ID работы: 10640503

Сказание о воскресшем

Гет
NC-17
Заморожен
49
Kanna Yuki бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Утром прозвучал колокол, оповещающий адептов о времени - 5 утра. Лань Ванцзи поднялся с постели и стал как обычно готовиться к пробуждению мужа. Но тот, что удивительно, уже бодрствовал, и на его лице читалось беспокойство.       Лань Ванцзи: - Что-то случилось?       Вэй Усянь: - Госпожа Ци... Ох, то есть шицзе ещё не уехала? Лань Чжань отвернулся, слегка улыбнулся и ответил: - Все только проснулись. Вэй Усянь спокойно выдохнул и стал быстрее собираться, чтобы успеть поговорить с Сяокай до её отъезда. Покинув цзинши, он принялся за поиски своей шицзе. Первым делом он безусловно направился в хуаши, где ночевала Сяокай. Там была лишь Баньчжу. На вопрос Вэй Ина, где Госпожа Ци, она ответила лишь то, что та пошла прогуляться. Из-за этого поиски усложнились. Он около получаса бродил по тропинкам Облачных Глубин и в итоге нашел её, прогуливавшейся в компании Лань Ванцзи, Сычжуя и Цзинъи. Он побежал к ним, окликнув Ци Мин: - ... Шицзе! Сяокай остановилась. Она знала только одного человека, называвшего её так. Это Вэй Усянь. Он правда вспомнил? Слезы подступили к ее глазам, однако она улыбнулась, повернулась и пошла на встречу А-Сяню, раскрыв руки для объятий. Вэй Ин обнял ее в ответ.       Ци Мин: - А-Сянь, ты вспомнил?...       Вэй Усянь: - Если б не моя память, я бы не позволил себе забыть. Мне очень грустно думать о том, что я расстроил шицзе...       Ци Мин: - Все хорошо. Я не держу на тебя зла. Самое главное, что в итоге ты вспомнил. Далее они продолжили прогулку уже впятером. Сычжуй и Цзинъи просили Сяокай передать что-то Цзинь Лину, Вэй Ин обратился к Ванцзи и спросил: - Лань Чжань, а почему ты не сказал, что нашел шицзе?       Лань Ванцзи: - Прошло около получаса. Я подумал, что вы уже встретились. После того, как Вэй Ин пошел искать Ци Мин, Ванцзи отправился встретиться с братом. После беседы он вышел из ханьши и увидел Ци Мин в компании с юными адептами ордена Лань. Сяокай также заметила Ханьгуан-цзюня и предложила ему составить им компанию. Он согласился.       Вэй Усянь: - Ну ладно, все нормально. Главное, что теперь в поисках нет нужды. Когда Ци Мин все таки согласилась передать послание юношей Лань Цзинь Лину, пятерка пошла по своим делам, а Сяокай, пока Баньчжу собирала ее вещи, и они ждали других людей, которые отправятся с ними в Башню Кои, решила пойти к Лань Сичэню и поблагодарить за прием. Она нашла его разговаривающим с Лань Цижэнем возле учебного зала.       Лань Сичэнь: - А-Мин, что-то нужно?       Лань Цижэнь: - Мин-сяо.       Ци Мин: - Учитель. Хуань-гэ. Нет, все нормально. Я пришла поблагодарить вас за гостеприимство. Благодарю Старейшину и Главу ордена Лань за прием. Мужчины поклонились в ответ.       Лань Сичэнь: - Не стоит благодарности. Уезжаете прямо сейчас?       Ци Мин: - Да... Пришли вести, что сопровождающие уже скоро прибудут в Облачные Глубины, поэтому нам тоже пора выдвигаться в Ланьлин.       Лань Сичэнь: - Ясно. Ну, до встречи... Ци Мин улыбнулась: - До встречи. Вскоре к воротам подкатили крупные коляски. В них сидели Чжан Цичжи, Шень Диньсянь, Ци Сэнлин, детвора и Вэнь Минчу. Главным в ордене Ци остался брат Цичжи - Чжан Жуяо, который тоже был помощником Сяокай. Пока Ци Мин будет помогать Цзинь Лину, Жуяо будет оповещать ее о важных событиях в Байху. Ци Мин и Баньчжу сели в другую коляску и поехали.

