ID работы: 10640667

Мне нравится твоя бейсболка!

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с Люси

Настройки текста

POV Мэри

       - Он вчера был в клубе! - звонкий голос подруги из прихожей заставляет поморщиться, - Почему только я тебя послушала! Не нужно было уходить так рано!        - О чем… Кхм… О чем ты вообще? - голосовые связки подчиняются не сразу.        - Роберт, мать его, Паттинсон был вчера в Кубе! - кажется, выходит из себя, - А я все пропустила! - вздох сожаления, и отпускает. Раздражение сменяется мечтательными нотками, - Зато этот Кевин вроде ничего… А ты что, все еще дрыхнешь!? Я же оставила тебя дома вчера всего около часа ночи. Ну ты и сурок!       Только теперь, после её слов, открываю глаза по-настоящему. Он! Он был здесь вчера! Мы разговаривали… Много разговаривали! Воспоминания накатили мощной волной, растягивая щеки в неконтролируемую улыбку.        - Нда… Ну и бардак здесь! - Люси заходит в комнату, по-хозяйски падает на кровать рядом и протягивает мне большой капучино из любимой кофейни за углом, - Так и знала, что пригодится! - с улыбкой наблюдает, как жадно припадаю к стакану с живительным напитком, - С чего вообще ты вчера решила так накидаться? - голос вырывает из мыслей.       Черт! Черт! Черт! Люси! Она убьет меня… Вчерашний вечер… Это уже не что-то, что я смогу от нее скрыть. Не что-то незначительное. Что же делать?!        - Как тут не напиться, когда вокруг одни уроды… - пытаюсь отмахнуться от лишних расспросов, но, судя по ее прищуренному взгляду, вышло плохо.        - Роберт? Кто это? - подруга протягивает мне с тумбочки зазвонивший телефон.       Ну как? Как!? Это утро снежным комом, несущимся с горной вершины, накрывает меня с головой. В панике сбрасываю вызов и убираю телефон, машинально прячу его подальше от Люси. Ей запросто может прийти в голову почитать нашу переписку с этим загадочным для нее Робертом. Боже! Надеюсь, до этого не дойдет!        - Это что, тот красавчик, с которым ты вчера танцевала? - делает вид, что не заметила моего неловкого смущения, - Только не говори, что не выспалась сегодня потому что парень ушел отсюда незадолго до моего появления!       Смеющиеся и озорные нотки в ее голосе ни капли не смягчают мою панику. Знала бы она, как настолько шутливым предположением близка к правде! Ей бы следователем быть! Люси и не в таких вопросах меня на раз колола.        - Еще чего! Я пожалела даже о том, что потанцевала с этим придурком, не то чтобы домой его тащить! - возмущение в голосе неподдельное, впрочем, как и красные от смущения щеки.        - Значит, не он… - улыбается, делая мысленную пометку, - Ой да ладно тебе! Не хочешь говорить, не надо, - откидывается на кровати, равнодушно потягивается, попутно скидывая одеяло, - И не надо смотреть на меня так испуганно. Я что тебе, лучшая подруга что ли, чтобы ты мне про своих ухажеров рассказывала…       Так. Нужно успокоиться. Мне точно пора все ей рассказать… Вечер был прекрасен. И от того, что мне так понравилось проводить с ним время, чувствую себя лицемеркой… Будто предала подругу! Обвиняла её в наивной влюбленности в знаменитого актера, а теперь сама болтаю с ним ночи напоролет! А Роб! Блин… А что если, рассказав обо всем Люси, я как-то обижу его? Он ведь доверился мне. Подумал, что я не чокнутая фанатка и не буду влезать без спроса в его личную жизнь, трещать о нем налево и направо…        - Люси! Ну пожалуйста! - сдаюсь, закрываю лицо ладонями. Если уж она решила все выяснить, то добьется своего любым путем, - Да, есть один парень. Мы общаемся. Как друзья! - делаю особый акцент на этой мысли, пока она не начала планировать мою свадьбу, - Но я пока не готова о нем никому рассказывать. Обещаю, ты будешь первая, кто узнает!        - Ээх… Ладно уж. Но знай, он должен пройти мою проверку, прежде чем у вас все станет серьезно! - наконец-то расслабляюсь, вместе смеемся и подруга отбирает мою подушку, - Ну все, хватит, шуруй в душ! Я умираю с голода!

