ID работы: 10640344

Похороните её под звездами

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 151 Отзывы 48 В сборник Скачать

Отбросы

Настройки текста
Когда Ханджи говорила о человеке, который поможет им создать антидот, Бель представляла себе уважаемого старца с длинной седой бородой и хмурым взглядом, но никак не семнадцатилетнего парня, который пришел в разведкорпус в одно время с ней. Звали его Луи Бертоль. Возможно, из-за его кудрявых рыжих волос и круглых веснушчатых щек, а может, из-за низкого роста, Луи не выглядел на свой возраст, от силы ему можно было дать тринадцать, если не меньше. Нос его всегда был горделиво вздернут, в голубом взгляде и в его словах чувствовалось некое презрение к остальным солдатам. Он явно считал себя лучше и умнее других, от чего Бель сразу его невзлюбила. Луи часто хвастался тем, что он потомственный химик и семья его весьма известна в Каранесе и даже в Тросте, от чего девушку коробило ещё больше. Он казался ей хвастливым занудой, с которым не о чем говорить и она абсолютно не понимала, почему Ханджи находила его очаровательным мальчишкой. Только Изабель все мучал вопрос: что этот зазнайка забыл в Разведкорпусе, если мог зарабатывать деньги, помогая своим талантливым родственникам. Благо Бель не проводила с ним много времени, всем занималась Ханджи. Она только вечерами приходила к Зоэ, выполняя приказ Эрвина, слушала какие-то заумные разговоры Луи и благоразумно молчала, пока тот рассуждал о каком-то цианидистом калии и глюкозе с фруктозой. Так было и в этот раз, Бель не встревала в разговоры разведчиков весь вечер, тихо попивая сладкий чай в углу кабинета, пока Зоэ с Луи за огромным столом обсуждали далёкие от ее ума вещи. Она включилась в разговор только когда все сложные формулировки закончились. — Нам понадобится образец этого яда, чтоб проверить реакцию, — говорил Луи в своей привычной горделивой манере. — И где ты собрался его брать? — Ханджи посмотрела на него из-под очков. — Я так понимаю, этот яд не раздают, где попало, — она перевела взгляд на Бель, та в ответ одобрительно кивнула. — Разве мы не можем его сделать здесь? — поинтересовалась шпионка и тут же встретилась с взглядом Луи, который явно осуждал ее за глупость. — Если ты не знала, то поясню: компоненты можно взять только в более теплых регионах, — он вздернул нос, — здесь их так просто не достать. «Даже не знаю, кто хуже, он, или Леви» — левый глаз Бель нервно задёргался. — Только, если у тебя нет хороших связей, — Ханджи широко улыбнулась, — твои родственники живут не так далеко отсюда, верно? Ты говорил, что они химики, наверняка у них есть нужные компоненты. Луи встревожился, его глаза округлились и щеки вдруг побледнели. Бель внимательно наблюдала за каждым его действием, она была знакома с этим парнем из исследовательского отряда уже несколько дней и впервые видела, как эта глупая напыщенная маска трещит и лопается по швам, оставляя только юную мальчишескую неуверенность на его лице. У нее, как у любого шпиона, была хорошая интуиция и в этот раз она кричала, что с этим парнем и его родней что-то явно нечисто. Луи откашлялся в кулак и сдавленно проговорил: — Я даже не знаю, зачем вы это все затеяли, какой мне прок вести вас к своей семье? — Луи, — Ханджи насупилась, что бывало крайне редко, — это очень важная миссия. От нее многое зависит. Главнокомандующий Эрвин удостоил нас чести выполнить этот священный долг! — ее глаза вдруг засияли, щеки покраснели, голос повысился до неистового возбуждения, резкие изменения на ее лице поражали. — Мы не можем подвести его, мы не можем опозорить наш корпус! Луи! Ты наша единственная надежда! Наш лучик света в этой непроглядной темноте! — она вдруг вскочила со своего места, обогнула стол и схватила руки испуганного такой неожиданностью парня. — Ты должен нам помочь, Луи! Ты