западня

R
Завершён
147
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 10 614 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник

если бы я обнимал тебя крепче, я бы сломал тебе позвоночник

Настройки
      если бы игорь умел отматывать время назад, он бы этого не сделал. потому что…       сережа. рыжие волосы под светом фонарей, заливистый, немного нервный, но искренний смех, привычка окать и извиняться. о таком невозможно жалеть, если уж по-честному.       любые проблемы не затмевают этого: ни юлины злые заплаканные глаза, ни ор прокопенко, ни-че-го. — игорь, ты вообще не выглядишь расстроенным! — боже, а я должен? — ыгхм, — покашливает из-за спины дима. — игорь… — я просто не понимаю, — начиная злиться, игорь машет руками. — в чем проблема? если бы я приехал на час раньше мы бы уже задержали убийцу, или что? мы бы спасли этого, — кивая на труп на полу, — или что? нет! конечно, нет! ничего бы не изменилось, мать вашу, так что, пожалуйста, перестаньте трахать мне мозги, я пытаюсь думать!       о. о. о. кажется, это было несколько… лишним. — блять, — потирая переносицу указательным и большим пальцами, говорит игорь. — мне жаль, ясно? просто… хватит уже циклиться на этом.       никто ничего не говорит первые несколько секунд. потом юля подходит ближе и говорит: — игорь, прости.       мокрое и обветренное от слез лицо. мокрые и обветренные слова, которые игорь не заслужил. — а… все нормально. я просто… устал. — ладно, — просто говорит она и грызет губы. — пошли тогда кофе выпьем, что ли?       тонкий кивок в ответ. дима было идет за ними, но она отрицательно машет ему головой. ясно. обсудить решила. это плохо. наверное. — если честно, — едва они выходят за дверь, ее тон становится привычно живым. — я тебя вытащила, потому что там очень душно.       брызги красных волос на ее белой футболке. брызги веснушек на смуглом носике. игоря передергивает от воспоминания о брызгах крови на стене комнаты, из которой они только что вышли. — я понимаю. там правда… тяжело.       кривая усмешечка — ей можно вскрыть себе горло. ей можно обрезать руки и роговицу, если засмотреться не на положенное время. юля-юля-юля. юля замечательная: кожа, колени, брови. ее нежные уши, ее красивые, яркие волосы, ее острый ум и острый язык. юля-юля-юля.       резкое и больное: мне жаль, потому что я ни-че-го к тебе не чувствую. я бы хотел. но мне все равно.       ебаный пиздец — и другого выражения тут не подберешь. она хохочет и бормочет, рассказывает шутки, пытаясь вытащить его из мрачного расположения духа, но…       похуй.       чисто плевать. он не ее сейчас хочет видеть. и это больно. и это ужасно. и это нечестно.       если бы игорь ее обнимал, он бы сломал ей позвоночник.

~~~

— я так устала, не ложилась со вчерашнего дня еще, — ее зубы очень белые и очень ровные. — а еще… — блять. — вырывается у игоря.       ыгхм. — случилось что-то? — скептично вздернув бровь, спрашивает пчелкина.       лучше бы случилось. лучше бы ты разбила мне сердце, тоскливо думает игорь. — о. я просто… — м? просто — что?       а на носу у нее пятнышко от шоколадной глазури с пончика. а сказать то, что копил в себе месяцами, невероятно сложно. — лучше, наверное, сразу, чтобы не тянуть. да?       тонко нахмурившись и явно ничего не понимая, она смотрит на него с настороженным интересом. — если бы я не был таким трусом, я сказал бы это уже давно, юль. но я ссыкло, — улыбнувшись и уткнувшись взглядом в стол, сказал игорь. — блять, игорь гром, ты меня пугаешь. — если честно, юль, я себя сам иногда пугаю. вот в данный момент тоже, знаешь. — просто… скажи, что хотел, и закроем тему. ты убил человека? у тебя украли почку? в чем дело? — она нервно смеется.       о. насколько было бы проще. — знаешь, юля, я тебя совсем не люблю.       вдох. выдох. в-в-выломанные, в неправильную сторону, легкие не слушаются. не слушается гортань. трахея отказывает. — о, — не своим голосом. — о.       нежная тишина виснет над их столиком и остывающим дешевым кофе. — о, игорь. посмотри на меня.       чувство такое, будто его сверху придавило сотней тонн воды. — ничего… ты мне ничего не обещал. и я… все в порядке, в общем. в смысле… мне надо отойти от этого, потому что я… ну, знаешь. слишком уж доверилась сердцу, что было неправильно. ты в этом не виноват, — заметив его открывающийся для очередной извинительной реплики рот, вскинула она палец. — просто… давай пока общаться чуть поменьше, чтобы мне стало легче, ладно? и я не злюсь.       истерика.       катарсис умер и остался гнить в канаве.
147 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник