ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Возвращение блудливого

Настройки текста
Райо не ошиблась, Лакс Бонтери действительно вернулся на Корусант только несколько дней назад, до этого почти год пробыв в таком месте, в котором не чаял оказаться никогда прежде. Тяжело ему пришлось после развода, впору было пожалеть о скоропалительном решении сменить свою привычную и налаженную жизнь на яркую и манящую, оказавшуюся в итоге полной фальшивкой, блестящим мыльным пузырем, который мгновенно лопнул, стоило подойти совсем близко. Лакс думал, что Стила его любит, так же сильно и искренне, как и он, поэтому и пришёл к ней радостный, сказать, что отныне свободен и они могут быть вместе. Пришёл и получил в ответ ведро ледяной воды. Всё оказалось таким лишь в воображении Бонтери, в реальности же он был ей совершенно не нужен, Стила хотела лишь получить моральное удовлетворение за прошлое. Взять от жизни то, чего не смогла тогда, восемь лет назад, когда погибла для прежнего окружения. И целью этого поступка была вовсе не любовь к ней самого Лакса и тем более не её любовь к нему. Желание отомстить Асоке Тано, ставшей причиной многих страданий и унижений Стилы. И теперь, получив своё, она перестала нуждаться в Лаксе, о чём прямо сказала ему в тот вечер, когда тот пришёл к ней с вещами. Это был тяжёлый удар. Вот когда Бонтери в полной мере оценил высказывание о возвращении бумеранга, которое слышал ещё в детстве. Да, всё верно, любое слово или деяние, исходящее от нас, непременно вернётся обратно, только помноженное на сотню. Ещё совсем недавно он бросил Асоку, что в отличие от Стилы, всегда любила его, искренне и всем сердцем, не скрывая своих чувств и ясно показывая ему все их проявления. Жестоко и бесчеловечно было предать эти чувства, оттолкнуть их как нечто пустое и ненужное тебе. Лакс это понимал, но он это сделал, не мог поступить иначе, любовь к Стиле была сильнее него самого. Асока видела это и очень страдала, просила его не уходить, упрашивала, но Лакс не шёл на уступки. И всё это он вспомнит в тот злосчастный вечер, сидя под дверями квартиры Гереро и стуча в дверь, не в силах осознать, что всё кончено. Такое поведение не могло пройти незаметно и уже очень скоро Лакса забрал вызванный соседями или даже самой Стилой патруль Корусантской гвардии. Бонтери вывели на улицу и на глазах у всего двора грубо пихали к спидеру. И с этого дня вся жизнь Лакса превратилось в сплошное движение вниз. Одиночество и сознание ненужности тем, кто нужен ему угнетающе действовало на психику, мешая работать и продолжать жить как прежде. Короткое забвение приносил только алкоголь, который Бонтери, прежде не бравший в рот почти не капли, начал потреблять во всё более растущих количествах. Алкоголь оказывал не только разрушающее, но и стимулирующее воздействие, так стоит ли удивляться, что под влиянием крепких и очень крепких напитков Бонтери начинало тянуть на подвиги, после одного из которых тот исчез с Корусанта почти на год. Вернулся лишь несколько дней назад, до этого искав подходящее жилище. Наконец нашёл то, что искал - Средний уровень, не слишком высокий этаж, состояние почти идеальное. Но главным было другое. В паре дворов от этого дома жила Асока.