должен! Бертоль выглядел рассеянным, он пытался высвободить руки из хватки Ханджи, но та упорно не давала ему это сделать. Его глаза забегали по кабинету в поисках помощи и остановились на тихой Бель в углу. Та только пожала плечами и спрятала улыбку в чашке с теплым чаем. На самом деле Эрвин не давал им никаких поручений. Это они с Зоэ долго и нудно уговаривали главнокомандующего дать им разрешение на разработку антидота. Тот упирался и не хотел привлекать посторонних людей к тайным делам Разведкорпуса. Но аргументы Кларк все же его убедили. — Ну что, Луи? Ты поможешь нам? — Ханджи затряслась в нетерпении, ещё сильнее сжимая ладони несчастного солдата. — Л-ладно, я помогу, — выдохнул он, наконец освобождая свою покрасневшую руку и бережно прижимая ее к груди. — Отлично! — Ханджи выпрямилась и засияла. Ее спектакль прошел успешно. И хотя Ханджи сперва казалась Бель странной и слишком громкой, но после недолгой работы с ней она прониклась к женщине каким-то теплым уважением. С Изабель такого раньше не было, она уважала других из страха, либо от восхищения, но с Зоэ все было по-другому. «Может, это и называется дружбой?» — подумала девушка, допивая остатки чая и с удовольствием наблюдая за тем, как испуганный Луи в спешке покидает подвальный кабинет.

***

Тяжёлые тучи клубились над высокими крышами замка, в воздухе чувствовалось напряжение и запах надвигающейся бури. Гюнтер посмотрел в небо, потёр нос, после чего уверенно проговорил: — Скоро будет дождь. — Какой ты наблюдательный! — язвительно заметил Оруо, пока брал в руки тяжёлую коробку с провизией. — Эй, завали, иначе… — Гюнтер занёс кулак и остановил его в сантиметре от лица Бозарда. Тот испугался, коробка чуть не вылетела из его рук. Но Оруо быстро вернул свое кислое лицо, что-то недовольно пробурчал и быстро ушел к стенам замка под громкий смех сослуживца. — Ты видела его рожу? Видела? — Гюнтер посмотрел на Бель, что стояла чуть поодаль, самодовольная усмешка все не сходила с его лица — Да-да, видела, — она мило улыбнулась и взяла коробку в руки, как делал это Оруо до нее. Бель брала последнюю часть провизии, которую нужно было отнести на дальние склады штаба. Она поспешила оставить Гюнтера, пока тот не завел новый разговор, и зашагала вдоль каменной стены. Ее спина уже болела от тяжёлых ящиков, казалось руки вот-вот отвалятся и ноги откажут. Бель остановилась недалеко от внешнего склада, поставила груз, пытаясь перевести дыхание. Несмотря на ежедневные тренировки, она все равно уставала от таких поручений. — И почему я должна таскать это? — пробубнила она, сгибаясь над деревянным ящиком. Дышать было трудно, воздух стал тяжёлым и вязким, а с неба заморосили первые капли дождя. Бель накинула на голову капюшон и тут же сняла его. Ей вдруг послышались чьи-то далекие голоса и смех. Но дождь усилился, барабаня по сухой земле и крышам, заглушая все остальные звуки. Изабель оглянулась по сторонам, но ее окружали только серые камни, поросшие плющом, и больше ничего. В эту часть штаба солдаты заходили крайне редко и только по поручениям капитанов. После инцидента с поломанными УПМ, склады закрывались на ключ, либо охранялись. Исключением были дни, когда доставляли провизию и только дальний склад в левом крыле не был под постоянным присмотром. Бель взяла влажную коробку в руки и продолжила свой путь. «Может, показалось» — подумала она, огибая последний угол. Справа уже виднелись высокие темные двери складского помещения, а дождь все усиливался. Бель ускорилась и смогла передохнуть, только когда вбежала внутрь. Склад был мрачный, поросший высокими столбами наваленных друг на друга коробок, только свет из маленьких окон у самого потолка освещал помещение, спертый воздух пропитался запахом сухого дерева. Бель поставила ящик, с трудом выпрямила спину и собралась возвращаться, как