ID работы: 10640344

Похороните её под звездами

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 151 Отзывы 48 В сборник Скачать

Клеймо

Настройки текста
Невысокие дома Каранеса ласкали последние лучи заходящего за стены солнца, на улицах людей становилось все меньше, прилавки закрывались, дети спешили домой к ужину. Город медленно затихал. Где-то вдалеке слышался вой собак. Дафна прыгала по брусчатке, весело размахивая рисунком в руке. Она остановилась у своего родного дома и быстро забежала внутрь. В нос тут же ударил знакомый запах выпечки и из-за прилавка вышел мужчина, вытирая о фартук руки. Его пальцы все ещё были в муке и липком тесте. — Дафна, что так долго? — заговорил он, подходя к дочери. — Ничего не долго, — тут же надулась девочка, пряча руки за спину. — Мама будет ругаться. — Но папа! Всем детям можно гулять до ужина! Почему мне нельзя? — завыла Дафна, топая ногами. Мужчина покачал головой и с сожалением посмотрел на свою дочь. — Даф, дорогая, мы уже с тобой об этом говорили. — Но я не понимаю! Фауст прикрыл глаза, будто возмущения дочери делали ему больно. Он тяжело вздохнул, снова нервно вытер руки о фартук. — Даф… — По-оговорим, ко-огда выра-астешь, — она попыталась перекривлять голос отца, заранее зная, что он ответит. Мужчина нахмурился, карие глаза, такие же точно, как у его дочери, недовольно смотрели на девочку. Он скрестил руки на груди, Дафна внимательно наблюдала за его движениями. Но не прошло и минуты, как они тут же рассмеялись. Смех маленькой Флоре и Фауста заполнил небольшое теплое помещение. — Что там у тебя в руках? — наконец спросил он, с его лица все ещё не сходила улыбка. — Это я нарисовала! — Дафна гордо протянула слегка помятый лист бумаги. Мужчина взял в руки рисунок и внимательно всмотрелся. Он узнал в нем поляну со звёздами и их семью, смотрящую в небо. Линии все ещё были по-детски неаккуратными, но образы и настроение рисунка говорили о том, что у девочки определенно был талант. Отец погладил дочь по голове, возвращая ей рисунок. — Молодец! С каждым днем все лучше. Дафна довольно улыбнулась, карие глаза радостно заблестели. Но она не успела ответить, из соседней комнаты послышались возмущения мамы, а затем и сама женщина появилась на пороге. — Фауст! Дафна! — ее брови сомкнулись, руки упёрлись в бока. Отец и дочь испуганно обернулись. Такой ее вид не сулил ничего хорошего. — Фауст, почему ты ещё не переоделся? И святые стены! — она подошла к дочери, присела и тут же принялась отряхивать подол ее серой юбки, которая когда-то была красивого голубого цвета. — Ты посмотри на себя! Опять ходили в заброшенный дом с ребятами? М? Дафна Флоре! Отвечай! Девочка сомкнула губы в трубочку и отвернулась. Ребекка обречённо вздохнула и встала, поправляя теперь свою юбку. — Так, вы оба! Быстро переодевайтесь, ужин готов! Глаза женщины недобро засверкали и отец с дочерью тут же опомнились и разбежались по своим комнатам. Мать иногда могла быть сущим дьяволом. Дафна переодевалась очень медленно, то вглядываясь в темное окно, то в скукоженные