушив лак магией, Марго откидывается на спинку дивана, и уже собирается послать Вога за коктейлем, как вдруг входная дверь хлопает, стукаясь о стену. В гостиную врывается комок нервов, клетчатой фланели и спутанных волос — Квентин Колдуотер. — Вспомнишь солнце — вот и лучик, — расплывается в улыбке Элиот, хотя о Квентине они сейчас — ну хотя бы сейчас! — не говорили. Хотя на флирт Элиота у Колдуотера уже давно рефлекс, как у собаки Павлова, сейчас первокурсник забывает покраснеть; видно, сильно нервничает. — Эл, мы можем поговорить? Мне нужен совет. Марго многозначительно улыбается. Перед ней встает дилемма — остаться и понаблюдать за тем, как два очевидно влюбленных друг в друга идиота пытаются вести себя как возможно-слишком-тактильные-друзья. Вторым вариантом она раздумывает над тем, чтобы уйти и надеяться на лучшее, но, если серьезно? Учебный год не бесконечный, и Марго нужен ее Элиот — вменяемый и по возможности счастливый, королева Брейкбиллса не может обойтись без своего короля, а если и может — это далеко не так весело. Элиот смотрит на Марго, безмолвно извиняясь за сорванные планы на вечер, но она не делает никаких попыток уйти: напротив, закидывает ноги на Элу на колени, отрезая ему путь к отступлению, и левитирует журнал мод с кофейного столика себе в руки. — Марго, — испуганно начинает Квентин. — Что? Мне уйти? Не думаю, — она отбрасывает волосы с плеча назад и подмигивает первокурснику. — У вас тут интереснее, чем в бразильском сериале. — Эм, ладно, — Квентин убирает волосы с лица нервным жестом и поворачивается к Элиоту. — В общем, я не знаю, что мне делать. — Уточнишь? — мягко спрашивает Элиот. — Если надо спрятать труп, — добавляет Марго серьезным тоном, — то у нас с Элом уже есть опыт, поможем. В ответ Колдуотер так таращит на нее глаза, что Элиот решает сжалиться над наивным ребёнком. — Бэмби шутит, Кью. Но теорию мы знаем, если что. — Буду иметь в виду, спасибо, — бормочет сбитый с толку Колдуотер. — Я по другому вопросу. Мы с Элис расстались, и… — Вроде это уже устаревшая информация, нет? — Да, на прошлой неделе. Дело в том, что в следующую субботу у моей кузины свадьба, — выдыхает Квентин. — И…? — И я успел пообещать отцу, что приду не один. То есть, мы с Элис договорились, что она все равно пойдет со мной как подруга, но у нее в те выходные образовались планы. Какая-то конференция с элементами экспедиции, я не вникал. — И теперь тебе не с кем пойти? — предполагает Элиот. Его рука, лежащая на лодыжке Марго, едва ощутимо напрягается — кроме этого, он спокоен и улыбчив, как обычно. — Ну, да. И хуже всего, что я уже пообещал отцу, что познакомлю его со своей парой в эти выходные, а он так обрадовался… Мне просто жаль его расстраивать. — А ты не можешь пойти на свадьбу с Джулией? Марго, услышав это вопиющее предположение, незаметно для Кью пихает Элиота локтем. Ага, разбежался. Если он не в состоянии бороться за свое счастье, мамочка Марго возьмет дело в свои руки. — Не могу, — мотает головой Квентин, — невеста, Мэрилин, с Джулией не очень хорошо общается с самого детства. Ее не позвали, только отца и меня с «плюс один». И еще там мама будет, не очень хочу встречаться с ней… без компании. «Без поддержки» не звучит, но в головах всех присутствующих правильное окончание предложения на секунду загорается неоновыми буквами — настолько оно очевидное. — Позови Кэдди, — пожимает плечами Элиот. — О, Бэмби, у тебя же не было планов на следующие выходные, правда? Марго еще раз пихает его локтем, а потом добавляет пяткой по бедру, чтобы до него точно дошло. — Нет, у меня есть планы, — шипит она, бросая в сторону Элиота выразительные взгляды. — А вот у тебя — нет. Сходи сам. — Что? Марго не телепатка, но она и так прекрасно знает, что за мысли носятся сейчас вспугнутыми мотыльками в голове лучшего друга. Эл не верит, что отец Квентина будет рад его видеть, опасается, что родственники Квентина будут возражать против такого «плюс один», и самое главное — не уверен, что сам Квентин на это согласен. Марго тяжело вздыхает, постукивая подсохшими ногтями о столешницу. «Когда мужчина влюблен, он похож на овцу,» — Агата Кристи, как никогда, права.* Квентин смотрит на их переглядки с выражением безграничной надежды — и правда, милый, как щеночек. Чего стоят одни эти карие глаза, настолько искренние, что страшно смотреть. — Бэмби, это глупо! — трясет головой Элиот. — Как тебе это в голову пришло вообще? — Глупо? — переспрашивает Квентин очень тихо; Марго едва его слышит. — А разве нет? Твой отец ожидает увидеть невысокую стеснительную и умную блондинку, а не ее полную противоположность. — О, нет, я не говорил ему ничего об Элис, просто сказал, что в отношениях, и приду с этим человеком на свадьбу. Все, что он может сказать, увидев тебя — что мне очень повезло. — Так просто? — Да, — кивает Квентин. — Теперь придется отменить ужин в воскресение, и еще эта свадьба… — Эл, детка, хватит морозиться, — Марго больше не толкается, только несильно царапает ногтями плечо друга через цветастую рубашку. — Сходишь на ознакомительный ужин, поешь домашнего мак-энд-чиз, посмотришь старые фильмы… А на свадьбе ты найдешь, чем заняться, я не сомневаюсь. Бесплатное шампанское и подвыпившие друзья жениха, ну…? — Какое меню заказано для твоего «плюс один»? — буднично интересуется Элиот. — Надеюсь, не рыба? Вот же засранец. Марго знает, знает, что он ломается только для вида — Эл был согласен пойти на свадьбу в ту секунду, когда Квентин появился в гостиной. — Не помню, — пугается Квентин. — Я проверю, но вроде там рыбного ничего нет. — Вот и прекрасно, — Марго хлопает в ладоши и встает. С нее достаточно. — Из вас выйдет замечательная, а главное — очень убедительная фиктивная парочка, а теперь хватит сопли жевать, я хочу коктейль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.