ID работы: 10640503

Сказание о воскресшем

Гет
NC-17
Заморожен
49
Kanna Yuki бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Илин. Подножье горы Луаньцзан. Спустя трое суток троица оказалась возле изгороди, защищающей Илин от темной энергии горы. Там было многолюдно, что происходило не каждый день: множество адептов пестрели одеяниями различных цветов. Как обычно выделялись 4 главных ордена: в главе толпы мелькал орден Юньмен Цзян, за ними - Гусу Лань, третьи - Ланьлин Цзинь и замыкал шествие орден Цинхэ Не. Адепты заполонили всю дорогу, ведущую к вершине Луаньцзана. Слева от этой дороги рос лес, через который Сяокай и ее спутники решили скоротать путь к войску ордена Юньмен Цзян, чтобы те приняли их, и остальные хоть на какое-то время перестали считать их предателями и не уничтожили вместе с Вэй Усянем. Путь был заблокирован мертвецами, спускавшимися с вершины. Благодаря другим адептам, на дороге они не задерживались. А в лесу огромные толпы нечисти поджидали его посетителей. Чтобы пройти к Цзян Чэну и его свите, придется уничтожить их всех. Однако нельзя привлекать внимания. Меч Баньчжу - Аньцзин(досл. перевод - Тишина) был единственным из имеющихся, кто издавал при ударе ни звука, потому решили, что она будет расчищать путь для двух других заклинателей. Продвигались они, понятное дело, медленно. Сяокай, взвесив все за и против, решилась и достала Чженши из ножен. Лучше уж показаться Цзинь Гуанъяо и Лань Сичэню: все равно, что они подумают, главное, что ее совесть чиста. Однако всем было не до них: никто не обратил внимания на звуки ударов меча, доносящихся из леса. Втроём они разрубали мертвецов на части заметно быстрее, но из-за их многочисленности, добраться до Цзян Чэна все равно они смогли нескоро.       Ци Мин: - А-Чэн, мы прибыли       Цзян Чэн: - Сестра. Смотрю, это заняло у вас довольно много времени.       Ци Мин: - Мы обходили группы орденов Лань и Цзинь через лес. Там как будто собрались все мертвецы мира.       Цзян Чэн: - Ясно. Но сейчас для остальных орденов главная цель - уничтожить Вэй Усяня.       Ци Мин: - Стоило перестраховаться. Главное, что я сейчас здесь... Какой план?       Цзян Чэн: - Для начала очистить путь к пещере Фу Мо, а затем... ну, я думаю, объяснять не нужно...       Ци Мин: - Вы... действительно убьете его?       Цзян Чэн: - К сожалению, это единственный выход. Даже если посадить его под заключение, не думаю, что мы долго сможем держать его.       Ци Мин: - ... Ты не жалеешь?       Цзян Чэн: - ... Конечно жалею, А-Мин. Однако,... он сам выбрал свой путь...       Ци Мин: - ... Они стали пробираться сквозь мертвецов дальше. Солнце начало приближаться к горизонту, когда они добрались до вершины. Адепты ордена Цзинь разбрелись и стали уничтожать остатки Вэней, разрушать жилища и хозяйство. К ним присоединились несколько адептов ордена Лань во главе с Су Шэ. Остальные осматривались в поиске Старейшины Илин.