вещи в ее маленьком шкафу. Спешить почему-то не хотелось. Она нашла неприглядное платье, которое часто надевала, пока помогала отцу с работой в пекарне или маме с делами по дому, лениво надела его на себя, с трудом застегивая пуговицы, как вдруг замерла. Неожиданно от входной двери послышался стук. Он развеял весь уют царящий в доме, разя, будто молния, своей внезапностью. Девочка не помнила, чтоб кто-то приходил к ним в гости в такое время. Даже дядя Ян, друг отца, так поздно не заходил. Дафна услышала за стеной нервные шаги родителей и взволнованный шепот. Их слов она не могла разобрать. Поэтому она приоткрыла дверь своей комнаты, тут же встречаясь с глазами матери. Тогда ей стало по-настоящему страшно. Она никогда не видела свою маму такой испуганной, никогда не видела, чтоб у нее тряслись руки, а лицо было таким бледным. Женщина тут же подошла к девочке, сильно схватила ее за руку и буквально поволокла на кухню. — Мама, больно! — Дафна скривилась, чувствуя, как холодные пальцы мамы сжимают ее запястье. — Тихо! Молчи! — прошипела женщина. Девочка обернулась бросая последний испуганный взгляд на отца, который постарел за считанные минуты. — Я тебя люблю, Дафи, — проговорил он одними губами и быстро отвернулся, чтоб дочь не видела гримасу отчаяния на его лице. — Нет! Мама! Папа! В чем дело, что происходит? — она затряслась, Ребекка сжала ее руку ещё сильнее. В доме снова послышался равномерный стук. — Дафна, солнце, послушай, — женщина присела напротив дочери стоило им оказаться на кухне, — делай все так, как мы тебя учили! — она схватила ее за плечи, по щекам лились слезы. — Сядешь в нашем тайном месте и будешь сидеть тихо тихо, что бы не происходило. Хорошо? — Но… — Тише, представь, что эта ещё одна игра, но пообещай мне, — ее голос дрогнул, она вытерла ладонями слезы и снова посмотрела на Дафну, пытаясь улыбнуться, — пообещай, что не смотря ни на что, будешь сидеть тихо. И будешь жить. Дафна! Мы с папой тебя очень любим и больше всего на свете хотим, чтоб ты жила, долго и счастливо. Пообещай! Дафна смотрела на мать большими испуганными глазами, совершенно не понимая, как привычный уютный вечер превратился в страшный кошмар. Но, не смотря на испуг, она все равно согласно кивнула. Тогда Ребекка снова взяла ее за руку, подошла к каменной стене возле печи и толкнула ее руками. В стене появилось маленькое пространство, в которое мог втиснуться только ребенок. Дафна залезла в него, рассматривая сквозь щель заплаканное лицо матери и ее измученную улыбку, пока укрытие не захлопнулось, оставляя девочку в могильной темноте. За камнем вдруг послышались громкие крики, тяжёлые шаги, другие звуки, которые она не могла разобрать. Дафна с трудом узнавала голоса своих родителей. С трудом понимала хоть что-то. Девочка закрыла уши и глаза, стиснула зубы, чтоб ни один звук не вылетел из ее рта. Она, надеялась, что вот-вот скрипнет дверь и радостное лицо мамы снова появится перед ней, что папа снова погладит ее по голове и похвалит. Но этого не происходило. В доме стало смертельно тихо.

