ID работы: 10640520

Жёлтые тюльпаны

Гет
R
Завершён
45
Размер:
205 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 386 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36. Кровь на цветах

Настройки текста
Стила проснулась в шесть утра и прямиком побежала на кухню. Первым делом она позвонила Сэнди, временно забыв о том, что та не работает и потому может сейчас спать, с целью спросить рецепт каши на завтрак. Стила придерживалась здорового питания и даже на Коррелии, где с этим были проблемы, умудрялась не сойти с дистанции. Она уже чувствовала, как обрадуется Энакин и даже не вспомнит про вчерашний инцидент с датападом. Такие планы были у женщины, когда она, чётко следуя рецепту, готовила эту самую кашу, чтобы затем лицом к лицу встретиться с разочарованием, когда Скайуокер, едва проснувшись и умывшись, сразу, минуя кухню, пошёл в прихожую. Стила, недоумевая, пошла за ним. - Ты даже не позавтракаешь со мной? - спросила она в смутной надежде, хотя, ещё вчера дала себе слово ни за что не умолять и не упрашивать. - Прости, на это совершенно нет времени, - произнёс он с сожалением, по мнению Стилы, насквозь искусственным - Я уже через полчаса должен быть в храме. - Ну так не честно, - не сдержала негодования молодая женщина - Вчера ты продинамил меня с совместным обедом, сегодня с завтраком, не слишком ли много для одной недели? - Ничего не могу поделать, - покачал головой Энакин - Служба для меня превыше всего, ты знала, что это так. Стила не нашлась с ответом, да Скайуокер в нём и не нуждался, спешно скрываясь за дверью, поскольку и правда торопился, но не это одно подталкивало мужчину скорее уйти, а ещё нежелание видеть жену и мысли о том, что она вчера сделала. Он не ощущал раскаяния за то, что наорал на Стилу и едва не ударил, ему было обидно за то, что на его прошлое посягнули и хотели отнять самую драгоценную его часть. А этого Энакин простить не мог, ни Стиле, ни кому-то другому. Пожалуй сейчас он впервые подумал о том, что до недавних пор мелькало лишь где-то на подсознании. О том, что была ли идея его покойного отца, упорно советовавшего сыну взять в жены именно Стилу была столь уж удачной. Но эти мысли Скайуокер быстро скрутил и отогнал от себя подальше, не хотелось портить настроение прямо с утра ещё больше, чем оно было уже испорчено со вчерашнего вечера. Был один способ его поправить, Энакин это знал, но не желал предаваться запретному и вместо торгового центра на Среднем уровне, отправился на Верхний, в храм. Но и к Асоке ему пришлось наведаться, только уже вечером, и повод к тому был далеко не такой радостный, как хотелось бы им обоим.

***

Стила рвала и метала. Весь её план по возвращению хорошего отношения мужа к себе разлетался на куски прямо на её глазах. Она так старалась, готовя завтрак, а он не только не оценил этого, а даже посмотреть отказался. Эта злость, не имевшая выхода, излилась тут же на ни в чём не повинную кашу, смывая её в унитаз, это не успокоило нервы, а лишь подогрело желание насолить мужу ещё больше. Хотелось бы снова его датапад стащить, ведь узнать пароль можно и не будучи его создателем, если знать, как, но Энакин оказался не так прост, как думала Стила и без присмотра его не оставил, забрал с собой, очевидно. Ну это не так страшно, можно и другие секреты нарыть, если постараться, хотя бы в карманах посмотреть. Ведь вчера Энакин был в другой одежде и в стирку её не закинул. Вообще, выходя за Энакина замуж, Стила не думала, что будет делать такие вещи, поскольку надеялась, что со временем у них появится настоящая семья и доверие, которые упорно не складывались за весь год их семейной жизни. Хотя и того, что Скайуокер будет на неё орать и продолжать прятать от неё какие-то тайны Стила тоже не ждала. И раз так, то придётся и ей хотя бы на время перестать играть роль милой зайки. Сказано-сделано, одежда нашлась, равно, как и лежащие в кармане чеки на крупные суммы. Стила внимательно оглядела последние и с радостью отметила указанные на них время и место покупки, а так же наименования приобретенного, которые могли продаваться лишь в определённом месте. Туда Стила и решила наведаться, поскольку муж посещал это место не один раз. Кто знает, вдруг он там не только кристаллы для мечей покупал, но и свой собственный поточить заходил.

