ID работы: 10640742

Девочка, которой нет

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ира: Лен, ну что там? Чего не пишешь? Лена: Я тут. Ира: Как ваш разговор прошел? Лена: Я сижу в ахуенезе. Не знаю с чего начать. Ира: Начинай с вашего разговора. Лена: Артем начал меня пикапить. Ира: Лол)) Лена: Потом сказал, что никакой Алины не было. Лена: Мы просто её придумали. Лена: Как воображаемого друга. Ира: Эм, типа групповая галлюцинация? Лена: Да. А потом через меня пикапил тебя. Спрашивал о твоей красоте. Ира: Что? Ахахаха, сочувствую, очень тебе сочувствую) Лена: Потом написал про паутинку, на которой сидел пук. Я поржала, а он обиделся и пожелал мне пойти в ад. Ира: Хоть не в зад) Я сейчас в автобусе еду и пытаюсь не орать) Паутинка с пуком - это мощно) Лена: Потом начался какой-то бред про фавнов, мистическую поляну и пробуждение. Он словно резко сошел с ума. Ничего не понятно, но жутко ппц. Будто в него бес вселился... Ира: Может напился? Лена: Я тоже так подумала. Потом он прислал мне странную фотку тумана. На этом все. Ира: Зато не дикпик) Небось напился. Он озабоченный извращенец и алконафт. Это знают все, кто знаком с Артемом. Лена: Ир, он вышел в окно, если понимаешь о чем я... Ира: ЧТО? Рилли? Лена: Наши мамы общаются, так что да. Ира: Я...не знаю что сказать. Прискорбно. И ты не виновата в этом. Артём всегда был не от мира сего. Лена: Дело не только в нём. Во мне тоже. Ира: В смысле? Лена: Утром я проснулась и обнаружила себя рисующей. Лена: Рисующей Алину. Лена: https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c21/2004/c5/bae747a713a6.jpg/htm Ира: Ахахахах Самара Морган какая-то) Ты никогда не умела рисовать, разве нет? Это точно твой рисунок? Лена: Верно, не умела. Да, мой, я в ужасе от себя. Мне очень страшно! Вдруг я следующая? Ира: Прошу, успокойся. Лена: А помнишь дом, в котором она жила? Так вот, он лет семьдесят как заброшен! Я специально бабушке звонила ради этой информации. Ира: Без паники. У меня есть теория. Я согласна с Артемом про групповую галлюцинацию. Мы были детьми, вокруг глухая деревня, лес. Ира: Не зря же про деревни столько мистических историй слагают. И, возможно, нам было стыдно признать даже самим себе, что те гадости и "жестокости" делали мы? Вот и придумали ту, на кого можно всё спихнуть. Ира: Дети часто от незнания и нехватки ума могут вести себя жестоко. Не зря же в школах существует буллинг. Детишки не понимают, насколько пагубными могут быть их действия. А если понимание начинает приходить, хочется себя как-то оправдать. Ира: Ну, знаешь, а-ля: "- Это Васька дразнил бедного одноклассника, а я рядом стоял". Лена: Хорошо, допустим. Но тогда почему Артем...зачем он сделал это? Ира: Как я и говорила, у Артема имелись большие проблемы с алкоголем. Белая горячка, все дела. Лена: Тогда как он вспомнил Алину? Мы же с ним не дружили. Ира: Белая горячка же. И ты у него ещё до этого про неё спрашивала. Лена: Да, ты права. А как же Тимофей? В последние дни лета его нашли в лесу. У него просто остановилось сердце. У полностью здорового мальчика остановилось сердце! Лена: И он лежал там же, где когда-то лежали мы втроем. Ира: Ребенок пошел в лес и умер. Это не удивляет. Таких историй много. Там что угодно страшного могло быть, без всякой мистики. Лена: А рисунок? Ира: Ты впечатлительная. Вспомнилось прошлое. Наше ужасное поведение. Гибель Тима. Теперь ещё и Артем отправился на тот свет. Лена: Ты права. Пожалуй, стоит верить тебе, а не страхам. Ира: Вот-вот. А то, что ты внезапно научилась рисовать, тоже можно научно объяснить. В тебе всегда был скрытый талант, но ты об этом не знала. Стресс помог ему проявиться. Я видела видос в Ютубе про мужчину, который начал стихи писать после стресса - смерти жены.До этого и двух слов связать не мог. Ира: И вспомни мои слова про глаза Алины. У меня они ассоциировались с доверием, а у тебя с тьмой. Лена: И что это значит? Ира: Это ещё одно доказательство того, что для всех нас эта "Алина" была разной. Ира: Она никогда не существовала. Воображаемый групповой друг. Лена: Что теперь будем делать? Ты пойдешь на похороны Артема? Ира: Нет, мы же его травили в детстве. И мы с ним не общались до этой ситуации. А ты? Лена: Тоже нет. Не думаю, что он хотел бы видеть нас. Ира: Ну вот. Лен, тебе скоро на море ехать. Отдохнешь, приведешь мысли в порядок. Все будет складно-шоколадно, чикибамбомно и шикардосно. Лена: Ты всегда умела поддержать в трудную минуту) Даже когда у бабушки погибли все цыплята, именно ты была со мной рядом и предложила их похоронить. Ира: Да? А я уже не помню. Цыплята вылетели у меня из головы ахахахах) Лена: Петросян, привет) Лена: К слову, о фантазиях... Лена: У меня есть четкое воспоминание о том, как я ночью вышла в тот бабулин старый туалет, который находился на улице, и услышала шум в сарае. Лена: В руках у меня был фонарь. Я зашла туда и обомлела - Алина жрала цыплят. Ира: Приятного ей пипитита))00 Лена: Правда, так и было. Я быстро побежала в дом. Казалось, она бежит за мной. Лена: На следующий день всё было как всегда. Я решила, что мне это приснилось. Лена: Но я помню тот звук...словно за мной бежал черт, постукивая копытами. Ира: Копытами? О_о Ира: Но я не упоминала копыта. Только фавнов. Ира: Артем про это тоже говорил. Лена: Ну отлично, теперь я снова обсёриваюсь. Ира: Этому точно есть рациональное объяснение! Я же говорила тебе про фавнов. У них копыта)) Лена: Да? Надеюсь, ты права. Я же фантазёрка. Ира: Я всегда права)) Лена: О да, великая богиня правды! Я преклоняюсь пред тобой! Ира: Ахахаха, давай-давай, мне мало) Лена: Слушай, я все равно думаю про Артема... Ира: Это нормально. Его смерть - большой стресс для всех нас. Рано или поздно тебя отпустит. Лена: Надеюсь. Ира: А пока иди посмотри какой-нибудь веселый фильм, скушай вкусняшку и не парься. Лена: Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.