ID работы: 10640344

Похороните её под звездами

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 151 Отзывы 48 В сборник Скачать

Всадники смерти

Настройки текста
Утро было серым и тихим, как спокойный задумчивый взгляд Аккермана, и только звонкое щебетание птиц преследовало безмолвных всадников сквозь густо поросшую чащу. Впереди ехал Луи с угрюмо опущенной головой, следом — Бель, мрачная тень от черного капюшона скрывала ее взгляд. С сонливым безразличием завершал это гробовое шествие Леви. Лишь иногда он сжимал пальцы на поводьях, оглядывался по сторонам, после чего возвращался в свою привычную позу. Ничего вокруг не происходило, только вкрадчивый ветер легко шевелил листву. Бель абсолютно устраивало это напряжённое молчание. Она не хотела говорить с Луи, не хотела слышать тяжелый голос Леви. Она просто хотела спать, закрыть глаза и вернуться в теплую постель, вместо того, чтоб ни свет ни заря, ехать с двумя людьми, которых хотелось видеть в последнюю очередь. Лес поредел, ветер усилился, развевая хвосты и гривы скачущих лошадей, вздымая стебли травы, разгоняя облака над долиной. Кусок голубого неба ненадолго выглянул из-за серой мути, солнечные лучи окутали ореолом горные вершины, а затем непроглядная серость вновь застелила округу. По крайней мере Бель теперь знала, что солнце взошло, а к полудню они должны были приехать к дому химиков. Она надеялась, что вся остальная дорога пройдет в блаженном безмолвии, позволяя девушке расслабиться и проснуться, но в какой-то момент Луи достал флягу из-за пазухи, собираясь выпить, и неловко расплескал воду вокруг. Сосуд вылетел из его рук, упал, земля тут же впитала остатки жидкости. Луи чертыхнулся, остановил лошадь, безмолвные спутники неохотно последовали его примеру. — Придется набрать воды из ручья, — заговорил он, слезая с седла. Бертоль подобрал железную флягу, стряхнул с нее грязь, Бель заметила, как руки его еле заметно трясутся. «Может, из-за долгой дороги?» — подумала она, а затем заговорила вопреки собственной воле: — Ты знаешь, где ближайший ручей? — Да, тут недалеко, — Луи не поднимал взгляд и даже не повернулся в сторону девушки. Он вел себя необычно: не задирал нос, не говорил заумными долгими фразами, и капля надменности не появлялась в его голубых глазах. Бель не придала этому особого значения, учитывая то, через что ему пришлось пройти не так давно. — Ты серьезно? Не сможешь продержаться пару часов без воды? — сухо заговорил Леви. Бель обернулась, впервые за всю дорогу посмотрев на Аккермана. Он явно был не в настроении, темные мешки утяжеляли и без того суровый взгляд, губы сомкнулись в своевольную линию. Теперь он был на целую лошадь выше Луи и смотрел на того с неким превосходством. — Нет, не могу без воды, хочу пить. — Тогда возьми воду у Кларк. — Что? — она взвизгнула неожиданно громко, что даже Леви поморщился. — Я не буду брать у нее воду. — Почему? Луи насупился, пуще опуская голову: — Я брезгую. В ответ Леви хмыкнул и больше ничего не говорил. Видимо, аргумент Бертоля показался ему вполне убедительным. «Небось, предложил мою воду, потому что и сам брезгует отдавать свою!» — Бель недовольно покосилась на Леви, но тот уже отвернулся, внимательно осматривая округу. Они снова двинулись в путь по узкой тропинке, которая неровно извивалась среди старых дубов и ольх. Луи не соврал, прошло не больше получаса, как они услышали шум ручья, а затем он замедлил лошадь, натянул поводья и завернул на едва различимую дорожку, поросшую редкой травой и горицветом. Луи остановился у самого ручья, пришпорил кобылу, слез с седла, промыл флягу в кристально чистой журчащей воде. Чуть поодаль Леви внимательно следил за ним, будто бездвижная статуя надзирателя, впитывая каждое движение Луи немигающим взглядом. Бель разминала ноги после долгого галопа, как вдруг услышала голос капитана, едва слышный из-за шума