POV Роберт

      Сбросила. Она меня сбросила! Не не услышала, потому что еще спит. А СБРОСИЛА! Что случилось? Я хоть и был сильно пьян вчера, но думал, что вечер прошел хорошо… Даже лучше! Уже и не помню, когда в последний раз с кем-то было так просто разговаривать. Ночь пролетела в один миг. Хоть и поспать удалось всего пару часов, проснулся с улыбкой. Само собой, со стояком, ведь все сны были только о ней, но самое главное - с улыбкой! Казалось, вчера ей тоже была приятна моя компания… А сегодня она меня просто сбросила!

***

       - Привет, - вечером, такое тихое и извиняющееся, что все мои надуманные уже обиды улетучиваются, - Прости, пожалуйста, что сбросила! Я запаниковала… Но мне сегодня очень хотелось услышать твой голос…        - Привет, - улыбаюсь в трубку, как полнейший кретин, - Я тоже очень рад тебя услышать! Что-то случилось? Что за паника?        - Утром пришла Люси, когда ты звонил, она была рядом и видела высветившееся «Роберт» на экране, - вздыхает, и от этого вздоха что-то приятно щекочет в груди, - Я знаю, это так глупо! Но я совсем не умею ей врать. У меня даже сейчас ладошки вспотели от воспоминаний!        - Ты милая! - все, что смог сформулировать в ответ.        - Дурак! - смеется, - Я должна предупредить, если мы и дальше будем общаться, прийдется ей все рассказать… А если я ей расскажу, она сначала порвет меня на кусочки за то, что молчала, а после захочет с тобой встретиться. И, скорее всего, тебя тоже порвет на кусочки. Только уже не от обиды, а от любви.        - Эй! Мне нужны все мои кусочки! - едва сдерживаю приступ хохота, - Мы должны что-то придумать!        - Теперь понимаешь, почему я запаниковала?! - так, стоп, кажется, она всерьез из-за этого переживает?        - Мэри, успокойся, - стараюсь, чтобы голос звучал убедительно, - Это все легко решается. Давай ты позовешь подругу в гости, расскажешь ей обо всем, а потом приеду я и познакомлюсь с ней лично?        - А ты точно звезда?! - кажется, мои слова совсем не вяжутся со сложившимся в ее голове образом голливудской дивы, - Ты серьезно? Готов пойти на такое? Но зачем это тебе?        - О, так ты все-таки считаешь меня звездой, хоть и ненавидишь мои фильмы?! - больше не могу сдержаться и смеюсь в голос, - Конечно я познакомлюсь с твоей подругой! Это все равно бы рано или поздно случилось.        - Ну если ты и дальше продолжишь ржать как идиот, то даже Люси перестанет считать тебя божеством! - делает вид, что сердится, но у нее плохо получается.