вдруг снова услышала чей-то смех. Она напряглась. Сомнений не было, звук исходил из этого помещения. Послышался чей-то неприятный голос: — Эй! Давай снимем с него трусы и закинем на дерево, — он засмеялся и этот смех поддержали другие смешки. — А если капитаны узнают? — Не узнают, тупоголовый скажет, что сам их закинул! Да, Лулу? — Лулу? — прошептала Бель, тихо огибая горы груза. Она была совсем близко, незнакомые голоса становились все громче, как и монотонный стук в ушах. — Эй, чего молчишь, свинья? Послышался приглушённый удар и жалобный стон. — Ха! Посмотрите, как он корчится! — Дирк, будь осторожнее, — говорила девушка, — не оставляй синяков, хотя бы на его лице. — Не переживай, малыш Лулу скажет, что набил синяки, пока бился своей огромной бошкой об землю. Бель выглянула из-за большого хлопкового мешка и среди высоких гор ящиков увидела троих солдат. Они были одеты в форму разведки: двое парней и одна девушка. Самый заметный из них был высокого роста, с волосами, похожими на ворс потрёпанной щетки, видимо, он и был тем самым Дирком. Рядом — темноволосая девушка с неизменно недовольным взглядом, третий член их незаурядной банды, напоминала широкий ящик с растопыренными руками и короткими ножками. Когда Дирк замахнулся ногой и от удара снова послышался неприятный писк, Бель заметила четвертого человека. Она не сразу его узнала, но стоило ей приметить знакомые круглые щеки и этот упрямо вздёрнутый нос, она непроизвольно охнула. Это был Луи, он лежал на полу весь покрытый грязью, непослушные рыжие волосы теперь были спутаны сплошным серым комом, только в голубых глазах ещё виднелась его извечная надменность. «Они издеваются над ним!» — поняла Бель, наблюдая за тем, как Дирк раз за разом бьёт несчастного тяжёлым носком солдатских сапог. С каждым ударом она чувствовала, как что-то внутри нее ломается, освобождая неистовое желание врезать в наглую рожу этого выскочки. Она не знала, за что они его бьют, но, каким бы противным Луи ни был, он этого не заслуживал. В конце концов он помогал им сделать антидот и был умен не по годам. Но, несмотря на растущее чувство несправедливости, Бель так и не сдвинулась с места, она опустила глаза, слушая эти стоны боли под злорадный смех. «Я не могу терять лицо Изабель Кларк, тем более перед ними, — думала она, кусая губу с соленым привкусои крови. — Какие слухи могут пойти по штабу, если я тут натворю дел. Я должна уйти и делать вид, что ничего не видела». Бель развернулась к выходу, стараясь не высовывать головы. Но внезапно проснувшаяся совесть напомнила ей, как она сама сидела, привязанная к креслу, побитая, в грязи, с потухшей тягой к жизни и растущей ненавистью к себе. Она готова была сдаться, если бы не Эрвин, который поверил в нее, Ханджи, которая всегда относилась к ней хорошо и с юмором, и Леви, который одними словами, казалось, вытягивал ее из самого дна. — Ну что ты скулишь, как шавка? А? — язвительно проговорил Дирк. — Что, больше не можешь умничать? Больше нечего сказать? Завтра продолжим выбивать дурь из твоей тупой бошки! А теперь давай, снимай трусишки, пускай повесят, проветрятся от твоего дерьма. «Завтра? Они продолжат завтра? — Бель остановилась, чувствуя, как ей становится трудно дышать от вновь нахлынувшей злости. — Кем они вообще себя возомнили?» — Фу, он такой отвратительный, — девушка скривилась, наблюдая, за скрюченным и грязным Луи. — Эй! Торопись, Лулу! — прокряхтел широкий громила. — Я долго ждать не могу! Хочу жрать. Обед скоро. Компания снова рассмеялась, но Луи так и не шевелился. Тогда широкий нагнулся и одним быстрым движением стянул штаны с измученного солдата. Луи тут же перевернулся на живот, пытаясь прикрыть свое причинное место, но Дирк тут же развернул его обратно, пиная со всей силы в ребра, выбивая из него даже такую привычную надменность. — Вы