ID работы: 10639682

Подруга из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прошло столько лет, а ты всё та же...

Настройки текста
16 июля 1918 года,утро. Обычное солнечное утро , вся семья сидела за обеденным столом. Братья и сестры о чем-то тихо болтали ,отец читал утреннюю газету. Все шло своим чередом, в доме царила идиллия. Поднявшись наверх ,Анна взяла маленький чемоданчик и отправилась в сад. В том чемодане было множество скляночек, химических реагентов. Записывая весь свой эксперимент,на полях она добавляла пометки ,что именно здесь нужно сделать по другому ,добавить другой реагент или нагреть до определенной температуры. Химия для нее – смысл жизни. Отец одобрял её занятие ,говоря ,что в будущем она станет величайшим учёным. Все говорили что это не женское увлечение. – Почему бы тебе не заняться живописью? Танцы? Все это будет лучше ,чем то ,что ты постоянно смешиваешь не пойми какие вещества!– постоянно говорила матушка. Вечером ,после ужина все разбрелись по своим "норкам". Все готовились ко сну,как раздался шум у входа. Это были караульные. Врач Боткин открыл им дверь. Они с порога заявили: – Разбудите всех и спускайтесь в подвал. Вся семья собралась и спустилась в подвал ,было страшно... –Николай Александрович, Ваши родственники старались Вас спасти, но этого им не пришлось. И мы принуждены Вас сами расстрелять. Выстрелы. Один за другим они безжизненно падали . Пуля попала в Анну...О ГОСПОДИ БОЖЕ!– выкрикнула Анна резко сев на кровать. От воспоминаний страх накатывал ещё сильнее... *Тони Старк* – Пятница , секретный режим,– сказал Старк войдя в кабинет. – Попытайся отследить местонахождение Элизы Рашман. Все сведения. – Данные будут готовы через пару минут,– отозвалась пятница – Мистер Старк , я отследила местонахождение Элизы Рашман. – Где она?– подошёл к экрану Тони. Он смотрел на точки ,которые светились на карте ,пока что она стояла на месте. – Она находится в Нью-Йоркской публичной библиотеке, 135-я стрит, Бронкс. Мне подключится к камерам видеонаблюдения? – спросила пятница. –Да и побыстрее. Получив данные с камер ,он увидел сидящую девушку ,очень похожую на Анну. Она сидела сложив ногу на ногу. Девушка была очень красива , длинные каштановые волосы волнами лежали на плечах. На шее красовалась та самая цепочка. **В прошлом** –Энн,Энн ,у меня кое-что есть для тебя,– вопил маленький Тони. – Что случилось солнышко? – в недоумении спросила Анна. Тони протянул продолговатую коробочку , открыв её, там красовалась красивая цепочка. –Тони! Это очень мило с твоей стороны,– благодарно улыбнулась девушка. На цепочке висело две буквы "А" и "Т". Анна и Тони ,в честь их дружбы. **Сейчас** ...на её шее висела та самая цепочка. «Она до сих пор носит нее»,–удивился Тони –«Сорок лет... Она носит её сорок лет!» – Проследить за ее передвижением ? – Да.– только и ответил Старк и отправился за ней. **Анна** Она безмятежно сидела в библиотеке , не спеша перелистывала страницы книги .Анна прочитала все написанные книги про точные науки и не желала останавливаться ,это у нее передалось от отца. Воспоминания из её прошлого никак не отходили на второй или третий план ,она всегда думала: «А если бы все сложилось иначе?». Подразумеваелось то ,что если бы не погибла её семья ,то она бы жила спокойно, стала бы учёной, завела семью, она бы не стала той ,кем является сейчас... Но этому не суждено было быть. Вдруг Анна почувствовала ,что за ней кто-то следит. Пытаясь осмотреть помещение ,она заметила Тони Старка ,идущего в ее сторону. Она ничего не боялась ,но он заставил ее мертвое сердце вздрогнуть. –Мистер...? – спросила у него девушка,она прекрасно знала кто он, но не хотела себя выдавать. – Ты знаешь кто я,– спокойно ответил Тони ,но нотки в его голосе немного повысились. – Эм... Да, я знаю ,что вы Тони Старк,железный человек, один из Мстителей,но что вам от меня нужно?– врала Анна. – Я прекрасно знаю кто ты !– громче заговорил он. –Простите Мистер Старк,но я понятия не имею,что вы от меня хотите,– девушка изящно встала и положила книгу на место. – Не притворяйся ,что не знаешь меня Анна,– сказал Тони , глядя ей в глаза ,он надеялся увидеть ,что пробил её броню и что она сразу рассколится. – Вы наверное меня перепутали с кем-то,– вежливо сказала девушка– я не Анна ,меня зовут Элиза ,вы меня простите ,но мне пора,– Анна обошла Старка... Он сразу обернулся и никого не обнаружил ,она исчезла, растворилась в воздухе. – Пятница ,костюм! Быстрее,– скомандовал Тони. Оказавшись в костюме,он начал искать ее. Она передвигалась слишком быстро ,только она оказалась на одной улице ,как через секунду она была уже через 2 квартала она неё. Увидев ее маршрут ,Старк догадался куда она направляется. – Прошло столько лет ,а ты всё ещё та же,– буркнул Тони и со всех сил полетел туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.