POV Мэри

       - Охуеть… - блондинка с выпученными глазами вот уже больше минуты открывает и снова закрывает рот, стараясь перебороть свой шок.        - Люси? - пытаюсь сгладить неловкость, чувство вины заставляет голос звучать тише.        - Это чистой воды предательство! У лучшей подруги появился парень, а я узнаю об этом в последнюю очередь! - причина ее гнева ставит меня в тупик, - Да ещё какой парень!        - То есть ты злишься не на то, что я общалась с твоим любимчиком, а на то, что просто не рассказала?        - Это так двулично! Тебе же он даже не нравился! - кажется, краснеет ещё сильнее от возмущения, - Но больше всего меня бесит, что подруга не рассказала о своём новом парне! Это же так важно! Я думала, мы всем друг с другом делимся…        - Люси... - так стыдно стало, после ее слов любые отговорки звучат жалко, - Он не мой парень, мы просто общаемся…        - Не хочу тебя сейчас видеть! - собирается уйти.        - То есть, мне сказать Робу, чтоб не приходил? - разворачивается, вижу, как появляется любопытный блеск в ее голубых глазах. Кажется, сработало! - Сказать, что ты не готова пока с ним познакомиться?        - Теренс! - почти взвизгивает, - Ты не шутишь?! То есть, я все ещё на тебя злюсь, но правда? Ты меня познакомишь?        - Ну конечно! Ты же моя лучшая подруга! - улыбаюсь, подхожу ближе, закидываю руку ей на плечи и обнимаю со всей силы. Напряжение, накопившееся в ожидании этого разговора отпускает. В очередной раз убеждаюсь, что не прогадала с выбором подруги. Она чудесная! Порой несносная, но от этого не менее чудесная.       План Роберта сработал как надо. Груз страшного секрета спал с моих плеч. Теперь его сменил трепет в ожидании парня. Даже самой себе не могу объяснить все, что сейчас чувствую. Радостное предвкушение, что снова его увижу. Мурашки по всему телу до скручивания желудка. Кажется, от зашкаливающего волнения скакнуло давление, и сердце бьется уже где-то в ушах. Последний раз помню такое перед выпускными экзаменами. Словно в ближайшие пару часов решается моя дальнейшая судьба. Как глупо! Злясь на себя, снова и снова перекладываю на столе конфеты, кипячу чайник и переставляю сервиз. Подумав еще раз, достаю бутылку вина и бокалы.        - Обещай, что мне не прийдется за тебя краснеть! И поклянись, что не разорвёшь его на мелкие кусочки! - замечаю задумчивый вид Люси и чуть слышно добавляю, - По крайней мере сразу…        - Да о чем ты!? Я боюсь до ужаса! А вдруг я сморожу какую-нибудь глупость и только все испорчу? И из-за меня лучшую подругу бросит супер-парень! - ее глаза испуганно округлились.        - Во-первых, ещё раз повторяю, он не мой парень! - устало потираю переносицу, видимо, ещё не раз придётся ей об этом напомнить, - А во-вторых, никакой он не супер, а самый обычный, - смущенно улыбаюсь, - самый обычный и очень милый.        - Кажется, тут кто-то влюбился в красавчика Патинсона! - прищуривается и теребит меня по руке.        - Люси! Прекрати! А то я передумаю вас знакомить! - вывела меня, пришлось прибегнуть к самому вескому аргументу.        - Мэри! - сделала вид, что мои угрозы подействовали, всего на секунду, а после, подмигнув, добавила, - Я буду паинькой и, так и быть, постараюсь уйти пораньше, если ты мне потом все-все-все расскажешь!        - И за что мне все это! - глубокий вздох и ладонь прикрывает глаза, пытаясь скрыться от ее насмешливой физиономии.

***

      Когда приехал Роб, легче совсем не стало. Они с Люси удивительно быстро нашли общий язык и дружно начали меня подкалывать. Не сгореть от наивного, глупого, по-детски девчачьего смущения помогает лишь вино. Кажется, сегодня мне снова не уснуть трезвой. Главное, не переборщить, потому что после прошлого такого раза, как раз таки и стало необходимо сегодняшнее знакомство. Погрузившись в мысли в попытках отвлечься, я чуть не пропустила очередной выпад в свою сторону.        - Она тебе сыграла!? - кажется, все страхи Люси испарились уже минут через пятнадцать их личного знакомства с Патинсоном. Не ожидала, что она так быстро переключится с расспросов о нем на рассказы обо мне. Пинаю подругу под столом, чтобы попридержала язык за зубами, но делает вид, что ничего не случилось и продолжает, - Она вообще никому не играет! Даже мне! Похоже, ты и правда вампир, раз сумел ТАК ее загипнотизировать, - улыбается и хитро поигрывает бровями на последних словах.        - Это все моя волшебная улыбка, - искренне смеется и переводит на меня свой изучающий взгляд. Как же блестит эта ледяная голубизна! О Боже! Как же глупо! Чувствую, как краснеют щеки, и опускаю глаза. Ухмыляется на это и продолжает, обращаясь к Люси, - Кажется, мы своими разговорами совсем засмущали Мэри.        - Кажется, я почти готова выгнать вас обоих! - улыбаюсь, не в силах по-настоящему на них злиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.