ID работы: 10639590

Жертва

Слэш
R
В процессе
294
автор
NaokoAndo бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 111 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ты хоть в чём-нибудь уверен?

Настройки текста
Примечания:
      Дайшо и Куроо, ну… они не ладили. Не то чтобы ненавидели друг друга, нет. Скорее, принципиально неприязненно относились друг к другу. У них оскорбления были как обязательная процедура при встрече: как руки помыть перед едой, как наушники в поездку взять, как презерватив надеть перед сексом. И без этого никуда и никак нельзя.       Познакомились они в армии. С первого знакомства у них общение не заладилось, и так пошло-поехало. Бокуто был своеобразным котом Леопольдом, который разнимал их перепалки. Но это было тогда. Сейчас уже всем всё равно: последний раз они общались пару лет назад и, кажется, не планировали ещё лет двадцать точно. После армии они перестали общаться. Куроо и Бокуто остались в Японии, а Дайшо отучился в Полицейской академии и уехал в Америку вместе с Микой, после уже переехал в Канаду.       Куроо был рад, что больше не увидит эту змеиную рожу, но подписываться на Инстаграм Мики было опрометчивым решением. Ну да, конечно же она выкладывала туда их совместные фото и… О боже, у них родилась дочь. Весь профиль был забит её фотками. Как же Куроо был рад, когда увидел, что она копия Мики. Это прям как вдохнуть свежего воздуха, выйдя из душного автобуса — не придётся видеть лицо ещё одного Дайшо. Но в один день посты перестали выпускаться, Мика не заходила в сеть, а Дайшо… Дайшо был сам не свой пять лет назад.       Мика пропала без вести. В лесу неподалёку от дома, просто пропала, и не оставила и следа за собой. Да, тогда Куроо последний раз и звонил Дайшо. Он был знаком с Микой. Приятная и милая девушка. Несмотря на мнение своего мужа, она отлично относилась к Куроо. Но после её пропажи, Куроо ничем не мог помочь. Он был в Японии со своими проблемами и жизнью. Единственное, что он мог сделать — пожелать успехов в поисках и надеяться, что всё будет хорошо. Но хорошо ничего не было. Спустя три месяца поисков Мику так и не нашли, а Дайшо остался на руках с двухлетней дочерью. Ему было тяжело, очень тяжело, но смирение приходит со временем, и этого не избежать. Два года он добивался от полиции и коллег помощи в поисках, но всем было уже глубоко всё равно. Дел по горло, и времени на поиски какой-то девушки не было совершенно. И вот сейчас Куроо пришлось позвонить Дайшо спустя пять лет. Скорее всего, Дайшо его пошлёт, а может и нет, потому что Куроо сможет его заинтересовать…       — Алло? — голос был сонным.       Конечно, Куроо сейчас совершенно не волновало, что он разбудил кого-то там, возможно, в единственный выходной на неделе. Ему сейчас нужно найти Кенму, оскорблений в свой адрес он успеет ещё наслушаться.       — Хуем по лбу не дало? — Бокуто и Ойкава закатили глаза. Конечно же. Как же без неуместного остроумия от Куроо.       — Мудак, я наделся не слышать твой голос ещё лет двадцать. Дай пожить спокойно. У меня вообще-то сегодня единственный выходной выпал, всё портишь в моей жизни.       — Да-да, я тоже не особо рад, но у меня дело, причём очень срочное. Мне нужна твоя помощь. И боже, не цыкай, я сам не в восторге. Короче, у тебя есть шанс найти Мику, мне нужен ты и немного оружия. И шмотки прихвати, это может затянуться на неопределённый срок, — это должно подействовать пинком для Дайшо.       Ойкава сказал, что есть шанс, и Мика жива. Потому что в тот год пропало больше людей, чем требуется, и либо они повысили количество жертв, либо некоторых оставляют в деревне для расширение культа.       Молчание ненадолго затянулось.       — Что ты сказал? — голос Дайшо был громче и слышен более отчётливо.       — У нас есть шанс найти Мику и… Кенму. Он пропал, и мне нужна твоя помощь. Ты должен приехать ко мне, и тут я тебе всё более подробно расскажу.       — Пиши адрес.