что тут творите? — в помещении раздался неожиданно громкий голос Бель. Она вышла из-за мешка, за которым до этого пряталась, и стремительно зашагала в сторону отвратной шайки, они выглядели испуганными на какой-то краткий миг. Бель изо всех сил старалась не смотреть в сторону Луи, она упёрлась взглядом в Дирка, тот медленно приходил в себя. — Ой! Она из особого отряда! — широкий солдат жалобно поднес руки к пухлым губам. — Завали, Тодд, я знаю. — Какого черта вы тут устроили? — Бель звучала грозно, вот только внутри все прыгало от страха. Она бы с удовольствием размазала их кислые рожи по стенам, но она одна, а их трое, ещё и Дирк расплылся в какой-то довольной улыбке. — А что ты нам зделаешь, а? — он наклонился к шпионке. — Дирк! Если капитан Леви узнает… — Не узнает, Виола, она ему ничего не скажет, — он схватил Бель за запястье, и одним движением притянул к себе. — Это же та тихая девчонка, которая пришла в разведку вместе с нами. Сейчас мы и ее припугнем как следует. — Если бы она была такой боязливой, ее бы не взяли в особый отряд. — Заткнись, Виола, у нас нет выбора! Бель сцепила зубы, пальцы наглого парня все сильнее сжимали ее запястье. Но быть послушной девочкой ей надоело, не сейчас, когда все тело трясет, выбивая последние остатки разума. — Тихая девчонка, говоришь, — прошипела она впиваясь взглядом, полным ненависти, в такое отвратительное лицо Дирка, ее голос задрожал. — Я тебе покажу тихую девчонку. Дирк даже не успел заметить ее движение, резкая боль прошибла его ногу, он охнул, разжимая свою хватку от неожиданности. Она тут же ударила его в пах, парень застонал, по его щекам потекли слезы, а следом — ещё один удар, оглушительный до звона в ушах. Бель замахнулась со всей силы, его нос хруснул, по бороде потекла горячая кровь. Дирк и вовсе осел на пол, испуганно трогая свое лицо, размазывая кровь по щекам. Его друзья не скоро опомнились. Первой пришла в себя Виола, она закричала, отбегая от Бель, как от прокаженной. — Хватай ее, Тодд! Держи эту ненормальную! Громила поспешил выполнить приказ, он схватил девушку в крепкие объятия, та извивалась в его хватке как скользкий уж, крича и осыпая головы разведчиков проклятиями. Тодд хрипел, пытаясь удержать Кларк. Виола подбежала к избитому Дирку, помогая тому подняться на ноги, засовывая из ниоткуда взявшуюся тряпку ему в нос. Луи только начал приходить в себя, туманным взглядом наблюдая за дьявольской картиной, он постарался надеть штаны, но все тело болело, а кожу тянула сухая корка грязи. Он только с трудом смог прошептать: «Оставьте ее в покое». Шатаясь, Дирк подошёл к Бель, которая только начала выбиваться из сил. Он был в ярости, его красное от крови лицо скривилось в ядовитой усмешке, куски оборванных тряпок торчали из его носа. — Кого ты теперь ударишь, а? Грязная шлюха! Я научу тебя больше не лезть в чужие дела! — он старался говорить уверенно, но голос то и дело срывался на жалобный писк. От ее темного взгляда у него начинали дрожать колени, он старался не подходить к ней слишком близко. — Ненавижу таких, как вы, — прошипела она, чувствуя, как воздух заканчивается в лёгких, Тодд сжимал ее тело так сильно, что ребра начинали хрустеть под его хваткой. — Что вы о себе возомнили? Издеваетесь над человеком. Думаете вы лучше него? — Ха! Да этот идиот всех тут бесит! Вечно думает, что он умнее, ходит нос задирает, — Виола скрестила руки на груди, возвращая себе прежнее спокойствие. — Так что мы решили помочь всем и проучить его. — Избивая?! — Тише, что ты с ней трепишься? Подругу нашла? — Дирк косо посмотрел на Виолу, та нахмурилась и отвернулась. — Она сейчас тоже получит по заслугам. Раз защищаешь этого отморозка, то будешь валяться в грязи вместе с ним. А если расскажешь хоть кому-то о том, что здесь было, то я не побоюсь вылететь из разведки и сломаю тебе все