воды. — Зачем ты тянешь время? — Что? — парень осекся, посмотрел на Леви из-за плеча. Бель подошла ближе, замечая, как руки парня покраснели в ледяной воде, а фляга уже давно была полной. Озарение пришло к ней внезапно. Она сразу вспомнила, как сидела в кабинете Ханджи и как Луи напрягся, когда речь зашла о его семье. «Подлец! Тянешь время, чтоб мы до родственников твоих не доехали?» — подумала она и уже собиралась заговорить, но Леви ее опередил. — Никто не пьет воду на ходу, это знают даже дети, так какого черта ты устроил этот спектакль? — Я… — Луи встал, сжимая онемевшими пальцами холодную флягу. — Я просто пить хотел. — Даже не думай мне врать. Леви был спокоен, вот только голос его пробирал до самых костей. Луи вздрогнул, рыжая шевелюра подпрыгнула вместе с ним. Он заикался, так и не решаясь ответить, потупив взгляд на чистые сапоги капитана. — Луи, послушай, — Бель вышла вперед, перенимая на себя тяжелое внимание серых глаз, ее голос звучал мягко, резко контрастируя с губительным презрением Леви, — мне плевать, кто ты, откуда и что пытаешься скрыть. Нам главное создать антидот, остальное — неважно. Так что завязывай со всем этим и давай ехать дальше. Луи наконец поднял взгляд, всматриваясь в белое лицо девушки, окутанное черным капюшоном: — Так ты знаешь? — Ничего я не знаю, — она закатила глаза, — но у тебя на лице все написано. — Главное, не подставляй нас и наш корпус, мелкий, — Леви упрямо скрестил руки на груди. — Нам к полудню нужно быть на месте, поторопись. После этих слов он зашагал к своей лошади, Бель поспешила следом, как вдруг Луи ее окликнул: — Я хотел извиниться за вчерашнее. Спасибо, что помогла мне. Бель почувствовала, как все серое недовольство улетучивается и неожиданное ликование окутывает тело. Она едва сдержала улыбку. — Не бери в голову, — коротко ответила и быстро отвернулась, стараясь скрыть свое смущение. Только ради этих слов она готова была снова подставиться под удар, благодарность того стоила.

***

— В какой-то момент дела у отца и дяди пошли плохо и им пришлось покинуть Каранес, — Луи говорил монотонно, только его пальцы нервно теребили поводья. Он начал рассказывать свою историю, как только лошади перешли на тихий шаг, а лесная тропинка расширилась. После неудавшегося спектакля он чувствовал, что просто обязан поведать всю правду. — Так вы переехали сюда? — догадалась Бель. Она поравнялась с лошадью Луи, Леви ехал где-то позади, молча слушая разговоры солдат. — Да, после этого отец и дядя Патрик начали заниматься какими-то мутными делами. К нам вечно приезжали странные люди со странными заказами. Я понял, что все плохо, когда отец запретил помогать ему в лаборатории, а затем… — он тяжело сглотнул, смотря на свои напряжённые руки, — я нашёл письмо. Там был заказ. На новый вид наркотиков. Бель ничего не сказала, позволяя Луи перевести дух. Он вздохнул и поднял голову, зная, что скоро из-за деревьев выглянет семейный дом. — Я больше не мог смотреть отцу в глаза, поэтому ушел в разведку. Я слышал о Ханджи Зоэ и о том, что она набирает людей в свой исследовательский отряд. — Но ты мог пойти в университет! Луи горько усмехнулся. — Меня бы оттуда выгнали, узнай они, чем занимается мой отец. А в разведке всем было плевать, кто я и кто мои родственники. Так что это неплохой шанс отбелить имя моей семьи. — Отбелить имя? — Бель озадаченно насупилась. — Да! — он вдруг горделиво вздернул нос, возвращая себе былой вид. — Мой дед был великим химиком, он… — Создал ряд неорганических веществ, — пробубнила Кларк, уже зная все его рассказы наизусть. — Не перебивай! — недовольно огрызнулся Луи, а затем важно откашлялся в кулак. — Мой дед внёс огромный вклад в развитие лекарств, оружия и даже в ювелирное дело! И я не позволю отцу и дяде очернить его имя и наследство! Я тоже стану великим, вот увидишь! Обо мне будут писать в учебниках, мои труды