***

      Через полтора часа под окнами Куроо был слышен звук мотора и громкий хлопок дверью машины. Дайшо был очень недоволен всей ситуацией: мало того, что Куроо вытащил его из постели, так ещё и заставил ехать в эту глушь. Тецуро стоял перед своим домом с Бокуто и Ойкавой.       — Господи! В какой заднице ты живёшь! Мне ещё Мегуми пришлось на бабушку свалить, урод, — Дайшо открыл багажник и достал чёрную спортивную сумку. — Если ты не приведёшь достаточно аргументов моего обязательного приезда сюда, то я тебя придушу.       — Сугуру, я тоже рад тебя видеть. Пошли в дом, сейчас все расскажу, — Куроо ухмыльнулся и, развернувшись на пятках направился в дом.       Ойкава держал в руках свой огромный блокнот и шёл за ним, постоянно теребя торчащий листик. Бокуто кивнул в знак приветствия и тоже развернулся к дому.       Акааши сидел на диване и что-то листал в телефоне. Вид у него тоже был так себе. Он мало спал, а потом ещё с Гильфи нянчился, пока парни ходили к Ойкаве. Кейджи поднял на них усталый взгляд и спокойно кивнул, положив телефон на колени.       — Узнали что-нибудь? — Акааши смотрел на Куроо и ждал от него ответа.       — Да, сейчас всё расскажем. И ещё Дайшо приехал.       — Дайшо?       — Привет, Акааши. Хоть кто-то есть адекватный в этом доме, — Дайшо махнул рукой.       — Я оскорблён, — Куроо саркастично положил руку на сердце, на что Дайшо лишь цыкнул.       — Как там Гильфи? — Бокуто подошел к Акааши и сел рядом.       Он очень за неё волновался. Если им сейчас придётся идти в лес на поиски, то её будет не с кем оставить. Сама она вряд ли дойдёт, а на руках нести — самоубийство. Бокуто, конечно, не сомневался в своих силах, но нести около пятидесяти килограмм на руках на протяжении целого дня тяжело даже для него.       — Всё хорошо, она начала беситься, и я её в ванную загнал, чтобы повязка не слетела. Быстро она что-то восстанавливается. Вчера даже глаза открывать не хотела, а сегодня уже бегать начала. Лабрадорам, конечно, свойственен отличный темперамент, и собаки очень активные, но чтобы настолько...       — Ну и хорошо, что она восстанавливается, я рад! — Бокуто это никак не смутило, и он весь засиял. Новость о восстановлении его питомца весомо подняла ему настроение.       Куроо уселся в кресло рядом с диваном, Дайшо сел в кресло по другую сторону, а Ойкава остался стоять, потому что ему снова придётся рассказывать эту историю. Несмотря на постоянные споры и ругню Куроо и Дайшо, они были похожи: оба скептически относились к мистике, и их мнения были схожи — но это не останавливало перепалки. Поэтому была огромная вероятность того, что реакция Дайшо будет точно такая же, как у Куроо.       — Ну что, тогда я снова начну? — Ойкава прошёлся взглядом по всем присутствующим.       — Ага.