***

В кабинете главнокомандующего повисло долгое молчание. Эрвин смотрел в пол, будто сам погряз в собственных воспоминаниях. Ханджи была непривычно тихой и хмурой. Леви внимательно рассматривал сгорбленную фигуру шпионки, что сидела возле письменного стола Смита. Ее лицо было удивительно спокойным, только рука нервно теребила черную ткань плаща. — Меня нашли только на следующий день, — заговорила Бель, прерывая тишину своим голосом. — Папин друг знал об укрытии на кухне родителей. Думаю, он прибежал сразу, как только услышал об их смерти. — Ты просидела за стеной так долго? — удивилась Ханджи, впервые заговорив за долгое время. — Да, сама я боялась оттуда выбраться. Да и вообще не помню, что происходило потом. — Ты знаешь, кто их убил? — Эрвин посмотрел на Бель, та неоднозначно повела плечами. — Тогда я не догадывалась, помню только то, что соседи говорили о каких-то людях в черных плащах. Что их было двое и они не в первый раз появлялись у нашего дома. — И что потом? — из угла послышался безучастный голос Леви. Бель метнула в его сторону короткий удивленный взгляд. Все-таки ему было интересно. — Меня отправили к бабушке. Я ее видела впервые, да и вообще сомневаюсь, что она была мне родственником. Грубая, серьезная баба, вечно следила за порядком и заставляла меня драить все комнаты, — Бель заметила, что Леви одобрительно кивнул, они бы с ней точно подружились. — К счастью, она умерла через год или два. Не знаю, в то время все было, как в тумане. Пока на похоронах этой ведьмы ко мне не подошла женщина. Ее звали Скарлетт. Высокая, красивая, с чернющими волнистыми волосами. И она предложила мне пойти с ней. Говорила, что даст мне крышу над головой и научит зарабатывать на хлеб. — И ты пошла? — бровь Ханджи изогнулись в удивлении. — А разве у меня был выбор? — тут же поспешила оправдаться Бель. — Ни родственников, ни денег. Оставались какие-то копейки с продажи дома и все. Мне бы надолго не хватило. — Эта Скарлетт была со шпионского отдела? — догадался Эрвин, задумчиво потирая бороду пальцем. — Да, они часто вербовали детей. Детей одиноких, как я. — Вас обучали в штабе? — Да, в Митре. Это было очень темное место. Большое, но пустое, — Изабель поежилась, будто опять почувствовала на своей коже тот липкий холод. — Они делали все, чтоб скрыть лица шпионов даже от других шпионов, поэтому люди в этом месте частенько ходили в масках. А ещё там хорошо промывали мозги. Говорили, что мы служим королю и что наша миссия священна, что мы охраняем безопасность короны и все в таком духе, — девушка покачала головой и закатила глаза, как будто все эти байки ей казались до ужаса глупыми. — Отвратительно, — Леви подпёр голову рукой, уголок его губ нервно дрогнул. — Да, — согласилась с ним Бель, наверное, впервые в своей жизни, — на детей такие слова действовали очень легко. Сироты снова обретали смысл жизни. — Хм, но ты не похожа на фанатика, — Ханджи всмотрелась в спину сидящей девушки, затем обошла ее, упёрлась рукой о стол Эрвина и снова внимательно посмотрела, но теперь в лицо, как будто пыталась найти взглядом нотки безумия в глазах и выражении девушки. Бель осунулась, чувствуя легкий дискомфорт от такого внимания. — Я была старше других детей, — Бель попыталась найти объяснения, — к тому же, стала догадываться, кто был виноват в смерти моей семьи. Правда, когда догадалась, было уже слишком поздно.