будут изучать в университетах, я буду достойным наследником! — глаза Бертоля воодушевленно сияли, будто он уже собирал все похвалы научного сообщества, цветы и медали. Бель с улыбкой покачала головой, не желая прерывать мечтания парня. Она даже была рада, что прежний Лулу вернулся, пускай он снова зазнался, не желая опускать головы. Все смешки и разговоры стихли, как только из-за деревьев показался каменный двухэтажный дом. Бертоль провел спутников к конюшням. Когда они выходили, дверь дома распахнулась и на пороге появился брюхатый круглолицый мужчина с рыжей кудрявой шевелюрой. Бель сразу узнала в нем отца Луи. — Добрый день и добро пожаловать! — пробухтел он и даже тень улыбки не коснулась его лица. Он не посмотрел на сына, зато долго и внимательно изучал Леви и Бель, укутанных темными плащами. После этого сухого приветствия мужчина развернулся и скрылся в дверном проёме. «Какая теплая семейная встреча!» — подумала Изабель, все ещё ощущая кожей этот долгий и пронзительный взгляд. — Эй, Луи, — Леви подошёл к парню очень близко и тихо, почти шепотом, заговорил. — Надеюсь, ты помнишь, никаких имён, никаких названий, просто берешь компоненты и уходишь. Луи коротко кивнул, а затем небольшой мешок с монетами звонко упал ему в руки. — Я пойду с ним, — отозвалась Бель. — Только без фокусов. Их взгляды на секунду встретились, вздымая странное волнение глубоко в груди. Девушка поежилась и быстро отвернулась, решив, что больше не будет смотреть в его сторону. Бель с Луи вошли внутрь, тут же морщась от острых запахов химикатов. В помещении было неожиданно темно и глазам понадобилось время, чтобы привыкнуть и начать различать силуэты скудной мебели и плотно упакованных коробок. Мужчина стоял за небольшой деревянной стойкой, что отдаленно напоминала Бель прилавок в ее старом семейном доме, за которым нередко стоял ее отец и продавал сладкие булочки с корицей. Вот только в этом доме продавали совсем не булочки и окружение вместе с запахами неприятно давило в виски. — Заказ не поменялся? — сухо проговорил мужчина, будто перед ним стоял не его сын, а какой-то рядовой покупатель. — Нет, — коротко ответил Луи и положил мешок с монетами на деревянный стол. Рука его еле заметно дрогнула, голос сел. Услышав звон монет, химик поставил рядом мешок побольше, Луи тут же открыл его, внимательно изучая содержимое, в то же время его отец пересчитывал деньги. В то же время Бель осматривала темное помещение, так и не заметив никаких признаков наркотиков, либо лаборатории. Об их существовании говорил только едкий смрад и странные коробки в углах. — Останешься на чай? — наконец отозвался химик, как только с подсчетами было закончено и Бель впервые уловила в его голосе какие-то теплые отцовские нотки. Луи медлил с ответом, можно было только догадываться, что творилось в его голове. — Хотя бы поздоровайся с дядей Патриком. — Не могу. — Что за паскудный мальчишка, — мужчина скривился, его тяжёлый кулак зло обрушился на поверхность стойки. Луи вздрогнул, Бель напряглась, жалея, что у нее нет с собой оружия. Из всей компании только у Леви под плащом был спрятан меч. — Подался в какую-то бесполезную разведку и даже выпить чаю с родным отцом не может! — Да как я могу сидеть с тобой за одним столом! — Луи внезапно вспыхнул, вздымая голову. — Ах ты подлая свинья! — лицо мужчины раскраснелось, Бель видела, как во мраке предательски блестят его глаза. — Я это делаю ради тебя, а ты… — Ты порочишь мое имя и имя моего деда! — Луи… Но он так и не смог договорить, дверь неожиданно распахнулась, ослепляя присутствующих дневным светом, в ее проеме темнел статный силуэт Аккермана. Бель даже обрадовалась его появлению, пока не заметила его мрачный озабоченный взгляд. — Быстрее выметайтесь отсюда, — он тут же развернулся, собираясь уходить, но когда понял, что его спутники и не думают двигаться с места, угрюмо