***

Цзян Чэн с Ци Мин нашли узкую тропинку, ведущую прямо к пещере Фу Мо. Минчу и Баньчжу пошли за ними, а также отправился и Лань Ванцзи. С небольшой задержкой остальные пришедшие двинулись за ними. Пять заклинателей спешно пробирались к пещере. Вскоре они вышли к вершине горы и обрыву недалеко от входа в жилище Вэй Усяня. Как только они зашли в пещеру, Цзян Чэн начал звать Вэй Усяня, а Ци Мин и Лань Ванцзи стали осматривать жилище в поисках Старейшины Илин. Баньчжу и Вэнь Минчу встали караулить у входа. На камне, который заменял стол, Сяокай обнаружила половину Стигийской Тигриной печати. Она подошла к подобию стола и посмотрела на этот кусок железа, который источал столь сильную темную энергию, что девушке стало не по себе. Однако она собралась и взяла в руки половину печати. Как только рука почувствовала вес предмета, мередианы ее духовной энергии под влиянием темной и тяжёлой противоположности начали меняться. Она выпустила его из рук и он упал вновь на свое место. Почувствовав энергию смерти так близко, она стояла и не могла пошевелиться. Тем, кто никогда не сталкивался с темной сущностью, лучше с ней и не сталкиваться. Духовную силу и Золотое ядро так трудно получить, но максимально просто потерять. Сейчас темная энергия сбила мередианы Ци Мин и Лань Ванцзи заметил это. Он взял ее запястье и стал передавать ей свою духовную энергию. Она была достаточно мощной, чтобы Ци Мин пришла в себя.       Лань Ванцзи: - С темной энергией нужно быть крайне осторожным.       Ци Мин: - Я... помню. Благодарю, Ханьгуан-цзюнь. Лань Ванцзи лишь кивнул головой. Вдруг они услышали шорох одеяний и звон меча со стороны, где они последний раз видели Цзян Чэна. Сяокай увидела двух бывших братьев, дравшихся с убийственным блеском в глазах. Казалось, будто они хотели прямо здесь растерзать друг друга. Однако, Вэй Ин уступал по силе Ваньиню. Он был бледен, на него сильно повлияла темная энергия, давно убивающая его, но достаточно сильная, чтобы противостоять Главе ордена Цзян. Заклинатели шустро двигались и вскоре стали драться вне пещеры, неумолимо приближаясь к обрыву. Остальные подбежали к ним. Ци Мин почувствовала желание Лань Ванцзи спасти Вэй Ина и стала судорожно перебирать варианты. В один момент они оба сказали: - Успокоение Души. Ци Мин стала играть давно знакомую для себя мелодию, а Ханьгуан-цзюнь вступил в драку. Цзян Чэн, услышав ноты мелодии, удивлённо повернулся: - А-Мин, мы же договорились...       Ци Мин: - Извини, я не могу терпеть, когда вы деретесь, в который раз...

***

Четырнадцать лет назад... Юньмен. Пристань Лотоса. Ци Мин с родителями приехали к семье Цзян, узнав, что у тех пополнение.       Цзян Яньли: - Сестра!       Ци Мин: - А-Ли! Девочки обнялись. Потом Яньли потянула Сяокай за руку: - Пойдем, я познакомлю тебя с Сянь-Сянем.       Ци Мин: - Пошли Девочки подходили к комнате Вэй Ина и Цзян Чэна и услышали, как те ссорятся. Через несколько секунд из комнаты выбежал мальчик в черно-красных одеяниях: - Шицзе, он снова меня обижает! Потом он обратил внимание на Ци Мин, а Яньли сказала: - Сейчас твоя вторая шицзе поговорит с А-Чэном, и вы помиритесь.       Вэй Ин: - Ладно... Ци Мин подошла к комнате и постучала: - А-Чэн, я могу зайти?       Цзян Чэн: - Сестра... Зайди       Ци Мин: - Хорошо... Я только приехала, а вы ссоритесь. Надеюсь, ты понимаешь, что это невежливо?       Цзян Чэн: - Понимаю...       Ци Мин: - Молодец, а теперь скажи мне, вы поссорились, потому что опять что то не поделили?       Цзян Чэн: - Да. Но это он виноват...       Ци Мин: - Давай не будем никого винить. У А-Сяня тяжёлая судьба. Вот смотри, у тебя есть дом, родители, а у него, к сожалению, этого нет. Ты ведь хочешь быть благородным заклинателем. А все благородные юноши не проходят мимо чужих бед. Если могут, они помогают. А ты ведь можешь помочь Вэй Ину. Так зачем ссориться? Идите и помиритесь. В проёме показалась Яньли и Вэй Ин: - Можем зайти?       Ци Мин: - Конечно Сяокай подумала: - Скорее всего, А-Ли тоже поговорила с А-Сянем.       Цзян Яньли: - Ну что, уже не в обиде друг на друга? Что нужно сказать?       Цзян Чэн и Вэй Ин: - Прости.       Ци Мин: - Вот и молодцы...