***

Подземный город всегда был тяжел и мрачен, каменное небо давило, спертый воздух с примесью плесени и ржавчины, с трудом протекал в лёгкие. Люди в этом проклятом городе всегда были хмурые, озлобленные, как затравленные звери в клетке. За месяц шпионажа в этом подземелье, Дафна возненавидела каждую улочку и закоулок, местных жителей и летучих мышей. Возненавидела эту вечную темноту и пещерную мерзлоту, которые высасывали все силы из ее молодого тела. Поэтому теперь, сидя в баре этого неблагоприятного места, она с нескрываемым раздражением осматривала пьяные рожи и своего спутника, который старательно натягивал шляпу, пряча лицо в ее тени. — Докладывай, Ласточка, — тихо заговорил мужчина, шум бара заглушал его хриплый голос. Дафна недовольно цокнула, эти птичьи псевдонимы, которые часто брали себе шпионы, смешили и раздражали одновременно. Но против правил она идти не собиралась. — Организацией руководят двое мужчин, — так же тихо начала Дафна, наклоняясь над столом, едва не касаясь кончиками волос стакана с отвратным пивом, — Джо Уго и Ральф. Просто Ральф. Они встречаются в подвале дома Ральфа по четвергам. Там обсуждают все свои планы по перевороту и захвату власти в городе. — Сколько их всего? — спросил мужчина, тоже наклоняясь над столом. Он выглядел спокойно, но Дафна знала, что это напускное. Наверняка его взгляд под бортами шляпы бегал по всему залу, внимательно осматривая каждого человека, наверняка он прислушивался к каждому мельчайшему движению за своей спиной. Дафна знала, потому что делала то же самое, то и дело останавливаясь немигающими глазами на каждом вошедшем пьянице. — Их пятеро. Среди них один торговец, его безработный брат и глава одной из бандитских группировок. — Хмм… — задумчиво протянул шпион, взял стакан и ополоснул пивом горло, после чего тяжело сглотнул. — Воробей сказал закончить все завтра и с минимальными потерями. — Завтра? — Дафна удивилась, ее голос едва не сорвался на крик. — Тише! Да, завтра. «Поговорим» с этими Ральфом и Джо. У них есть семьи? — У Джо есть жена и двое детей, Ральф живёт один. С котом. — быстро добавила девушка, вспоминая рыжего пушистика, которого пару раз видела в окнах дома Ральфа. — Не хотелось бы «знакомиться» с семьёй Джо, — многозначительно проговорил мужчина. Дафна понимала, чем меньше жертв, тем меньше шума после. Но сделать все тихо и без лишних убийств — было невозможно. Тем более в такой спешке. — Боюсь, завтра встретиться с Джо не получится, придется идти к нему в гости, — Дафна бросила взгляд на стакан пива. Ей захотелось выпить его залпом, чтобы хоть как-то усыпить тревогу, которая билась в ребрах, как запуганная птица. Она весь месяц надеялась, что эта миссия в подземном городе закончится как можно быстрее, что она сможет выйти на поверхность и вдохнуть свежего воздуха, как в первый раз в своей жизни. Но услышав, что все может закончиться уже на следующий день, Дафна занервничала, хоть ее лицо оставалось невозмутимым. — Начнем с Ральфа, — заговорил шпион, прокручивая мокрый стакан своими шершавыми пальцами. — Встретимся у лавки торговца фруктами, в западной части города. В ответ мужчина кивнул, быстро допил пиво, после чего вытер пену с тонких губ рукавом и вальяжно кинул монеты на стол. — До завтра, Ласточка. Дафна снова поежилась от этого псевдонима, смешного и странного. Теперь, не скрывая раздражения, она провожала взглядом высокую фигуру мужчины в плаще и шляпе, надеясь, что следующий день закончится как можно быстрее. Ей не нравился этот город, ей не нравилась спешка, с которой хотели расправиться с изменниками и ей до жути не нравился шпион, которого прислал отдел ей в помощь. Весь его вид тихим устрашающим шепотом говорил о том, что этот мужчина совершал ужасные поступки и что он не побрезгует сделать это в будущем. Дафне это очень не нравилось.

***

— Вы убивали людей? — заговорил Эрвин, перебивая Бель, в его глазах вдруг засветился нескрываемый интерес. Девушка наклонила голову, внимательно всматриваясь в лицо главнокомандующего. Он задавал вопрос, ведомый не просто любопытством. В нем было что-то ещё, связанное со старыми болезненными воспоминаниями. — Да, — коротко ответила Бель, выжидая его следующие слова, она догадывалась, что он заговорит снова и не ошиблась. — Я предполагал, что у королевской полиции есть для этого другой отдел. — Центральный отдел, верно. Но иногда они делали свою работу слишком грязно и шумно. Когда работа была более…деликатной, тогда чисткой могли заняться шпионы. Эрвин откинулся на спинку своего кресла, все острое любопытство улеглось и он снова был готов внимать рассказу девушки. Изабель немного подождала, на случай новых вопросов, но Аккерман все так же тихо сидел в темном углу кабинета и даже Ханджи на время онемела. — Мы встретились на следующий день в условленном месте, — продолжила Бель. — Все шло гладко, Ральф оказался дома. Правда, для меня самой все обернулось, скажем так, несладко.

