ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1898
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 227 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Сяо, нельзя задирать других ребят, — воспитательница присела на корточки рядом с мальчиком. — Скажи мне, зачем ты обижал Скарамуччу?       Сяо потупил взор. Было крайне нелепо оправдываться, что на самом деле он помогал. Компания ребят помогла веснушчатому парню выйти сухим из воды. — Я…       Но хотел он только что-то сказать, как дверь распахнулась и двое мужчин прошли в зал.       Один из них спокойным взглядом обвёл всех присутствующих и лёгкой поступью двинулся в сторону зеленоволосого мальчика. Другой же в беспокойстве бросился к Скарамучче, который сидел на небольшом стульчике и немного морщился от покалывания мази на ранке. — Господин Чжун Ли, — воспитатель выпрямилась. — Я совсем не ожидала такого от вашего сына. Понимаю, что он новенький и мог не сдружиться с коллективом за пару месяцев, но лезть с кулаками — было слишком.       Названный Чжун Ли словно пропустил реплику мимо ушей, обратившись к сыну. — Сяо, скажи мне, пожалуйста, почему ты решил сделать это? — голос был необычайно спокоен, как будто вовсе ничего и не произошло.       Сяо посмотрел на Скарамуччу и его отца, который выглядел достаточно молодо для родителя. Отцу не хотелось врать. Сяо точно знал, что ему поверят, если он расскажет всю ситуацию. Но смелости у него на это не хватило, поэтому он просто буркнул и вновь уставился на свои ботиночки. — Сяо, скажи же! Что ты молчишь?! — воспитательница не могла оставаться такой же спокойной, как и господин Чжун, и порядком уже начала выходить из себя.       Её раздражала сложившаяся ситуация. В который раз из-за новопереведенных она должна получать выговор и урезку заработной платы? Виновата ли в том, что у ребёнка «чешутся руки»? — Во-первых, не повышайте голос на моего сына, — Ли медленно повернулся в сторону воспитателя.       Всем мамочкам, что приходили за своим чадом, не раз приходилось видеть, как Чжун Ли заботится о сыне. Шляпка, чтобы солнышко не напекло, нежный поцелуй в лобик в знак любви, чистенькие ботиночки, выглаженные и чистые вещички, чтобы Сяо всегда оставался красивым и опрятным. Наверняка для каждой мамы было просто мёдом видеть такую умилительную картину. Но даже здесь была обратная сторона.       Отцовская опека не то что бы сдерживала, а скорее отпугивала. За несколько месяцев Чжун Ли явно дал понять, что ради Сяо готов на всё. Никакие извинения не могут растрогать его, если у Сяо появится сыпь из-за непереносимости ингредиентов в обеде или чего-то подобного. Именно из-за этого они так часто меняют детские сады. — А во-вторых, — Чжун Ли перевел взгляд на Скарамуччу, — почему бы нам не узнать историю от самого мальчика.       Брюнет сжался под взглядом янтарных глаз. Благо, отец вышел вперёд, загораживая его. — Госпожа, я тоже так считаю, — рыжеволосый юноша лучезарно улыбнулся, прищурив глаза. — Глупо обвинять кого-то, не зная всей ситуации. — Но я…       Чжун Ли присел около Скарамуччи и бережно взял его за ручку. — Давай познакомимся? Меня зовут Чжун Ли, а моего сына — Сяо. — Я Скарамучча… Знаете, Сяо совсем-совсем ничего мне не сделал… — Что ты такое говоришь? Ребята же сказали, что он тебя… — Прошу вас, дайте ему договорить, — чувствовалось, что второму родителю тоже надоели вечные выскоки воспиталя. — Милый, продолжай. — Он помог мне. Рикки с ребятами вновь задирали меня, но Сяо вступился за меня и…— Скарамучча глянул на зеленоволосого. — Пожалуйста, не ругайте его… — Похоже, разобрались. Огромное тебе спасибо, Скарамучча, — Чжун поднялся и слегка улыбнулся ребёнку. — Могу ли я попросить заявление об отчислении ребёнка из детского сада? — Погодите, неужели вы поверите всего лишь нескольким словам? А если Сяо запугал его?! — А также книгу жалоб. У меня нет никакого желания слышать обвинения в адрес сына. К счастью, я воспитал его достаточно хорошо, чтобы такое никогда не произошло, — Чжун Ли был настроен серьёзно. — Ха-ха! Тогда мне то же, что и ему, — рыжеволосый поравнялся с Ли и подмигнул ему. — Не думаю, что Скарамучча сам бы сказал мне об издевательствах. — Я поняла… — воспитательница понуро удалилась на этаж выше — за бумагами. — Думаю, нужно было давно познакомиться, — с улыбкой рыжеволосый повернулся. — Аякс либо Тарталья, как вам больше нравится. — Чжун Ли либо Моракс, как вам больше нравится. — Ха-ха. Скарамучча и Сяо уже знакомы? — Нет.       Сяо отрицательно покачал головой. Аккуратно спрыгнул со стульчика и подошёл к брюнету. Протянул ручку навстречу.       Скарамучча замешкался, но всё же пожал в ответ и улыбнулся. — Огромное спасибо, Сяо. — Звучит как зарождение крепкой дружбы, — Чжун Ли довольно хмыкнул, слыша, как воспитатель подходила к комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.