ID работы: 10640601

заброшенные аттракционы

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Пора вставать, — сонно тянет Акааши, заправляя кровать около окна, — Дана, подъем, опоздаем ведь! — торопит парень старшую сестру, которая решила устроить долгие потягушки на диване напротив спального места брата.       — Да ладно тебе, сейчас только 7 утра, а мы сегодня даже не учимся, — зевая оправдывается девушка, вся помятая после сна. Волосы её теперь напоминают каштановые гнезда ласточек, а белёсые пряди словно травинки еле виднеются под густой капной.       — Нас сегодня должны заселить, опоздаем — будем спать на улице, а точнее только ты, — начинает злится Кейджи, смотря на ленивую сестру. Он почти собран: белая футболка и чёрные брюки — обычный лук для парня, который не имеет желания оказаться в центре внимания всей общаги в первый же день.       — За меня не переживай, найду себе какого-нибудь старшеклассника и буду жить у него, есть у тебя кто нибудь на примете? — взяв расчёску в ловкие руки, одновременно язвила и мечтала юная дама, ещё сидящая за туалетным столиком лишь в жёлтой пижаме и розовых тапочках.       — Хм, — задумавшишь Акааши, отвёл взгляд на шкаф с фотографиями своей команды: 2 девушки-менеджеры и 6 парней в куртках, улыбаясь, смотрят в камеру. Это фото сделал Коноха, когда купил себе новый фотоаппарат, с тех пор оно есть у каждого игрока, то стоит в рамочке, то переплетается с банковскими картами в кошельке, — Не припомню ни одной души, которая хотела бы делить свою комнату с нищей ленивой школьницей.       Спустя 10 минут ребята удосужились спуститься позавтракать приготовленными онигири, помыть за собой посуду (точнее помыл её за всеми Кейджи, но не суть) и дойти до новой школы. Она находилась в 20 минутах от дома Акааши, поэтому подросткам не доставило много усилий добраться до нового места обучения.       Трудности начались, когда нужно было найти свою комнату в трехэтажном общежитии.       — Какой это номер? 66? 99? Помогите мне кто нибудь! — завопила Дана, сразу после получения дряхлых ключей от своих апартаментов, — Где вообще эти… как там его… списки?!       — По сторонам посмотреть можно или нет? — послышался грубый голос за спиной,  — Держи, — парень немного выше Даны держал в своих мускулистых руках документы с порядковым номером каждого заселяемого, — Из какой ты академии?       — Фукуродани.       — У вас там все что-ли немного заторможенные? Ты не первая кому я помогаю с заселением, — он выглядит приятнее, когда спокоен и улыбается нежели, когда повышает голос на незнакомцев, — Как тебя звать? Я найду тебя в бланках и ты спокойно поднимишься наверх к своим соседкам.       — Акааши Дана, будь так добр, найди мой номер комнаты в этих тупых списках, — понимая, что без помощи не обойтись, девушка покосилась на кафель, закручивая на палец прядь, упавшую на лоб.       — Я кстати Иваизуми Хаджиме из старшей Аоба Джосай, будем знакомы, — произнёс парень. Он перебирал бумажки, поэтому не сильно заботился о том хочет ли знакомиться миледи, всё равно своё имя она уже раскрыла.       Постепенно вокруг становилось всё больше людей, а Акааши вовсе пропал из виду. Он нашёл свою комнату намного раньше чем его сестра, сам не заметив как она осталась на первом этаже, ушёл наверх.       — У тебя 36 комната на втором этаже, ты живёшь с Широфуку Юкие и Каори Сузумедой, — не прошло и двух минут как Хаджиме нашёл всю информацию, которую сама Дана искала около 15 минут до его прихода.       — Спасибо тебе большое, если бы не ты я бы спала на улице.       — Да ладно, обращайся, я в 43 номере если что, — Иваизуми слегка подмигнул и направился в сторону лестницы.       — Хорошо, — слегка засмущалась девушка, — А куда теперь идти? Подожди меня, — крикнула она вслед темноволосому парню.

***

      Лестница на первый взгляд была довольно ненадежной до такой степени, что Дана несколько секунд стояла в раздумьях «может на улице будет даже удобнее спать», но сомнения быстро испарились, когда сверху донёсся уже знакомый голос, — Ты подниматься собираешься? Я сейчас уйду, а ты останешься одна, — Хаджиме не шутил, все и в правду уже давно разошлись по комнатам и лишь занятые подростки изредка то входили, то выходили из общажития, скрипя массивной дверью.       — Она точно не провалится подо мной? — прошептала девушка, указывая на длинный, устремленный вверх объект.       — Ну лифта тут нет, а значит тебе придётся ей пользоваться. Радуйся, что ты хоть не на 4 этаже живёшь, — по фактам разложил Иваизуми, по его выражению лица было понятно, что нянчиться он не с кем не собирается, но воспитание явно не позволяло ему оставить новую знакомую одну, поэтому он спустился к началу ступенек и предложил руку помощи, в прямом смысле это выражения.       Сглотнув и прикрыв тяжёлые от косметики веки, Акааши протянула руку парню и вместе с ним, переступая узкие ступени, поднялась на второй этаж.       — Пошли я тебя до комнаты доведу, не найдёшь ведь сама, — на лице Хаджиме появилась ухмылка, девушке она явно показалась не к месту, но потеряться правда не хотелось.       Хоть рост у ребят отличался не сильно (какие то 9 сантиметров, пфф) третьекурсник явно преуспевал в ходьбе, из-за чего Дане пришлось сменить быстрый шаг на лёгкий бег, дабы догнать волейболиста.       Время прошло так незаметно, что никто и не понял, когда часы начали показывать третий час. К тому моменту в общаге почти не осталось света, но это похоже никого не волновало раз свет в коридоре так и остался выключенным.       — Вот твоя комната, — Иваизуми указал ладонью на одну из сотни, по меркам Даны, комнат с номером 36. На коричневую, с виду даже новую дверь был приклеен лист с фамилиями студентов: Акааши Дана, Сузумеда Каори и Широфуку Юкие, всё как и сказал Хаджиме, находясь ещё на первом этаже рядом с перерытыми бумагами.       Этих девочек Дана знала уже 2 года, с самого начала волейбольной карьеры брата в академии. Вообще многие их знали как 'милая девочка с хвостиком' и 'отберите у неё наконец еду', так что Акааши уже не переживала о заселении так сильно, как например полчаса назад, ищя своё имя в бланках.       — Спасибо тебе ещё раз, Хаджиме, — надо же улыбнуться на прощание, всё-таки она явно взбесила парня даже за столь короткое время.       — Называй меня Ива-чан, я уже привык, до встречи, — темноволосый развернулся в сторону своей комнаты, где его ждали друзья. А для Даны всё-таки останется загадкой есть ли скрытый смысл в фразе 'до встречи' или он правда готов ещё разок помучать свои нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.