***

— Здесь? — спросил мужчина в шляпе, указывая носом в сторону двухэтажного дома. Он выглядел старым и потрёпанным, как и все здания в Подземном городе. Дафна кивнула. Она ходила мимо этого места каждый день и уже успела запомнить каждую трещинку этого серого дома. Ей даже не верилось, что совсем скоро она уедет и больше не вернётся. — Держи, — шпион протянул девушке пистолет. — У тебя есть всего один выстрел. Дафна посмотрела на руку спутника, в которой спокойно покоилось огнестрельное оружие. Необычно маленькое, переливалось холодной сталью, деревянная рукоятка была украшена скромной резьбой. Девушка быстро заморгала, переводя взгляд с пистолета на мужчину и обратно. — Чего медлишь? — шпион насупился, рассматривая озадаченное лицо брюнетки. — Вы хотите, чтоб я убила? — заговорила она после недолгого промедления. — Да. Считай это твое посвящение. Дафна старалась выглядеть уверенно и спокойно, но трясущиеся руки, которыми она брала оружие, выдавали ее с потрохами. Шпион внимательно наблюдал за ней, замечая в глубине ее карих глаз неподдельный страх. Ни одна деталь не могла укрыться от его опытного взгляда. Ни мелкая, еле заметная дрожь в пальцах, побледневшие губы, ни нервное хлопанье ресницами. Девушка сильнее сжала оружие в руке, стараясь вернуть свою решительность. Она выпрямилась, пряча пистолет во внутренний карман черного плаща, лицо снова обрело естественный оттенок. Это было ее первое задание на убийство. Она не имела права подвести отдел, она не могла проколоться, как бы страшно ей не было. — Просто постучи в дверь. Если он падкий на женщин, то, считай, тебе повезло, он пустит тебя внутрь. Там и расправишься с ним, — хриплый голос шпиона звучал спокойно, но его взгляд все так же сосредоточенно наблюдал за движениями девушки. Дафна подошла к знакомому дому и постучала в дверь. Она заранее расстегнула свой черный плащ и верхние пуговицы белой блузки, распустила волосы, уложила пряди пальцами. Оставалось надеяться, что жертва клюнет на привлекательную молодую девушку у своего порога. Ральф открыл дверь. Его вечно недовольное лицо смягчилось, стоило ему увидеть шпионку. Губы скривились в отвратительной улыбке, Дафне казалось, что у него изо рта вот-вот потечёт слюна. — Чем могу помочь, — прохрипел он и провел рукой по лысой голове, как будто совсем забыл, что все его волосы уже давно выпали. — Извините, тут должна жить моя тетя, — нежно пролепетала Дафна и нагло протиснулась в дом. Мужчина не возражал, он посмотрел вслед бесцеремонно ворвавшейся девушки, странная улыбка застыла на его щетинистом лице. Дверь со скрипом закрылась, как мышеловка. — Дорогуша, кажись, ты ошиблась, не было здеся никогда никаких тёть, — Ральф подошёл ближе к девушке, которая все ещё стояла к нему спиной, и совершенно не замечал, как она держит трясущимися руками пистолет. «Это же просто. Всего один выстрел» — думала она, рассматривая оружие. Дафна с десяток раз успела проиграть все в своей голове; как она разворачивается и стреляет в наглую морду Ральфа, быстро и без колебаний. Как он падает на пол, а она выходит из дома победителем, уверенно сообщая шпиону, что дело сделано и цель устранена. Но воображаемый сюжет, такой простой и незамысловатый, шел вразрез с реальностью. Она не могла уверенно взять оружие, не могла повернуться к отвратительному Ральфу, за которым следила битый месяц. Она не могла нажать на курок. — Эй, девка, ты там онемела что ли? Мужчина грубо схватил девушку за плечо, без особых усилий разворачивая ее к себе. Первым делом он увидел ее испуганное лицо, затем расстегнутый ворот рубашки и, в конце, его взгляд упал на оружие в ее руках. — Ах ты сука! — он испуганно отпрянул от незнакомки. Но шок быстро прошел, а она стояла на месте, как вкопанная. — Ты что, сука?! Что задумала? Закричал Ральф и резко бросился на нее, держа кулаки наготове. Его лицо исказила ярость. Он мчался, как разъяренный бык на красную тряпку, рычал и сопел, попутно выкрикивая ругательства. Дафна почувствовала прилив адреналина, сердце стучало так громко, что она не слышала больше ничего, кроме этого сумасшедшего стука. Пальцы дрогнули сами собой. Прозвучал оглушительный выстрел. Ошмётки черепа и