пальцы, ты поняла? У Бель закружилась голова, то ли в тусклом помещении было душно, то ли хватка Тодда не давала ей вздохнуть. Она опустила голову. На что ещё она рассчитывала, кидаясь на троицу ненормальных, которые больше походили на головорезов, чем на солдат. Если бы нечто подобное произошло несколько месяцев назад, она бы ни за что не вступилась за Луи, ушла бы и делала вид, что ничего не произошло. Но что-то в ней изменилось, что-то заставило пойти на это рискованное дело, которое ставило её под прицел. Она покосилась на Бертоля, который начал подавать признаки жизни и наконец смог надеть штаны. Она его почти не знала, но поступала так опрометчиво. «Я не смогла спасти Эрика, может получится спасти Луи? Хотя бы так…» — Эй, держи ее за плечи, только крепко! — говорил Дирк, становясь в боевую позу. Тодд разжал хватку и вцепился потными пальцами в ее кожу. Бель наконец смогла вздохнуть, мысли становились чётче и взгляд яснее. Она заметила, как Дирк готовится к удару и тут же перенесла вес на левую ногу, замахиваясь правой. Она хотела ударить наглеца в живот, но ноги оказались короче. Дирк тут же отпрыгнул, в его глазах замигал страх от недавней боли, которая до сих пор неприятно ныла на лице и в паху. — Я сказал тебе держать ее крепче! — прокричал он. — За ноги? — Тодд обиженно насупился. — Да просто держи ее! Громила обвил свою руку вокруг шеи Бель и она воспользовалась этой возможностью, впиваясь зубами в податливую кожу Тодда. Он запищал, как девочка, отпрыгивая от Кларк. Виола, тоже закричала. — Эй! Нас трое, а она одна! — Дирк не сдавался. — Тодд! Хватит ныть, хватай! Но он тут же осекся, заметив девушку, что неслась на него со взглядом бешенной кошки. Она так и не достигла своей цели, Виола вцепилась в ее волосы, Бель упала на спину, Дирк без промедлений ударил ее в живот. Она хрипло выдохнула, закашлялась, ловя ртом пыль и грязь с пола, впервые жалея о том, что Леви не заставил их вычищать этот склад до блеска.

***

Леви смотрел в окно, нетерпеливо постукивая пальцами по вычищенному до блеска столу. На часах было полпервого, а Кларк так и не возвращалась. — Ты уверен, что ты больше ее не видел? — Уверен, она пошла с провизией на дальний склад и все, — Гюнтер стоял в прямой солдатской позе напротив капитана, прокручивая последние моменты своей жизни в голове. — Туда обычно никто не заходит, думаю нам не о чем волноваться. Может, она засела где-то… — от смущённо откашлялся, — в уборной, например. — На полчаса? — Леви посмотрел на подчинённого из-под полуприкрытых век. Гюнтер глупо засмеялся, с ним-то такое иногда бывало, он мог просиживать на толчке и подольше, рассматривая эротичные картинки неизвестных художников. Леви прикрыл глаза и потёр переносицу, раздражение неприятно запульсировало в висках. Если бы из отряда пропал кто-то другой, он был бы спокоен, как удав. Но это была Кларк — шпионка, за которой ему было поручено следить, которая принесла за собой немало бед и которой он все ещё не доверял. Просто приказ Эрвина, просто нерадивая Кларк. Каждый раз, как он давал ей хоть немного свежего воздуха, она пользовалась моментом, оставляя за собой кровавый шлейф из разочарования и боли. Он больше не мог так оступаться. Последние дни он старательно избегал прямых стычек с ней, для своего собственного успокоения — так он любил себя уговаривать — но это не означало, что он ослабил свой контроль. — Если хотите, я могу сходить на склад и проверить. Заодно закрою его, — неловко отозвался Гюнтер, замечая глубокую задумчивость капитана. — Нет, я сам, — отрезал Леви и встал из-за стола, попутно забирая ключи от склада и набрасывая на плечи накидку разведки. Если Кларк занимается там своими шпионскими делами, то Гюнтер ни в коем случае не должен этого увидеть. Леви вышел под дождь, накидывая на голову зеленый капюшон. Он