***

I could have stopped it —Olafur Arnalds       — Вы чё, прикалываетесь? Как я должен в это поверить? — Дайшо засмеялся.       Это было действительно смехотворное зрелище. Как будто в дурку попал, и теперь ему нужно не только поверить в рассказы больных, но ещё и помогать им.       — Дайшо, послушай, знаю, что звучит херово, я сам до конца не верю, но это шанс. Это лучше, чем ничего, тем более приведены весомые аргументы, — Куроо облокотил руки на колени.       — Весомые аргументы приведены только в сторону Кенмы. Какова вероятность того, что это относится к Мике? Люди пропадают каждый день. Каждый божий день в мой отдел поступают заявления о пропаже человека, и тому есть всякие причины. Кто-то уходит из дома от своей семьи, кому-то просто жить надоело, а кто-то попадает в несчастные случаи или знать не хочет своих родных. Так может ты просто наскучил своему Кенме, вот он и ушёл от тебя? Захотел начать новую жизнь без таких уродов, как ты, и оставил все воспоминания здесь, а кот ваш просто за ним увязался. И Мика, возможно, пропала по той же причине…       — Да что ты несёшь!? — Куроо подскочил с кресла и быстро преодолел расстояние между ними. Тецуро вцепился в футболку Сугуру, потянув вверх на себя. — Это невозможно! Он бы так никогда не сделал! Слишком много фактов сходится! Ты что, правда хочешь оставить свою дочь без матери на всю жизнь? Ты не хочешь обеспечить её полной родительской любовью? Или думаешь только о себе?! Ублюдок ёбаный.       Куроо был в ярости: мало того, что Дайшо выставляет его мудаком в сторону Кенмы, так ещё и не хочет воспользоваться шансом найти Мику.       — Отпусти меня, отморозок! Ты ничего не знаешь! Я ухожу, больше мне не звоните. И со своей жизнью я сам разберусь, — Дайшо выдернул свою куртку из рук Куроо и направился к входной двери.       — Мика не хотела, чтобы ты её бросал! Ты просто трус.       Дайшо обернулся. Слова Куроо его сильно задели. За живое. Больно. Как мозоль разодрали. Тёрли, тёрли и одной фразой лопнули и отодрали. Сугуру любил Мику, любил так сильно, что сложно описать словами. Он был счастлив с ней. Они вместе решили переехать на другой континент после того, как обручились. А через два года Мика подарила ему Мегуми. Дайшо, кажется, был самым счастливым человеком. Жил со своей семьёй в загородном доме. Завели собаку, посадили дерево — всё как подобает счастливой семье. Но один день полностью перевернул жизнь Дайшо.       Куроо умел провоцировать людей. Он задел больную для Дайшо тему и знал, что скорее всего получит в лицо. Для одного утра многовато. Куроо, пора бы задуматься о своём поведении. Дайшо не пожалел сил и заехал ему по скуле. Больно. Сильнее, чем Бокуто. Хотя очевидно, Котаро не хотел причинять боль и контролировал силу, а вот Дайшо было глубоко наплевать.       — Так, ребятки, я, конечно, всё понимаю, но проблему надо как-то решать. Помериться силой вы ещё успеете, а пока давайте спокойно все обсудим, — Бокуто встал с дивана и руками раздвинул парней в стороны, дабы избежать ещё одного конфликта.       — Ничего я не собираюсь с вами обсуждать, вы больные! Лечиться вам пора, — Дайшо отряхнул куртку и злобно посмотрел на Бокуто.       — А вот и собираешься, — тот схватил его за куртку и посадил в кресло.       То же самое он сделал с Куроо, посадив его в кресло напротив. Акааши молча наблюдал за перепалкой и заламывал пальцы, Ойкава тоже не смел произнести и слова, просматривая страницы потёртого блокнота. Но ему нужно было убедиться в ситуации с Микой, поэтому он всё-таки спросил:       — Дайшо, извини, но ты не мог бы рассказать, что было в тот день, когда Мика пропала, пожалуйста.       — С чего это я долж…       — Дайшо! — Бокуто повысил голос и надавил ему на плечо, вжимая в кресло. — Будь добр, расскажи нам, это важно.       — Ладно-ладно, только хватку свою расслабь, у меня плечо-то не бетонное, — Бокуто расслабил, но убирать руку не стал. — В общем, у нас же дом за городом на окраине леса. Чем-то местность на вашу похожа, это недалеко, да и лес один и тот же, просто с другой стороны. Так вот, был обычный вечер пятницы, и я должен был забрать Мегуми из садика. А Мика должна была заехать за продуктами, а потом домой. Мы с ней созвонились, когда я забрал Мегуми, она тогда уже была дома, разбирала продукты. Когда я приехал, Мика меня не встретила, хотя обычно сразу идёт к машине и забирает Мегуми. Ну, я подумал, вдруг готовит и не может подойти. Дома её не оказалось, я все комнаты обошёл, но её нигде не было. Потом я заметил, что нашей собаки нет. Мика любила с ней гулять, но обычно предупреждала, да и поводок с ошейником были на месте. Телефон её лежал на столе рядом с продуктами. Я взял Мегуми на руки и пошёл на задний двор к лесу. Тогда уже смеркалось, но видно было ещё хорошо. Через минут пятнадцать я нашёл нашу собаку, точнее, части от неё… У нас был стаффорд, собака некрупная, но от лисы она смогла бы защититься, а тут было что-то крупное. Причём собаку просто разорвали, как игрушку, не в целях питания. Я сразу побежал к дому, рисковать так ребёнком не стал и вызвал копов. От Мики не было ни следа, кинологи прочесали весь ближайший район, но ничего. Абсолютно. Она как будто испарилась. А, да, за день до этого мы сфоткались вместе, сейчас, — Дайшо достал телефон и начал искать фото в галерее.       Ойкава и Куроо подошли ближе, а Акааши просто пересел к краю дивана. На фото были Дайшо, Мика, Мегуми и их собака. Они сидели на заднем дворе на пледе и выглядели очень счастливыми. По фото можно было определить, что фото сделали уже вечером. Небо переливалось от нежно-розового до тёмно-фиолетового цветов. На фоне были зелёные верхушки елей и темнеющее царство леса. Ойкава взял телефон и начал внимательно рассматривать фотографию, то приближая, то отдаляя. Но вдруг он замер, и пальцы его застыли на месте. Он сильно приблизил фото и не сводил взгляда, его брови сошлись к переносице, и он посмотрел на Дайшо.       — Ты можешь осветлить это фото? Сделать поярче.       — Да, но зачем?       — Просто сделай, пожалуйста, — Ойкава протянул Сугуру телефон и нагнулся над ним.       Дайшо зашёл в настройки и начал крутить ползунок осветления. Когда он выкрутил на максимум, то отдал телефон обратно Ойкаве в руки.       — Ойкава, что случилось? — Куроо повёл бровью вверх, не очень понимая реакцию друга на обычную фотографию.       «А обычная ли?»       — Смотрите! Вот, это оно! — Ойкава начал тыкать пальцем в экран, показывая всем.       — Что? Ты о чём вообще? Тут ничего нет.       — Да вот же, внимательнее смотрите! — Ойкава немного успокоился и уже без тряски показал им приближенную фотографию.       На заднем плане, далеко в деревьях, стояло оно. Имаджи. Хранитель леса стоял и светил своими белыми глазами. Сверлил взглядом обычную семью, которая живёт своей жизнью и ни о чём не подозревает. И даже не догадывается, что завтра один из них пропадёт. Так, стоп. А собака?       — Дайшо, как ваша собака себя вела? В тот день?! — Ойкава выжидающе смотрел на Дайшо.       — Э-э, да нормально. Как обычно, ничего такого. Что это за хрень на фото?!       — Хм… Интересно, — Ойкава, проигнорировав вопрос Дайшо, открыл свой блокнот и начал что-то туда записывать. Никто ничего толком не понимал.       Из ванной комнаты начали доносится тихие поскуливания. Гильфи, видимо, было скучно сидеть одной: столько гостей пришло, а её одну оставили. Бокуто направился к ванной, чтобы успокоить собаку. Выпускать её ко всем сейчас не вариант. Рана ещё не зажила, а она от радости может повредить швы. Акааши только оглянулся на него, понимая, зачем Бокуто пошёл в ванную.

