ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34. Любовь и ревность

Настройки текста
В квартире было тихо. Наверное, Луна не стала ждать маму и легла спать, впрочем, Асока сейчас настолько устала и так сильно хотела побыть одна, что всё равно не ответила бы на её вопросы. Слишком тяжёлым оказался этот день на события и переживания, настолько, что вряд ли её душа способна будет вместить их все и не разорваться на части. Стараясь ступать неслышно, тогрута сняла плащ и сапоги и после этого, не включая свет, проскользнула в душ. Там она включила горячую воду и долгое время стояла под ней, снова и снова переживая картины прошлого, проносящиеся перед глазами. Все эти два года Асока старательно пыталась сделать всё, чтобы забыть эти картины и ей почти удалось, но стоило только опять столкнуться с непосредственными их участниками, как яркость былых воспоминаний заиграла прежними красками. А ведь Асока так надеялась, что более никогда не увидит, ни Лакса, ни Стилу, а теперь они снова вторглись в её жизнь и ясно дали понять, что теперь не уйдут оттуда добровольно, по крайней мере, Лакс. Хотя его ей придется увидеть по крайней мере ещё раз, чтобы вернуть ему туфли,, подаренные Луне, ибо подарок слишком запоздал и теперь был не к месту. Но звонить для этого бывшему мужу она точно не станет. В крайнем случае, просто забудет об этом. И отключив воду, Асока насухо вытерлась полотенцем и прошла в спальню, понимая, что вряд ли сможет уснуть и сделала это лишь решив наутро поделиться случившемся с Райо.

***

Прошедшая ночь вдохновила Стилу и вселила в неё новую надежду на счастье с мужем. Подарок вышел в точку, а, значит, нужно продолжать в том же духе и она решилась. Для начала приготовила мужу завтрак, встав для этого на час раньше обычного, пообещав себе мысленно делать так каждый раз, если Энакин оценит её старания. - Спасибо тебе, дорогая, было очень вкусно, - сказал он с радостью, целуя ей руку, что приятно согрело душу Стилы и на работу она отправилась в прекрасном настроении. Служила Гереро всё там же, правда за прошедшие два года её небольшой офис существенно разросся и занимал теперь два этажа, на которых работали сотрудники по всем нужным отраслям, сама же Стила внимательно следила за каждым и бралась лишь за те заказы, который сама выбирала. Ей нравилось делать жизнь людей красивой, равно как и свою, поэтому работа была Стиле очень по душе. Карьера была для неё первой в жизни любовью после мужа и брата, занимая в её душе место ребёнка, появление которого Стила упорно откладывала, постоянно прося врача назначить ей всё новые препараты, препятствующие зачатию. Врач покорно выписывал рецепты, но при этом было видно, что он не одобряет планов пациентки, считая, что возраст скоро не позволит ей так опрометчиво разбрасываться временем и возможностями. И это ещё Стила не сказала ему, что вообще не знает, будет ли когда-то вообще заводить ребёнка. Ведь, мало того, что прежде всего Гереро хотела поднять свой бизнес, так она ещё и в принципе не ощущала в себе тяги к материнству. Дети раздражали её, вызывая активную неприязнь во всех своих проявлениях. Они были крикливыми, капризными, постоянно требовали внимания и не давали ни минуты отдыха от себя. Как могли сотни и тысячи женщин добровольно вгонять себя в эту тюрьму? Стила таких не понимала и ни за что не хотела становиться одной из них. Энакин знал о её мыслях на этот счёт, но никак не демонстрировал своего отношения к ним, но, по крайней мере, не осуждал. Может быть, это и к лучшему, ведь всё равно сердце Стилы навеки принадлежало Энакину и места для другой любви там просто не хватит. Но сегодня таких разговоров у супругов не было и перед тем, как попрощаться, Стила предложила Энакину вместе пообедать и услышав согласие, тут же забронировала столик в ресторане Огни Корусанта. Стила уходила раньше, а Скайуокер, прежде, чем тоже уйти, успел спокойно доесть завтрак и просмотреть в датападе последние новости. В получении распоряжений Совета на этот день Энакин не нуждался, он и так знал, что до обеда будет в храме, а после отправится в лавку Асоки, чтобы приобрести несколько образцов кристаллов и элементов для световых мечей. Подумав об этом сейчас, Скайуокер ощутил не совсем желательные симптомы - учащенное сердцебиение и сбившееся дыхание, а так же предательская краска, бросившаяся ему в лицо при одном упоминании имени тогруты. Хорошо, что Стила уже ушла и не могла видеть всего этого, вряд ли ей было бы приятно это зрелище. Однако и он сам уже через пару часов получил возможность проверить свои ощущения на искренность.