прошел до склада, внимательно рассматривая землю, пытаясь увидеть хоть какие-то следы того, что Кларк уже здесь проходила. Но все было тщетно, дождь давно размыл почву, превращая ее в отвратительное грязевое мество. Леви тяжело вздохнул, теперь ему долго придется вычищать свои сапоги. Он остановился у склада, дверь была приоткрыта. «Значит, она была здесь» — подумал он, входя в темное помещение. В нос тут же ударил затхлый запах сухого дерева и пыли, Леви недовольно потёр нос, думая о том, что в следующую генеральную уборку он обязательно пошлет свой отряд все здесь вычистить, как вдруг до его ушей донеслись истошные крики, смешанные со странным воем и тихими всхлипами. Звуки нарастали, соединяясь в тошную симфонию боя. Леви тут же скинул капюшон, срываясь на бег, он направился к их источнику, и увидел перед собой неоднозначную картину. Он увидел Кларк, она лежала на полу, взъерошенная, грязная, кричала и извивалась в руках какого-то широкого солдата. Над ней нависал другой разведчик, выше и стройнее, его лицо было залито кровью, а из носа торчали красные тряпки. Он шипел и уворачивался от неуемных ног Бель, которая то и дело пыталась заехать тому по лицу. Рядом на коленях сидела испуганная девушка, она раскачивалась из стороны в сторону, что-то бессвязно выкрикивая, а среди ящиков и прочего хлама, пытался подняться паренёк, полностью покрытый грязью. Все они были так увлечены происходящим, что даже не заметили прихода капитана. — Какого черта, — проговорил Леви, не веря своим глазам. Но лёгкое оцепенение прошло, когда он увидел, как солдат заносит руку, бьет Бель по ребрам, ее тело сгибается в неестественной позе. Леви сорвался с места, будто раскалённая пуля, за секунду преодолевая какое-то жалкое расстояние. Грязный сапог ударил по кровавому лицу разведчика, как по плотному мячу. Тот отлетел, врезаясь спиной в острые углы коробок, и больше не встал. Девушка закричала пуще прежнего, громила тут же выпустил из рук Бель, которая, несмотря на усталость, резво вскочила на ноги и начала бить того в бока. Она рычала от злости, задыхаясь от боли в ребрах, Тодд завизжал, как резаная свинья, прикрывая голову руками. Но Бель этого было мало, она все продолжала пинать несчастного, ее взгляд горел от ярости, руки тряслись, она не могла остановиться. — Хватит, Кларк! — проговорил Леви, его голос было еле слышно среди громких криков. Он почему-то чувствовал ее ярость и знал, что ее лучше остановить, пока не поздно. Она его не слышала. — Кларк! — заговорил он громче, все без толку. Ему пришлось схватить ее за руки и оттянуть от Тодда, который стонал и хрюкал, заливаясь мольбами. Бель не сразу поняла, что происходит. Она зыркнула на капитана, который тут же ее отпустил, и приготовила истерзанный кулак для новой взбучки. Леви вовремя схватил ее за больное запястье, останавливая ее руку в сантиметрах от своего лица. Его серый взгляд был таким привычно холодным, отрезвляющим, как лёгкая пощечина. Бель пришла в себя, только теперь сполна ощущая, как болит все ее тело, как ноги дрожат и подкашиваются. Наконец можно было расслабиться. Она упала на колени, прикрывая лицо руками. Рядом кряхтел Тодд, как будто готовился к смерти, Виола перестала кричать и сдавленно проговорила: — К-капитан? — Мы с вами ещё разберемся, — монотонно проговорил он, не отрывая взгляда от темной макушки Бель. — Берите своего дружка и отведите его в палаты. Солдаты молча повиновались, они кружили вокруг Дирка ещё какое-то время, сопя над его бездвижным телом, после чего с тяжёлыми лицами покинули проклятый склад. — А это кто такой? — Леви покосился на грязного паренька в форме разведки, тот рассеянно осел на пол, не до конца осознавая, что происходит. — Это Луи, — ответила Бель, ее голос хрипел от недавних криков и изнурительной борьбы. — Он помогает нам с Ханджи. Леви