David — Le Matos

      — Так погоди, что интересно? Ты же говорил что животные чувс…       — Куроо! — крикнул Бокуто.       — Бо, подожди. Ты говорил, что они чувствуют этих тварей. Так почему их соба…       — Куроо, мать твою! Иди сюда! — Бокуто значительно повысил голос.       Все немного напряглись и повернулись в сторону ванной комнаты.       — Да господи! Что случи… — Куроо быстрым шагом зашёл в ванную и увидел Гильфи. Ну, собака как собака. Такая же, только… — …лось. Йоу. Я хоть и не ветеринар, но мне кажется, у собак не настолько быстрая регенерация, — Куроо растерялся, не понимая, что вообще произошло. Может, им вчера приснилось?       Гильфи топталась на месте и виляла хвостом. Настроение у неё было зашибись, как будто не она вчера истекала кровью, дышала через раз и даже глаза открыть не могла. Рядом на полу валялись окровавленные бинты, а на шее не имелось ни следа от вчерашней раны. Всё чисто: ни рубца, ни покраснений.       Ойкава тоже подошёл вслед за Куроо и перегнулся через его плечо. Он внимательно осматривал каждый сантиметр её тушки и пихнул Куроо в сторону, чтобы подойти ближе к собаке.       — Не укусит? — Ойкава повернулся на Бокуто.       — Неа.       Он почесал собаку по затылку, прошёлся ладонью от холки до хвоста и надавил на круп, чтобы усадить на пол. Гильфи была такой же радостной, виляла хвостом, оглядывая каждого гостя. К ванной комнате уже подошли все: Куроо и Бокуто стояли у дверного проёма, опершись на стену, Акааши стоял рядом, укутанный в плед, а Дайшо наблюдал издалека, не смея заходить в ванную. Ойкава аккуратно приподнял брыли и осмотрел пасть, после достал маленький фонарик — он прям, как врач, носит фонарик, господи боже — и посветил Гильфи прямо в глаза. Её взгляд странно мелькнул, и Ойкава выключил фонарик. Его руки немного подрагивали, и он одной рукой придержал морду за нижнюю челюсть, оглядывая её со всех сторон. Потом снова включил фонарик, посветил в глаза, водя лучом из стороны в сторону и снова выключил. Никто не смел мешать Ойкаве, всем было не по себе от таких манипуляций. Бокуто чувствовал себя Уиллом Смитом из фильма «Я Легенда». Он не хотел, чтобы его собака стала зомби, и её пришлось убить. Нет. Бокуто жизнь к такому не готовила.       — Куроо, выключи свет, пожалуйста, и закрой дверь. Мне нужна полная темнота.       Куроо запустил всех в ванную, закрыл дверь и нажал на выключатель. Комната погрузилась в полную темноту и тишину. Только вот…       — О нет! Нет-нет-нет! Ойкава, скажи мне, что это шутка, пожалуйста! — Куроо заголосил, тормоша Ойкаву за плечо.       — Это чё такое вообще?! Что за фокусы? — Бокуто вообще не вдуплял происходящее. Акааши молча прижался к нему, сжав его ладонь в своей. Дайшо не мог подобрать слов. Ему явно кажется. Кажется же, ну?!       — Какого хрена у моей собаки глаза светятся прожекторами? Ойкава, если ты решил так пошут…       — А ну заткнулись все, быстро! Хватит! Дайте мне всё обдумать, — Ойкава выдернул своё плечо из хватки Куроо и вышел из ванной комнаты.

***

      Гильфи лежала в ногах Бокуто, облизывая подушечки лап, Куроо сидел рядом, переговариваясь о чём-то с другом. Акааши стоял на кухне и пил кофе, опершись на подоконник. Никто не отказался от дозы утреннего кофеина. Всем нужно было приободриться, хотя кофе нихрена не бодрит, и все это знали. Просто хорошее самовнушение и привычки.       Погода переставала радовать с каждой минутой: собирались тучи, и поднимался ветер. Так себе погодные условия для поисков в лесу. Но никого это не волновало. Ну, Куроо уж точно. Если бы не Бокуто, он не сидел бы здесь сейчас, попивая вторую чашку кофе и разговаривая с на отвлечённые темы.       Бокуто очень хороший друг. Он не раз выручал Куроо в сложных ситуациях, поддерживал в нужные моменты и сейчас то, что Бокуто переводил темы разговора с Куроо на нейтральные, оказывалось как нельзя кстати. Кота, может, иногда и казался слегка туповатым — Куроо так не думает, его бро самый лучший — но он хорошо разбирался в людях, понимал чувства других и мог подстроиться под ситуацию. Он не перегибал палку, держа сейчас все свои эмоции под контролем. У его друга ситуация явно похуже, чем у него самого. Ну, светятся у его собаки глаза, ну бывает. Чё бубнеть-то? Теперь фонарик можно не носить зато. А вот, то что Кенму украли какие-то культисты для жертвоприношений — это уже требует волнений.       