мозгов разлетелись по комнате, кровь закапала на лицо и одежду девушки, как первый дождь. В доме вдруг стало очень тихо. Мужчина, который был уже так близко, пошатнулся на пятках и упал на пол, как тяжёлый мешок навоза. На половине его лица незыблемо застыл испуг, будто в самую последнюю секунду он осознал, что умер. Вторая половина кровоточила, показывая остатки мозгов и раздробленный череп, как вскрытая коробка. Дафна не знала, сколько простояла, не двигаясь, сколько времени она смотрела на труп мужчины, не заметила, когда в доме появился шпион, как он ее вывел на улицу. Она даже не поняла, как они очутились у следующего дома, в который ее спутник ворвался и быстро расправился с Джо Уго и его женой. Они даже не успели пискнуть, так быстро он перерезал им глотки. Дафна вошла внутрь, безучастно рассматривая трупы, утопающие в крови. Как во сне, издалека слышала голос шпиона. Он приказал ей найти каких-то детей и она тут же пошла выполнять поручение, проверяя комнаты. В голове было пусто, ни мыслей, ни чувств, пока Дафна не зашла в родительскую спальню, затем открыла шкаф и ужаснулась. Все наваждение прошло, как только она увидела двух испуганных детей: мальчика и девочку. Они тряслись, как на сильном морозе, одетые в грязные одежды. Их огромные глаза с ужасом смотрели на девушку в черном плаще, бледную, как смерть, с пустым стеклянным взглядом. — Ласточка! Нашла мелких? — из глубины дома послышался голос напарника. Дафна закрыла дверцы шкафа. Осознание обрушилось тяжёлым грузом на плечи и голову несчастной шпионки. Люди в черных плащах на пороге ее дома. Неожиданная смерть ее родителей. Все вдруг стало до боли ясно. Шпионы убили ее родителей, а она сама стала монстром, который погубил семью и погубит ещё не одну. Она предала их память и предала себя. Ей захотелось умереть прямо там, на месте, рядом с этим шкафом, что скрывал осиротевших детей. Вот только голос матери то и дело звучал в голове: «Дафна, пообещай мне, что будешь жить! Пообещай, что будешь жить долго и счастливо!» — говорила она. Дафна не была уверена, что может жить счастливо, но хотя бы просто существовать она попытается. Девушка откашлялась, стараясь придать своему голосу более уверенный тон и громко ответила напарнику: — Нет, я их не нашла! Наверное, сбежали. Шпион был разочарован, но поверил Дафне на слово. Она не знала, было ли это удачным совпадением, либо ее сослуживцу просто не хотелось возиться ещё и с детьми, но он не продолжил их искать. Миссия была закончена. Перед выездом из проклятого города, Дафна в последний раз зашла в знакомый дом, в котором убила Ральфа. О его смерти говорили только кровавые разводы на деревянном полу, которые вряд ли можно было хоть чем-то вывести. Она нашла рыжего запуганного кота, которого раньше часто видела в окнах дома, и забрала с собой на поверхность. Дафна выпустила животное на улицы Мирты, в надежде, что в оживлённом и богатом городе коту будет проще прокормиться и что это сможет её хоть как-то успокоить.

***

Свеча на столе главнокомандующего догорала. Ханджи наблюдала сквозь стекла своих очков, как воск медленно стекает к подсвечнику, а затем капает на деревянную поверхность, тут же остывая. — Лучше бы ты их убила, — Леви первым решился нарушить тишину. Его голос пробуждал от воспоминаний, как леденящая кожу вода. И без того мрачная Бель, опустила голову, лицо прикрыли волосы. — В Подземном городе двое детей не прожили бы и пары лет. Бель стиснула ручки стула до боли в пальцах. Она догадывалась, что эти дети не выжили и, что те недолгие годы их жизни точно нельзя было назвать спокойными. Она была там, она видела сирот. Но у Бель хотя бы была надежда, которую капитан одной фразой раздавил как дряхлую букашку. Леви встал и пошел к двери. В тихой комнате его шаги казались тяжёлыми и громкими. Он бросил последний взгляд на шпионку. Она его чувствовала и была уверена, что он смотрит на нее с презрением. Но она ошибалась. Пока никто не видел, в его взгляде мимолётно мелькнуло сочувствие, будто он понимал, через что проходила Изабель. Он быстро отвернулся и захлопнул за собой дверь, оставляя немых людей в тяжёлых раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.