добавил: — Ну же, живее. Бель не понимала, к чему такая спешка, но что-то в его голосе давало понять — дело плохо и лучше бы выполнить приказ капитана. Они вышли вслед за Леви, Луи бросил на отца последний недовольный взгляд, тот хмурился у стойки, скрестив руки на круглом пузе. — Проклятье, они уже так близко, — прошипел Леви, всматриваясь в даль, — быстрее на лошадей и валим отсюда. Бель посмотрела на дорогу и только тогда поняла, к чему была спешка: клубы пыли вздымались на тропе, среди них виднелись темные силуэты всадников, она насчитала по меньшей мере двоих. Они стремительно приближались к дому, до ушей разведчиков доносился приглушённый топот копыт. — Постойте, я забыл кое-что взять у отца! Леви быстро посмотрел на Бертоля: — Это не может подождать? — Не хочу возвращаться сюда снова, — он опустил глаза, девушка тут же вспомнила недавний спор отца с сыном. Его можно было понять. — У нас нет времени на разговоры! — Мы уже не успеем уехать незаметно, — Бель не отводила взгляда от дороги, чувствуя, как внизу поднимается тревога и медленно окутывает все тело неприятными липкими щупальцами. Нужно было бежать, или прятаться, никто не должен был видеть их в этом доме. Никто не должен был видеть ее. — Сюда, быстрее, — Леви махнул рукой и ринулся в лес. Бель с Луи поспешили за ним. Они спрятались за деревьями и густыми кустами, из-за плотных листьев которых хорошо виднелся дом, но практически не было видно их сгорбленные темные фигуры. Уже через несколько минут перед их укрытием затормозили лошади с тремя всадниками и одной небольшой повозкой. Незнакомцы были в походных плащах, грузные и с отвратительными щетинистыми рожами, а голову одного особо высокого мужчины украшала черная шляпа. Такая знакомая Бель шляпа. Шпионка сжала мягкую ткань плаща цепкими пальцами, с ужасом всматриваясь в призрачный образ из прошлого. Что он здесь делал? И почему именно в этот день? Леви заметил ее тревогу. Он уже научился ее различать. Бель всегда часто моргала, когда нервничала, а теперь ее ресницы хлопали чаще, чем крылья маленькой бабочки. Он заговорил к ней так, чтоб за пением птиц и руганью приезжих не было слышно его голос: — Что случилось, Кларк? — Помнишь мою историю про Подземный город? — прошептала она, совершенно забыв, что рядом сидит Луи и внимает. Леви кивнул, наблюдая, как в ее карих глазах плещется неподдельный страх. — Так вот, тот мужчина в шляпе, его прозвище Ворон, и он был моим напарником в том деле. Леви хмыкнул и снова посмотрел на незнакомцев. Ворон и его спутник уже заходили в дом, третьего оставили на страже у входа. — Какое совпадение… — Совпадений быть не может… — Бель сглотнула и почувствовала, как язык липнет к сухому небу. Она схватилась за флягу и сделала два глубоких глотка, но дальше говорить не стала, заметив, что Луи ждёт продолжения. Он не должен был услышать больше, он не должен был вникать в тайные дела Разведкорпуса. Леви тоже не продолжал эту тему. Он наклонился, выглядывая из-за спины Бель и заговорил тише прежнего: — Ты взял компоненты? Луи кивнул и протянул мешок капитану, тот завязал его на поясе и больше не произносил ни слова, уперевшись взглядом в каменный дом и надзирателя рядом. Под щебетание птиц и шум леса тянулись мучительно долгие минуты. Разведчики сидели в кустах, не смея шелохнуться. Подул ветер, вздымая пыль с протоптанной дороги, а вместе с ним до их ушей донесся приглушённый звук выстрела. Луи на мгновение застыл, его обветренные губы затряслись, в голубых глазах читалось недоразумение. Он вдруг вскочил, Бель тут же остановила его, обхватив руками со спины и падая вместе с ним на землю. Мужчина у дома посмотрел в их сторону, внимательно изучая в густую зелень. Но вскоре он закурил сигарету и отвернулся, напевая пошлую песню отвратительным голосом. — Ты что делаешь? — прошипела Бель прямо в лицо рыжеволосому. — Разве вы не