Ойкава сидел на полу, согнувшись в три погибели, и быстро расписывал листы своего почуханного блокнота. Он проигнорировал предложение Куроо сесть за стол. Его мысли были забиты, а в голове творился полный хаос. Мысли лились водопадом, и Ойкава ничего не слышал. В голове происходило полное бедствие. Он быстро перелистывал страницы, чтобы найти нужную информацию. На каждом листике была расписана каждая строчка, располагалась куча линий разных цветов и пометок. Тоору обычно старался выводить свой почерк красиво, чтобы хоть что-то разбирать, но сейчас его это никак не корёжило.       Сейчас Ойкава с каждой минутой узнаёт все больше и больше информации. Он выводит последние слова синими чернилами и громко выдыхает.       — Так. Теперь слушаем внимательно, — Ойкава встал, опираясь ладонями в колени, попутно кряхтя, как старый дед.       Все тут же перевели на него взгляд. Послышался звук захлопывающейся двери. Дайшо ходил покурить. Куроо хотел бы тоже, но это же Дайшо. Курить с Дайшо? Вы чё, Куроо не будет переступать через свои принципы.       — В общем, Бокуто, я точно не знаю, я вообще ни в чём не могу быть уверен, но… Твою собаку укусило вчера не лесное животное. Ну, как, лесное, конечно, но не совсем животное. Это был Имаджи. Как я понял, у них есть возможность передавать свои ДНК через кровь. Это как вампиры или оборотни. Вряд ли оно хотело создать себе такого же друга, просто укусив. Просто твоей собаке очень повезло, потому что рядом был Куроо. Думаю, если бы он не выстрелил, то её уже не было бы.       — И-и-и? Как ты хочешь, чтобы я отреагировал на это? Моя собака медленно превращается в невиданную херню, которая может сожрать нас всех?       — К сожалению, я точно не знаю, но думаю, что оно передаёт только физические способности. Возможно, что скоро у твоей собаки будет очень хорошее обоняние, в разы сильнее нынешнего. Если не уже. Как мы увидели, быстрая регенерация уже присутствует. Правда у меня нет никакой информации про свет глаз. Я знаю, что зрение у них не очень, но тогда почему их глаза так светятся в темноте? У меня есть предположение по поводу ночного зрения. Как камера ночного видения, но я не уверен. Это всё только мои предположения…       — Ты хоть в чём-нибудь уверен? А то как-то не внушает доверия, — хмыкнул Дайшо.       — Да, в ритуале Улгимо.       — Да господи-и-и! — Куроо громко застонал, приложив диванную подушку к лицу. — Может, надо начинать думать? Часики тикают, а Кенма непонятно где, и непонятно, что с ним.       — Нам нужно отправляться в лес. Собираем шмотки и выкатываем сегодня. Чем раньше, тем лучше, — Ойкава сам до конца не верил своим словам.       — Прекрасно! Тогда пора бы начать. Я пойду найду рюкзаки. У меня была парочка походных вещичек, — Куроо скинул подушку на диван и метнулся к лестнице.       — Это, конечно, всё круто, но куда вы собрались идти? Вы даже не знаете, где этот культ находится, — с презрением сказал Дайшо, покосившись взглядом на Куроо.       — Знаю. У меня есть инфа, — отчеканил Ойкава. — У меня есть бумажная карта местности, гугл карты не показывают детали леса, смешивая все в одну зелёную лужу. Она у меня дома, сейчас схожу и вещи сразу прихвачу.       Ойкава вышел из дома быстрым шагом. Бокуто не знал, как задействовать свои силы, поэтому просто решил выгулять Гильфи и сразу захватить все шмотки из тачки. Акааши тем временем пошёл на кухню, чтобы собрать все нужные продукты в дорогу. Дайшо снова пошёл курить. Слишком много стресса для одного дня. Он явно не был готов к такому. Куроо суматошно искал все рюкзаки и палатки, которые у него были. В один день он решил — ну не совсем он, Кенма заставил — перевезти весь хлам с квартиры на дачу. Там были все походные и рыболовные штучки, куча статуэток и декоративных подушек, которые Куроо покупал при любом удобном случае; коробки с кучей прочитанных книг и манг, тюбики с краской, холсты и мольберт, потому что Куроо как-то захотелось попробовать себя в роли художника. И ещё графический планшет, который был куплен в целях «увеличения семейного бюджета».       —Кенма! С ним я смогу рисовать фуррятину для богатеньких иностранцев и зарабатывать на этом неплохие деньги!       — Во-первых, поясни пж незнающему человеку, что ты собрался рисовать? Во-вторых, ты даже рисовать не умеешь…       — А, рисовать, ну, голых трахающихся котов например! Или из муль…       — О боже, нет, оставь меня без подробностей.       Куроо отрыл в захламлённой кладовке две палатки. Одна была трёхместная и большая, а вторая — как запасной вариант на одного человека, но если сильно захотеть, то и вдвоём вместиться можно. Два походных рюкзака и один обычный, три спальных мешка и пару дорожных пледов. В спальне он нашёл один заряженный павербанк и закинул в рюкзак. Надо будет иметь с собой хотя бы один заряженный телефон. Мало ли что. Загребая все вещи в охапку, Куроо спустился на первый этаж, сбрасывая всю кучу на пол гостиной. С улицы зашёл Дайшо, а за ним Бокуто с рюкзаком на спине. Дайшо подобрал с порога ранее брошенную им сумку и положил рядом с вещами Куроо. Акааши осматривал каждый кухонный ящик в поисках консерв или чего-то подобного. Куроо, конечно, вчера накупил еды, но она не особо предназначалась для походных приключений. Всё достаточно быстро портившееся без холодильника — только если на первые два дня хватит. Но он всё-таки смог найти четыре банки каких то консерв. Сложил на столик овощи, фрукты, сделал бутерброды, чтобы поесть перед дорогой и уже не брать ничего лишнего, взял пару двухлитровых бутылок с водой и лапшу быстрого приготовления.       Дайшо присел на корточки перед сумкой, и послышался звук растягивающейся молнии. Куроо перевёл свой взгляд на сумку.       — Слышь, лох. Смотри сюда, вот всё, что было дома, — Дайшо открыл сумку и начал выкладывать оружие.       Всего было два пистолета, одно ружьё и две рации. Остальное содержимое сумки представляло собой немного одежды и еды.       — Э, сам ты лох, — Куроо нахмурился и показал ему средний палец.       — О, неплохо, хватит на всех, — сказал Бокуто, отцепив карабин поводка от ошейника. — У меня с Куроо есть по Глоку. Поэтому эти можно отдать парням. Пусть у каждого будет на всякий случай.       — Один мой, — Дайшо тыкнул пальцем на один из пневматов.       — Ака-аши-и-и-и, что хочешь больше: ружьё или пистолет?       — А можно ничего из? — Акааши недобро посмотрел на Бокуто. — Тем более вы будете рядом. А я даже стрелять не умею.       — Нет, Акаашии, это для твоей же безопастности. А если на тебя нападёт какая-нибудь тварь, а меня рядом не будет? Ты ей сюжет своей книжки расскажешь? Или может на философские темы с ней порассуждаешь, чтобы она от скуки подохла? А стрелять научишься, — Бокуто ему подмигнул.       — Пистолет, — Акааши громко вздохнул, закатив глаза.       — Вот и отличненько!       Ойкава, запыхавшись, зашёл в дом с рюкзаком на спине и небольшой бумажкой в руках. Он набрал дома еды и взял один спальный мешок. По его расчетам всё могло затянуться на пару дней, поэтому много вещей он не брал. Он подошёл к парням, которые как раз рассматривали оружие и скинул рюкзак в общую кучу.       — Так, смотрите, — он развернул карту местности, та была небольшая и вся помятая. Акааши оставил вещи на кухне и тоже подошёл к ним. — Наш дом находится здесь, — он ткнул пальцем на карте в населённый пункт, вокруг которого был сплошной лес. — Вот по этому пути мы должны идти, выйдем к этой тропе и пойдём на юго-запад. Там будут склоны, но думаю, мы сможем дойти за пару дней. Наш главный опознавательный знак — это ущелье. Огромное ущелье продолжительностью около трёх километров. Вблизи него и должна находиться деревня. Но по пути должна быть река, её нужно будет как-то перейти. Пока не знаю как. До ущелья около сорока километров, может побольше, но по лесной местности трудновато будет идти. Поэтому дня за три управимся, если, конечно, ничего не случится… По плану мы аккуратно оглядываем деревню, забираем всех знакомых, если будут, и валим. Тихо валим! Без шумихи, слышали меня? — Ойкава злобно зыркнул на Куроо и Бокуто.       — Обижаешь! — Бокуто и Куроо цыкнули и сделали серьезный вид.

