ID работы: 10640742

Девочка, которой нет

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Артём: Лена, привет. Лена: Сейчас четыре утра! И ты же послал меня в ад. Артём: Я передумал. Лена: Это хорошо) Артём: Я вспомнил Алину. Лена: Ок, теперь подробнее. Артём: Она приходила ко мне и рассказывала сказки. Лена: Это ты так шутишь, да? Отомстить решил? И это я ещё "школьный задира". Артём: Без шуток. Артём: Она каждую ночь пролазила ко мне в окно. Артём: И рассказывала настоящие сказки. Артём: Она открыла мне глаза. Артём: Ты знаешь, что Румпельштильцхен сломал себя пополам. Артём: Сестры Золушки остались без пяток и глаз! Артём: Крысолов в финале истории утопил детей. Артём: Красную шапочку не спасли дровосеки. Артём: Русалочка прыгнула в море и превратилась в морскую пену, а принц счастливо жил с другой. Артём: Белоснежка заставила королеву танцевать в раскалённых туфлях. Лена: Я поняла суть. Дальше что? Артём: Она открыла мне глаза. Не существует "долго и счастливо". За всё нужно платить. Лена: Какая глубокая мысль, из паблика про волков небось? Я тебе не верю. Лена: Не приходила к тебе ночью Алина. Во влажных фантазиях разве что) Лена: Тебе было шестнадцать, а ей тринадцать. Твой дом сторожил пёс. Она бы не смогла пройти через него. Артём: Она и не проходила. Лена: Понятно. Это розыгрыш. Пока. Артём: Подожди! Артём: Сегодня особенная ночь. Фавны танцуют вокруг костров под музыку леса! Артём: Большой костёр. Артём: Почти до небес! Артём: Он так ярко горит посредине поляны, где мы вместе танцевали. Артём: Я и Алина. Артём: Вы тоже там были. Помните? Артём: Помните. Я знаю. Артём: В одночасье, несколько устрашающих фавнов берут свирели и начинают играть музыку, от которой страшно до мурашек. Артём: Но, в то же время, от этой мелодии хочется танцевать. Артём: До утра на той поляне мы танцевали с Алиной. Вместе с нами танцевали и фавны. Артём: Стук копыт о землю и жуткий смех, которые слышали даже люди из деревни близ леса. Артём: А как вы думали ещё появляются деревенские легенды? Артём: На утро я пошел в лес. Хотел найти доказательства того, что мне это не приснилось. Артём: Я нашел только следы копыт, костровище и забытую фавном свирель. Лена: Ого. Беру свои слова обратно - ты не глупый. Красиво сочиняешь, хоть книгу иди пиши! Артём: После того, как ты вспомнила. Артём: Ты слышишь её? Лена: Кого? Артём: Алину. Лена: Я не понимаю, ты издеваешься или да. Артём: Когда мои воспоминания вернулись. Артём: Я снова слышу её сказки. Артём: Цок-цок-цок. Артём: Копыта. Я слышу копыта! Лена: Ты совсем уже поехал кукухой? Артём: Я слышу лес, Лена, я слышу тот лес! Артём: Я слышу цокот копыт! Артём: Леночка, милая моя Леночка. Я вспомнил ещё одну сказку! Лена: Артем, иди спать. Ты точно бухой. Артём: У женщины пропал муж на войне. Одной темной ночью кто-то постучал в дверь. Это был её муж. Вот счастье-то какое! Артём: Мужчина сел за стол, женщина принялась доставать угощения. Вдруг дамочка уронила под стол ложку. Она наклонилась и увидела, что у любименького-то КОПЫТА! К О П Ы Т А! Артём: Так вот, Леночка. Артём: У Алины не босые ноги. Поэтому я не понял, о ком ты говоришь. У неё были копыта! Лена: Хватит нести чушь! Артём: Молчи! Артём: Или говори правду! Артём: Пастельные штрихи грусти и щемящей печали. Переливы горечи и боли, штрихами проступающими между строк отчаяния. Лена: О чем ты? Артём: Слишком много алого. Слишком много мучений и терзаний. Лена: Да, окей, очень страшно. Лена: Ты меня правда напугал. Обосраться и не встать. Лена: А теперь пиши нормально. Артём: Ты скоро все поймешь. Артём: Ветер мягко обнял меня за плечи, взял за руки и поднял над землей. Артём: Я собираюсь снова вернуться на ту поляну. Артём: Алина слишком громко звенит у меня в ушах. Артём: Я пообещал, что вернусь. Артём: И теперь я летаю! Артём: Мне больше не страшно, Леночка! Лена: Мне стрёмно, Артем. Хватит дурака валять. Артём: Мы должны были вспомнить. Артём: Пока мы не помнили, она крепко спала, укутанная травой, забытая всем миром. Артём: Она дарила нам сказку. С ней было так особенно. Неповторимо. Иначе. Артём: Она же дарила нам страх. Артём: Она делала жуткие вещи. Артём: Помогала ожить сказкам. Настоящим. Где есть счастье. Боль. Месть. Красота. Убийство. Артём: Сказки многогранны, как и многогранна она. Артём: Она делала много плохих вещей. Артём: Но вы шли за ней. Вы любили Алину. Она была вышим главным союзником. Артём: Поэтому вы забыли то, что она пробудила в вас. Лена: И что она пробудила? Артём: Сказку. Настоящую сказку. Артём: Настоящих вас. Артём: Милых маленьких детей, чьи глаза сверкали от жестокости. Артём: Трогательно и больно. Артём: Цок-цок-цок! Артём: https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a28/2004/00/c97dbfa2db27.jpg/htm Артём: Мне пора! Туман будет сопровождать меня до конца. Артём: Я полетел в лес!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.