***

Рабочий день Асоки протекал, как обычно, но лишь до обеда, когда к ней снова пришёл Лакс. Надо же быть таким настырным, чтобы не понять с первого раза! В лавке тогрута была одна, поэтому некому было указать назойливому посетителю на дверь. Вот и пришлось снова выслушивать заверения в глубоком и нежном чувстве. Впрочем, повод встретится у них был и едва увидев бывшего мужа, Тано протянула ему блестящую коробку, в которой лежали туфли, давеча подаренные им дочери. - Вот, возьми, удачно же ты зашёл, - сказала Асока, подталкивая к нему коробку. - А что так, не понравились? - поинтересовался Бонтери, принимая подачу. - Они ей малы, - сухо ответила тогрута - Надо было пропадать ещё дольше и совсем бы Луну не узнал. - Прости, я правда не знал, - в голосе Бонтери звучало неподдельное сожаление - В другой раз буду внимательнее. - Другого раза не будет, - холодно отчеканила Асока - Луна не желает с тобой общаться, я тоже, и потому будет лучше, если ты сейчас уйдёшь и навсегда забудешь о том, что у тебя когда-то была семья. - Но ты ошибаешься, - вышел за шаг вперёд Лакс - Мы с Луной давно уже встречаемся и она знает обо всём, что со мной было и мы вместе хотели сказать тебе, что я хочу быть с вами. Хотим, чтобы ты поверила в то, что я изменился и очень, искренне хочу быть снова с тобой... Бонтери подошёл ещё ближе и осмелев, взял Асоку за руку, та в ответ рванула в сторону, освобождаясь от хватки, словно сбрасывал с себя на то глубоко ей противное. При этом неудачно налетела на стену, из которой торчал не до конца забитый гвоздь и напоролась на него рукой. Острая боль пронзила сгиб правого локтя, а яркая кровь, пролившись вниз, окропила белые лепестки цветов нарисованных на кафеле пола. Боль стала сильнее, вызвав вслед за собой накатившую волнами слабость и головокружение. К глазам подкатили слезы, Асока зажала локоть второй рукой, надеясь остановить кровотечение. Лакс, перепуганный донельзя, бросился к ней, желая помочь, но та его решительно остановила: - Уйди, прошу тебя по-хорошему, уходи отсюда, видишь, от тебя одни только беды! - Но как же ты справишься? - сделал он попытку настоять на своём, но Асока упорно продолжала слабым, но твёрдым голосом: - Уходи, я тебя прошу, ты сделаешь мне только хуже. Что ещё оставалось Лаксу, только уйти, а вот Асоке пришлось спешно наводить порядок, но с одной рукой было не так просто замести следы и стереть кровавые капли с пола, чтобы не пугать посетителей. Надо же было так сильно напороться, тогрута сама не ожидала этого. Присев на стул, она нерешительно разжала пальцы и посмотрела на свежую рану, с трудом борясь с головокружением, вновь накатившим при взгляде на кровь. Она успела только понять, что дело серьёзно и своими силами здесь было не справится. Однако именно в этот момент Асоку застал звонок комлинка. Тогрута нажала приём окровавленным пальцем и почти простонала в динамик, едва сдерживая слёзы: - Слушаю. - Асока, у тебя что-то случилось? - спросил комлинк голосом Энакина - Ты там, что, плачешь? Тебя обидели? - Всё в порядке, - ответила Тано, как можно твёрже, но голос срывался. - Я сейчас буду у тебя, - коротко произнёс Скайуокер и отключился, не став ждать ответа. Асока не стала звонить снова и все силы бросила на то, чтобы не потерять сознание. Энакин, однако, не заставил себя ждать и явился спустя минут пятнадцать. Правда не заметил возле дверей невольного свидетеля.

***

Адрес торгового центра Стила нашла легко и прилетел туда через полчаса, заняла прочную позицию возле дверей, желая дождаться момента, когда там появится муж. В том, что это будет так Гереро не сомневалась. Но и не ждала, что так скоро увидит желанное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.