***

Twelve fifteen — Le Matos

      Через сорок минут все были собраны и одеты. На часах показывало начало четвёртого. На улице погода не становилась лучше: шёл мелкий дождь, и из-за туч было значительно темнее. Парни запланировали идти до темноты, а потом устроить привал.       — Все всё взяли? — Куроо стоял на входе уже обутый, осматривая всех.       — Да, пошли, — Бокуто зацепил Гильфи на поводок и прошёлся ко входу.       Ойкава стоял рядом, наперевес у него висело ружьё — он вообще был крайне недоволен тем, что его оставили без права выбора — а в руках он держал карту и компас. Одну рацию Куроо взял себе, а вторая была у Дайшо на случай внезапного разделения. Все были загружены рюкзаками и тепло одеты. Погода не предвещала ничего хорошего. Загнав все машины под навес и в гараж, они направились к той самой лесной тропе, с который должен начинаться их путь.       Куроо, как настоящий предводитель «турпохода», шёл впереди, за ним следовал Акааши вместе с Дайшо и Ойкавой, и замыкающими были Бокуто и Гильфи. Дождь медленно капал на капюшоны, капли стекали на лоб и ресницы, опадая на листву. В лесу стоял сильный запах сырости, и появлялся несильный туман. Они шли максимально быстрым шагом, который возможен для лесной местности. Но была проблема: из-за дождя появлялась грязь, которая плотно прилипала к подошве ботинок и затрудняла ход. Парни шли около четырёх часов, когда начало смеркаться. Опустился сильный туман, и видимость становилась всё хуже. Это не нравилось всем. Погода-таки пыталась их остановить, а может предупредить?       Гильфи было весело, Бокуто отпустил её с поводка, и она бегала рядом, постоянно хватая сухие ветки с земли и шурша листвой. Её кремовые лапы превратились в чёрные носочки из-за грязи. На наручных часах Куроо показывало начало восьмого, и в лесу было уже слишком темно. Куроо, Бокуто и Дайшо включили фонарики, освещая дорогу.       — Минутка интересных фактов. А вы знали, что Венера — самая горячая из всех планет, хах, прям как я, — Куроо ухмыльнулся, искоса посмотрев на идущего сзади Акааши. — Температура достигает четырёхсот шестидесяти градусов.       — И к чему эта информация? — Акааши вопросительно изогнул бровь.       — Да так, просто рассказать захотел. Молчать тоже скучно, — Куроо пожал плечами, пиная очередной камень.       Гильфи бегала рядом, поднимая звонкий лай, но никто не обращал внимания. Она так всю прогулку бесится, осваивает новые возможности, видимо. Глаза её сверкали, освещая дорогу перед собой.       — А, ну, тогда поня… — Акааши оборвался врезавшись в спину Куроо. — Вы чего?       — Стой, — Куроо одной рукой держал фонарик, а другой потянулся в карман за пистолетом. — Бокуто, зацепи собаку. Бегом!       Котаро быстро подозвал Гильфи к себе и зацепил поводок. Все насторожилось и ждали слов Куроо. Тот в свою очередь достал пистолет и направил дуло вперед.       — Стойте тут, — Куроо светил фонарём вперед, не опуская пистолет.       Подходя ближе, он начал разглядывать всё. Его зрачки сузились и дыхание сбилось. Взгляд тщательно бегал по земле в надежде, что ему кажется. Куроо сел на корточки и взял ткань в руки, отложив пистолет в сторону.       — Куроо, ну что там? — крикнул с волнением Бокуто.       — Тут… одежда К-Кенмы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.