нахмурился. Странная троица, грязный парень и взбешенная Бель, которая сотворила то, чего он никак от нее не ожидал. Он готов был застать ее шныряющей по складу, либо за подслушиванием чьих-то тайных разговоров, даже карабкающейся по стенам, как гадкий паук на своих тонких лапках, но никак не это. Картинка начала складываться в его голове и вся былая злость на Кларк звонко посыпалась, как битое стекло. Ему это не нравилось. Злиться на шпионку, которая погубила жизни стольких солдат — было куда проще, чем бороться с противоречиями, которые выматывали его, как загнанного пса. Для него она вся была сплошным противоречием, комом непонимания и боли. Леви раздражённо фыркнул, поражаясь собственным мыслям. — Ему тоже к врачу не помешает, — заговорил он и покосился на онемевшего парня. — Луи, давай я помогу тебе… — Бель потянулась к пострадавшему, но тот только махнул рукой и горделиво вздернул нос, возвращая свою прежнюю надменность. — Не надо. Я сам справлюсь, — отчеканил он, цепляясь руками за ящики. Сухая грязь трескалась и падала с его упрямого лица. — Эй! Я тут помочь тебе пытаюсь! — А я не просил мне помогать! — Что? — Бель чуть не поперхнулась от колючей обиды. — Они бы с тобой делали то же самое и завтра, если бы не я и… — она кинула на Леви быстрый взгляд из-за плеча, — и капитан. Луи наконец выпрямился и медленно зашагал к двери, под пристальные взгляды капитана и его подчинённой. — И это вся благодарность? — Благодарность? — Луи покосился на Бель и в его глазах впервые заблестели слезы. — Ты только отсрочила, не помогла! Бель сидела на земле, как ошпаренная, слова Луи сыпались тяжёлым грузом на ее и без того больную голову, с треском и звоном в ушах. Возможно, он был прав. — Эй, парень, успокойся, — Леви решил встрять в разговор. — Никто тебя трогать не будет, таким отбросам, как эта троица, не место в наших рядах. — И что? Вы выгоните их? — он грустно усмехнулся, грязь осыпалась вокруг его губ. — В разведку и так никто не идёт, а вам же так нужно мясо на корм титанам. Бель быстро посмотрела на Леви, она была уверена, что он разозлится, сверкнет убийственным взглядом, сожмет кулаки, впиваясь ногтями в ладони, но нет. Он был непоколебим. И ей от этого стало не по себе. Сколько дерьма слышали разведчики в свой адрес, что он даже бровью не повел? — Нам не нужно мясо, Луи, нам нужны люди, которые верны своему долгу, — проговорил он с леденящим душу спокойствием. — А эта шайка не имеет право носить форму разведки. Они — просто куча дерьма, воняют, а толку с них никакого. Луи быстро отвернулся и продолжил свой путь к выходу. Лица его не было видно и шпионка могла только догадываться, что он чувствовал в тот момент. Сожаление? Боль? Унижение? А может быть, все сразу? Как бы там ни было, ответ Леви он услышал и больше не стал пререкаться. — Ты как? Неожиданно податливый голос пробудил Бель от тяжёлых мыслей. Она вдруг поняла, что все ещё сидит на холодном полу, припорошенная грязью, а ещё — что они остались вдвоем. Только он и она в тусклом помещении, в котором дышать становилось все сложнее от одной мысли, что он так тихо, почти ласково, вопрошает. Бель встала, обтрусила штаны от грязи, спина неприятно хрустела, мешая выпрямиться во весь рост, а сердце все так же бешено стучало. Ей хотелось приглушить такой неуместный сладкий трепет, но она только смогла спрятать лицо за темными волосами. — Нормально, — запоздало ответила она. — Хорошо, — так же коротко ответил Леви. — Ты тоже иди к врачу, а потом встретимся у Эрвина. Расскажешь обо всем, что здесь произошло. — Да, капитан, — ее ответ звучал, как издёвка. Какой он ей капитан, когда рядом ни души? Она готова была откусить себе язык. Но Аккерман ничего не сказал, он только многозначительно повел бровью, после чего направился к выходу из склада. Бель медленно пошла вслед за ним.