***

Вэй Ин в то время пытался переубедить Ванцзи не заступаться за него, но Ханьгуан-цзюнь его не слушал. Мелодия не успокоила Цзян Чэна, а наоборот, разозлила его, ведь они с Ци Мин вроде решили все неуверенности между собой. Лань Ванцзи спустя секунду заметил перемену противника, но этой секунды хватило, чтобы Вэй Усянь оказался на самом краю обрыва. Цзян Чэн на мгновение остановился... и толкнул своего бывшего шисюна... От смерти Вэй Ина спас Ванцзи, вовремя подоспевший и схвативший Старейшину Илин за руку. Вэй Усянь просил его отпустить, но Ханьгуан-цзюнь не мог... не мог ослабить хватку. Ци Мин оставила гуцинь и подбежала к месту действия. Цзян Чэн, постояв минуту, обратился к Лань Ванцзи: - Ханьгуан-цзюнь, позвольте, я помогу вам. Лань Чжань не сразу понял, кто обратился к нему и совершил большую ошибку, отпустив Вэй Усяня. Цзян Ваньинь взял Старейшину Илин за шиворот. Вдруг на его лице проступила злобная улыбка, и он бросил Вэй Ина вниз к подножью горы... Туман, сгустившийся внизу Луаньцзана, не дал заклинателям увидеть смерть Вэй Усяня. Цзян Чэн не стал задерживаться возле Ци Мин и Лань Ванцзи, и ушел подальше от обрыва. А Сяокай рухнула на колени возле Лань Чжаня, и дорожки слез побежали по ее лицу. Она не собиралась их останавливать. Ванцзи сидел рядом и не выказывал никаких эмоций. Но его лицо отображало всю боль, которую он сейчас испытывал. К тому времени, на вершину начали восходить другие пришедшие. Сяокай собралась с силами и поднялась на ноги. Неуверенной поступью она подошла к обрыву и посмотрела вниз. Она надеялась, что возможно Вэй Усянь жив. Он не разбился, а лишь зацепился за одну из скал. Вдруг послышались возгласы: - Старейшина Илин мертв, теперь пора разобраться и с ней! Кто то со спины подбежал к Ци Мин, собираясь столкнуть ее со скалы вслед за ее шиди. Однако удар Су Шэ пресек Бичэнь Лань Ванцзи. Ци Мин повернулась и увидела бой между Су Шэ и Лань Ванцзи. Но ее внимание привлекли Цзинь Гуанъяо и Лань Сичэнь, что-то обсуждавшие. Она обратилась к Гуанъяо: - Глава ордена Цзинь. Я ведь никогда не называла тебя братом. И за человека тебя не считала. Пропускала мимо ушей твои просьбы. Я прошу за это прощения и... Она усмехнулась. - И я готова исполнить ту просьбу, которую ты повторяешь уже довольно давно... Надеюсь ты будешь рад, братец... Она осторожно оттолкнулась от края обрыва и полетела вниз, в туман.       Цзинь Гуанъяо: - ...       Цзян Чэн: - Сестра!       Лань Ванцзи: - Госпожа Ци...       Лань Сичэнь: - ... А-Мин! Неожиданно к обрыву побежали Баньчжу и Вэнь Минчу. Цзян Чэн успел схватить Баньчжу за запястье и спросить: - А как же Цзиван?       Баньчжу: - Мы знаем, что делаем, Глава ордена Цзян. Я не могу бросить Госпожу... Прощайте... Она вырвала свою руку и вместе с Минчу отправилась за Ци Мин... Все стояли молча. Никто не ожидал произошедшего. Цзян Чэн вновь застыл на какое то время, но, придя в себя, пошел обратно вниз. Он прошел мимо Главы ордена Лань и бросил: - Вы уверены, что правильно выбрали, кому верить? И тогда Лань Сичэнь надолго задумался над ответом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.