***

Спустя пару дней делегация прибыла к Башне Кои. Заклинатели стали подниматься по золотой лестнице. Возле ворот стояли стражники, которые что то обсуждали с одной из слуг ордена. Сяокай узнала в ней девушку, которая прислуживала Госпоже Цзинь. Слуга тоже узнала Ци Мин и поклонилась ей: - Приветствую, Госпожа Ци.       Ци Мин: - Пэй Тао... Тао прислуживала Госпоже Цзинь. Когда та скончалась, девушку поставили помогать Цзинь Лину.       Пэй Тао: - Госпожа Ци, вы к Главе ордена Цзинь?       Ци Мин: - ... Да, все верно. Можешь оповестить его о нашем приезде?       Пэй Тао: - Хорошо, сейчас. А вы пока проходите на территорию резиденции, добро пожаловать. Ци Мин, возглавив делегацию, переступила порог места, что вновь стало ее домом. Она почувствовала уверенность в себе, несмотря на все события, произошедшие здесь. Вскоре Пэй Тао вернулась и пригласила Сяокай со свитой к Главе ордена Цзинь - племяннику Ци Мин. Сияющая Зала нисколько не изменилась после прихода нового Главы. Все так же богато и величественного, в стиле ордена. Стоя на пороге Сияющей Залы, заклинатели услышали, как Цзинь Лин спорит с кем-то. Ци Сяокай вполголоса проговорила: - Да уж, А-Лин совсем не изменился. Услышав это, все улыбнулись. Через несколько минут из залы вышел один из Старейшин, который вероятно и был аппонентом Главы Цзинь. Когда они вошли в помещение, Цзинь Лин сразу изменился: он заулыбался, подошёл к Сяокай и поклонился. А потом они обнялись, ведь опять не виделись целый год.       Ци Мин: - Тяжело тебе здесь?       Цзинь Лин: - Иногда очень.       Ци Мин: - Думаю дядя Цзян вряд ли бы тебя похвалил за такие слова.       Цзинь Лин: - Мне все равно. Он должен наконец уважать меня как Главу ордена, как себе подобного. А то что я за Глава такой, если слушаюсь кого то? Ци Мин улыбнулась и положила руку ему на плечо: - Иногда он говорит действительно важные вещи. Если уж не хочешь его слушать, то хотя бы просто прислушивайся. Цзинь Лин скрестил руки на груди: - Ладно. Слуги, проводите гостей в их покои. Слуги, стоявшие недалеко от выхода из Залы, сопроводили всех адептов ордена Ци по покоям, и следующие пару дней прошли в тиши, пока не стали приезжать и другие ордена, и все стали готовиться к торжеству.

***

Праздник был приурочен к годовщине становления Цзинь Жуланя Главой ордена Цзинь и к его дню рождения, который удачно выпал на последний день недельного торжества. Всю неделю Ланьлин праздновал. Жители устраивали свои ярмарки, фестивали, продавали все, приуроченное к празднику. Это были и рукодельные игрушки, еда, и фейерверки, фонари. Все готовились к последнему праздничному дню, когда будет праздничный салют вперемешку с летящими фонарями и недалеко от Башни Кои откроется огромнейшая ярмарка. В общем, торжество обещало быть крупным, хотя что ещё следует ожидать от богатого ордена. Пока народ гулял, в ордене кипела работа. Ци Мин с Цзинь Лином и с редкой помощью Цзян Чэна были заняты подготовкой к празднику, но также им необходимо было принимать гостей. И не всегда это были представители крупных орденов, с которыми они были в хороших отношениях. Приезжало множество адептов из мелких орденов, которые даже в праздник, думая, что Глава Цзинь смягчился, заискивали покровительство, поэтому приезжали делегациями. Цзинь Лин и Сяокай принимали их, но на их просьбы не отвечали согласием или просто игнорировали. Однако в чем-то эти адепты были правы. Когда Ци Мин приехала со своими адептами, Жулань почувствовал себя в комфорте. Он любил свою тетю и не считал нужным носить агрессивную маску, которая защищала его от боли. Цзинь Лин доверял и всем адептам тети и никогда им не грубил и только редко в их присутствии, ведь с другими он продолжал вести себя грубо. Даже со своим дядей. А-Лин давно понял, что дядя даже видеть не хочет его добрую сторону, поэтому при нем он перестал проявлять доброжелательность, потому перехотел тратить ее на тех, кому она не нужна. И вот наступил последний день празднования. Уже с самого утра Цзинь Лин принимал основную толпу гостей, которые не могли приехать раньше. Поэтому клановый завтрак перешёл в обед. Он взял эту идею у ордена Гусу Лань. Но опять же, все выглядело богато и сытно, в отличие от более скудного меню одетых в белое адептов. Когда все собрались, Ци Мин поинтересовалась: - А-Лин, с гостями все было нормально? К сожалению, я не могла тебя сопровождать сегодня. Цзинь Лин с гордостью ответил: - Да, сегодня мой праздник, так что все под моим контролем. Сяокай улыбнулась: - Это отлично. Я думаю гостей ещё будет много, но ты ведь справишься, пока мы с твоим дядей займёмся остальными приготовлениями?       Цзинь Лин: - Конечно.       Ци Мин: - Я рада. Ци Мин очень ждала этого праздника, ведь это день рождения ее любимого племянника. Но опять же она боялась встречи с Лань Сичэнем, хоть и в глубине души хотела провести этот праздник с ним. Она хотела вновь прочувствовать эмоции юности, когда все было спокойно и размеренно. И теперь, когда для этого наконец выдалась возможность, ей придется преодолеть свой страх прошлого, чтобы будущее открыло для нее свои двери. Начало смеркаться. Фестиваль жил во всю мощь, там было большое количество людей из различных орденов, кланов. Великая четверка также не осталась в стороне. Ци Мин и Лань Сичэнь оказались в одной компании среди других глав орденов. Концом торжества являлся запуск фонарей. Некоторые не дожидались конца и запускали их, поэтому небо уже горело нескольким десятком новых звёзд. Они провели много времени, гуляя по фестивалю, однако заклинатели не обмолвились и словом, лишь молча шли рядом. Вскоре совсем стемнело. Компания нашла место для запуска фонарей. Каждый стал писать на своем фонаре пожелания, которые хотели донести до богов. Сяокай написала: "Благосостояние и умиротворение". В тот момент к ней подошёл Цзэу-цзюнь и спросил: - Сяо-Сяо, может.. запустим вместе? Молитва двоих точно будет услышана... Сяокай посмотрела на него, улыбнулась уголками губ и кивнула. Тот сел рядом с ней и, взяв кисть в руки, на другой стороне фонаря, чтобы не сглазить желание Ци Мин, каллиграфическим почерком вывел: "Любовь и верность". Затем они перевернули фонарь так, чтобы не видеть желаний друг друга, Лань Хуань поджёг фитиль, и они отпустили фонарь, думая только о своих желаниях. Сяокай украдкой посмотрела вверх и случайно заметила написанное Сичэнем. Тот же осторожно взял ее ладони в свои и посмотрел на нее. Заклинательница закрыла глаза и мечтательно улыбнулась, скрывая этим ужасное волнение и стеснение. Из этой ситуации ее спасла трель флейты, обратившая на себя внимание всех заклинателей и дальнейшее сообщение: - Теперь Глава ордена Цзинь от лица всего ордена приглашает вас на ночную охоту в окрестностях Ланьлина. Сяокай выпустила свои руки из рук мужчины и сказала: - Прости, пора идти к своим. Сичэнь кивнул и ответил: - Я понимаю. Ци Мин пошла в частности к Чжан Цичжи, чтобы собрать всех адептов вместе и особенно молодежь.