слышали? — Луи вопросительно посмотрел на капитана, тот не отводил пристального взгляда от входной двери и мужчины рядом. — Слышали, — коротко ответил он. — Так почему мы сидим? Вдруг они убили дядю или отца? — голос Бертоля дрожал, он попытался встать, но Бель со всей силы вернула его обратно на землю. — Возможно, они их просто припугнули, — прошептала она на ухо Луи, касаясь носом его мягких волос. Ей нужно было его успокоить, даже такой грязной ложью. Так уж повелось, если шпион доставал оружие, то никогда не оставлял свидетелей. Особенно Ворон. Бель была уверена, что кто-то из Бертолей уже мертв. Она не сказала о своих догадках Луи, глупо надеясь, что он отпустит эту ситуацию, что не увидит мертвые тела своей родни. Но все ее надежды были жестоко растоптаны, как только дверь отворилась и вышел Ворон, волоча вслед за собой испуганного Бертоля старшего. Он грубо кинул тяжелого мужчину на землю, а затем поправил в шляпу и сплюнул себе под ноги. — Ну что, лезь давай! Не буду я тебя тащить на своем горбу, — он указал в сторону повозки, в его руке заблестел пистолет. От его знакомого хриплого голоса Бель захотелось убежать куда подальше, чтоб больше никогда его не слышать, если бы только не Луи. Он старательно вырывался из ее хватки. — Эй, успокойся, мелкий, — заговорил Леви, покосившись на буйного парня. — Не лезь на рожон, иначе нас всех прихлопнут. Его слова остановили Бертоля, но ненадолго. Его отец сопротивлялся, он отказался лезть в повозку, даже когда Ворон направил на него пистолет. — Ты помереть решил, а? Мужчина шмыгнул, замотал головой. — Пожалуйста, я сделаю все, что попросите, только не забирайте! — Походу дядя ваще не понимает, с кем дело имеет, — один из напарников Ворона подошёл к несчастному и смачно харкнул тому на лицо. — Двигайся, жирдяй. — Нет, пожалуйста, нет! Недавно серьезный и внушительный мужчина, теперь стал похож на боязливого плачущего мальчика. — Давай! Лезь! — Я вас прошу… У меня есть сын, он не переживет. Луи в руках Бель затрясся больше прежнего. — Не испытывай мое терпение, свинья! — незнакомец достал пистолет. — Пожалуйста… Отец Луи так и не договорил. Выстрел разлетелся по округе. Капли крови и плоти оросили землю. Луи закричал. Бель не смогла удержать его в своих руках, он рванул со всей силы, продираясь сквозь колючие кусты. — Да что за… — один из мужчин испугался, когда увидел темный силуэт. Он тоже схватил пистолет и выстрелил. От громкого звука птицы взлетели с веток деревьев. Луи пробежал ещё несколько метров, а затем осел на колени и тяжело рухнул на землю. Бель замерла, не дыша, наблюдая за тем, как кровь растекается вокруг головы бездвижного солдата. Она почти встала, раскрыв немой рот в глубоком неверии, как вдруг рука Леви обрушилась на ее голову, прижимая обратно к земле. — Да чтоб тебя удар хватил, болван! — мертвую тишину нарушил раздраженный голос Ворона. — Черта с два я буду еще раз работать с полицией! Горите вы все в аду! — он пнул окровавленную землю, а затем посмотрел на мертвого химика и мальчика рядом. — Н-но сэр, он же не хотел… — И что? Затащили бы силой! Олух! Кто тебе оружие позволил в руки брать?! — Капитан. — Твой капитан полный кретин! — Ворон тяжело выдохнул, возвращая себе былое спокойствие, и опустил ниже шляпу. — Проверьте кусты. Может, там еще сидит какая-то шваль. Один из мужчин поспешил выполнить приказ, он подошёл к месту, из которого выбегал Луи, но так никого и не нашел. Там были только помятые ветки и следы борьбы на земле, которые он никак не мог различить своим мутным от похмелья взглядом. — А ты что делаешь? — крикнул Ворон, заметив, как второй напарник подходит к лежащему на земле парню и целится тому в голову. — На всякий случай… — Успокойся, не трать пули. Лучше затащи этого жирдяя обратно в дом, сожжем здесь все к чертям собачьим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.