ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Обращайся ко мне, если он будет вновь приставать, — Итэр клянётся, что находит хриплые нотки в голосе очень сексуальными. — Да или если вообще появятся проблемы.       Теплая рука нежно ложится на плечо и чуть сжимает. — М, Сяо, я хотел бы тебя попросить, — Итэр смущённо глядит в пол. — Не мог бы ты меня поце–…       Не может вымолвить такую простую просьбу. Конечно, ведь за Сяо бегают гораздо лучше, чем Итэр. Куда уж ему равняться с девушками красавицами или спортивными парнями. Он на их фоне совсем непримечательный мальчик, который просто ведёт свой блог. Не отличается в спорте и не первый по тестам среди однокурсников. Сяо не посмотрит даже в его сторону. То, что он ему помог, уже должно было радовать. Но Итэру было мало.       Как только он увидел Сяо на церемонии поступления, так и влюбился. Как идиот. Бездумно и безответно. Итэр понимал и принимал это. Но все никак не мог перестать стоять поближе к старшекурснику. Хотелось чаще слышать и видеть его. Хотелось бы спросить какое у него увлечение, что он любит покушать и куда хочет пойти работать.       Но всё, что он мог — это просто смущённо краснеть и выглядеть глупо, как ему думалось, со стороны. — Так значит, солнышко ещё ни разу не целовалось? — вторая рука Сяо приподнимает подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Не переживай, я научу тебя.       Итэр удивлённо хлопает глазами, приоткрывая рот. Что и нужно Сяо. Он медленно наклоняется и…       Итэр распахивает глаза. Резко садится в кровати и не понимает, что это было такое. А потом до него доходит. Сон. Глупый сон, который заставляет краснеть по самые ушки. «О, нет-нет, я же всего лишь побыл с ним рядом пару минут, а мне снится такое» — думает Итэр, стараясь успокоиться.       Неожиданная вчерашняя встреча слишком потрясла Итэра. Он даже не стал проводить стрим, написав на сайте, что чувствует себя не очень хорошо и, пожалуй, поспит. Конечно, лечь ему удалось только после того, как он ответил на массу сообщений от друзей и фанатов. Но самым приятным из этого момента был диалог с Адептом.

[20:13] Adept: Добрый вечер. Что-то случилось? Если ты заболел, сначала поешь, а после принимай лекарства.

[20:16] Travel: Привет! Я не заболел, спасибо за беспокойство ;). Просто хочу немного отдохнуть. Сегодня произошло грандиозное событие, так что я переволновался >~<.

[20:17] Adept: Оу, даже так. Тогда жду подробностей на завтрашнем стриме. Отдыхай.

[20:17] Travel: Спасибо–спасибо!!!       Итэру было приятно, что Адепт беспокоится о нем. Они не особо активно переписывались, но каждый раз, когда стрима не было по каким-то причинам, Адепт писал ему. Если у Итэра был завал с учебой, то он давал рекомендации, рассказывал какие справочные материалы лучше прочитать и на что именно обращал внимание преподаватель во время ответа. Итэр не злоупотреблял этой помощью, просто иногда хотелось все бросить и отчислиться. Может, он хочет погулять, а не решать непонятные задачи по естествознанию…

***

      Итэр торопился на учебу. Сон выбил его из колеи, и пришлось обойтись без завтрака, чтобы не опоздать на поезд. До главной станции он добирался всегда один, а вот уже после со своим другом Беннетом. Он часто ждал его где-нибудь не в том месте, и Итэр честно удивлялся. С момента поступления прошли месяцы, но парень все равно умудрялся заплутать среди знакомо–незнакомых улиц.       «Успел» — выдыхает Итэр и плюхается на свободное место. Тяжело дышит, откидывается на спинку сиденья, закрывает глаза. Так, осталось подождать минут пять, и он уже будет на станции. А там и Беннет. После университет и пары-пары-пары. — Первый курс, а уже прогуливаем?       Итэру мерещится голос рядом. Все такой же низкий и с хрипотцой, которую хотелось бы слышать прямо рядом с ушком. «Я уже совсем спятил. Мало того, что сны вижу, так ещё и слуховые галлюцинации словил…» — улыбается сам себе. Но голос почему-то не утихает. — Сон в общественном транспорте крайне опасен. Можно проехать свою станцию, к примеру. Идём, нам пора выходить.       И Итэр чувствует тепло от чужой руки, которая тянет за собой. Только открывает глаза и видит сильную спину в белой рубашке. Поднимает взгляд на волосы и рассматривает переливающиеся на солнце зеленоватые локоны. А когда они выходят из поезда, то ветер разносит приятный аромат травы и чего-то ещё. Итэр не может понять. Мысли всё ещё направлены на теплоту руки.       Останавливаются под каркасом остановки. Голос что-то говорит Беннету. Тот смотрит обеспокоенно на своего друга, который никак не реагирует, лишь завороженно глядит на чужую руку, что сжимается на его запястье.       А после тепло покидает его. Но лишь для того, чтобы перейти на макушку. Нежно (?!) пригладить выступившие прядки волос и быстро исчезнуть. Голос что-то спрашивает про совместный обед, и Итэр, не думая, кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.