***

На другой день после возвращения на Корусант Энакин и Стила нанесли визит вежливости Со, устроившего вечеринку в честь прилёта сестры. Энакин не слишком хотел туда идти, но Стила настаивала, пришлось уступить, ведь всё-таки это её брат. Правда посидеть решили по-семейному, только Со с женой и они. Стол был уже накрыт и ждали только Скайуокеров. В семействе Гереро за послание два года изменений не произошло, они были по-прежнему вместе и теперь искренне радовались за своих друзей. - Выпьем же за ту, кто познакомила нас! - с улыбкой предложила Стила - За тебя, Сэнди! Сэнди с радостью подняла бокал и чекнулась с молодожёнами. - Помню тогда было сложное время, - вставил свою лепту Со - Лакс никак не хотел оставить тебя в покое, всё пытался вернуть. - Ему бы это не светило, - беспечно махнула рукой Стила - Ведь я нашла свою любовь и это совсем не он! С этими словами женщина привычно наклонилась к мужу и поцеловала его в щеку. Энакин ответил на поцелуй, потеревшись макушкой о её щеку. Он давно привык к манере Стилы при каждом удобном случае касаться его, показывая тем самым то, что он принадлежит ей и только она одна имеет на это право, остальным путь заказан. Пусть только посмотрят на него как-то не так, иначе смерть. Скайуокер относился к этой игре снисходительно, считая, что у всех людей бывают слабости. Его, например, жила на Корусанте, снова с ним рядом, но при том так же бесконечно далеко от его сердца. Милая, родная, неприступная. Воспоминания о единственной ночи вместе и несколько старых фото на датападе, вот и всё, что осталось ему. И надо же было Силе так пошутить, что именно в эту секунду Со, будто бы случайно, обронил: - Асока, однако, большая молодец, не растерялась после развода, смогла выстоять и остаться верной своим идеалам. - Два года назад этого было не скажешь, - поддакнула ему Сэнди - Больно было смотреть на несчастную, как она переживала развод, но теперь всё в порядке, видела её бизнес, дела идут в гору. - Интересно, куда Лакс подевался, ни слуху о нем, ни духу, - неожиданно спросил Энакин из всех вопросов, мелькнувших в голове при упоминании родного имени выбрав самый невинный. - Не имею чести знать, - брезгливо поморщилась Сэнди - Любовница его послала, он запил, вылетел из сената, потом пропал. Редкая тварь она, чтобы вы знали, не видела её ни разу, но хорошего сказать не могу. Поигралась и бросила, всю жизнь ему поломала. - Почему сразу тварь? - неожиданно выступила молчавшая до этого Стила - Быть может, она имела причины для такого поступка. - Какого именно? - спросил Энакин, удивлённый горячностью тона жена - Разбить чужую семью или бросить потом этого мужчину, когда он стал ей не нужен? Это поведение не взрослого, умного человека, а избалованного ребёнка, выпросившегося себе дорогую игрушку и тут же потерявшего к ней интерес. - Ты всегда так сильно осуждаешь людей, которые заходят отношения вне семьи? - решила на всякий случай уточнить Стила, радуясь тому, что так и не рассказала Энакину о том, что именно она была той самой любовницей Лакса. Ведь Скайуокер такой принципиальный в вопросах морали, неизвестно ещё, как он отреагирует на такое прошлое своей супруги. И сейчас лишний раз убедилась в том, насколько была права, скрыв от него это. - Осуждаю, - согласно кивнул молодой мужчина - И оправдать могу только в том случае, если это сделано ради создания новой семьи с тем, кого этот человек по-настоящему любит. Стиле этого оказалось достаточно, чтобы понять, что не стоит продолжать эту тему и женщина поспешила её сменить, дабы не привлекать лишнего внимания к себе в связи с высказанным. А Энакин даже не заметил ничего такого, то, что он прежде услышал затмило то, что было после. Асока здесь, по-прежнему на Корусанте и если захочет, он может в любой момент её увидеть. Но хочет ли она того же?

***

Асока в этот момент и правда не интересовалась тем, чего хочет Скайуокер, равно как и другие мужчины. Эту тему она считала для себя навсегда закрытой и потому сейчас думала о том, как пройдёт новый день в салоне. Он был весьма популярным, раскрутившись за весьма короткий срок. К слову сказать, не только простые граждане его посещали, некоторые члены Ордена так же не обходили его стороной. И сегодня, в обед, одна из клиенток, весьма милая дама, работавшая при Ордене новым архивистом вместо ныне покойной мадам Джокасты Ню сделала Асоке неожиданное предложение. - Поймите меня правильно, мисс Тано, - произнесла она осторожно - Но Орден узнал, что запасы кристаллов на Илуме начали истощаться и поиск других источников уже стал актуален. И я взяла на себя смелость указать некоторым представителям на ваш салон, надеюсь, вы не будете против такой рекламы. - Нет, что вы, - поспешила тогрута заверить её в самом лучшем мнении о её поступке - Я всегда рада новым клиентам, особенно таким отзывчивым и честным, как вы. - Это очень хорошо, что вы не против, - продолжила говорить архивистка - Один из них уже изьявил желание посмотреть на предложенное вами, ждите его очень скоро. Да, клиенты - это хорошо, но иногда лучше без них, учитывая, кто они такие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.