***

Время близилось к обеду, когда Энакин снова пришёл к Асоке, она не стала больше говорить о прошлом, а просто вести себя с ним, как с клиентом. Тот понял её посыл и задавал вопросы только по делу, например, о происхождении того или иного кристалла или о принципах работы элементов. Но при этом настолько увлекался разговором, что старался задать как можно больше вопросов, а иногда вообще ловил себя на мысли, что не особо слушает ответы, а просто наслаждается голосом Асоки и взглядом, обращенным к нему. Это закончилось не очень - Энакин совершенно забыл о том, что обещал Стиле пообедать вместе и та давно ждала его в ресторане. В себя его привёл лишь гневный звонок коммуникатора, почти прокричавший голосом Стилы: - Энакин, ты где? У нас столик заказан. - Прости, дорогая, - сказал он, как можно более покаянным тоном - Я заработался и совершенно про это забыл. Я скоро прилечу. - Можешь не торопиться, - ответила Стила холодно - Я отменила бронь, не люблю есть в одиночестве. И снова, почти так же, как недавно, Скайуокер почувствовал вину перед женой за то, что позволяет прошлому влиять на настоящее. Но как этого избежать, если рядом с этой женщиной прошлое вовсе не кажется таковым, а, напротив, возникает ощущение того, что реальность и должна быть именно такая - рядом с ней и больше ни с кем. Но нет, его реальностью была Стила и с этим нельзя было не считаться. Однако, придя домой, Энакин получил новый повод усомниться в такой трактовке своей реальности.

***

Злость на мужа постепенно стихала, сменяясь на желание обернуть этот случай в плюс их отношениям. Но придумать никак не могла, мешала невольная обида и внутренний голос, упорно твердивший её подсознанию, что Стила себя обманывает и никаких результатов, кроме негативных, её усилия не принесут. Ведь во всех источниках информации на тему чувств, даже таких примитивных, как мелодрамы и любовные романы говорится о том, что на мёртвой земле семена не растут, сколько не поливай, и что ни один костёр не разгорится, если с одной стороны подкладывать в него дрова, а с другой - лить воду. А если перевести на язык обывателей, то чувство никогда не вырастет на пустом месте, она возможно лишь тогда, когда в ответ встречает такое же, а если навстречу ему летит пустота, то постепенно она его поглотит. И как бы ты не старалась этого избежать, природа возьмёт своё. Стила пыталась не слушать свой голос изнутри, прижимала виски ладонями, чтобы заглушить его и сама себе приводила аргументы: - Нет, это не наш случай! Энакин любит меня, давно уже, просто пока он этого не понял. И я должна ему помочь. И я помогу. Прямо сейчас продолжу это делать. И сделай, будьте уверены! И для того, чтобы начать, Стила прошла в комнату Энакина, служившую прежде его спальней, а теперь выполнявшей роль рабочего кабинета. Она хотела взять его датапад и посмотреть на нём последние запросы, имея целью лучше узнать своего мужа и посредством этого стать ему ближе. Датапад нашёлся под диванной подушкой, что уже само по себе говорило о таинственности. Но женщина это не заметила, а села на диван и включила электронное устройство, которое ещё не дав возможности войти в голонет, уже навело на определённые мысли. Ведь на экране датапада, разбросанные по заставке, изображавшей космический корабль, в изобилие находились разные папки и ярлыки. С них Стила и решила начать. Первые её особо не заинтересовали, то были протоколы старых миссий и разные статьи, касаемые Ордена, за то одна произвела впечатление, угадывая в себе то, зачем Стила сюда и полезла. Папка, украшенная рисунком ввиде сердца и подписанная - Личное. Несложно было понять, что за этим скрывается, сердце влюблённой женщины не будет врать. Вот только путь к желанному оказался тернист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.