***

Быстро собравшись по войскам, ордена разделились и отправились по разным местам вокруг резиденции. Орден Цзинь и Ци отправились вместе. Ци Сэнлин и Ци Мин беседовали по пути в поиске нечисти.       Ци Сэнлин: - А-Мин, не заметила, что в последнее время ордена часто устраивают ночные охоты? Отчего это нечисть так активизировалась?       Ци Мин: - Знаешь, заметила. Но вспышек Темной энергии никто не обнаруживал. Тогда действительно не ясно. Надеюсь, ничего ужасного.       Ци Сэнлин: - Да уж, будем надеяться. Неожиданно в глубине леса что-то зашумело. Цзинь Лин понял, откуда доносится шум и собрался пойти туда один.       Ци Мин: - А-Лин, давай я пойду с тобой. Это может быть опасно.       Цзинь Лин: - Все нормально, тетя. Я убью эту нечисть. Вдруг лоза схватила юношу за ногу и потянула вглубь. Далее послышался крик множества голосов.       Ци Сэнлин: - Души кричат...       Ци Мин: - Порченая лилия! Но почему она его схватила? В нем ведь нет Темной энергии... Она же не могла ошибиться. Только Сяокай побежала спасать племянника, как в маленьком расстоянии от нее пролетел меч. От него исходила Темная энергия, однако меч раньше был сосудом Светлой энергии и в нем ещё есть ее остатки. Меч поразил лилию и вобрал в себя темную энергию цветка. Чжан Цичжи подошла к лилии и передала ей немного Светлой энергии, чтобы та смогла восстановиться, а затем они с Баньчжу побежали оказывать первую помощь Цзинь Лину. Сяокай с Сэнлином же обратили внимание на новое лицо. Это был мужчина лет 35, с бледной кожей, в полностью черном ханьфу, его волосы были подстрижены чуть ниже ушей и собраны в небрежный хвост. Несмотря на такой внешний вид, мужчина оказался очень харизматичным. - Глава ордена Ци, вы немного не правы. Он подошёл к Цзинь Лину и снял с его спины талисман с небольшим запасом Темной энергии. - Кто-то повесил это на его спину, чтобы тот стал добычей лилии, которую захватила нечисть. Темнота решила прикрыться красотой цветка. Хм, как наивно. Сяокай долго всматривалась в лицо незнакомца и наконец вспомнила, где видела его: - .. Неужели это ты?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.