***

После сухого отчета Кларк и неохотных сведений от уже чистого Луи, непутёвой троице светил громкий вылет из разведки, а пути в другие войска были напрочь закрыты. Но Бель не чувствовала ни радости, ни сожаления. Ей хотелось забыть о существовании этой шайки раз и навсегда. Она надеялась, что встреча с ними в кабинете главнокомандующего будет последней и уже собиралась возвращаться в свою одинокую комнату, как вдруг Эрвин ее окликнул. — Ты, Леви, тоже останься, — проговорил он своим привычно ровным голосом. В его спокойствии чувствовалась военная выдержка и непоколебимая уверенность. — Что на этот раз? — Аккерман недовольно покосился на Эрвина, у него явно были другие планы. — Завтра приедет Военная полиция со своим расследованием. Бель застыла, мурашки неравномерным строем пробежали по спине. — Завтра? — Леви удивился. — Эти ленивые задницы совсем охерели? Не могли предупредить заранее? Эрвин тяжело вздохнул, скрестил пальцы на столе и терпеливо продолжил: — Боюсь, мы сейчас не в том положении, чтоб нас предупреждали заранее, к тому же, — он покосился на удручающую стопку бумаг, — судя по всему, к нам едут из центрального отдела. — Центральный отдел? Бель почувствовала, как немеют конечности, будто утопают в какой-то вязкой жиже, противной, тошнотворной, от которой так и веет неприятным прошлым. Эрвин кивнул, и, отсекая все наступающие на девушку страхи, снова заговорил так, будто ничего страшного не происходило: — Мы должны спрятать тебя, на всякий случай. Как раз займешься своим антидотом, съездишь вместе с Ханджи и Луи к его родственникам за нужными компонентами. Мы уже все обговорили с Ханджи. — Ты серьезно? — Леви посмотрел на Эрвина из-под хмурых бровей. — Собираешься отправить шпионку прогуляться? Ещё и с этой очкастой и бесполезным сопляком… Бель почувствовала, как былое оцепенение быстро развеивается, а щеки снова пылают от раздражения. Леви опять говорил так, будто ее не существовало, будто ему все равно, будто ничего между ними никогда и не было. — Твои предложения? — мягко поинтересовался Эрвин, не обращая внимания на язвительный тон капитана. — Я пойду с ними, — ответил он без промедлений. — Я не могу отправить двух капитанов сразу. Полиция точно что-то заподозрит. — Тогда пускай очкастая сидит в своем подвале. — Ладно, — выдохнул Эрвин, наклоняясь над столом. — Вы с ним согласны? — тут же вспылила Бель, у нее была надежда, что Эрвин не послушает Леви и настоит на своем изначальном плане, но он так легко сдался. — Да как же мы без Ханджи! Она знает это дело от и до! Она занималась антидотом, она уговорила Луи нам помочь! А от Леви вообще не будет никакого толку! Брюнет вдруг потемнел пуще прежнего, во взгляде загорелась ощутимая угроза, ещё одно ее необдуманное слово, и он готов был влепить ей оглушительный подзатыльник. — Изабель, послушай, — Эрвин собрался было оправдать свое решение, но Бель все не унималась, сыпя словами, почти задыхаясь. — Неужели вы мне до сих пор не доверяете? Я сливаю вам переписку со штабом, рассказываю все, что знаю, а вы мне так отплачиваете? Может ещё посадите на поводок, как собаку? — Нет, Изабель, постой… Но она уже не слушала, резко стряхнув прядь с лица, развернулась и вылетела из кабинета, громко хлопая дверью. День у нее явно не выдался и она так неудачно выплюнула всю злость на главнокомандующего. Эрвин устало потирал висок, Леви незаметно скрипел зубами от гнетущего раздражения. — Будь завтра осторожен, — наконец заговорил Смит, голубой взгляд заблестел из-под широких бровей. — И без тебя знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.